badge

Monday, August 22, 2011

Behind the Scene Tumpeng Ngetril61

Happy Milad untuk Pakde Cholik,  Semoga sehat selalu dan selalu diberikan rezeki yang melimpah. Salam untuk Bude Ipung

Sebelum cerita Behind the Scene Tumpeng Ngetril61, mau update sedikit tentang Alvin dulu. Hari ini Alvin genap 17 bulan. BB gak usah disebut :) nanti pro kontra hehehe.

Behind the Scene Tumpeng Ngetril61


  • Kalau lihat mobil,kereta, pesawat,motor semuanya disebut dengan "Car"
  • Bilang "Puk" kalau mau kerupuk
  • Bilang Goool kalau melihat pertandingan sepakbola
  • Bilang wussss ngeeeeng kalau lihat balap motor atau mobil
  • sementara segitu dulu lebih lengkapnya nanti di tulis diblog Alvin
  • Sering minta di timbang, dan berdiri sendiri di timbangan



Nah sekarang mau cerita behind the Scene Tumpeng Ngetril61 HUT Pakde. 

Hari mingu sewaktu pakde melaunching kontes membuat tumpeng aku belum punya ide apapun untuk membuatnya karena belum pernah membuat tumpeng sebelumnya. Hari senin aku sudah ada ide sedikit mau buat apa. Tapi pelaksanaanya selalu tertunda karena harus mengerjakan pekerjaan lainnya dulu.

Hari Jum'at pagi suami tugas ke Bali, rencananya aku mau buat tumpeng ini jum'at atau sabtu. Berhubung Pascal sudah libur sekolah minta ke Cikampek akhirnya aku bertiga kesana sambil membawa beberapa peralatan bento untuk membuat tumpeng. Tidak lupa bawa wortel import yang besar khawatir disana tidak ada stok wortel.

Sabtu sore aku mulai membuat tumpeng dengan menggunakan nasi putih biasa saja yang kebetulan baru saja matang. Tidak ada persediaan daun pisang, aku membeli kertas bungkus nasi untuk membentuk nasi menjadi kerucut. Sambil merebus telur dan mencetaknya kedalam cetakan mobil. Sebenarnya punya beberapa cetakan tapi aku pilih mobil karena mendekati tema Ngetril. Tidak lupa merebus wortel yang sudah aku potong-potong.

Saatnya mencetak wortel, rencana awal mau mencetak We Love(pakai tanda love) Pakde. potongan wortelnya untuk huruf W kurang besar, jadi berubah rencana aku tulis HUT-61 menggunakan saos tomat dan wortel yang dicetak dengan tulisan Pakde. Untuk makanan yang lain sih tidak ada kendala pembuatannya kebetulan ada mama juga yang memasak. Pascal sempat ikutan menulis2 di piring dan membuat kolam ikan katanya sih.Tidak ada sayuran hijau aku gunakan sawi deh, jarang-jarang kan tumpeng pakai sawi:)


Setelah selesai semua aku foto menggunakan Kamera, biasanya aku selalu foto double menggunakan ponsel juga. Mau langsung posting duh ternyata 2 SIM Card dari 2 provider yang berbeda tidak ada signal. Sebelum-sebelumnya kalau di Cikampek aku selalu menggunakan IM2, tapi sayang aku tidak bawa. Sia-sia sudah hari itu tidak bisa posting. Dari jum'at tidak konek inet, sesekali ada signal dari ponsel.

Oh ya sewaktu bapakku melihat tumpeng ini sempat bertanya, tumpeng buat pakde siapa? aku bilang pakde raja kontes hehehe. terus ditanya lagi nanti dikirimnya gimana tumpengnya hehehe dipikir harus dikirim ya. Tumpengnya gak dikirim nanti yang makan Pascal cuma kirim fotonya aja.

Hari minggu pagi aku berdua Alvin pulang ke Bekasi karena sore itu suami akan pulang, Pascal tetap di Cikampek. Sampai rumah setelah beres-beres aku langsun menyalakan laptop, ketika akan mentransfer foto dari kamera aku mencari kabel data kok gak ada, adanya kabel data dari kamera yang lama. Aku akali dengan memindahkan memory card ke kamera lama, tapi tidak ter detect. Mana sudah sore waktunya sudah mau ditutup nih.

Allhamdulillah setelah bebenah ternyata kabel datanya ketemu dan langsung posting. Aku tidak mau melewatkan pagelaran ini karena ini acara khusus di ulang tahunnya Pakde Cholik. Nyaris 1 tahun kenal Pakde juga nih. Sempet ciut melihat tumpeng-tumpeng yang sudah dibuat. Biasanya aku gak mau lihat atau baca milik peserta lain dulu takutnya malah grogi :)
Hikmah dari behind the scene tumpeng ngetri61  ini adalah jangan suka menunda-nunda pekerjaan dan letakkan barang yang sudah dipakai ditempat semula agar mudah mencarinya.

NB : Allhamdulillah dapet hadiah dari kontes Tumpeng Ngetril61 HUT Pakde. Terima kasih pakde

39 comments:

  1. hehehe.. .gak mengapa tokh berubah rencana penulisannya dari we love jadi hut RI.. suksess buat kontesnya ;)

    ReplyDelete
  2. sama kita mba, aku juga klo mo ikut kontes mendingan ga usah liat hasil orang lain dulu deh, sebab bisa jiper duluan hehehe ...

    iya ya .. senang niy bisa ikut ngerayain ultah pakde, coba deket, kan bisa icip2 ya mba :D

    ReplyDelete
  3. Oh ini cerita Behind the Scene Tumpeng Ngetril61.

    Saya juga udah ngucapin ultahnya pakde tapi via fb.

    ReplyDelete
  4. Selalu ada ide untuk ibu yang satu ini,.
    Sukses terus ya mba'.

    ReplyDelete
  5. hahaha... gara2 kabel data nggak ketemu, langsung panik deh... aku jg last minute banget, untung ada kabel datanya,.. hehehe...

    Alvin... ma'em yg banyak ya... itu Mamanya udah buatin tumpeng cantik banget... hihihi ^_^

    ReplyDelete
  6. Mbak Lidya apa kabaar? hehe si Alvin udah gedean yak? :-D

    selamat ya mbak akhirnya hasil perjuangannya bikin tumpeng berhasil juga jadi juara pertama.. selamat deh pokoknya.. sukses terus ya mbak :-)

    ReplyDelete
  7. Hwaaa...jadi mbuat tumpengnya di Cikampek ya jeng. Bisa2 tahun depan mbuat tumpeng di Chicago atau Cikaso.
    Jika semua blogger membuat postingan behind the scene pasti daku akan mlongo melihat polah tingkah para kaum hawa menyiapkan tumpeng itu.
    Kena deh !!

    Selamat dan Calvin juga semakin mantep.

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  8. Hiks... kalo publish-nya hari Jumat, aku bisa contek, mbak. Ah, ga rejeki. Padahal dari netlog sudah ada pemberitahuan ultah pakde seminggu sebelumnya, tetep tak bisa memberi kado tumpeng. Dalam bayanganku tumpeng ya seperti tumpeng tradisional yang sudah ada. Ribet memasaknya, ga pinter menghiasnya.

    beteweaniwe, selamat ya. Yakin banget mbak Lidya yang menang sejak awal.

    ReplyDelete
  9. kabel data membawa berkah ya ... terbukti juara pertama .. selamat ya ...

    ReplyDelete
  10. bagus juga, jadi semakin menguatkan dari postingan sebelumnya.....kan jadi tau...^_^

    ReplyDelete
  11. Pdhl bnyk tumpeng yg indah lho tp knp punya mbak lidya yg menang?
    Karna keunikannya dan makna nya
    Selamat mbak lidya

    ReplyDelete
  12. kesulitan membawa berkah,
    selamat mba dah jadi jawara :)

    ReplyDelete
  13. Wah...samaan Teh, pas udah putu2 ternyata USB cable kamera ga ada, Card reader ketinggalan di kantornya Aa, untungnya Aa beli yg baru, jd terselamatkan bs ditransfer fotonya hihihi...

    kalo Orin malah suka pgn peserta lain dulu, biar dapet ide :D

    Selamat ya Teh jadi jawara ngetril *halah* hihihih

    ReplyDelete
  14. Alhamdullilah ya Bun...meskipun dengan kepanikan awalnya, tapi membuahkan hasil yang baik.
    Baru dari tempat PakDe...selamat bun.

    ReplyDelete
  15. Ahahaha ...
    Ini to rupanya ... mengapa kemarin cari-cari kabel data ... hahaha

    Selamat ya Mbak ...
    Tumpeng Mbak Lidya ini sederhana tetapi kreatif dan anti biasa

    Salam saya

    ReplyDelete
  16. Memang tumpengnya mbak Lid unik banget kok, makanya bisa menang jadi juara I, hehehe... Selamat yah, mbak ^_^

    ReplyDelete
  17. Wah ide ngetrill mbak lidya mantap..membuahkan hasil THR buat kak pascal dan dedek alvin, selamat yah mbak..:) memang layak jadi juara..saya tumpengnya sederhana tradisional hehheehe nggak ngetrill :) yang penting memeriahkan MIlad pak dhe yah mbak..:)
    mbak selalu saja terulang pas chat di FB aku tinggal, maaf yah..tadipas mau lanjut ngetik, kinan bangun langsung teriak "mama mana??" hehehe ya sudah disudahi dulu buka laptopnya..terus masak, terus berangkat ke kantor..:)
    selamat menunggu hari kemenangan dan mudik kesemarang yah mbak..besuk saya berangkat ke Jawa..mohon do'anya semoga lancar..wah ini posting apa koment..maaf hehehhe..

    ReplyDelete
  18. ehh ternyata dibalik pembuatan tumpeng itu ada perjuangan yang sangat unik ya Kak..hehehe

    ReplyDelete
  19. ass
    sip banget hasil umpengnya
    awall-awalnya sempat cemas ya mba.

    ReplyDelete
  20. Wach ternyata perjuangan ngetril dengan tumpengnya membuahkan juara 1, selamat ya...

    ReplyDelete
  21. knp saiia gag pernah beranii iia buat ikutan kontes?!?!? sukses buat kontesnya iia mbak :)

    ReplyDelete
  22. hebat juga yach mbak perjuangannya untuk ikut kontes, sukses terus mbak...salam buat calvin...

    ReplyDelete
  23. Selamat ya mam, juara 1 euy. Tenyata behind the scene nya cukup heboh ya hehehe

    ReplyDelete
  24. selamat ya mbak u/ kemenangannya, aku mikir mbak bwtnya beda dgn yang lain pake 2 tumpeng u/ bude n pakde cholik dan hiasanya sbnrnya simple tp benar2 maknanya bgs.

    ReplyDelete
  25. Alvin seusia Dija ya mbak.. sedang lincah2nya tuh usia segitu, rasa tahu yg gedhe... wah perlu pengawasan ekstra deh hehehe

    ReplyDelete
  26. salam kenal mbak.
    semoga anaknya sehat selalu.
    eh, mana gambar tumpengnya?

    ReplyDelete
  27. mestinya biar ramai ajak tetangga ikut membuat tumpeng ngetrilnya. kalo jadinya banyak kan bisa dikirim ke masjid buat buka puasa.

    ReplyDelete
  28. horee...menang ya, sis...hmm..kirim dong tumpengnya ke sunter. hehee

    ReplyDelete
  29. Oh ya Mb, bagi "Puk" dong (ngikutin Alvin). Saya kalau makan harus selalu ditemani dengan "puk" ini...!!
    Alvin ikutan ga Mb, buat Tumpeng Ngetril61nya. Terus Alvin bantuin apa dong ? He3x lucu.... :)

    ReplyDelete
  30. mantap mbak..aku sangat2 menjagokan tumpengmu..top bgt deh..^^
    wah alvin udah gede,,,makin pinter...^^

    ReplyDelete
  31. selamat, mbak atas tumpeng ngetrilnya. narablog sekalian boleh dong datang sambil bawa piring, he..he..
    salam saya, khususnya buat Calvin. :D

    ReplyDelete
  32. Hehe... idenya memang ngetril..
    Selamat ya, Mbak...
    *Masih penasaran dengan cetakan telurnya :D

    ReplyDelete
  33. untung ketemu kabel datanya ya bu,,,

    dan selamat akhirnya jadi pemenang....

    sehat selalu buat Cal-Vin

    ReplyDelete
  34. waaa selamat. detik2 terakhir yang menegangkan, tapi begitu tau hasilnya, alhamdulillah banget y mbak :P

    *siap2 dandan, siapa tau mbak lid mau traktiran buka bareng:P

    ReplyDelete
  35. pakdenya cuma dapat foto, tumpengnya yang makan alvin dan pascal he he

    ReplyDelete
  36. wowo .. selamat ya atas hadiahnya
    ikut senang nih aku :)

    ReplyDelete
  37. Selamat buat Alvin udah 17 Bulan....

    ReplyDelete
  38. Selamat buat hadiahnya...ngomong-ngomong, selamat juga buat ulang bulan-nya Calvin...hehe, jadi penasaran, berapa nih berat badannya, kok bisa jadi pro dan kontra... ;)

    ReplyDelete
  39. baru baca behind the scenenya tumpeng yang jadi juara di kontesnya pak dhe nih. mantap, mbak :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...