badge

Sunday, August 14, 2011

Kopdar Bandara Soeta

Sebelum cerita tentang Kopdar Soeta, aku mau cerita tentang group "Mak Rempong" dulu nih. Group Mak Rempong terdiri dari 23 orang yang tersebar di beberapa kota baik dipulau jawa, sumatera maupun batam. Awal mulanya kenal di Multiply. Beberapa orang masih aktif di Multiply, bebeapa hanya aktif di Facebook, dan aku aktifnya di blogger.

Group yang dibuat di Facebook ini untuk menjembatani antara membernya untuk saling menyapa.Kadang-kadang juga kita chat di What's App atau BBM bagi mereka yang punya Blackberry. Kenapa di sebut Mak Rempong?awalnya karena adanya saweran. Saweran disini maksudnya jika salah seorang anak dari kita ada yang ulang tahun kita patungan, tidak seberapa sawerannya yang penting kebersamaannya.

Salah satu member Mak rempong yang tinggal di Yogya akan pindah ke Bengkulu. Nah sabtu kemarin Mama Arien dari Yogya menuju Palembang transit di Bandara Soeta. Kesempatan ini kita gunakan untuk kopdar dan mengantarkan Mama Arien menuju Palembang. Walaupun kebanyakan kita baru pertama kali bertemu tapi disana sudah terlihat akrab sekali. Semoga persahabatan ini bisa langgeng ya sesuai Mottonya Mak Rempong Friendship Forever. Kopdar di adakan di Terminal 2 F

Sayang sekali hanya 8 orang saja yang bisa ikut, selain membernya terpisah jarak yang jauh juga ada kepentingan lain yang tidak bisa ditinggalkan.

Ini dia banyak mendapat oleh-oleh. Allhamdulillah

56 comments:

  1. Perihal kopdar bandaranya... mana?

    ReplyDelete
  2. senang bertemu teman2
    tambah senang pulang bawa buah tangan ya mba :)

    ReplyDelete
  3. wah asyik nih bisa kopdaran bareng sahabat dunia maya, apa lagi dapet oleh-oleh

    ReplyDelete
  4. Waahhh ...
    Ini persahabatan maya yang sangat indah Mbak ...
    Memang tidak semua blogger ...
    tetapi tetap saya menyebutnya ...

    This is the beauty of blogging

    salam saya Mbak Lidya

    ReplyDelete
  5. wow, great mam,, sy blm pernah seakrab ini sama sahabat blogger..

    maybe once time, i'll meet to others blogger

    ReplyDelete
  6. kelihatannya lebih gaya anak-anaknya deh kalau berpose di depan kamera hehe

    ReplyDelete
  7. Kalo saya kopdar ama mbak lidya tak bawain tempe kripik ama sambel pecel aja xixixi
    Maaf mbak ada kesalahan teknis, postingnya ndak bs dibuka via hp jd tak simpan ke lemari lg hehe

    ReplyDelete
  8. Meski cuman delapan orang tetapi plus anak-anaknya bisa jadi buanayk, Mbak.

    ReplyDelete
  9. hahaha lucu amat nama group nya mak rempong... :D

    ReplyDelete
  10. lucu banget nama group nya.. mak rempong.. hahaha

    ReplyDelete
  11. mungkin bisa diceritakan knp mengambik nama mak rempong bu?? hehehe

    smoga harapannya terkabul bu dari persahabatan itu.. aamiin

    ReplyDelete
  12. Wah. Grupnya activitynya OK lho, patungan utk anak ultah. Boleh jg itu ditiru sama yg lain..

    ReplyDelete
  13. serunya kopdar yah ^^ mau ikutaaannnnn :D

    ReplyDelete
  14. wah kedengarannya asyik juga tuh klo bisa ikut gabung di mak rempong hehehe...salam aja buat anggota mak rempong yng pindah ke bengkulu kebetulan sy juga tinggal di bengkulu.

    ReplyDelete
  15. wah serunya ya :D 23 orang teman maya yang deket kan rame tuh

    ReplyDelete
  16. wah seru pasti ya mba, kan emak2 klo udah ngumpul pasti heboh :D

    ReplyDelete
  17. ih, seru yak kalau udah kumpul2 gitu mbak :)

    ReplyDelete
  18. Emak emak gaul nieh,,.
    penuh sensasi dan kemajuan,,.
    semangat terus mak,,.
    kami yang muda akan segera nyusul,,.

    ReplyDelete
  19. Asyik sekali ya mbak bisa bersahabat meski tak pernah bersua.

    ReplyDelete
  20. sudah pada jadi emak2 semua :D

    ReplyDelete
  21. asik kopdar, jauh juga ya di soeta. kapan kopdar lagi sama emak2 blogger?

    ReplyDelete
  22. aih, senangnya bisa bertemu teman2, dapat oleh2 segala lagi, hihihi.. sayang nih aku belum pernah ikut (diajak) kopdar :)

    ReplyDelete
  23. Selalu saja ada kisah yang menarik dari Kopdar para aktifis dunia maya :D

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  24. anak2nya juga pada sebayaan ya ?

    ReplyDelete
  25. jadi bener ya Lidya
    kalau kopdar itu bikn addict :)
    kalau udah sekali ngerasain kopdar , pingin lagi dan lagi ...hahahaha...
    gaul deh nama group nya :)
    salam

    ReplyDelete
  26. kunjungan perdana,, met kenal,,

    ReplyDelete
  27. senangnya bisa kopdar, untuk menambah keakraban dan rasa persaudaran

    ReplyDelete
  28. istilahnya kok keren
    mak rempong
    hehehe

    ReplyDelete
  29. mama arien toko arsa kah mbak?
    jangan2 mak2 rempong termasuk mbak rara juga kah?

    ReplyDelete
  30. oalaaaahhhh :D
    hahahaa...
    kalo mbak arien ga terlalu kenal sih, paling cuma suka ngeramain kalo pas bikin2 qn. kalo mbak rara lumayan lah.
    berarti dhaniek bundanindya juga?
    hihihi:P

    ReplyDelete
  31. Wah..top deh mam Lidya ini. Buanyak banget temennya :-)

    ReplyDelete
  32. Mbak Lidya banyak banget temennya yah, salut saya :)

    ReplyDelete
  33. wah seru sekali mbak,,,biar emak2 yang penting seru ya mbak,,salam mbak..^^

    ReplyDelete
  34. Asyiknya... pertemanan dari dunia maya bisa berlanjut di dunia nyata. Sepertinya ramai juga kopdarnya mbak.

    ReplyDelete
  35. Aih...nama grupnya ga ku ku hihihihi

    ReplyDelete
  36. wew grupnya Ibu² toh,,namanya unikk...

    ReplyDelete
  37. banyak bener yang ikut, hihi..

    ReplyDelete
  38. wah senangnya kopdar..nama gruopnya lucu mbak.."mak rempong"...:)

    ReplyDelete
  39. Kopdar memang mengasikan..., ikut seneng deh..,
    salam kenal, salam sukses!

    ReplyDelete
  40. oohh ternyata mbkanya orang multiply juga tokh.. pantes jalinannya udah kuat banget gitu :)

    ReplyDelete
  41. wwah serunya kopdar mak rempong...
    semoga kompak terus ya..

    ReplyDelete
  42. wow kayaknya seru nich kopdar nya...

    ReplyDelete
  43. wahhh asyik nech kopdaran di bandara.....dpt oleh lagi....

    keren loch Mbak lidya udah sering kopdar...klo aku bisa dhitung pake jari hihihi

    ReplyDelete
  44. Wuih ada ya kopdar begituan, padahal sudah tidak aktif multiply tapi masih sering berhubungan, salut Mbak dengan kebersamaannya..

    ReplyDelete
  45. kopdar dan pulang bawa oleh-oleh segudang, mau dong!

    ReplyDelete
  46. Seru banget ih punya geng gini :) kenal2in dong maa.. biar aku nambah temen baru

    ReplyDelete
  47. minta oleh-olehnya *bawa bungkus*

    ReplyDelete
  48. woooooowww....
    nama grup yg oke banget
    MAK REMPONG
    untung bukan mak lampir
    xixixixi

    salam dari mba win ndut

    ReplyDelete
  49. bisa gitu ya
    kopdar di bandara
    hehehhee

    asyik banget mbak
    dapet banyak oleh oleh ya

    ReplyDelete
  50. ada2 aja nama grupnya... Mak Rempong...
    tapi yg namanya Emak2 udah pasti rempong ya/... hehehe

    senengnya punya komunitas tempat berbagi ^_^

    ReplyDelete
  51. moga besok2 bisa kopdaran mak rempong se nusantara ya..:)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...