badge

Wednesday, July 13, 2011

Wish List Kado Pernikahan

Artikel ini diikut sertakan pada kontes menulis "ADUK EDISI KHUSUS" dengan keyword kado pernikahan pada blognya Pakde Cholik



Pernikahan merupakan momen yang special dan penting bagi setiap pasangan yang akan menikah. Kita yang diundang menghadiri pesta pernikahan itupun sewajarnya memberikan kado pernikahan kepada pasangan yang menikah itu. Kado pernikahan dapat berbentuk uang yang dimasukkan kedalam amplop maupun barang-barang lainnya yang kita bungkus dengan special.

Diacara yang special itu kita juga menginginkan memberikan hal yang special berupa kado pernikahan. Terlebih jika kita merasa dekat dan mengenal dengan baik sang pengantin. Setidaknya kita bisa memberikan suatu yang berguna dan bermanfaat bagi penerima kado pernikahan tersebut.

Saat ini sang pengantin terkadang memberikan sebuah Wish list atau daftar Kado pernikahan yang mereka inginkan.Hal ini agar tamu undangan yang akan memberikan kado pernikahan tidak bingung dan repot memikirkan untuk memberikan apa. List bisa dilihat di web yang mereka buat atau dimanapun. Kita tinggal mengisi cek list akan memberikan kado pernikahan berupa apa dari list yang tersedia.

List kado pernikahan ini juga dibuat agar semua barang yang diterima pengantin bisa berguna dan tidak ada barang yang double. Sehingga pengantin baru itu setelah menikah tinggal melengkapi kebutuhan rumah tangga yang belum mereka miliki. Hal ini bisa menyenangkan kedua belah pihak, pengantin senang dan pemberipun senang karena kado pernikahan yang diberikan akan berguna dan benar-benar terpakai serta tidak mubazir.



” Artikel ini saya tulis sebagai  Wedding Anniversary Gift  bagi para sahabat yang mensyukuri hari ulang tahun pernikahannya pada bulan Juli 2011 ” .

45 comments:

  1. Huwaa....ci teteh jg cepet bgt dapet pangsitnya :p

    Gudlak yaa ;)

    ReplyDelete
  2. mmm, bu... ada untungnya ya ikut kontes seperti ini, membuat tajam "intuisi" dalam menulis. Walau dalam blogging juga sudah menuntut si empunya untuk kreatif...ditambah lagi dengan kontes-kontes macam ADUK-nya BlogCamp, membuat blogger semakin pintar layaknya wartawan dalam menulis ....

    salam hangat bu ^_^

    ReplyDelete
  3. wah jaman sekarang ya bu... kado pernikahan aja bisa di buat daftar perminataanya... kirain hal yang tabu memberikan daftar permintaan kado pernikahan... kalo orang tua saya suka bilang "lha wong kado koq milih''' yang namanya di kasih yang diterima dan disyukuri" begitu kata ortu saya......

    ReplyDelete
  4. Wah, baru tahu ada whislist pernikahan, mbak.

    Tuh, kan cepet juga menulisnya. Ikut kontes membuat kita jadi terlatih menulis essai sambil berharap peningkatan traffik serta jumlah sahabat. Hadiah utamanya buku dari pakde Cholik yang super baik.

    ReplyDelete
  5. Saya telah membaca artikel diatas dengan cermat

    Link pada image tidak menyala di sasaran, silahkan cek ulang dengan cara klik gambar tsb agar tahu kemana larinya.
    Akan langsung saya catat
    Terima kasih atas partisipasi sahabat
    Dari Surabaya saya kirim salam hangat

    ReplyDelete
  6. Aku malu kalo mau ngasih daftar keinginan seperti itu.. :D

    Good luck, Jeng. Kita saingan lagi nih.... heheh..

    ReplyDelete
  7. mbak Lidya, si jagoan kontes nih, selalau gerak cepat....
    he.he... jadi tertantang nih...sempat buat nggak ya

    ReplyDelete
  8. wahhh Mbak Lidya udah duluan aja....siiip lahhh.....smoga sukses di aduk aduk sama pakdhe hehehe.....

    ReplyDelete
  9. kado uang saja deh, lebih simple dan berguna he he

    ReplyDelete
  10. Kado terindah bukan sebnyak apa yang kita dapat namun seberapa kita ambil manfaat,,,,, semoga sukses mbak

    ReplyDelete
  11. Nanti juga bikin list ahh kalo nikahan, biar mudah dan gak bingung tamunya tapi digaris bawahi yang penting bisa diduitin lagi (Matrek)

    ReplyDelete
  12. aku pernah kasih kado pernikahan ke temen kotak tissue yang udah dihias spesial eh gak diduga suvernir yg dia kasih tempat tissu suatu kebetulan yang pas hehe

    ReplyDelete
  13. o...sekarang ada yang membuat wish list tho? Sebelum menyusunnya, cari calon pasangannya dulu ah...:)

    semoga sukses di kontes, Mbak. Amin.

    ReplyDelete
  14. wow.. pernikahan modern pakai check list juga ya

    semoga sukses Mbak Lid

    ReplyDelete
  15. wah bener banget neh idenya mbak,, emang kebiasaan orang yang memberi hadih itu kebanyakan sama dan akhirnya gak digunakan deh,, sayang banget jadinya

    ReplyDelete
  16. Cuma kadang gak enak kalau nyodorin wish list kado pernikahan mam, belum jadi budaya kita, masih ada ewuh pakewuh, kecuali kalau sama temen dekt ya :-)

    ReplyDelete
  17. whuaa..ketinggalaan..
    jadi pompom aja deh!

    ReplyDelete
  18. kalau sy, temen2 sy malah yg udah mbuat list calon kado pernikahan buat saya, Hihihi...

    ReplyDelete
  19. berani bikin wishlist cuma ama sodara sendiri, kalo ke orang lain mah, terima yang dikasih .. hehe

    ReplyDelete
  20. Ciu ciu ciu....

    udah ikutan ya?

    doh saya belum nih

    ReplyDelete
  21. saya kok lupa ya menikah bulan apa?

    ReplyDelete
  22. Saya baru posting Mbak, dari tadi bingung bikin judulnya..

    Duh, syukur saya mampir ke sini (dan baca komentarnya Pak De). Kayaknya punya saya salah link hidupnya. Tak cek dulu ah.

    Makasih ya Mbak..

    ReplyDelete
  23. Kalo saya bikin wish list cm sama keluarga deket sama temen yang dekeeet banget, hehehe...

    Good luck ya mbak :)

    ReplyDelete
  24. kebutuhan rumah tangga tuh banyaak yah *udah mengalami hiks :D
    ikutan adopsi yuk mbak ditempatku ^^

    ReplyDelete
  25. kalau milih, mending tek kasih uang saja sama pengantennya, biar mereka sendiri yang nyari barang sesuai kebutuhannya.. :D

    ReplyDelete
  26. waaaah asik ya kalo boleh bikin list begini. nanti kalo aku nikah aku mau ah.
    bikin list isinya helikopter, rumah, pesawat jet, pulau, dan istana presiden obama :D

    ReplyDelete
  27. Wish List ini mungkin meniru cara pengantin barat yah Mba... jaman dulu di tradisi kita kalau membuat wish list itu banyak yg enggan krn sungkan... tapi skrg bisa dirasa banyak manfaatnya dan sebeernya gak masalah yah Mba...

    ReplyDelete
  28. Eh emang zaman sekarang bikin Wish List itu sudah jadi tradisi ya, klo dulu rasanya sungkan gitu.. :D

    ReplyDelete
  29. Hani belum nikah...tapi gak apa....he he hehe

    ReplyDelete
  30. hihi.. komentku mirip sama Mbak Thia ya...

    ReplyDelete
  31. wah, aku malah baru tau kalo sekarang ada wish list segala.... tapi mungkin beberapa dari kita masih agak ngerasa gak enak kali ya mbak klo mau bikin wish list kayak gitu. kesannya kok ngarep. tapi sebenarnya bagus banget biar gak ribet juga,,,,

    ReplyDelete
  32. hehe, klo di daerah saya, yang beginian masih jarang mba. rasa sungkannya lebih gede soalnya. malah para penganten kebanyakan milih dikasih amplop saja, biar mereka yang milih apa kebutuhan mereka daripada dikasih barang.

    sukses ADUKnya mba

    ReplyDelete
  33. Cara unik dengan mencantumkan kado yg diinginkan oleh sang pengantin,.tpi bner juga tuh kado yg terpenting adlah kado yg bermanfaat

    Semoga menang nih Mbak tin,.tpi bner juga tuh kado yg terpenting adlah kado yg bermanfaat

    Semoga menang nih Mbak

    ReplyDelete
  34. Wish list? waahh... seru banget tuh. Jadinya kado yang diberikan bakal sesuai banget dengan kebutuhan pasangan.
    Tapi... apa nggak dianggap keterlaluan ya, Mbak. Ntar yang mau ngasih bilang "suka2 yang mau ngasih dong... " :D

    ReplyDelete
  35. waaa..ok banget neh tulisannya..moga2 menang kontesnya yahh...

    ReplyDelete
  36. yup bener. wish list (atau yang dikenal sebagai wedding registry) emang membantu banget buat kita para tamu untuk beli kado yang emang diperlukan/diinginkan oleh pengantin.

    asal pengantinnya tau diri aja dan bukan naruh wish list yang isinya barang2 mahal semua. huahahhaa.

    ReplyDelete
  37. kado pernikahan..?
    kok aku ga pernah kepikiran ya bu
    padahal aku selalu jauh dari rumah saat masa itu datang
    paling banter cuma telpon telponan ke rumah
    eh engga ding...
    khusus buat tahun ini aku buatin web di rawins.com

    ReplyDelete
  38. sekarang ada model wish list ya? wah kalo di perkotaan mungkin sdh umum ya...tp kalo dikampung kayaknya belum bisa dilakukan ntar malah dibilang "saru".
    mbak lidya saya sudah kirim info ke email mbak coba dicek dulu ya..
    thanks
    oya smg menang ya kontesnya :)

    ReplyDelete
  39. waduh enak banget yah ada wish list gitu..lengkap deh isi rumah pengantin baru kalo model kayak gitu :)
    dapat buku semua yah mbak lid..aku dah cek di web pak dhe tadiiii
    hore untung kemarin ikutan :)
    special banget

    ReplyDelete
  40. Waduh, kalo saya pasti malu tuh pasang wish list, meski ngarep hehehe...

    Mungkin di dunia Barat sana sudah biasa yaaa....

    ReplyDelete
  41. ikutan kuisnya musti nikah dulu yah? ;toe:

    aku sudah membuat tutorial lanjutan smiley kemarin

    http://catatan-r10.blogspot.com/2011/07/menambahkan-panel-smiley-di-kotak.html

    ReplyDelete
  42. Iya Dey, kado yang bermanfaat itu pasti akan diterima dengan senang hati oleh sang pengantin...
    :)

    ReplyDelete
  43. Salam Takzim
    Wah kalau baca postingan bertajuk kado yang diikutkan oleh pakde ngenes banget mbak karena semuanya dapat hadiah.. padahal saya biasanya ga pernah absen ikut kemeriahan di rumah pakde, padahal waktunya sdh diperpanjang sampai pukul 19.00 tetap aja kelewat hiks hiks
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...