badge

Friday, July 2, 2010

Kegiatan Liburan Pascal


Liburan sekolah kali ini kita gak kemana-mana nih, selain Alvin masih kecil, juga karena suamiku baru aja pindah kerja jadi belum dapat cuti.

Dari sebelum libur, aku sudah siapin supaya Pascal ga bosan dirumah. Pascal suka bikin ulah kalau bosan. Biasanya sih kegiatannya dia main game gak terlalu suka, paling suka tuh yang berhubungan dengan aktivitas.

Di SD Thoriq Bin Ziyad yang lokasi nya dekat dengan TK Al-Huda sedang mengadakan percobaan Saint yang di diadakan oleh Planet Saint. Iseng-iseng aku kesitu lihat-lihat, ternyata mereka menjual percobaan juga untuk di uji coba di rumah. Murah meriah dan bermanfaat, kebetulan Pasal suka sekali dengan hal-hal seperti ini. Aku beli 4 kit Eksperimen dan kaca pembesar. Pascal Paling suka dengan percobaan roket. masing-masing ekperimen harga nya Rp.5000 dan untuk kaca pembesar Rp. 10.000

Oh ya percobaan ini terbuat dari bahan-bahan yang aman kok, seperti asam sitrat atau yang kita kenal dengan citrun dan baking soda. Jadi ga perlu khawatir pada saat melakukan uji coba.

Liburan masih agak lama nih, mama nya harus cari-cari kegiatan lainnya supaya Pascal ga bosan.

13 comments:

  1. Wah, kegiatan liburan yang bikin Pascal makin pinter nih. btw, ada kit eksperimen yang "lebih anak cewek" gak mam? hehehe. Info harganya dong mam? Aku googling belum nemu web nya planet saint nih

    ReplyDelete
  2. bener kata bundit tuh .. info donk :)

    ReplyDelete
  3. Gimana eksprimennya Pascal.....

    ReplyDelete
  4. yeay liburan yang bikin pinter pascal yah...ajarin azam dong aa pascal hehehe..

    ReplyDelete
  5. yuppp
    bagus sekali kit untuk percobaan itu.
    dan yuuuppp sekali lagi, karena harganya murah meriah, sehingga bisa dibeli oleh semua org.

    sekali lagi yuppp....
    hehehehehe
    salam kenal juga mba

    ReplyDelete
  6. Makin besar makin pintar aja ya Pascal ^_*

    ReplyDelete
  7. wooow mauuu atuuuhh. Pascal hebatt euyy..ajarin zaheer dooonk

    ReplyDelete
  8. betul mbak.. liburan emang gak bisa bikin kita 100% istirahat. Hrs tetep muter otak supaya iburannya anak2 happy :D

    ReplyDelete
  9. Teh, kenapa yah dari kemaren website Teteh ga bisa gw buka? makanya baru bisa komen sekarang.

    Btw harga eksperimen kitnya murah meriah yah Teh. terus gimana udah ada ide untuk ngisi waktu liburan dengan kegiatan lainnya belom? ato jalan2 lah ke Miri, tar gw ajak puter2 boooo

    ReplyDelete
  10. Memang harus super cerdik ya mbak saat libur begini biar anak gak bosan.

    ReplyDelete
  11. hhm... aku harus belajar banyak nih
    bagaimana caranya jadi ibu yang kreatif mencari kegiatan bermanfata buat anaknya..

    hhm.... terima kasih ya sudh diajarin

    ReplyDelete
  12. Hallo, mamanya Pascal... Trims ya sdh mencoba kit eksperimen dari kami PLANET SAINS. Untuk all mom's yang tertarik dengan kit eksperimen ini bisa lihat produk tsb di web kami
    www.planet-sains.info.
    Atau boleh kontak Kak Fitri di 08156215332.

    Salam Sains

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...