badge

Thursday, August 18, 2011

Penjual Dadakan

Kebiasaanku untuk berjualan dadakan muncul lagi nih. Setelah beberapa waktu yang lalu sempat menjual hanger jilbab dan sarung instan untuk anak-anak. Kini aku kembali lagi berjualan dadakan. :) Apa aja deh yang menghasilkan uang tapi tetap bisa dirumah dan menjaga Pascal dan Alvin aku lakukan.

Minggu ini aku iseng sewaktu chat di What's App menawarkan crocs ori murah, eh gayung bersambut teman-teman mau membeli dan nitip. Berbagai type crocs dan ukuran yang mereka titip. Kebetulan ada suatu tempat didekat rumah yang menjual crocs murah untuk dijual lagi. Harganya lebih miring dari harga Online Shop yang ada. Maaf loh buat para OS, ini cuma pedagang dadakan yang membantu teman aja :)

Hari rabu, aku membeli pesanan crocs dari teman-teman, lumayan banyak juga dan Allhamdulillah karena membeli dalam jumlah yang banyak mendapat diskon lagi. Aku kesini diantar suami dan tentu saja Pascal & Alvin ikut. Ternyata ramai sekali para penjual sedang bertransaksi disana karena panas Alvin agak rewel.
 sebagian pesanan crocs





Berhubung Jasa pengiriman sudah mau tutup, hari ini aku kirim semua paket ke teman-teman yang memesan. Aku sempat curhat sama suami, tenryata enakan kerja dirumah menulis review atau apalah yang behubungan dengan dunia maya. Capenya & panas itu loh memilih-milih barang dagangan hehehe. Ya begini lah suka dukanya, belum lagi hari ke JNE sambil bawa-bawa Alvin. Allhamdulillah sih sedikit keuntungannya bisa masuk rekening.


Dilain hari, sambil jemput Pascal aku menunggu di toko teman dekat sekolahan, dan kebetulan aku iseng buka chat di group.Ada temanku yang cari baju warna putih dan dia malas ke Mall, aku iseng fotoin deh salah satu baju berwarna putih. Eh dia suka dan langsung dibeli dan aku kirimkan.

Rezeki Ramadhan kali ini tidak terkira, belum lagi ada rezeki lain yang tidak disangka. Buat mbak Zee thanks ya.
ini loh baju pesanan temanku itu

58 comments:

  1. baguslah idenya bu...
    kalo temen aku di cilacap dia jualan oline
    tapi ga pernah pilih-pilih barang ke pasar
    dia cuma ambil dari pedagang sandal online di surabaya
    trus dia jual lagi
    dapat untungnya dari selisih diskon grosirnya
    jadi beli grosiran dijual eceran
    kalo pesanan dalam partai besar, malah grosirnya mau kirim langsung ke pembeli tanpa nambah ongkos kirim

    ReplyDelete
  2. boleh diterusin tuh usahanya lid... lumayan kan jadi ada tambahan income... :)

    ReplyDelete
  3. semangat dagangnya tinggi ya mbak Lid??
    hebat euy..anak tetap numero uno doonk :)

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah, rezeki Ramadhan menghampirimu Lidya :)
    semoga sukses dan lancar ya Lidya
    titip sayang utk Pascal Dan Calvin
    salam

    ReplyDelete
  5. good luck ya, moga laris manis jualannya :)

    ReplyDelete
  6. Mbak Lidya ternyata juga suka dagang ya....He he he he

    Hani dulu juga sempat gitu dengan teman yang di Malang tapi gara-gara kesibukan Hani tak dapat melayani he he he

    ALhamdulillah ya Mbak emang rejeki itu banyak jalannya....

    ReplyDelete
  7. Wah mbak lidya ini kaya emak saya. Ada celah dikit lsng samber yg pntng bs menghasilkan uang dan halal xixixi.

    ReplyDelete
  8. mantap ide nya. jadi bisnis woman lebih asik. entar mudah mudahan toko nya jadi besar banget. amin. ni juga istri lagi coba jualan di usa

    ReplyDelete
  9. Mantaappp..... setiap ada peluang lagnsung digunakan sebaik-baiknya ya mbak.... hihihihihihi.....

    ReplyDelete
  10. hehe menggunakan aji mumpung Mbak,,memang tepat sekali kalu mau merintis usaha dibulan ramadhan ini Mbak,,,sukses dengan usahanya Mbak...

    ReplyDelete
  11. Hmm.. percaya deh klo Mbak Lid yang jualan, pasti laku banyak.. teman-teman onlinenya Mbak Lid kan buanyak.... :)

    ReplyDelete
  12. wah, rejeki memang bisa datang darimana saja ya bu.
    bisa dilanjutin tuh ke depannya..

    ReplyDelete
  13. wah mba lidya bakat dagang hehehe
    aku bulan puasa ini malah males dagang, OSku vakum dulu hehe

    ReplyDelete
  14. Kalo punya jiwa bisnis memang gitu ya mbak, apa-apa bisa dijadiin bisnis. Saya kepengen juga punya bakat bisnis seperti mbak Lidya ini

    ReplyDelete
  15. wahhh lama-lama bisa buka toko online nechh......udah punya bakat mbak..tinggal diterusin aja

    ReplyDelete
  16. Aku juga tertarik jualan tapi ya itu aku itu orangnya ngga tegaan, gimana dapat untung coba...he..he...wah, patut diteruskan bunda usahanya siapa tahu bisa berkembang pesat.

    ReplyDelete
  17. Lanjutkan Teh! *halah* hihihi...
    Orin ada sendal jepang, mau ga jualin *halah lagi* hahahaha

    ReplyDelete
  18. Diseriusin aja mbaaaa :D aku juga awal2 iseng, lama2 jd beneran. Pinginya kelak punya toko *komat kamit*. Aniwei itu bajuk nya lucuuuu, putih, simpel, suka deh :)

    ReplyDelete
  19. emang paling enak kerja dirumah, terus gg capek tapi tetep menghasilkan ya :D #ada gg ya

    ReplyDelete
  20. naluri dasar memang ga kemana ^_^
    selamat dan sukses bu

    ReplyDelete
  21. Kalau memang punya jiwa bisnis, apa yang dipegang bisa jadi duit ya mam. Dadakan yang membawa berkah :-)

    ReplyDelete
  22. wah hebat ngedadakjuga
    sukses

    ReplyDelete
  23. jiwa bisnisnya dikembangin ajah mba..
    sukses dewh..

    ReplyDelete
  24. Alhamdulillah.. Semoga rezekinya lancar terus Mbak..
    Aku jg suka belanja di olshop :-D

    ReplyDelete
  25. hehehe.. berarti kita lagi sama-sama nih mbak... tapi kalau saya emang bukan dadakan sih :) moga sukses dehh buat bisnis nya mbak :)

    ReplyDelete
  26. wah si mbak yang ulang tahunnya sama bulan ma aku sekarang jadi pedagang dadakan yah...hihihi

    sukses ya mbak....;)

    ReplyDelete
  27. Sukses untuk usahanya.

    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  28. keren idenya.. sekalian mbak.. buka toko online :) saya support abis pokoknya ;)

    ReplyDelete
  29. saya juga berharap sama kayak mbak, kalo udah punya anak pengen bisnis di rumah aja.. waaaah berarti ntar bisa minta privat sama mbak lidya aja nih, cara bisnis ibu RT.. hehe :D

    sukses bisnisnya mbak..

    ReplyDelete
  30. saiai tunggu toko onlinenya mbak.. seklian yg dot kom iia :) biar makin mantep!!!

    ReplyDelete
  31. Lumayan ya bisa jualan dadakan, bisa tambah tambah pendapatan menjelang lebaran.

    Salam.. .

    ReplyDelete
  32. Selamat pagi, alhamdulillah rizki bisa diperoleh dimana saja, bahkan dari dalam rumah.

    Itulah kedahsyatan BISNIS ONLINE, mudah2an semakin bersemangat mbak, dan semakin LARIS MANIS DAGANGANNYA...

    ReplyDelete
  33. wahh mba lidya usahanya keren

    asyik ya kayaknya kerja dirumah sambil ngurus anak :D

    ReplyDelete
  34. keren ... jualan sambil jaga anak..

    ReplyDelete
  35. wah asyik donk mbak punya THR lebaran... :)

    ReplyDelete
  36. Semangat ya, smoga bisa cepet buka toko OL, kalo aku kira2 kapan ya ? Ya ada binggung mulu sih

    ReplyDelete
  37. hoby kita sama nih, senenga aja kalo pada puas sama dagannganku hehehe. sy pake fb gak pernah berhasil, pas pake bb wiiihhh malah laris manis hehehe

    ReplyDelete
  38. Selalu ada ide untuk menimbulkan rejeki,. Amiin,.
    salut saya,.
    rejakinya uang jagoan'' itu mba'..

    ReplyDelete
  39. ajarin dong mba, biar jadi emak-emak yang punya penghasilan tambahan juga, hehe
    sukses yah mba

    ReplyDelete
  40. jiahahahahahahaha sandal crocs lunyu lunyu

    mba wina nanyain alamat jeng susan di Miri Sarawak. Mba lidya tau?

    ReplyDelete
  41. Ayo mbak diseriusin dagangannya.. siapa tahu bs berkembang kan :)

    ReplyDelete
  42. kerja sambilan kalau serius bisa saja berkembang, dan kalau bisa dikembangkan ya dikembangkan aja.

    ReplyDelete
  43. Sungguh berkah ramadhan bun...lanjutkan

    ReplyDelete
  44. Wait ...
    Ini Zee .. Zizy Damanik bukan ?
    kalau iya ... waaahhh hebat ya ...
    blogger itu nyambung kemana-mana ...

    Dan ... This is the beauty of blogging

    Salam saya

    ReplyDelete
  45. maju terus pantang mundur, mbak :)

    ReplyDelete
  46. wah senangnya mbak lidya, dirumah dan bisa full bersama anak anak..tapi bisa menghasilkan, hiks pingin juga..:) wah ini yang perlu ditingkatkan mbak, iseng aja dah masyallah rejekinya..apalagi kalo diseriusin yah..:) btw maaf chat di FB nggak terjawab tadi pas sahur.., computer nyala online tapi nggak didepan komputer..tahu tahu pas mau matiin laptop mau berangkat tadi tapi..maaf yah mbak :)

    ReplyDelete
  47. di bulan ramadhan gini, jne juga pasti sibuk, kan omzet online shop juga naik, krn banyak yg malas beli ke tanah abang :p

    *kodenya walau panjang, itu sebenarnya cukup diletakkan di gadget/widget HTML/Javascript

    jadi gampang dong instalnya

    ReplyDelete
  48. ide kreatifnya jalan terus ya mbak, sukses deh

    ReplyDelete
  49. wah bajunya bagus banget tw,,, :)

    ReplyDelete
  50. Alhamdulillah ya... *niru si anu* :D
    Pandai melihat setiap kesempatan yang ada ya, Mbak... :)

    ReplyDelete
  51. Wah bagus jga tuh,
    mau ikutan, tapi belum tau cara n ga ada modalnya....

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...