badge

Thursday, January 20, 2011

Kalender Anak muslim

Sabtu kemarin pas di gramedia MM aku beli kalender anak muslim. Pascal tentu saja beli buku, serial kereta api chuggington juga majalah ben10 terbitan terbaru.

Aku tertarik membeli kalender anak muslim karena isinya bisa untuk belajar pascal, kalendernya juga full color. Isinya meliputi :

1. Rukun islam
2. Rukun iman
3. Asmaul husna
4. Malaikat dan tugasnya
5. Mengenal 25 nabi dan rosul
6. Huruf hijayah
7. Tara cara wudhu
8. Tata cara sholat
9. Dzikir
10. Doa sebelum dan sesudah tidur
11. Doa sebelum dan sesudah makan
12. Doa sebelum dan sesudah belajar


Pada saat pascal membaca nama nabi dia tanya kok ga ada "soluloh". Awalnya aku bingung, tapi aku langsung ngeh yang dia maksud nabi Muhammad SAW.

Sebetulnya aku beli ini untuk merefresh kembali jaga-jaga kalau pascal tanya. Kalau harus tanya mas google kelamaan yang ada pascal ikutan konek deh.

Published with Blogger-droid v1.6.5

31 comments:

  1. saya pikir lebih baik gitu Mbak.. dicantolin di kamar Pascal, biar dia baca tiap hari.. salam buat si ganteng Pascal ya

    ReplyDelete
  2. aq pernah liat kalender bgtu,emg bgus ya buat bljr anak,ntar pascal tmbh pinter deh..

    ReplyDelete
  3. teuteup ya mah .. belajar dan belajar :)

    ReplyDelete
  4. ibu yg cerdas , pastinya akan menghasilkan anak yg cerdas juga

    bahagianya Pascal, mempunyai ibu yg cerdas dan penuh kasih sayang .

    salam

    ReplyDelete
  5. wah jadi pengen segera menikah ni, biar bisa mendidik si kecil dengan metode bunda,.. terima kasih bunda..

    salam..

    ReplyDelete
  6. Malah kalau sudah ada kalender iru pas Pascal nanya langsung disuruh liat langsung sendiri ya mam hehehe

    ReplyDelete
  7. wahh kalendernya mendidik banget tuch mom, pengen beli juga untuk ina.....mksh infonya yach

    ReplyDelete
  8. aku juga liat mba kalender itu pas ke gramed, tapi ga jadi dibeli, hihihi

    ReplyDelete
  9. Mba lid..baru mampir neh kangen juga yah ama pascal..

    deuh ibu yg satu ini memang hebring deh tOP BGT pokoknya..slam buat Cal-Vin ya mba

    ReplyDelete
  10. Kalender yang pastinya berguna banget buat anak-anak seumuran pascal, orang buat kita-kita aja sangat berguna ya mbak, heheh...

    ponakan saya juga pada punya tuh,.. jadi bisa belajar tiap hari,, salam sayang untuk pascal.. :)

    ReplyDelete
  11. secara gak lgs bs buat belajar juga kalendernya yach..wah mamanya PAscal jempolan dech...

    ReplyDelete
  12. Pascal sekarang baru kelas berapa mbak?

    ReplyDelete
  13. Tentunya kalender itu sangat berguna bagi perkembangan pascal, apalagi dengan isinya yang mengajarkan adab dan do'a sehari-hari. Aku sendiri jarang membelikan buku semacam itu pada anakku.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  14. media itu juga bisa membantu mbk, saya juga sewaktu masih kecil suka di belikan kalender2 agama, alhamdulillah saya dengan usia yang cukup ini 27 tahun saya sedikit menguasai filsafat dan agama

    ReplyDelete
  15. wach,mantabs nich ka..
    makasih dan lamz knal ya ka..

    ReplyDelete
  16. bagus tuh kalendernya. Kl sy kalender masehi aja blm punya. Hehehe........

    ReplyDelete
  17. kalendernya lucu dan menarik..
    waah pasti pascal seneng yaa..
    mama emang pinter tau aja yang anak mau...

    salam

    ReplyDelete
  18. nyontek ah, kapan-kapan kalo ke gramed pengen beli juga

    ReplyDelete
  19. Pascal.. mana nih kok belum ada yang baru.. Om pingin liat sajian terbaru dari rumah kamu loh....

    ReplyDelete
  20. kalender seperti itu sangat berguna mba.
    aku juga beli dan pasang di kamar

    ReplyDelete
  21. gambarnya juga lucu-lucu :D

    ReplyDelete
  22. kalendernya menarik..membidik pasar dg pinter. bagus buat anak2 mengenal agama dan tata caranya. tul kan

    ReplyDelete
  23. Kalender yang bagus dan semoga saja dia jadi lebih rajin dan semangat belajar.

    Salam.. .

    ReplyDelete
  24. wah kalender yang bagus, semoga pascalnya jadi lebih tahu soal agama

    ReplyDelete
  25. Ah benar banget ya.
    Kalau tiba2 ditanya anak, kita bisa langsung buka contekan. Kalo buka google, buka laptop lagi, belum lagi koneksi lambat...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...