badge

Friday, April 15, 2011

Games Zeus

Gara-gara Pascal main games Zeus, aku jadi terlibat percakapan dengan Pascal.
Aku lihat ada tulisan Poseidon di games itu, lalu aku tanya kan ke Pascal.

Mama (M) : Poseidon itu apa sih?
Pascal (P) : Poseidon ini nama kota di Yunani, ini ada di game
(M) : Yunani itu apa?
(P) : Yunani itu nama negara
(M) : Oooooh, emang Yunani adanya dimana? (pertanyaan ngetes atau emang ga tau nih hihihi)
(P) : itu loh di deket Afrika
(M) : (dalam hati, hah Yunani deket Afrika ,dimananya sih) karena penasaran ambil Globe besar dong ah
(M) : Mana coba tunjukin dimana Yunani nya?
(P) : Mama cari dulu Afrika nya, nanti aku tunjukin
(M) : Oh Nooo ini anak kok balik ngetes ya :)
(P) : Kalau Yunani bahasa inggrisnya apa? cari deh pasti ada
(M) : bahasa inggrisnya Greek , setelah aku lihat memang posisinya ada diatas benua Afrika.

Iseng-iseng googling Poseidon , ternyata itu nama dewa laut dengan nama lain neptunus. Kok bisa Pascal bilang itu nama kota di Yunani. Ternyata suamiku bilang mungkin saja bisa disajikan nama jalan waktu Pascal asal-asal baca .

Ternyata punya globe besar ada manfaatnya juga nih, Pascal suka belajar sama bapaknya. Padahal Globe itu aku beli waktu jaman SMA dulu, cukup awet ya sampai saat ini masih bagus. Bentuknya seperti bola balon gitu jadi kadang-kadang dipakai main bola sama Pascal dan Alvin

44 comments:

  1. idih globe dipake maen bola, nggak takut kempes?
    *pascal pinter euy!

    ReplyDelete
  2. wah mbak salam buat pascal ya, aku suka anak2 pinter kaya dia,hehhe...bisa ngetes kita balik:D

    globe emang bermanfaat banget mbak, moga bisa awet terus globenya:)

    ReplyDelete
  3. kalau nama saya ternyata salah satu nama dewa yunani, dewa perang katanya

    ReplyDelete
  4. hehehe pascal ini pinter banget ya.... seneng gua baca2 ceritanya... :)

    jadi akhirnya udah ketemu gak yunaninya di globe? hehe

    ReplyDelete
  5. Aduh pinternya kak pascal, blom SD yah mbak lid baru TK kan kak pascal, usianya belom 6 tahun juga kan??..mantap nieh Mama dan papa kak pascal...pingin kinan juga sepintar kak pascal nieh dah pinter baca tulis , ngaji..pokokna top deh..
    salam buat kak pascal dan dedek alvin yah mbak lid,btw formnya blom sempat kirim lagi kemarin..maaf lagi yah mbak lid...:)

    Mohon bantuan doa nya dari kawan kawan semua untuk kesembuhan nanda Aisyah....cek di blog saya untuk postingan tentang nanda Aisyah

    http://artyakinanthi.wordpress.com/2011/04/15/posting-luar-biasa-tentang-love-for-aisyah/

    ReplyDelete
  6. Pascal nantinya insya Allah akan menjadi anak genius yg bisa melanjutkan kecanggihan Turbo pascal, amiin...
    Siapa dlu mama papanya... :)

    ReplyDelete
  7. hehehe.. mama bisa aja ngetes pascal. untung juga punya globe, jadi tau tempatnya greek itu dimana.

    mungkin perlu googling cari tahu nama-nama mitologi yunani, biar nggak cuman poseidon aja yang diketahui. hahaha

    ReplyDelete
  8. mantap si pascal... aq aja gak inget lagi yunani ada di mana hehehe

    ReplyDelete
  9. Kalau aku selalu memakai globe yang digital, google earth :D

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  10. Main game bagi anak-anak bisa menambah wawasan juga, asal kita bisa mengingatkannya Mba. Soalnya mereka suka lupa waktu, akibatnya juga bisa lupa belajar....

    ReplyDelete
  11. Bagus donk berarti anak bisa berkembang dengan baik.....

    ijin follow

    ReplyDelete
  12. Kereeeennn.. De Pascal keren. Seru ya main games anak2 jg jadi bisa belajar *ga pernah maen games*

    ReplyDelete
  13. ow nama lain dari neptunus...Game yang bisa tambah ilmu nih

    ReplyDelete
  14. Pengen ketemu Pascal & ikutan ngetes, xexe.
    Aku juga dulu suka maen game Zeus, tapi kok kalah terus, ya. Mungkin harus belajar dari Pascal, nih.

    ReplyDelete
  15. pascal bisa main bola sambil keliling dunia ya mbak

    pascal emang pinter, dewa laut jadi nama kota di yunani .. bener kan mbak

    komen ngawur :D

    ReplyDelete
  16. hehehe setidaknya game itu bisa mengenalkan Anak soal Yunani dan segala tetek bengeknya ya Mbak

    ReplyDelete
  17. Pascal makin punter aja nih mbak Lid.

    ReplyDelete
  18. Wah... kayaknya harus lihat google maps dulu nih... hehehe, soalnya daku juga ngga ngerti letak tepatnya.

    Salam buat Pascal.

    ReplyDelete
  19. kalo globe itu di rumah saya sepertinya dah ganti fungsi jadi bola :D
    Kak Pascal hebat euy!!!

    ReplyDelete
  20. yaap , gunakan globe ketika ingin melihat bumi dengan mini . hahahha

    ReplyDelete
  21. awet bener teh Lid, dari masa sma smpe skrg masih ada.
    Pascal hebaddd euyy!

    ReplyDelete
  22. Poseidon itu mmg nama dewa laut bangsa yunani, makanya sempet heran pas baca klo poseidon itu nama kota di Yunani :D

    Pascal cerdas ya mbak, bentar lg pengetahuan mamanya kalah niiihh...

    ReplyDelete
  23. Poseidon itu mmg nama dewa laut bangsa yunani, makanya sempet heran pas baca klo poseidon itu nama kota di Yunani :D

    Pascal cerdas ya mbak, bentar lg pengetahuan mamanya kalah niiihh...

    ReplyDelete
  24. haduh,,,keren en pinter euy si Pascal.... saya seumuran dia mana tau afrika ato yunani... taunya ya indonesia ajah...haha

    ReplyDelete
  25. Anak mbak hebat banget yach maen bola pake globe hehee..

    ReplyDelete
  26. weh,, pinteran pascal daripada mamanya :P hehehe...

    btw aku suka loh mbak cerita2 yang berbau2 mitologi seperti yunani, nordik dll :D

    ReplyDelete
  27. wah wah.. pascal hebat ya mbak... jadi pingin punya anak juga..hehhe

    salam kenal

    ReplyDelete
  28. saya adanya atlas...asik juga kalau belo globe...sekalian belajar untuk anak saya juga...nice share...kerennn...

    salam :)

    ReplyDelete
  29. wuihh..pintarnya si pascal.. hehe..
    aku juga gak tau tuh.
    siip. smoga manjadi anak sholeh..
    samiin

    ReplyDelete
  30. waaahhh pinter banget ya mba pascal nya, makin gede makin pintar

    ReplyDelete
  31. Hihihihihi... anak2 sekarang diem2 dites, balik ngetes.. (- -') aku salah satu korban juga, wkakakakak....

    ReplyDelete
  32. Hebatnya anak2 sekarang... pinter2. Malah bisa ngajarin mamanya... hehehe

    BTW, makasih banget ya mbak udah rajin jenguk aku selama aku diklat... hehehe

    ReplyDelete
  33. Wah hebat nih, dari sebuah game dapat ilmu juga ya?

    ReplyDelete
  34. Shasa hanya punya atlas, belum punya globe.

    ReplyDelete
  35. Hebat,emg a' pascal hebat.percaya kok.udh ketemu sich

    ReplyDelete
  36. hebat euy pascal bisa balik ngetes bunda mamanya..hehehe
    saat bermainpun pascal tetep belajar, anak pintar

    ReplyDelete
  37. Pinter ya Pascal .....
    model pembelajaran seperti ini yang harus banyak diterapkan oleh orang tua ...

    ReplyDelete
  38. begini ini yg bikin kita banyak belajar lagi....

    Pascal keren banget....mau banyak tahu ya Nak....

    SAya juga lg penegn beli globe :)


    Devi

    ReplyDelete
  39. Saya jadi ingat alm. ayah saya yang dulu sering menunjukkan atlas pada saya :D Kami senang melihat nama-nama daerah yang tertulis di peta itu :)

    ReplyDelete
  40. wahh pascal pinter yachh......udah bisa ngetest mamanya heheheh....

    ReplyDelete
  41. yunani ada di eropa sebelahnya turki

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...