badge

Friday, May 28, 2010

The Sweetest Thing



The Sweetest Thing Song's courtesy of yuotube

The Sweetest Thing yang dibawakan oleh U2 merupakan salah satu lagu yang aku sukai. Kebetulan di lagu ini juga ada Boyzone nya.

Lagu ini juga disukai oleh suamiku, apalagi momentnya bertepatan dengan kelahiran Alvin. Sewaktu menunggui aku sebelum masuk ke kamar operasi untuk melahirkan Alvin, suamiku secara tidak sengaja mendengarkan lagu The Sweetest Thing ini. Cocok sekali nih dengan kelahiran Alvin yang merupakan Sweetest Thing bagi keluarga kami.

Lagu the Sweetest Thing yang di ciptakan oleh Paul David Hewson yang lebih dikenal dengan nama Bono dipersembahkan untuk istri tercintanya, Alison Hewson. Karena pada saat istrinya merayakan ulang tahunnya, Bono tidak hadir karena kesibukan di studio musiknya.
Merasa bersalah dan ingin menebus kesalahannya akhirnya Bono mempersembahkan lagu ini untuk Alison. Dan semua royalti dari lagu Sweetest Thing ini akan disumbangkan untuk yayasan yang dipilih oleh istrinya.







Lirik Lagu The Sweetest Thing


My love she throws me like a rubber ball

Oh, the sweetest thing

She won't catch me, or break my fall

Oh, the sweetest thing

Baby's got blue skies up ahead

but in this I'm a rain cloud

You know she wants a dry kind of love

Oh, the sweetest thing

I'm losing you,

I'm losing you,

Ain't love the sweetest thing?

I wanted to run but she made me crawl

Oh, the sweetest thing

Eternal fire, she turned me to straw

Oh, the sweetest thing

I know I got black eyes, but they burned so brightly for her

Guess it's a blind kind of love

Oh, the sweetest thing

I'm losing you

I'm losing you

Ain't love the sweetest thing?

Ain't love the sweetest thing?

Blue eyed boy meets a brown-eyed girl

Oh, the sweetest thing

You can sew it up, but you still see the tear

Oh, the sweetest thing

Baby's got blue skies up ahead

But in this I'm a rain cloud

Ours is a stormy kind of love

Oh, the sweetest thing

The sweetest thing

Oh, the sweetest thing

38 comments:

  1. wah ternyata cerita dibalik terciptanya lagu ini, benar benar romantis yaa...

    gak hanya lagunya yang romantis...

    ReplyDelete
  2. wah very sweet lagunya..have a nice long weekend ya ...

    ReplyDelete
  3. Kalo gitu memamng bener2 sweet ya lagunya

    ReplyDelete
  4. Aku juga suka banget lagu ini, mbak. Trims ya udah dibahas.
    Enak nih koment sambil nyanyi2.

    ReplyDelete
  5. Para seniman selalu punya cara yg romantis untuk menunjukkan rasa cinta pada pasangannya. :)

    ReplyDelete
  6. so sweet...kapan ya ada yg bikinin lagu buat aku (berkhayal) haha..ha..

    ReplyDelete
  7. Ruarrr biasa yaa.. sweet nya..

    ReplyDelete
  8. Gak ngerti maksudnya... cuman baca aja...tapi sejarahnya romantis ya????

    ReplyDelete
  9. liriknya romantis buanget...
    pengen dengar versi boyzone nya deh!

    ReplyDelete
  10. Toss ah Teh gw juga suka banget lagu ini. Romantis boooo :-)

    ReplyDelete
  11. Wah...sweet banget deh lagunya. Nanti kalau besar dedek Alvin pasti jadi sweet juga deh :-)

    ReplyDelete
  12. enaknya kalo punya pasanganpinter bikin lagu kyk gitu kali ya.. romantissss... :D

    ReplyDelete
  13. wah seandainya ada yg bikinkan aku lagu romantis...he he..ngayal nih..

    ReplyDelete
  14. ikutan nyanyi ahh . nice song

    ReplyDelete
  15. manis dan yg pasti ga bakal dilupakan... oya, sudah aku link balik mba'... terimakasih ya.

    ReplyDelete
  16. Wah ternyata begitu ya critanya:)
    pantesan lagunya bagus:)

    Lidya, kamu rajin bener ngeblognya, 3 blog bisa dimaintain:( wuihhh...keren deh.

    punyaku satu aja uda kempang kempis hehehe....

    ReplyDelete
  17. dari sini saya jadi lebih mengenal artis ini..:)

    ReplyDelete
  18. kalau saya disuruh bikin lagu spt ini, entah kapan jadinya..
    mendingan dengerin lagunya aja deh...
    lagunya romantis buanggettt....

    ReplyDelete
  19. kalau saya disuruh bikin lagu spt ini, entah kapan jadinya..
    mendingan dengerin lagunya aja deh...
    lagunya romantis buanggettt....

    ReplyDelete
  20. romantiss abiss.. wish my husband like that.. (haha)

    ReplyDelete
  21. Salam Hangat
    Bila ingin tahu tentang seluk beluk Dunia Tinta Cetak ... Silahkan berkunjung balik

    Terima Kasih

    ReplyDelete
  22. sweetest thing - u2... yupp, saya juga suka lagu ini. tp udah lama jg nggak denger :)

    ReplyDelete
  23. sweet song n romantic song.. i like it too!!! (^,^)

    ReplyDelete
  24. emang enak kok mba lagunya :)
    makasih atas ucapan selamatnya yaa

    ReplyDelete
  25. Lagu yang benar-benar manis.
    Saya belum pernah ngasih lagu untuk isteri he he he he
    Karena saya juga gak pernah lupa ultah isteri-walau nggak ngasih apa-apa.

    Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini sedang menggelar acara ” Ungkapkan Opini Anda” dan ”The Amazing Picture ” dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.
    Silahkan bergabung di BlogCamp dan raihlah hadiah yang menarik.

    ReplyDelete
  26. Assalamu ‘alaikum wr.wb
    Tante,
    Saya datang sebagai blogger newbie yang ingin berkenalan, silaturahmi dan menyerap ilmu dari para senior. Semoga kunjungan saya bermanfaat.

    Wah tante ternyata punya koleksi lagu-lagu Barat yang manis nich.

    Tante, mohon berkenan berkunjung ke blog saya, mohon diberikan saran2 atau nasihat agar blog tersebut bagus dan terkenal seperti blog tanteini. Saya tunggu ya tante, kalau datang akan saya sambut dengan lagu rebana deh.

    Salam hormat saya dari Batam.

    Wassalamu alaikum wr.wb
    Annaura

    ReplyDelete
  27. smpurasun......mantap kisahnya teh

    ReplyDelete
  28. lid, sori, balesnya di sini... permainan kartunya simple2 kok. cangkulan mestinya dah tau kan. kalo besar-kecil itu satu set kartu, dibagi2 rata. terus masing2 keluarin 1. yang lebih gede yang menang dan boleh memiliki kartu yang sudah dikeluarin. misal pascal keluarin 8, mama keluarin 5, berarti yang menang pascal. terus pascal boleh ambil 5&8-nya. gitu seterusnya. (*sembari ngajarin anak konsep lebih banyak dan lebih sedikit*) kalo *udang merah* itu masing2 pemain dpt 10 lembar (2 pemain). di floor dibuka 12 lembar. kartu sisa jangan dibuka. di tangan keluarin 1 lembar buat nyari pasangan di floor. 3 dipasang dg 7, 2 dg 8, 1 dg 9, 4dg6, King dg King, 10 dg 10, dstnya (joker gak dipakai dl permainan). setelah itu, cabut satu lembar yang dari tumpukan kartu sisa. cari lagi pasangan di floor. setelah itu, pemain berikut yang jalan dg cara yg sama. setelah semua kartu di tangan habis, dihitung nilai kartu yang warna merah aja. yg nilainya paling banyak yg menang (*ngajarin anak penjumlahan sepuluh, dan melakukan penjumlahan sampai 100-200*)

    ReplyDelete
  29. so sweet deh lagunya...
    sweet juga kenangannya..

    ReplyDelete
  30. hmmmm. jadi sebuah kenangan ya mba' ....

    ReplyDelete
  31. jadi pengen denger lagunya. bentar, Mbak, ana ambil earphone dulu ;)

    ReplyDelete
  32. Ηeу I κnоw this is off topіc
    but I wаs wоndering іf you knеw οf any widgets I cоuld аdd to my
    blog that autοmаtiсаlly twеet my newest twitteг upԁаtes.
    ӏ've been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this. Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

    My web-site: cheap 1 day car insurance

    ReplyDelete
  33. Ι аm сuгious tо find out what blog
    system уou are utіlіzing?
    I'm having some minor security problems with my latest blog and I'd likе to fіnd something mоre ѕecurе.
    Do you hаve anу sοlutiοnѕ?

    Here is mу weblog; hidemyass vpn

    ReplyDelete
  34. Right here is the right webpage foг everyone who hоρes to understand this topic.
    You know a whole lot its almoѕt hard to argue with yоu (not thаt I аctually will need tо…НaHа).

    You definіtelу put a new spin on a subject which has been written about for
    а long time. Excellеnt stuff, just excеllent!


    Also visit my blog: http://icecap.us

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...