badge

Thursday, March 17, 2011

Orange Day

Seperti biasanya disekolah pascal ada Fun With Colour tiap bulannya. Untuk bulan ini warnanya orange. Biasanya dilaksanakan hari kamis minggu kedua. Murid diminta memakai pakaian warna orange dan membawa barang yang berwarna orange juga. Maksud dari kegiatan ini adalah untuk memahami konsep warna.

Biasanya tidak hanya murid yang mengenakan pakaian orange, pengantarnya juga untuk ikut meramaikan suasana . Kali ini Alvin dan mama nya juga pakai orange, tapi ga sempet bernarsis ria seperti biasanya.

Bajunya Pascal yang warna orange udah kecil nih, berhubung malas cari-cari keluar, seperti biasa belanja online aja deh :) Pas juga nemu kaos orang bergambar monkey, jadi bisa senada dengan kaosnya Alvin yang bergambar monkey juga. Aku pernah lihat ditokonya bundit jadi deh beli disana.


Foto bareng Alvin sebelum kesekolah

Foto disekolah,hanya dapat beberapa foto karena repot gendong Alvin

ayo ada yang kenal ga ini foto siapa?

Foto terakhir itu adalah fotonya Umar, puternya mbak Puteri Amiilis, Ternyata dunia ini sempit ya hehehe lebay deh. Umar dan Pascal ternyata sekolah di sekolah yang sama loh. Aku juga baru tau belakangan ini setelah mbak Puteri milihat foto Pascal di Pink Day. Sebelum ketemu Umi nya Umar, ketemu Umarnya dulu gak apa-apa deh. Kebetulan pas Umar lewat aku foto deh. Oh ya Umar di Kelas Kelompok Bermain sedangkan Pascal di TK A.

28 comments:

  1. hadeuh calvin meni kasep with orange .. :)

    ReplyDelete
  2. aih..cakep cakep pakai orange..

    Alvin endut ya.. menggemaskan..

    ternyata satu sekolah sm putranya mb putri... kopdar dong mbak lid..hehehe

    ReplyDelete
  3. li .. link bundit nya salah tuh :)

    ReplyDelete
  4. iya cakep pisan pake orange dech, aa Pascal juga Adik Calvin juga Umar, smuanya ok dech

    ReplyDelete
  5. @ Bunda Faras : bukan geulis kan :)
    @ omietha : Insya Allah kopdar nanti bun
    @ bunda Farras :nuhun udah dibenerin :)

    ReplyDelete
  6. aih...foto hari ini...orange day...
    cal-vin ganteng2 banget nih anak mama...
    wah ada umar...makasih ya mbak lidya...
    iya kapan kita kopdaran nih mbak,,,???

    ReplyDelete
  7. wah bagus juga yach sekolahnya menerapkan acara ini. biar murid2 tau warna.....oalahh trnyata dunia bener2 sempit hehehhe

    ReplyDelete
  8. Seru juga yaa kalo tiap bulan ada tema harus pake baju warna apa hehehe apalagi mama / papa nya harus ikutan berpartisipasi juga ^_*

    ReplyDelete
  9. seger bener ngeliatnya pake orange ...

    ReplyDelete
  10. segernya orange,meni cakep dah pascal..
    tau ga pascal warna orange kesukaan tante nchie loh,boleh pinjam bajunya ga,..
    coba kemaren bilang2,sama tante nchie di pinjemin motor ma helm yang warna orange juga hihih..

    salam buat umar yah..
    dunia memang sempit yah Mba Lidya..

    ReplyDelete
  11. seru serba orange ya... :)

    hari ini di sekolah andrew serba ijo karena lagi st patrick's day... :)

    ReplyDelete
  12. hwawawa...lucu pake orange orange,kenapa ox bisa orange day y, kenapa kok ngak yelow day atau blue day?

    ReplyDelete
  13. Wah, makin cerah dan ganteng euy aa pascal pakai baju Baby Milo hihihi. Waktu itu khawatir gak cukup mam, soalnya pas nyiapin baju itu Dita juga mau pakai secara orange adalah warna favorit Dita, Dita pakai ukuran 4t kok pas. Alhamdulillah, bajunya pas di badan Pascal. Hampir mirip sama punya Alvin deh :-)

    ReplyDelete
  14. Mam, link toko BunDit kok nyasar ke blog lain ya hehehe ;-)

    ReplyDelete
  15. @ bundit : padahal udah aku perbaiki loh, terpaksa aku delete trus tulis ulang :) maaf ya

    ReplyDelete
  16. Kreatif, nikmatnya belajar. Nanti ada hari angka. Saya sebenarnya termasuk yang tidak setuju jika waktu anak2 sudah dipaksa belajar, berhitung menulis dll...

    Main2lah dulu. Mengadu kreatifitas.

    Salam hangat mbak, bisnis onlinya apa nih??

    ReplyDelete
  17. Mam Lidya, hihi gak apa2 atuh mam.Namanya juga salah ketik. Cuma mengingatkan saja kok :-)

    ReplyDelete
  18. ihh enak banget ya sekolahnya, ada hari-harinya gitu... wah ga nyangka ya kalo pascal dan umar 1 sekolah, jadi bisa kopdaran disekolah donk pas ambil raport, hehehe

    ReplyDelete
  19. Seger banget ngelihatnya :)
    Kalo belum punya bajunya, ya mesti beli dulu ya... :D

    ReplyDelete
  20. bagusnyaaa...semua serba Orange!hehehe
    bagus tuh, kembaran orangenya.
    Alvin difoto senyum juga yaaa
    gemes deh
    pingin gendong!!!! hehehhee

    ReplyDelete
  21. Alvin gendut yaaa...
    Dija langsing nih

    Alvin suka makan apa sih kok bisa gendut?

    ReplyDelete
  22. Wahh seru ya...orange semua, kayaknya kalau disekolah dini ada seperti ini pasti seru...

    ReplyDelete
  23. acara fun with colur diikuti acara jalan-jalan yah?

    ReplyDelete
  24. wuiiihhhh... boljug nie programna :)
    seru..seru..seru...

    ReplyDelete
  25. Jangan2 rumahnya dekat juga sama mbak Putri, atau malah pernah ketemu di pasar, he..he.. Ternyata anak cowok pake orange cool juga ya.

    ReplyDelete
  26. Keren deh orangenya, aku juga suka liat anak2 pake orange, soalnya jadi terlihat 'terang' banget :D

    ReplyDelete
  27. cucu2 eyang bunda jadi tambah ganteng2 deh, pakai kaos orange gituh
    (pelukcium)
    salam

    ReplyDelete
  28. alvin pun ikutan orange-day. lid, sekarang ganti nama jadi mama Cal-Vin yah! keren juga lho singkatan nama kedua jagoan!
    btw, di blog mu, mana tombol "older-post"nya yah? cari2 gak ketemu

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...