badge

Sunday, May 8, 2011

Shaun the Sheep

Pascal lagi suka nonton Shaun the Sheep sekarang ini. Bukan cuma Pascal yang suka bapaknya juga suka sih :) . Sampai download filmnya.

Awalnya aku kurang mengikuti filmnya, biasalah ibu-ibu ada aja pekerjaan yang harus dikerjakan. Tapi setelah menonton lucu juga ternyata. Film Shaun the Sheep ini tidak ada suara percakapan antar karakter.

Berikut karakter inti dalam film Shaun the Sheep. semua gambar diabil dari google.

Shaun si Domba Pintar
 
Shirley, Domba gemuk pemakan segala macam sampai kasur pun dimakan
Bitzer Anjing gembala penolong

Timmy's Mother, ibu dari Timmy memakai rol di rambutnya, dan sedikit ceroboh tentang tugas-tugas ibu, Juga sebagai tantenya Shaun
Timmy sepupu Shaun's
The Farmer
The Naughty Pigs, Musuh dari shaun, selalu membuat kesulitan
Pidsley

61 comments:

  1. Saya juga suka mbak, tingkah mereka kocak. Pas banget buat anak2, maupun hiburan saya...hehe


    walau banyak adegan yang tidak masuk di akal, tontonan ini sangat menghibur :D

    ReplyDelete
  2. Mba Lidya, ini di Baby TV yah... sering liat sih selewatan... ternyata lucu yah... aku sama anak lebih seneng liat upin ipin, sama oscar's oasis di disney... oscar's oasis lucu bgt Mbaaa... hihihi...

    ReplyDelete
  3. Dulu saya juga senang ngunduh film animasi anak2 tapi sekarang anak2 ku sudah gak pernah pagi bersentuhan dengan kompie. Mungkin karena semua file game nya sudah saya hapus, jadi mereka jarang mau bermain2 lagi. Jadinya aku sendiri yang make.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  4. hahahhah aku juga suuukkaaaa .. :)

    ReplyDelete
  5. huaaa pengen liat,kayaknya rame ya *sedih gg ada tivi*

    ReplyDelete
  6. Saya udah punya video season 1nya sekitar 2 tahun yang lalu... ada sekitar 40an episode. Sangat menarik, suka skali...

    Btw, kalo berminat sama gamenya, coba kunjungi websitenya di shaunthesheep[dot]com, simple tapi menarik..

    Btw, tokoh yang paling kecil itu sangat menggemaskan :)

    ReplyDelete
  7. saya baru nonton tadi... lucu ternyata...

    ReplyDelete
  8. Wah Timmy ada saingan ya, si Shaun. Kemarin aku baru lihat di mnc, lucu juga ya.... boleh juga tuh sebagai alternatif selain timmy.

    ReplyDelete
  9. sama dong....di rumah juga pada nonton shaun. apalagi kalo timmy muncul, sukaaa banget...

    ReplyDelete
  10. Aku belom kenal film ini, mbak. Anak-anak pasti suka jika tahu. Cari-cari dulu ah. TFS ya

    ReplyDelete
  11. Awsome site ! I am loving it!! Will be back later to read some more

    ReplyDelete
  12. wah.... masaka sampai kasur aja dimakan sama si gemuk itu... domba kok makan kasur ya

    ReplyDelete
  13. aku belom pernah liat nih mbak..

    ReplyDelete
  14. Oh, ini namanya Shaun Sheep yah...
    sering lihat nih kamnbing2 di tv.
    tpi, gak tahu apa namanya...
    Hehehe...

    ReplyDelete
  15. wew, film baru ya? diputer di stasiun tv apa mba?
    pakabar mba? maaf baru bisa mampir lagi...

    ReplyDelete
  16. sepeertinya pernah nonton...pas buat pascal deh mba...hehehee...salam buat adik2 lucu itu ya mba...

    ReplyDelete
  17. anak-anak yang demen tuh... Di Disney channel ama MNCTV

    ReplyDelete
  18. ini termasuk film yang meminta penontonnya mikir dikit :) he he he

    ReplyDelete
  19. (bunda) Mahes juga sukaaaaaaaa banget Mbak!
    dan dah pernah diulas juga :D

    *mau-maunya tuh peternak dikerjain sama kambing dan anjing, coba ganti kacamata, pasti lebih jelas lagi!

    ReplyDelete
  20. Iya, saya juga bingung ini film tentang apa. Masalahnya tidak ada suaranya sih dan lagian saya cuma sepintas lalu saja menontonnya

    ReplyDelete
  21. pernah liat sekilas Shaun the Sheep ini, lucu emang dan mendidik juga.
    cuman bisa bayangin kapan Indonesia bisa nyiptain karakter animasi kayak gini sendiri yaaa..

    ReplyDelete
  22. Daku juga suka bangeeeeet... dari pada nonton yg ga jelas. Tapi ternyata Kirana ngga begitu suka. Hiks...

    Eh, tokoh Pidsley kok belum pernah daku lihat ya?

    Salam hangat

    ReplyDelete
  23. suka ya Lidya kalau tontonan utk anak2 yang seperti ini, bisa bermanfaat bagi perkembangan mereka
    salam sayang utk Pascal dan Alvin
    salam

    ReplyDelete
  24. Baru tau ttg Film ini...mau nyari juga ah buat anak2.

    ReplyDelete
  25. saya dan anak2 juga suka mba, awalnya sih sudah apatis duluan ga akan rame,eh ternyata lucu banget yahh

    ReplyDelete
  26. udah lama ga nonton film, jadi pengen nih mba, recomended kayanya buat ngilangin stress hehehe

    ReplyDelete
  27. aaaa..... aku sukaa kartun ini aku sukaaa! :D *lompat2*

    ReplyDelete
  28. Wahhh sama dengan Dini, dia udah tau jadwalny alagi jadi kalau udah jam 6 langsung TV besar jadi miliknya

    ReplyDelete
  29. Shaun the sheep mmg lucu ya mbak, Raja juga suka nontonnya. Tapi keknya tontonan ini agak kurang cocok untuk batita yang baru belajar ngomong ya mbak, karena bisa2 malah kesenengan ngikutin bahasa planetnya para karakter di situ :D

    ReplyDelete
  30. kwkwkwkwk...tokohnya aja kocak mbak...hehe

    ReplyDelete
  31. gua juga suka shaun the sheep. lucu! hehe

    ReplyDelete
  32. Salam
    Maaf baru blogging lagi
    Dah beli novel Sahaja Cinta kan? (iklan hehe)

    Jujur, kadang saya suka kartun ini da yg sebelumnya, tau kan hehehe

    ReplyDelete
  33. Emang lucuuu... Film kartun tanpa dialog begini aku pikir bagus ya mba Lid untuk anak kecil, mengajari mereka fokus dan tetap berimajinasi. Selain si Shaun, Bernard the Bear sama Mong a little dog juga aku suka.

    Heuheu...tante2 pecinta pilem kartun akyu *malu*

    ReplyDelete
  34. iyah tuh kalo keponakan sih lebih suka bernard tea... mba hee

    ReplyDelete
  35. wah, saya sudah lama lepas dari dunia beginian bu, apakah harus kembali ke masa lalu?

    ReplyDelete
  36. kami semua di rumah juga demen sama shaun the sheep. Ikhsan kalau liat nih film suka ketawa ngakak...

    ReplyDelete
  37. Hahahaha.... kedua malaikatku juga seneng banget film ini :D

    ReplyDelete
  38. wah... aku ketinggalan ni... malah lom tau ni film...

    ReplyDelete
  39. Saya juga memuji film ini ...
    Kocak bener ...
    ide ceritanya adaaaaaa aja ...
    minim kata-kata padahal ...
    saya baru menonton beberapa kali ...
    diantaranya adalah ...
    episode : Ada Orang Camping ... cegukan ... mengenai lem kacamata ... cerita di sirkus ... tidur sambil jalan dsb

    Salam saya Mbak Lidya

    ReplyDelete
  40. kesetiaan kambing pada pemiliknya... hehehe luar biasa....

    ReplyDelete
  41. Kambing-kambing yg jenius . . . hehehe . . . Gokil dah . . .

    ReplyDelete
  42. ada link downloadnya enggak Mbak Lid

    ReplyDelete
  43. aku juga suka banget nonton nya.. sampe ngakak terus selama nonton. tapi episode nya baru dikit kali yaa.. jadi berulang-ulang, tapi gak bosen. hehe..

    ReplyDelete
  44. gambarnya lucu-lucu, anak-anak pasti suka

    ReplyDelete
  45. mbak...Ajif udah ga suka nonton kartun lagi. Sekrang ini lagi keranjingan main PS...biasalah ngikutin kakaknya. Jadinya bapaknya ga tahu tuh film ini...terakhir ajif yg sering tonton George

    ReplyDelete
  46. iya.. karakter dan ceritanya lucu2! bisa ya bikin animasi kaya gitu.. aku pengen bgt tau cara pembuatan animasi jenis kaya gini.. :)

    ReplyDelete
  47. selain film yang menarik untuk anak-anak tentunya ada pesan atau makna dari film tersebut.

    ReplyDelete
  48. aku juga suka banget mba, lucu abiiiiz pokokna :)

    ReplyDelete
  49. saya jarang nonton tv nih... apalagi kartun... sudah lama ga nonton kartun

    ReplyDelete
  50. lucu emang si shaun ini
    nonton ini sudah lamaaa banget, sekarang aku sudah agak bosen malah.

    Dija gak begitu suka sih
    dia sukanya teletubbies dan in the night garden itu... jadi ya aku ngikutin Dija mbak

    adik adikku suka banget sama si shaun ini

    ReplyDelete
  51. aku juga baru tau ada film ini hehehe....anakku senangnya nonton vcd lagu2....sambil nonton sambil nyanyi2 dia....

    ReplyDelete
  52. Pascal kok samaan siihhh kayak tanteeee... Hihi

    Lucu banget acara iniii.. Seringkali nggak masuk akal, tapi kocaakkk

    ReplyDelete
  53. Waaah...sama mam.Dita juga lagi demen2 nya nonton Shaun the Sheep. Saya dan suami pun suka banget, Kalau saya suka karena ceritanya lucu,kalau suami suka dengan setting pedesaannya :-)

    ReplyDelete
  54. Yang menarik, prosesnya pakai stop motion. Proses pembuatan animasi zaman dulu.

    ReplyDelete
  55. Lucuuuuuu....

    Anaz juga mau tuh nontonnya

    ReplyDelete
  56. saya dan anak saya juga suka nonton film cartoon ini makanya saya ngumpulin wallpaper dan juga hal - hal tentang shaun ini di blog saya

    ReplyDelete
  57. kalo foto ke2 (shirley) kayak foto bonekanya yang asli ya?

    ReplyDelete
  58. wah mantbs nih artikel boleh tuh share ke tmpat ane ya

    ReplyDelete
  59. emank lucu tingkah2 crita.a
    rada gk nyambung tpi seru aj.....

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...