badge

Saturday, August 6, 2011

Captcha

Terkadang aku kesulitan sekali membaca captcha pada saat akan komen di blog teman-teman. Mohon maaf kepada sahabat yang menggunakan captcha ini bukan bermaksud apa-apa.
Apa karena mata saya yang minus 1atau saya kurang bisa membaca tulisan yang terlalu dempet hehehe, padahal sudah pakai kacamata. Saya sering berulang-ulang merefresh untuk mendapatkan tulisan yang mudah dibaca.

Pernah juga mendapatkan kata yang terbalik seperti ini, aku bingung harus menulis terbalik atau tidak. dari pada bingung ya sudah saya refresh juga.

Mungkin ada saran bagaimana agar aku bisa membaca captcha dengan mudah? kalau tulisan diatas sih masih mudah aku bisa bacanya.

57 comments:

  1. mank minus berapa ya sob.kalo menurut saya mending di refresh aja. biar kode capthca nya berubah.

    ReplyDelete
  2. hehehe aku juga sulit mbak...
    bikin bingung yaa

    ReplyDelete
  3. iyah mba agak susah kalo baca captcha, kadang bukan kebalik atau samar aja hurufnya tapi ada simbol aneh2nya bingung deh aku mesti refresh sampe dapet tulisan yg mudah dibaca :D

    ReplyDelete
  4. kalo Dija gak bisa baca Tante...
    susah sih

    ReplyDelete
  5. reCaptcha emang paling ribut buat dibaca mbak, paling males deh baca captcha jenis ini >.<

    ReplyDelete
  6. hahaha emang tuh.. kadang susah. jadi sebelum dipost, kudu siap2 di copy dulu komennya. jadi kalo ternyata captcha nya kita salah masukin dan komen kita ilang, tinggal paste lagi dan coba lagi. :D

    ReplyDelete
  7. aku juga paling males kalo nemu yang begituan
    mereka pikir sepenting apakah blog mereka sampe ketakutan dimasukin robot spammer
    perasaan aku 5 taun ngeblog ga pernah terganggu oleh begituan
    kalo spammer manual sih banyak dan kayaknya pake capcay apa engga tetap ga pengaruh
    sebagai warga fakir bandwith yang lebih sering ngeblog di hape
    penggunaan capcay buatku merupakan penganiayaan berencana
    biadab lah setengahnya...
    hahah piss...

    ReplyDelete
  8. hahaha capcay emang ribet tapi kalo ndak ada itu spammer datang bertubi-tubi..
    mata saya masih bisa tuh lihat huruf2 capcay, toh meski miss 1 huruf klo yg lain benar msi bisa kok :D

    ReplyDelete
  9. Kadang memang terlalu sulit ya mbak. Paling gemes memang kalo dapat captcha yang ini.

    ReplyDelete
  10. bener mba, aku jg kadang sampe bolak balik salah masukin kodenya

    ReplyDelete
  11. berarti bukan cuma saya yang sering bermasalah dengan captcha....

    ReplyDelete
  12. Jujur saja, saya kalau berkomentar terus ada yang ginian langsung terasa negh. Apalagi yang ada moderasi nya :(( . Kebanyakan blog sahabat dari blogdetik yang seperti ini. Gak tahu ini merupakan kebijakan dari blogdetik atau memang dari pengaturan dari sang empunya blog.

    Saran ku, kalau mau jejak nya tercatat di blog yang ada seperti ini terusin saja ngerefresh berulang2 sampai kelihatan huruf aslinya. Tapi pengalaman ku captcha seperti itu tidak sencitive case maksudnya gak perlu di tulisa dengan huruf besar. Asal kalimatnya benar, huruf besar atau kecil gak jadi masalah.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  13. mba Lidyaaaaa...
    aku udah berkali kali komplen ke blogdetik atas penggunaan capcay rese ini lho mbaaa...
    tapi masih belum digubris...

    jangankan mba Lidya...aku aja kalo mau jawab komen harus pake capcay juga...yang mana sering gak kebaca...hihihi...

    Jangan kapok main ke rumahku ya mbaaaaa....

    ReplyDelete
  14. nggak ada saran bu, saya juga suka dibikin jengkel sama makhluk ini

    ReplyDelete
  15. Wah ternyata semua punya pengalaman yg sama soal ini... sama spt mas Arman aku sering antisipasi komen dulu biar gak bolak balik ngetik.

    oya mbak yg aku maksudkan adalah aku dulu sudah pernah belajar tentang anak2 berkebutuhan khusus, jadi sedikit2 sih aku sudah punya pengetahuan ttg itu. (menurutku pribadi sih hehe)Wah ternyata semua punya pengalaman yg sama soal ini... sama spt mas Arman aku sering antisipasi komen dulu biar gak bolak balik ngetik.

    oya mbak yg aku maksudkan adalah aku dulu sudah pernah belajar tentang anak2 berkebutuhan khusus, jadi sedikit2 sih aku sudah punya pengetahuan ttg itu. (menurutku pribadi sih hehe)

    ReplyDelete
  16. biasanya kalo nemu blog yang pake begituan, langsung ajah close tab. ribet!

    jahat sih, cuma, memang berasa ribet loh. apalagi aku sering banget buka pake hp. bisa dibayangin bakal ngabisin berapa kb tuh, aggghhhh bikin bete ;(

    *edisi jahat*

    ReplyDelete
  17. sesama minus, saya ga bisa ngasih solusi lain selain refresh, kalau bisa sih, si captcha di hilangkan, biar ga kesulitan komen :)

    ReplyDelete
  18. Saya ikut pendapat yang paling banyak aja mbak!
    REFRESH!
    karena saya kadang juga sulit membacanya...

    ReplyDelete
  19. Iya, captcha ini kadang menyusahkan karena hurufnya kadang nggak jelas. Makanya untuk blog saya sendiri tidak pernah saya melakukan ini supaya yang berkomentar juga merasa nyaman

    ReplyDelete
  20. kalau di detik memang dari detiknya yg ngasih kebijakan kaya gitu...
    kalau saya ngatasinnya paling direfresh sampai bener2 ke baca bu, trs hasil ketikan juga saya kopi, biar kalau salah nanti tinggal paste aja.. :D

    ReplyDelete
  21. Salam Takzim
    Kalau saya isi sesuai dengan permintaan tapi kalau ditolak atau dianggap ga sama dengan kode captcha ya saya tinggal
    Maapin aja ya sahabat, saya mau komen bukan mau nebak kode
    Salam Takzim batavusqu

    ReplyDelete
  22. Yg pakai capcay bukanya nunggu di depan kompi, selagi pakai hp aku ke blog yg gampang2 aja, sayangnya lebih sering bw pake hp..he..he..Yg pakai capcay bukanya nunggu di depan kompi, selagi pakai hp aku ke blog yg gampang2 aja, sayangnya lebih sering bw pake hp..he..he..

    ReplyDelete
  23. biasanya sih ga jadi komen..hihii

    ReplyDelete
  24. Sama dengan sahabat yang biasa merefresh sampai menemukan captcha yang mudah. sebenarnya cukup mengganggu memang, tapi sepertinya kode ini dimunculkan bukan untuk membuat tidak nyaman, tapi sebagai bentuk pencegahan terhadap komentator yang hobi nyepam. Entahlah, tapi semoga kebijakan ini ditinjau kembali demi kenyamanan pengunjung.

    ReplyDelete
  25. ya ada baiknya untuk blog yang bisa menghilangkan fasilitas tersebut...jadi tidak sedikit merepotkan.

    ReplyDelete
  26. Yg plng susah chapta di blogdetik kaya pny mbak lidya diatas. Kdng blk2 di refresh ga dpt ya pas. Jd suka males dech hehe

    ReplyDelete
  27. Semangat me-refresh ya mama calvin.... :)

    ReplyDelete
  28. Bener banget Mbak, aku juga kadang kesulitan membacanya dan mesti beberapa kali merefresh/mengganti hurup captcha nya :P
    Kalo saya si kepinginnya, ya gag usahlah pake kode kode macam gitu. Bikin ribet. He he. .

    Salam.. .

    ReplyDelete
  29. sering kali saya juga menemui captcha yang sulit dibaca. Sudak tak refresh yang keluar malah makin gak kebaca.

    ReplyDelete
  30. hendra neh teh lydAugust 7, 2011 at 12:13 AM

    hahaha blog dra baru update langsung disatronin ku c tthku yang atu ini xixixi. about captcha, heuheu sama teh apalagi mata udah erot eh error gene lieur pastina tah, solusina pake decaptcher ae teh hahahaha.

    salam buat keluarga t, maen k purwakarta t ya, diantos traktirannya, ni dra baro mulai belajar ngeblog lagi nih, tong diledek :p

    ReplyDelete
  31. keluhan yang sama, tapi bukan di bacanya, kadang aku malas nulis komen yg ada captcha nih :D

    ReplyDelete
  32. Mbak... Kalo komen di blogdetik, biasanya captcha yang saya ketik hanya bagian yang (kalo pada contoh gambar Mbak diatas) sebelah kiri aja, yang hurufnya agak berbayang itu. Yang sebelah kanan itu gak diketik juga gakpapa. Coba deh Mbak cobain :D

    ReplyDelete
  33. captcha aaku juga suka refresh captcha, suka ga kebaca

    ReplyDelete
  34. kalo bingung, direcaptcha aja mbak Lid.. siapa tau muncul yang gampang.
    kalo dua kata gitu setahu saya masukin satu kata aja dah bisa masuk koq komennya

    ReplyDelete
  35. hehehe... aku pikir aku doang yg susah baca captcha, ternyata ada temennya... :) captcha itu buat menghindari spam ya?

    ReplyDelete
  36. yah kalau levelnya blog dengan prestasi masih pas pasan kurasa belum selayaknya lah pakai captcha yang suliiit gitu, kalau ndaftar email google okelah.... simple captcha aja napa....

    ReplyDelete
  37. Sepertinya ndak ada keahlian khusus membacanya, namun memang terasa sedikit ribet ya....kalo aku biasanya ku refresh aja bila tulisannya itu sulit aku baca

    ReplyDelete
  38. klo sy ga bs bc captcha itu cenderung sy tinggal, jd cm bc aja.

    ReplyDelete
  39. Perihal captcha, saya pernah dapat sejenis itu yang labil. :D

    ReplyDelete
  40. kalo saya gak bisa ya gak saya baca aja heheheheh salam kenal aja gan

    ReplyDelete
  41. kalo captcha gitu ada tipsnya mbak
    mbak cukup ngetik kata yg ada bayang2nya aja, sisanya gak usah, pasti bisa :D

    ReplyDelete
  42. cara nya mudah. kalo huruf nya terbalik gitu. mending baca nya sambil kayang ato sambil nunggung ke belakang. di jamin kata kebalik nya bisa kebaca

    ReplyDelete
  43. wah iyaa itu mah susah saya juga :D
    aku udah pensiun kan pake captcha-nya B)

    ReplyDelete
  44. yg terakhir itu bukannya nulisnya dibalike bu, jadi "some" gitu?
    :D
    sotoy

    ReplyDelete
  45. kalo ga kebaca
    klik aja panah melingkar dekat tulisan
    type the two word
    ntar tulisannya ganti yg lain
    cari aja yg mudah

    ato klik tombol gambar spiker untuk mendengarkan tulisan tersebut

    ReplyDelete
  46. duh, gak ngerti itu gimana ya caranya Lidya :(
    karena bunda jg suka gak jadi komen gara2 si nona capcay inih :(
    salam

    ReplyDelete
  47. paling sebel deh kalo ada captcha gitu. bikin lama.kadang jadi malas koment. hehee

    ReplyDelete
  48. kalo capcay nya kebalik gitu bacanya juga harus kebalik mbaaaak =))) wkwkwk.headernya lucu aku suka mbak =3

    ReplyDelete
  49. waduh saya belum punya solusi mbak buat bongkar kode capcha. Tapi kalo bawa pascal kliatannya efektif sekalian buat pascal lancar mbaca..... xixixi

    ReplyDelete
  50. Sama mbak, saya juga suka bingung kalo nemu captcha yang kodenya aneh2, susah dibaca :(
    Alhasil malah bikin sebel, apalagi kalo di refresh berulang kali tapi tetep aja susah dibaca :D

    ReplyDelete
  51. yang punya BLOG juga haruse jangan mempersulit, pilih yang tinggal centang itu bagus...

    Menurut saya begitu mbak...

    ReplyDelete
  52. diblog saya juga ada captcha spt itu mba'e
    mau gimana lagi...walaupun kadang kesel juga kalau komen ke tempat lain yg ada captcha,lha tmp saya juga ada hehehe

    ReplyDelete
  53. Saya juga sering kesulitan dengan captcha. Tapi kadang geli saat menemukan kata kata yang lucu di captcha, hehe..

    ReplyDelete
  54. Kalo udh 2x refresh msh ga kebaca jg, biasanya mah Orin skip aj Teh ga jd komen *ups* hihihih

    ReplyDelete
  55. Blogdetik ni khususnya...mau gimana lagi mbak...dari sononya, he he he

    Jujur Hani juga kesulitan lho baca Captcha tapi nasehat dari sepupu yang kaskuser (di kaskus kan captchanya ginian) yang ditulis cukup yang tulisan ada bayangannya dan yang biasanya gak ada tanda baca-tanda bacanya....alhamdulillah setelah itu Hani lebih mudah untuk bercomment :)

    ReplyDelete
  56. wah, saya setuju kalau captcha memang merepotkan, hehehehehehehe
    pengelaman pribadi, gak bisa mbaca apa yang ditulis sama tante captcha

    ReplyDelete
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...