badge

Friday, April 29, 2011

My First Al Qur'an

Setelah beberapa saat yang lalu Pascal meminta dibelikan Al qur'an akhirnya kita mengabulkannya juga karena saat ini Pascal telah sampai ke Iqro 5. Tidak ada salah nya kita belikan sekarang untuk penyemangat belajar mengajinya.

Aku beli My First Al qur'an terbitan Syaamil Al Quran terdiri dari 2 buku berisi Al quran masing-masing 15 juz dan 2 buku terjemahan yang juga ada doa-doa harian, kamus 3 bahasa,tajwid dan lain-lain. Dan yang menariknya covernya bergambar dan berwarna cocok untuk anak-anak.

Karena dikirimnya ke alamat kantor suami, Pascal ga sabar menunggu sampai malam nih. Setelah datang MYFA nya langsung dibuka dan dibaca-baca. Ternyata sudah Iqro 5 bisa juga sambil belajar baca Al Qur'an. Bahkan sewaktu aku mengaji ba'da Magrib Pascal suka mencuri lihat dan ikutan baca.
Sampai tertidur Pascal masih memeluk MYFA nya. Mudah-mudahan aku selalu bisa membimbing Pascal untuk selalu mengaji setiap hari dirumah.



MYFA


Tidur sambil memeluk Al Qur'an

36 comments:

  1. harganya brpaan, mbak Lidya???
    *punya ponakan 3, buat referansi kakak sy aja*

    ReplyDelete
  2. waah...seneng ya kalo bisa nemenin anak ngaji.... semoga jadi anak yang soleh amin.....

    ReplyDelete
  3. aduh pascal ini udah pinter... very religious pula ya... :)
    good boy!!

    ReplyDelete
  4. wah lumayan neh buat referensi nanti kalo Amira dah bisa baca Al-quran. Senengnya melihat kemauan pascal, semoga menjadi hafidz ya

    ReplyDelete
  5. Salam Takzim
    Biarlah Pascal berexplore dengan Alqur'an agar keinginan tahu Pascal terpenuhi, saya hanya mau ngasih jawaban kalau e-book itu sebuah buku elektronik Artinya tuh buku bisa kita miliki hanya di dunia maya, tetapi bisa di printout untuk koleksi buku mbak Julia
    Maap baru mbalas
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete
  6. sebenarnya terdapat banyak distro yang khusus untuk spesifikasi komputer lama/jadul, dan Linux berperan untuk itu. Tidak bergantung dengan tuntutan spesifikasi tinggi.
    mba lidya bisa tanya sama suaminya...

    salam

    ReplyDelete
  7. lewat hp taditernyata komenku nggak masuk ya,
    ulang lagi deh ...

    Pasacal pasti antusias banget dapat Al Quran cantik berwarna-warni

    selamat belajar ya Pascal, biar lancar tajwidnya

    ReplyDelete
  8. Teh, harganya berapaan? Gw tertarik buat beliin Zahia. Inbox di FB yah Teh. Nuhun :-)

    NB: Kalo jadi beli tar dikirim ke Jakarta ajah, ke Pondok Gede tempat Ua gw. Nyokap awal Juni mudik ke Indo soalnya

    ReplyDelete
  9. belajar di waktu kecil, bagai menulis di atas batu...membekas hingga dewasa...
    Pascal rajin2 ya belajarnya... Semangat!

    ReplyDelete
  10. hebat pascalnya udah iqro 5.mudah-mudahan dengan
    "My First Al Qur'an" pascal jadi lancar dan rajin baca al-qur'an nya ya :)

    ReplyDelete
  11. Pascal Hebat uey... jadi anak sholeh ya sayang.. :)

    ReplyDelete
  12. Bagus banget, Mbak..
    Pengen nyari juga ah... :)

    ReplyDelete
  13. Subhanallah, Lidya , dirimu benar2 ibu ideal ya
    semoga Pscal dan Alvin menjadi anak2 yang sholeh dan selalu mendoakan kedua ortu nya ,amin
    salam

    ReplyDelete
  14. Subhanalloh... ciri2 anak sholeh nih Ma ;)

    ReplyDelete
  15. Wah Mba Lidya sangat sayang sekali sama anak..!
    Pascal calvin senengnya punya mama yang selalu perhatian..

    jadi inget Olive waktu sekolah TK IT,Pas TK B sudah mulai baca Quran,karena cepet banget kata gurunya,saking tiap hari baca Iqro di sekolahnya kali yah..!!

    Eh Mba Qurannya lucu,itu per juz kan?? gede banget yah?

    ReplyDelete
  16. Pascal udah iqro 5 ya ? pinter dong ... tinggal iqro 6 trus Qur'an deh ...

    ReplyDelete
  17. mudah-mudahan pascal, tumbuh menjadi anak yang cinta dan akrab dengan Al-Qur'an :)

    ReplyDelete
  18. semoga jadi rutinitas sampai nanti tua, baca dan baca quran

    ReplyDelete
  19. subhanallah .. pascal religius bgt .. moga moga Farras pinternya ky aa pascal ..amiin

    ReplyDelete
  20. semoga Pascalnya tetep rajin ya mba :)

    ReplyDelete
  21. wah lucu Al-Qurannya tuh. beli online atau gimana tuh Tante ?

    ReplyDelete
  22. panggil bunda aja ya mbk,,
    hehehe!!
    semangat untuk menjadi pejuang Allah sudah mulai terlihat bun,
    semoga dia menjadi anak yang sholeh dan berbakti pada ayab ibunya,,,
    (^_^)

    ReplyDelete
  23. Mudah2an jadi anak yang sholeh... sesuai keinginan.

    ReplyDelete
  24. pascal anak yg pandai, pasti cepet hafal alquran..
    salam

    ReplyDelete
  25. MasyaAllah.. kagum bgt tante ngebacanya
    tahniah ya Pascal.. semoga jd anak yg sholeh Amin :)

    ReplyDelete
  26. Salam Takzim
    hehehe e-book tentang blog saya mbak, yang diracik oleh kang sedjatee menjadi e-book, silahkan mbak Lidya download ebook itu yang saya letakkan di halaman sidebar dibawah foto saya hehehe,
    maap Fascal pasti lagi ngaji ya salamin ya mbak
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete
  27. senangnya pascal.... saya ikutan senang juga mba ngliatnya ...hehehee....

    ReplyDelete
  28. bagus sekali ya Al Qur'annya.... kalau covernya saja sudah seperti itu anak-anak jelas suka...

    ReplyDelete
  29. amin. semoga bisa menjadi anak yang shalih

    ReplyDelete
  30. gak ngerti dengan paragraf pertama nih Mbak... ada apa ya?

    keren banget Qurannya, pantesan pascal jadi sayang sama qurannya itu

    ReplyDelete
  31. semoga pascal terus jadi anak sholeh. amin :wink:

    ReplyDelete
  32. Keknya yang soal nama anak itu terkait dengan salah satu komen di tulisan mbak Lidya beberapa waktu yang lalu yah? Saya juga sempat baca komen itu, dan sempat berasa aneh oleh karena komentar itu, hehehe...

    Pascal kecil2 sudah sangat religius ya mbak, semoga sampe gede Pascal tetap menjadi anak yang rajin beribadah dan mengamalkan ibadahnya ya mbak..

    ReplyDelete
  33. mbak, maksudnya alinea pertama itu apa???

    *ga ngerti

    ReplyDelete
  34. masya allah... pascal pinter :)
    jadi anak sholehah ya sayang... :)

    ReplyDelete
  35. waahh...semoga pascal semakin pinter dan jadi anak sholeh ya..aminnn

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...