badge

Thursday, May 26, 2011

Blog Duniaku

Awal aku ngeblog di Multiply untuk mengisi waktu luangku dan menambah teman. Sebagai newbie aku masih malu-malu untuk menulis. Blogku di http://mamapascal.multiply.com mengenai keseharian Pascal putera pertamaku. Aku tidak tahu kalau dalam keadaan login di Multiply dan aku berkunjung keMP orang lain akan terecord. Dari situ aku mulai mempunyai banyak teman.

Seiring dengan berjalannya waktu aku mulai membuat blog di blogspot, tapi sebelumnya pernah juga membuat blog dengan menggunakan jas hosting dan domain , aku menggunakan wordpress. Karena ada gangguan akhirnya aku tetapkan blogku saat ini dan Insya Allah terus kedepannya berada di http://www.fitrian.net .

Waktu Facebook belum booming disini, aku sudah sempat daftar karena bujuk rayu suami untuk bermain game di facebook. Aku sempat juga kecanduan ngegame di facebook. Game yang paling aku sukai dulu adalah Pet Society hingga aku ikutan groupnya. Tapi aku tidak sampai mengeluarkan uang untuk membeli barang-barang yang berada di toko Pet itu loh, aku murni bermain taktik saja yaitu dengan bermain 2 akun sekaligus. Aku mulai benar-benar pensiun dari game sejak hamil anak kedua, Allhamdulillah hingga saat ini tidak pernah lagi bermain game di facebook atau game online lainnya.

Dari facebok juga aku pernah mendapatkan uang sebesar $100 untuk aplikasi Paypay Wishlistnya.

Walaupun keasyikan bermain game aku tidak sepenuhnya meninggalkan blog, sesekali aku masih update blogku. Apalagi setelah berkenalan dengan Irien, aku diajarkan untuk membuat blog review. Dengan sabar Irien mengajariku step by step untuk review ini. Job pertama didapat senangnya bukan main. Aku juga sempat mempunyai domain sendiri untuk blog review ini. Dari hasil review ini Allhamdulillah aku mempunyai sedikit penghasilan. Lagi-lagi aku harus pensiun sementara setelah kelahiran Alvin anak keduaku.


Sudah keputusanku untuk hidup demi anak, maksudnya aku rela meninggalkan pekerjaanku dan mengurus anak tanpa ART sekalipun. Keseharianku dirumah mengurus anak tidak membuatku bosan atau jenuh. Sesekali kejenuhan itu memang ada tapi aku bisa membunuhnya hanya dengan ngeblog dan blogwalking mengunjungi teman-teman dunia mayaku.

Menurutku dengan ngeblog aku bisa semangat lagi setelah seharian berkutat dengan anak dan urusan lainnya sebagai ibu rumah tangga. Teman-teman dunia nyataku berada disekolahnya Pascal. Mereka yang sebagian besar ,bahkan hampir tidak tahu apa itu ngeblog selalu bertanya kepadaku, apa tidak bosan didepan laptop terus. Ini sulit sekali dijelaskan, karena aku sangat menikmati ngeblog dan blogwalking karena BLOG DUNIAKU.

Walaupun facebookku masih  aktif aku tidak akan meninggalkan blog, apalagi aku lebih nyaman untuk menulis di blog dibanding facebook. Aku jarang sekali menulis status disana karena alasan-alasan tertentu.
Dari ngeblog aku mempunyai banyak teman juga banyak ilmu yang aku dapat, sebagai bonus aku bisa mendapatkan hadiah dari lomba yang aku ikuti.

Aku tau banyak dunia ASI juga dari blog, bisa masak juga dari blog karena sering mencontek resep-resep masakan.Tau bagaimana cara mendidik anak, cara belajar anak semua dari blog. Blog memang tidak ada matinya.

Dari pertemanan dunia maya yang menjadi nyata bisa kita lalui dengan kopdar. Jadi kita bisa nyata berteman tidak hanya didunia maya saja setelah pertemuan itu.

Postingan ini diikutsertakan pada "Blogger Return Kontes" pada blognya Anazkia. Dengan sponsor denaihati

39 comments:

  1. Hehehe...
    Ibu rumah tangga yang cerdas... :)

    ReplyDelete
  2. lombanya di perpanjang ya ...
    sukses ya ..

    ReplyDelete
  3. Mbak Lid, ajarin donk bikin blog untuk review gitu.. hahaha.. pengen punya penghasilan jugaa ^_^

    ReplyDelete
  4. pngen ikut juga deh.. hehe

    ReplyDelete
  5. gmn tuh blog reviewnya sekali² diposting dunk caranya Kak,,hehehe biar aq bisa,,hehehe semoga sukse dengan giveawaynya

    ReplyDelete
  6. Aduh, nyesel sekali waktu itu tahu paypal whislistnya mepet banget. Mbak Lidya dapat $100? wow!
    Memang benar, ya. dari blog kita dapat banyak tips yang kita butuhkan. Juga banyak teman. Good luck, ya...

    ReplyDelete
  7. lebih enak ngeblog daripada men gem
    hehehehe...
    semoga menang kontes Anaz ya mba

    ReplyDelete
  8. Kalo saya sih awalnya ngeblog di Blogspot.
    Itu pas kelas 2 SMA kalo gak salah, pas dikenali Blog sama guru SMA.
    Dapet tugas buat blog, tapi kok jadi tertarik sampai sekarang ini :D
    Buat saya blog mengajarkan banyak hal mbak.
    Salah satunya mengasah kemampuan menulis kita dan bagaimana cara menggali ide :)
    Banyak juga lho ilmu yang didapat lewat nge'blog.
    Aih..I love blog deh :D

    ReplyDelete
  9. dulu gua juga sempet seneng banget main MP. gua juga bikin MP untuk menulis perkembangan andrew. seru banget rasanya dulu di MP.

    tapi sejak kenal WP, jadi lupa ama MP lagi deh.. hahaha

    ReplyDelete
  10. hehe... ternyata memang banyak yang memulai ngeblog di MP ya :D

    ReplyDelete
  11. MP-nya masih suka ditengokin ga?

    ReplyDelete
  12. wah,moga kehidupan ngeblog dan urusan rumah tangga tetap berjalan seiringan ya mbak...

    ReplyDelete
  13. Wah berliku juga pengalaman nge-blog nya Mama CalVin nih... kesana kemari akhirnya nge-blog juga... nge-blog memang nggak bikin bosan... it's way better than anything...

    ReplyDelete
  14. Blog dunia kedua . . .
    Dengan ngeblog kita dapat share,bahkan dapat melihat jejak langkah hidup kita sendiri lho

    ReplyDelete
  15. hebat...ya..bunda satu ini selama 5 tahun sudah ngeblog....semoga aku bisa seperti bunda...

    ReplyDelete
  16. aku malah nggak pernah ngegame online. hahahah. takut kecanduan:D

    ReplyDelete
  17. Salam Takzim
    Ikut kontas lagi ya, selamat ya semoga menang
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete
  18. mbaakkk aku ketinggalan berita nih ternyata alamat blognya ganti ya hihihih....salam kenal lagi aaahhhh

    ReplyDelete
  19. sama Tante, blog pertama saya juga di multiply, masih aktif sih cuma udah gg mood aja hhehhe

    ReplyDelete
  20. Waahhh....kagum deh sm mba Lid..

    ReplyDelete
  21. wah sama Tante, blog pertama saya juga di Multiply, masih aktif sih tapi udah gg mood hhehhe

    ReplyDelete
  22. Aku juga dulu punya MP mbak...tp gak pernah diurus hehehe.....

    Aku salut loh sm mbal Lidya, bisa ngatur waktu antara jaga anak, masak, nyuci, nyetrika, ngepel, ngeblog......

    sukses ya untuk kontesnya.....banyak nian kontes di bulan mei ini hehehe

    ReplyDelete
  23. Sama2 berjalan dengan baik ya Bun..
    Ibu rumah tangga ok
    Ibu anak2 ok
    Ibu ngebblog lebih ok

    ReplyDelete
  24. denaihati blog orang malaysia mbak, pernah bikin kontes komen yg paling banyak dapat duit, keren banget :D

    btw, dari hobi ngeblog dan blogwalking aku jadi kepikiran bikin buku mbak :D

    ReplyDelete
  25. blog emang ga ada matinya ya mba...

    ReplyDelete
  26. wuih, blognya sudah menghasilkan ya mbak,
    ya uang, apalagi persahabatan :)

    ReplyDelete
  27. keren ibu muda yg satu ini, like this *two thumb up ;)

    ReplyDelete
  28. blog memang cocok untuk ibu rumah tangga yang ingin selalu melanglang dunia. semangat selalu bu.

    ReplyDelete
  29. Selamat ikut lomba Lidya, nge-blog itu ternyata manfaatnya luar biasa ya... :D

    Eh iya, semoga kita juga bisa bersilaturahmi dengan baik di dunia maya ini, salam sayang buat Pascal :)

    ReplyDelete
  30. memang blog gak ada matinya deh, walaupun pindah2 aku juga selalu 'pulang' ke blog :D

    ReplyDelete
  31. Klo soal blog, mbak Lidya mmg keren deh, konsisten nulis walopun sibuk ngurus anak sendiri. Mantap!

    ReplyDelete
  32. kalo saya malah di larang suami main game di fb mbak. ntar takut kecanduan katanya. hehheh jadi sampe sekarang malah belum pernah main game di fb. kalo kepingin main game paling game standar bawaan dari komputer aja. ga pernah game online gitu.

    ReplyDelete
  33. Mengiyakan tulisan mbak lidya..wah mbak lidya dari iseng iseng malah dapat dolar yah :)
    nge blog memang bermanfaat mbak :)

    ReplyDelete
  34. wah senengnya bisa dapet penghasilan dari blog,.. saya pengen banget tapi hingga saat ini belum ada orang yang mau mengajari serta ngasih info tentang hal itu,,, heheheh coba2 sendiri tapi gak pernah ada hasilnya.. Blog Nya bagus mba,,, hmm salam kenal :D

    ReplyDelete
  35. oh suka main game di fb juga ya. kalo saya malah kecanduan game cafe world. Tapi blog gak ditinggalin walau kecanduan main game.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...