badge

Friday, January 7, 2011

"Like Father Like Son"

Judul pepatah atau pribahasa di atas dalam bahasa Indonesia kurang lebih sama dengan "Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya".

Aku mau sedikit bercerita kenapa aku jatuh cinta terhadap dunia IT. Walaupun tidak experd setidaknya ilmu yang aku dapat sewaktu kuliah bisa aku pakai dalam kehidupan sehari-hari.

Semua berawal dari bapakku yang bekerja di PT. INDOSAT. Sejak SD aku sudah terbiasa melihat bapak bekerja dengan komputer, baik install maupun merakit komputer. Dari jaman disket yang besar sampai ke CD.
Sejak SD kira-kira tahun 80 an aku sudah mulai belajar komputer, bahkan tanpa sengaja aku pernah mengobrak ngabrik lotus, tapi anehnya aku langsung bisa.

Sejak SMA aku putuskan untuk kuliah di salah satu universitas ilmu komputer, dengan jurusan Managemen Informatika. Allhamdulillah selama kuliah aku mendapat beasiswa dari kantor karena IPK aku memenuhi syarat.
Aku juga sempat mengikuti Program latihan Kerja di Indosat, lumayan dapat pengalaman juga sedikit uang.

Tahun 2000 aku mulai bekerja di salah satu perusahaan farmasi di bagian MIS departemen. Dari sini lah aku mengenal suamiku. Iseng-iseng download ICQ. Ada orang yang iseng mencari teman yang juga sepak bola. Dulu suamiku bekerja di Semarang dan akhirnya pindah ke jakarta tahun 2002.
Ternyata suamiki juga lulusan dari fakultas ilmu Komputer.

Jodohku tidak jauh-jauh ternyata dari bidang yang sama: )
Entah Pascal mau jadi apa nantinya, tapi dia sudah ahli dengan laptop dan gadget2 lainnya.
Published with Blogger-droid v1.6.5

27 comments:

  1. Wah, saya jurusan teknik informatika, tapi ayah saya lulusan pertanian dan ibu saya lulusan peternakan...
    Hhehehhe

    ReplyDelete
  2. wah ternyata turun temurun di bidang IT ya... ntar siapa tau nurun ke pascal juga ya..... :D

    ReplyDelete
  3. owh mbak lia jurusan IT, saya baru ngeh skrg knp dulu mbak lia bilang klo aku jurusan IT juga... ternyata kita sama toh?? awal2 nikah ngomongin pemrograman trs dunk mbak

    ReplyDelete
  4. wah...sepertinya ni keluarga IT ya..
    kalau saya keluarga guru semua hehehe
    salam.......

    ReplyDelete
  5. gak heran
    kenapa Pascal jago banget sama gadget yaa

    hebat sih orangtuanya
    genetik kayaknya
    hehehhee

    ReplyDelete
  6. Tante, bisa kasih kursus gratis gak?
    soal gadget dan komputer??

    habis Tante elsa gaptek banget tuh

    ReplyDelete
  7. salam knal mb lidya,
    mhon do'a mb atas kabar duka di http://kakmila.wordpress.com/2011/01/04/semangat-sembuh-untuk-sausan/

    ReplyDelete
  8. Kayaknya sih pascal bakalan nurun mamanya deh mbak, heheh...

    pokoknya, moga pascal tambah pinter aja deh.. :)

    IyHa..

    ReplyDelete
  9. Senang rasanya bisa ketemu jodoh yang 'sepaham' kayaknya anaknya bakal nurunin juga, wong dari kecil saja sdh paham sama laptop.

    ReplyDelete
  10. hiihihi, kok sama sih, ketemu jodo lewat ICQ ....
    bentar lagi Pascal bikin program sendiri nih ..

    ReplyDelete
  11. semoga tercapai apa yang dicita-citakan oleh anak anda

    ReplyDelete
  12. Pascal pesti dah akrab sm gadget2.. Hihi.. Suami sy jg IT mbak, affan ya senenge main Hape, peped *kt aff* hehe

    ReplyDelete
  13. hihihi like father like daughter juga yaaa...

    semoga Pascal selalu sehat yaa. hmmm jangan2 nama Pascal karena bapak ibunya suka dengan Pascal....:p

    ReplyDelete
  14. Pantesan namanya Pascal ya Mbak....ternyata karena bapak dan ibunya orang hebat sih...

    ReplyDelete
  15. Pantesan namanya Pascal ya Mbak....ternyata karena bapak dan ibunya orang hebat sih...

    ReplyDelete
  16. Aha...gitu tho sejarah ketemunya sama papa nya kak pascal dan dedek alvin..suit suit...:) berawal dari dunia maya yah mbak lidya...
    Nah pascal pun udah hobby didepan komputer tuh sekarang...sama seperti mbak lidya dan papanya..
    Iya mbak, anak anak itu akan meniru kebiasaan kebiasaan yang dilakukan orangtuanya :)

    ReplyDelete
  17. Pascal pengen jadi IT juga aja deeeeeh :)
    Biar nyambung kalo lagi ngobrol sama papa mama nya :)

    ReplyDelete
  18. ohhh mbak lidya jurusan IT, pantes kecanduan internet heheheh.....aku smpe ngga habis pikir loch, gimana mbak lidya ngatur jadwal dirumah....ngurus anak2, suami, urusan rumah tangga yg lain tanpa pembantu, tapi tetap eksis di dunia maya.....kapan2 di posting dong mbak....soale tiap aku berkunjung ke satu blog, pasti dech mbak lidya udah ngasih komentar dsitu....kereen dechh. Postingannya juga update terus....

    ReplyDelete
  19. Wooo...pantes deh Pascal jago "ngotak-atik" gadget. Nurun dari mama papanya sih :-)

    ReplyDelete
  20. lha, sama dong mbak, aku juga kuliah jurusan IT, tapi papaku elektro, mama jago ngutak-ngatik akuntansi. Hasilnya, 2 anaknya dokter dan 1 IT engineer, jadi entah pada nurun dari mana :D

    ReplyDelete
  21. Shaina papanya juga orang IT n pemerhati gadget banget, anaknya mainannya sekarang iPod n udah bisa main edugames di laptop. Biasanya buah gak jauh2 emang dari pohonnya :P

    ReplyDelete
  22. Buah memang biasanya jatuh tidak jauh dari pohonnya ...

    So Pascal dan Alvin ... sepertinya akan begitu ...
    Atau paling tidak ...
    Dokter yang bisa IT ... atau
    Arsitek yang bisa IT ... atau
    Pengusaha yang bisa IT

    Salam saya Bu

    ReplyDelete
  23. pantesan yah si sulung namanya Pascal! hahahaa...

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Hehehe, kalo dirmyu kan jelas Teh orang IT merid dengan IT anakanya jago IT.

    Lah kalo gw, Petani merid sama orang utan tar anaknya jadi apaan yah?? Huehehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...