badge

Tuesday, April 5, 2011

Arisan Buku

Berawal dari postingan sebelumnya Penghasilan Pertama dari Mizan, ada teman-teman yang menanyakan cara arisan bukunya bagaimana. Kebetulan sekali Supervisor saya di Mizan sedang membuka lagi arisan untuk gelombang baru.

Semua buku terbitan Mizan bisa dijadikan arisan kok, jadi tidak hanya untuk balitanya, diantaranya :
Untuk keterangan masing-masing buku dapat mengklik link diatas, atau dapat mengunjungi http://halobalita.fitrian.net/

Keuntungan ikut arisan buku, bisa membeli buku secara cash tapi dengan cara mencicil. Menguntungkan sekali kan...?

Yg dibutuhkan saat ini adalah peserta arisan yg berjumlah 10 org utk setiap kelompok.
Maka dengan ini maka saya mangundang para Ayah dan Bunda untuk ikutan arisan buku, yg berminat silahkan bergabung yaaa...

Perhitungan harga buku utk arisan:

HARGA TUNAI HB: 1.540.000 ; jadi iuran setiap bulannya setelah dipotong diskon sebesar 10% = 140.000 selama 10 bulan

HARGA TUNAI EBM: 2.760.000 ; jadi iuran setiap bulannya setelah dipotong diskon sebesar 10% = 250.000 selama 10 bulan

HARGA TUNAI ILMA: 2.990.000 ; jadi iuran setiap bulannya setelah dipotong diskon sebesar 10% = 270.000 selama 10 bulan

HARGA TUNAI ENSIM: 2.450.000; jadi iuran setiap bulannya setelah dipotong diskon sebesar 10% = 220.000 selama 10 bulan

Dan pastinya jauh lebih hemat jika membeli buku dengan cara cash tp nyicil (baca: arisan)...! Cara ikut arisan buku gampang kok, begini caranya...


Syarat-syarat Arisan Buku :
  • Uang Arisan dikumpulkan ke kolekter/Book Advisor (ke saya) bisa transfer via BCA/Mandiri).
  • Paling lambat tgl 15 setiap bulannya
  • Peserta Arisan mengisi data-data pada form yang akan saya kirim via email.
  • Jika sudah terkumpul 10 peserta arisan, maka saya sebagai Book Advisor akan mengocok nama2 tsb dr awal periode hingga akhir periode dan akan saya informasikan by email ataupun telp
  • Pengiriman paling lambat 1 minggu setelah uang terkumpul.
  • Apabila ada perubahan harga selisih baru ditanggung bersama oleh seluruh peserta arisan
  • Terima kasih Semangat membacaaaa... ^^

37 comments:

  1. hhhihiii... menarik. menarik...
    arisan buku ini bisa jadi salah satu solusi utk orang berkantong tipis ky siayah hhehee

    ReplyDelete
  2. hihihihhi... baru tau ada arisan beginian... tapi gak aplicable buat aku yang masih nganggur, heheheh...

    ReplyDelete
  3. saya pasti tidak termasuk dalam undangan ini, bukan bapak2 sih.

    ReplyDelete
  4. hoho...itulah enaknya arisan....

    ReplyDelete
  5. wahh,,, seru yak sepertinya mbak... tapi aku itu males banget klo mau ke bank, walaupun cuma ke ATM, lebih cocok langsung beli di toko sepertinya..

    ReplyDelete
  6. emang arisan tuh memudahkan banget buat yang butuh tapi kalau dibayar cash terlalu mahal.

    tapi saya rasa isi bukunya sepadan dengan apa yang dikeluarkan.

    semoga sukses dengan arisannya yak!

    ReplyDelete
  7. em.. kayaknya di lingkungan ane bisa dicobakan juga ni buk... :D

    ReplyDelete
  8. keren keren... ada ya arisan beginian :( hehehe.,..

    ReplyDelete
  9. widih ide bagus. mantep bisa kepikiran arisan ginian. sip

    ReplyDelete
  10. ok mba lidya..tapi ada ga buku-buku tentang teknik IT ?

    ReplyDelete
  11. semangat pagi
    semangat membaca

    ternyata ada metode marketing melalui arisan.
    baru tau neh.
    bagus juga metode ini.

    ReplyDelete
  12. punya buku2 lain nya untuk mengisi perpustakaan kantor nih....

    ReplyDelete
  13. wah! arisan buku, baru tau :D
    sepertinya menyenangkan sekali.

    ini patut dicontoh, maksih lo mbak, jadi terinspirasi :)

    ReplyDelete
  14. Waaah....seru yah bisa arisan gituh. kabita mba Lid ;)

    ReplyDelete
  15. nah bener tuh arisan .. lebih ringan daripada beli sekaligus .. :)

    ReplyDelete
  16. Buku juga ada arisanya...menarik sekali, jadi tak kuatir untuk mengeluarkan uang banyak. Cukup kewaiban setiap bulan yang harus dilakukan .

    ReplyDelete
  17. Wah kreatif banget, juga menolong sesama ya jeng.
    Emak dulu pengurus arisan beras lho.

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  18. boleh dicoba ne,,, makasih ya...

    ReplyDelete
  19. Hebat bnget ne model arisannya...

    ReplyDelete
  20. Wah, menarik nih. Ntar bilang misoa dulu deh. Maklum lagi banyak cicilan *hihi ketahuan banyak utang* :D

    ReplyDelete
  21. Bunda. Buku-buku terbitan M***n bagus atau tidak sih?
    Karena sekitar tahun 1998, penerbit tersebut masuk dalam Daftar Hitam Bank Dunia.
    Dalam proyek pengadaan buku gratis untuk sekolah, penerbit itu menjiplak lagi buku yang sebenarnya juga hasil jiplakan. Sehingga isinya tentu saja banyak yang salah. Kalau tidak salah beritanya diulas oleh Majalah Tempo.

    # Ingatlah Kunci dari Kesuksesan adalah USAHA #

    ReplyDelete
  22. Sukses ya mbak... laris manis dagangannya

    ReplyDelete
  23. Idenya bagus juga tuh... Sepertiny aku bru tahu sekarang lho tentang adanya arisan buku ini,

    ReplyDelete
  24. Di kantorku sedang ada arisan sprei mbak... hehehe

    ReplyDelete
  25. Sayang duitnya Shasa gak sebanyak itu.. :(

    ReplyDelete
  26. Ayo ayo... pada semangat beli buku ya? #SPG Style

    ReplyDelete
  27. idenya menarik dan pintar... jaman sekrang harga2 buku udah selangit.

    ReplyDelete
  28. wah ada arisan..
    menarik banget ..
    kepengen sih
    tapi..pikir2 dulu
    lapor dulu ke komandan rumah tangga !!

    ReplyDelete
  29. Mantaaafff arisannya, menarik banget yah Teh. Tapi kalo gw ikut kejauhan kalee, mahal di ongkirnya. Hiks!

    ReplyDelete
  30. wuihhh bukunya mahal2 yachh......pengen ikutan tapi banyak cicilan (hahaha sama kayak BunDit nech......)

    ReplyDelete
  31. Ide yang cerdas, bayar nyicil dengan harga cash. yang seperti ini jelas terhindar dari riba, khususnya bagi yang menempatkan pembelian secara kredit di area abu-abu.

    ReplyDelete
  32. wah ini dia info yang saya tunggu mbak lidya,aku mau cek detail bukunya yang untuk halo balita, kayaknya boleh juga nieh,arisannya :)

    ReplyDelete
  33. wehehhee...
    pengen ikuuutt...
    piye carane Mbak..??

    send me email yak...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...