badge

Monday, July 4, 2011

Diantara 2 Pameran

Minggu tanggal 3 Juli kemarin kita mengunjungi 2 pameran di Senayan, yaitu Bobo Fair dan Book Fair. Sayang keduanya agak mengecewakan , dan bisa dibilang salah judul :) Maaf loh jangan protes pendapat aku.

Yang Pertama Bobo Fair lokasinya di JCC, tiket masuknya 15ribu. Sebelum-sebelumnya aku belum pernah mengunjungi bobo fair jadi bisa dibilang ini pertama kalinya mengunjungi bobo fair. Ini permintaan Pascal karena melihat iklannya ada kompetisi gasing gitu deh kalo ga salah namanya beblade.
Ternyata disana itu kebanyakan promo susu formula, makanya tadi aku bilang salah nama nih pamerannya. Seharusnya Susu Fair hehehe. Berhubung Pascal dan Alvin tidak minum susu formula jadi kita tolak semua deh.
Ini pengalaman pertama dan terkahir sepertinya di bobo fair. Disana cuma muter-muter sebentar dan beli 1 pop corn trus sholat dzuhur dulu.

Di lanjut ke Jakarta Book Fair, pengunjungnya tidak seperti biasanya agak sepi. DI Book fair tanpa tiket masuk alias free. Dan lagi-lagi disini juga tidak membeli apa-apa karena buku-bukunya sama aja kok ya kaya di toku buku hehehe, padahal sih irit ga mau beli.
Pascal beli majalah Cars sama puzzle dinosaurus. Oh ya kalau dilihat book fair kali ini di dominasi oleh buku-buku agama Islam, mungkin lebih tepatnya ini dinamakan Islamic Book Fair saja ya.

Gak ada keinginan untuk beli buku apa-apa baik aku maupun suami. Ternyata lebih enak dapetin buku dari lomba atau kontes di blog ya hehehe. Pengiritan namanya.

Oh ya jadi di 2 fair yang salah nama menurut aku, oleh-olehnya cuma foto aja ya:)

32 comments:

  1. Salam sobat
    berkunjung mo baca-baca artikelnya
    terima aksih sebelumnya

    ReplyDelete
  2. Jarang-jarang ke pameran mbak, biar kata ada yang bilang lebih murah atawa diskon... abis biasa beli ma temen..

    ReplyDelete
  3. iya ya...koq ga ketemu? kapan2 kalo ke fair2an kayak gitu contact2an dulu yuk, Bu...?

    ReplyDelete
  4. oh bobo fair nya gak seru ya... kirain banyak permainan2 gitu...

    ReplyDelete
  5. Setuju Mbak, kalau disebut salah judul, khususnya untuk pameran yang pertama. Bobo fair saya kira juga pameran seputar Bobo, mulai dari majalahnya, boneka, kostum atau tetek bengek yang terkait dengan tokoh Bobo. Kalau yang kedua, barangkali kalau judulnya Islamin Book Fair, pengunjungnya jadi terbatas untuk kaum muslim saja. Soal membeli buku, ada kesamaan Mbak, seperti yang saya tuliskan dalam postingan kemarin, saya memang hobi membaca tapi tidak hobi belanja buku. Hahahha...selain ikut kontes ( yang sekarang justru lagi lesu darah ) masih banyak media untuk membaca, ada ebook, situs berita dan tentu saja blog sahabat semua. Betul..betul...betul..?

    ReplyDelete
  6. yah itu namanya tersandera dengan promotor.....pengelola tidak ambil pusing dengan "kejelian" para pengunjung...bagi mereka yang penting promo lancar...misi tercapai....
    o ya mba....sama minta maaf juga kalau ada komentar yang salah...

    salam mansi (manis aksi) dari Balikpapan

    ReplyDelete
  7. Mbak Lidya termasuk pengunjung yang kritis ya...hehehe... Jaraknya jauh gak mbak dari rumah? Kalo jauh sayang juga waktu di jalannya ya mbak..

    ReplyDelete
  8. wkwkwkwk betol
    untung awak tak ikut taon ini dek
    soalnya mbosenin banget di sana ( susu fair itu) karena di area baby fairnya sunyi sepi sendiri

    ReplyDelete
  9. hehehe memang enak dapat buku dari ngeblog.. ada nilai historisnya

    ReplyDelete
  10. ketika kita berkunjung ke pameran kan nggak harus beli mba.. yg penting kita datang hepi2 saja.

    makasih ya kunjungannya yg rajin banget.. jadi malu...

    ReplyDelete
  11. KEliru nama itu masak pamerannya bobo fair isinya susu formula,,,hehehhe bukunya samean kan udah banyak dari pakdfe mbak hehehehe aku ganti llink url mbak http://batakata.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. Kok ketemuan sama Mbak Rifka Mbak,,kan mbak rifka buka stand disana

    ReplyDelete
  13. beblade ya? Si Riku sempat pengen, tapi aku ngga kasih :D

    Kadang judul dan isi memang tidak cocok, sama juga dengan buku...kadang kita jumpai kejanggalan kan?

    EM

    ReplyDelete
  14. Sangat disayangkan ya padahal dua event itu sudah punya Goodwill, mereka menurunkan citra demi bayaran kenceng dari sponsor iklan tanpa khawatir kehilangan loyalitas pengikut event itu.

    ReplyDelete
  15. Hahahaha susu Fair. Sayang banget ya event sebesar itu cuma untuk promo susu doang. Mbok yao kalau ngadain fair ada sesuatu yang lain dan special gtu ya?

    ReplyDelete
  16. wah, kalo Bobo sih, bacaan kesukaanku wkt kcl...
    asik jg ya bs foto2...

    ReplyDelete
  17. waahh ternyata pascal ma alvin ga minum susu formula ya.. hmm bagus tuh.
    kalau ada event yang lari dari tema emang mengecewakan y mbak. aku juga pernah gitu, kapok deh ga mau datang lagi. :)

    ReplyDelete
  18. Hahaha... book fair malah promo susu ya mbak.

    ReplyDelete
  19. Saleum
    Kalau mbak diantara 2 pameran, klau saya malah diantara 2 pilihan, hehehe... yang penting ambil hikmahnya saja mbak
    saleum dmilano

    ReplyDelete
  20. pameran buku
    itu yang paling ngangenin dari kota
    selama jadi orang hutan, bisanya cuman ngiler doang kalo ada yg cerita...

    ReplyDelete
  21. yg penting jalan-jalannya dapat bu.. meskipun ke tempat yang ternyata salah.... hheheh,,

    ReplyDelete
  22. Lidyaaaa, saya belum kedua-duanya, jadi nggak bisa komen deh...hehe, smoga panitianya baca posting ini, biar judul pamerannya bisa diralat... :P

    ReplyDelete
  23. book fair? jakarta book fair bukan? klo ya, waduh ngecewain banget tuh, padahal kan klo ke book fair pengennya bisa beli buku macem2, bukan melulu ttg agama :D

    hihihi klo ganti nama jadi susu fair ya kaga ada yg mo datenglah, makanya dibikin judulnya tipu2 ... eh tapi kenapa Bobo mau ya? Kan nama mereka yang jadi jelek karena orang kecewa :(

    ReplyDelete
  24. hahahha,,,ayo bikin pameran sendiri mbak :)

    ReplyDelete
  25. lagi dan lagi, Book Fair ini aku juga ga datang hehehe alasan klasik ga punya waktu

    hmmm ada bobo Fair juga? baru tau mba... pasti Calvin seneng banget yah di Bobo Fair

    ReplyDelete
  26. untung kami ga jadi kesana dong! eh..tapi susunya dijual dgn harga miring ga?

    ReplyDelete
  27. Hebat ih ke book fair teu kabita shopping buku heuheu ^^

    ReplyDelete
  28. Kadang kadang pameran memang suka agak mengecewakan ya mba...
    Segitunya pamerannya menarik, penuhnya suka bikin bete...hihihi...

    Si Luci ituh temen SMP ku waktu di Bekasi mba...

    ReplyDelete
  29. Shasa udah lama gak kepameran buku nih tante... jadi pengen lagi.

    ReplyDelete
  30. wah rajin yach dari bekasi datang ke senanyan utk lihat pameran...meskipun mengecewakan hehehe....

    kalo aku ngga bisa jauh2 mbak kalo jalan2...soale ribet sm anak2...jadi yg deket2 rumah aja

    ReplyDelete
  31. yang penting bisa narsis dulu bun...soal beli apa atau gak belakangan hehehhe

    ReplyDelete
  32. Ahahaha dasar Mba Lidya... keseringan menang kontes nih kayaknya... hahaha... :-D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...