badge

Wednesday, September 14, 2011

Charge HP

Dimana biasanya teman-teman men-charge hp atau ponsel? Bisa dirumah, dikantor maupun dimobil dalam perjalanan. Kadang-kadang aku charge ponsel menggunakan kabel data yang di sambungkan ke notebook.

Ada pengalaman menarik bagi aku sewaktu mengecharge ponsel saya dalam perjalanan mudik lebaran kemarin. Di stasiun salah satu ponselku lowbat sewaktu browsing kesana-kemari, alhasil selesai sudah malam itu internetan via hp.

Sambil menunggu kereta datang, aku melihat ke salah satu toko yang ada distasiun itu yang menawarkan jasa mengecharge hp dengan biaya Rp.2000. Entah ini hal baru atau tidak, yang pasti aku baru melihat pertama kali pada saat itu. Ada aja ya ide orang untuk menawarkan jasa ke pelanggan.

Dikereta aku menemukan hal unik lagi, tapi sayangnya aku lupa memotonya. disamping tempat duduk kita ada 2 buah stop kontak atau colokan listrik.Aku penasaran apakah ini berfungsi atau tidak. Aku mencoba mengecharge ponsel yang lowbat tadi. Yihaaa ternyata itu berfungsi dan aku bisa mengecharge hp di kereta. Aku tidak tahu sejak kapan kereta executive bisa mengecharge ponsel, karena terakhir aku naik kereta ini 2 tahun lalu belum ada fasilitas seperti ini.

asas

49 comments:

  1. bisa charge di kereta aku tahu sekitar 6 bulan lalu, dr teman yang sering naik kereta. Bagus kurasa.
    Kalau di Indonesia, sering sekali kujumpai orang mencharge telepon di restoran/cafe, di mana-mana sebisanya. Jadi kalau ada toko yg menarik 2000 utk charge kupikir itu bagus, karena sebetulnya org yang mencharge itu kan "nyolong" hehehe. Di Jepang tidak ada itu org charge di resto atau rumah makan. Tapi di setiap stasiun, biasanya ada perwakilan dari provider (3 yang baser) yang ,menyediakan charger gratis beserta kabel utk masing2 jenis HP. Di sini dulu, satu jenis, satu charger. Sekrang mereka mulai menyeragamkan charger spy bisa dipakai di mana saja, dan oleh siapa saja.

    EM

    ReplyDelete
  2. hahaha charge hp pun dijadiin bisnis ya. pinter juga tuh yang punya toko... :D

    ReplyDelete
  3. pasti laris ya usaha charge hp di tempat umum kyk gitu, apalagi suasana mudik.

    ReplyDelete
  4. kalau charge HP, sy sebisanya dirumah mba. Lagipula battery HP-nya cukup lama juga waktu pakainya.

    ReplyDelete
  5. Sy lihat pertama kali di kantin sebuah feri penyeberangan merak, bayarnya 5 ribu.

    ReplyDelete
  6. Nge-charge emang udah jadi kebutuhan sekarang yak.. jadinya wajar kalau bermunculan jasa seperti itu.. dan asyik dong mbak di dalam kereta ada colokan listriknya.. jadi aman deh selama perjalanan.. hehe

    ReplyDelete
  7. saya juga pernah baca di kios terminal di Blitar, kalo ndak salah bayar 1.000.

    nah kebetulan saya ada rencana naik kereta ke Bandung trus ke Jakrta di awal oktober, jadi kalo ada colokan charge kumayan untuk jaga-jaga. Tapi gratis ndak ya ?

    ReplyDelete
  8. disini ada juga... tapi agak mahalan seribu gitu... dan sebenarnya bukan hal baru :D

    ReplyDelete
  9. sekarang ada banyak mbak fasilitas charge hp. di terminal, di rumah makan, di stasiun dsb. tapi biasanya bayar. Namun begitu lumayan membantu di saat darurat.

    ReplyDelete
  10. Selama ini selalu beli baterai lagi kalo beli hp. Jadi bila perjalanan jauh buat jaga-jaga... cuman ya agak repot. apalgi pake smartphone yang berbasis OS pastinya aak lama baca Memorynya...

    ReplyDelete
  11. Iya benar. Jadi koneksi & komunikasi bisa tetap berjalan dengan baik.
    Salam

    ReplyDelete
  12. Memang makin ke sini orang makin kreatif aja nyari duitnya yah, sampe untuk nge-charge hp pun dibisnisin...hihihi... Salut deh :D

    ReplyDelete
  13. hihi..saya kadang kelupaan charger HP..so menyimpan charge di kantorjadi solusi

    ReplyDelete
  14. Di kereta berarti memudahkan kita ya...
    emang terkadang kita was2 pas dijalan batrey hp habis....soalnya kalau2 ada yang penting susah menghubunginya..

    Untuk di warung kecil yang menerima jasa sepertri itu emang kreatif juga, ada saja ide untuk mencari rejeki tambahan

    ReplyDelete
  15. Di luar negeri semua kereta emang udah disediain colokan buat ngecharge tuh, baru tau kalo Indo juga ga ketinggalan...ga pernah naek kereta di Indo sih, hhehe

    ReplyDelete
  16. wah ada ya yg menjual jasa cas HP, baru tau, baguslah

    ReplyDelete
  17. Saleum
    kalau demikian halnya, berarti ada kemajuan sedikit dari pihak kereta yang sudah mau peduli dengan kebutuhan penumpangnya. semoga kedepannya semua kereta eksekutif dilengkapi dg wifi, :)
    saleum dmilano

    ReplyDelete
  18. Saya tahunya sekitar 34bulan lalu mbak saat saya kehabisan batre leptop. Untungnya di kereta ada....yah semoga sarana transportasi Indonesia semakin berkembang....

    ReplyDelete
  19. Sekarang penyedia layanan sudah mulai sadar bahwa banyak InetHOLIC dimana2.

    Yang mana mereka tidak bisa hidup semenitpun tanpa Inet. Dan segera colok saat batere hampir habis.

    He he he he

    ReplyDelete
  20. ide yang bagus tuh, warung menyediakan jasa charge hape

    ReplyDelete
  21. sekarang kan HP itu barang yg wajib dimana dan kapan pun kita berada jadi bagus dunk ya Mbak klo dimana2 ada tempat utk ngecharge HP kita, biar kita tetap bisa dihubungi, bisa tetap eksis, hehehh :D

    ReplyDelete
  22. pernah menjumpai beberapa kali ada toko yang menawarkan charge HP bu,,
    tpi sampai saat ini belum pernah mencobanya... :D

    ReplyDelete
  23. hebat ya yg menemukan cara bisnis dgn jasa charge hp. biar murah tapi lumaayan kan.

    ReplyDelete
  24. mudik kemana Mbak???

    lahan usaha baru tuh buka jasa charge hape :D

    ReplyDelete
  25. Mudah-mudahan kedepan ada wifi juga... jadi mending naek kereta aja terus yach... daripada kendaraan pribadi.. tapi sy belum nemuin yang disini yang bisa ngecharge.. fiuuu --"

    ReplyDelete
  26. koment saya gak masuk ya.
    yg pasti yg mengadakan bisnis charge hp itu pinter. bisa memanfaatkan situasi org yg sulit mencari tempat utk ngecharge

    ReplyDelete
  27. Hebat ya melihat peluang usaha kek gituh *jempol*

    ReplyDelete
  28. keren mbak... bisnisnya 'out of the box'

    ReplyDelete
  29. Kalau jasa charge HP kayaknya sudah lama ada mam. Cuma kalau di KA Executif ada colokan listrik belum tahu nih atau tepatnya gak perhatian soalnya lama gak naik KA hehehe

    ReplyDelete
  30. kreatifitas melihat peluang bisnis :)

    ReplyDelete
  31. Oh, di kereta eksekutif Turangga dan Argo Wilis dengan gerbong model baru (jendela tegak seperti pesawat), sudah ada charger-an hape sejak setahun setengah yang lalu. ;)

    ReplyDelete
  32. di mall-mall juga biasanya juga ada tempat buat charge hape, bayarnya klo dulu klo gg salah sih seribu aja.
    emang di eksekutif bisa ngecharge, kadang ak suka sambil nge-charge laptop supaya bisa sambil nonton :D

    ReplyDelete
  33. kalo ngecas bayar 2000 sih dah sering liat
    tapi kalo di kendaraan umum ada colokan listrik, baru denger tuh
    apalagi katanya hal seperti itu dilarang takut disalahgunakan
    tapi engga tau ding...

    ReplyDelete
  34. ada ya colokan di kereta eksekutif
    asik atuh kan biasanya klo dikereta hp cepet bgt abisnya soalnya dipake buat smsan,ol dll

    ReplyDelete
  35. he em,..di beberapa kereta memang sudah ada colokan listrik buat ngecharge mbk..dah lm koq. di stasiun pwkto jg ada jasa ngecharge :)
    pintar membaca situasi ya hehehe

    ReplyDelete
  36. kalau mencharge hape diponsel di sini juga ada mbak, kalau di kereta saya belum tahu karena emang nggak pernah naik kereta :D

    ReplyDelete
  37. rasanya kalo kereta eksekutif sudah lama ada mbak, waktu aku masih sering pp surabaya jakarta, mesti ngecas hape dikereta :D

    ReplyDelete
  38. di sini juga ada pengunjung yang datang cuma mau numpang nge-charge hp. cuma ya gitu, terpaksa beli billing juga deh, klo sekedar nge-charge ga ada tempatnya dan mana boleh juga kan hehehe *ga boleh sama saya gitu hihihi* tapi saya blom kepikiran untuk mengkomersialkannya seperti yg di foto itu sih hehehe

    ReplyDelete
  39. kalo aku sering lihat orang nge-charge hape di masjid.....kebetulan masjid di depan kantorku dulu jd tempat istirahat karyawan yg kerjanya tugas luar kayak sales dll.....

    ReplyDelete
  40. Idenya unik...bisa saja memanfaatkan kesempatan

    ReplyDelete
  41. Yg ngecharge bayar 2000 itu bisa aja ya mbak... Tp emang sah2 aja,. Kan yg ngecharge emang kudu bayar... :-D

    Pernah ada bisnis charge hp ini di pos RW bayarnya lupa, tp gak smpe 5rb sih, wkt jamannya banjir dan sering mati lampu.. Hehee..

    ReplyDelete
  42. kalo yang di kereta eksekutif kayaknya memang ada mbak, tapi entah juga sih.. biasanya kalo naek kereta saya pilih bisnis karena ga kuat AC :D

    sekarang ponsel sudah jadi kebutuhan primer, dan pulsa barangkali sudah harus dimasukkan dalam makanan pokok sehari-hari.. hehehhe..

    ReplyDelete
  43. Seingat saya rasanya saya juga pernah melihat tempat yang menyediakan jasa nge-charge hape, Mbak :D
    Lumayan banget buat yang kepepet :)

    ReplyDelete
  44. Kalau charger HP di terminal / stasiun sudah lama ada mbak, sekitar 3/4 tahun yang lalu. Itu karena yang punya kios pintar membaca peluang di sekitarnya. Tapi kalau di kereta aku gak tahu karena tidak pernah / jarang naik kereta.

    Salam hangat serat jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  45. ini artinya bisa membaca peluang bisnis. gile cas 2 ribu. hehe casan nya dikasi ngak tuh. bagus nih. pengusaha ulung

    ReplyDelete
  46. 2 ribu memang murah tapi dapat berapa jam? terus keamanan ponsel yg sedang di charge?

    ReplyDelete
  47. Aku gak tahu sejak kapan di KA bisa charge HP. Tapi saat 2009 yg lalu aku naik kereta ke Jakarta, sudah ada mbak.

    ReplyDelete
  48. Kreatif banget idenya, menerima charge hp...hehe, biasanya saya men-charge di rumah Lidya, kadang-kadang suka di mobil juga, tapi belum pernah di kereta... :P

    ReplyDelete
  49. waktu aku makan di sebuah restoran, hp lowbat, minta tolong ke pegawenya minta di charge gitu,
    katanya dikenakan ongkos 10ribu.
    ya ampuuun.... mahal banget yah...
    langsung aku bungkus aja makanannya, gak jadi makan disitu....

    ya kalo aku bukan pembeli trus tiba tiba numpang ngecharge gitu...
    lha ini kan udah beli makanan banyak, numpang ngecharge aja, dikenakan biaya 10ribu...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...