badge

Wednesday, September 28, 2011

vending machine

vending machine atau mesin penjual otomatis adalah  mesin yang dapat mengeluarkan barang-barang seperti makanan ringan, minuman ringan seperti minuman soda, permen, produk konsumen dan bahkan emas dan permata untuk pelanggan secara otomatis.  Mesin ini akan mengeluarkan barang yang kita inginkan setelah kita membayar dengan cara memasukkan uang kedalam Vending machine.


Hari minggu kemarin di Gelanggang Samudra Pascal mencoba menggunakan Vending Machine ini untuk membeli minuman softdrink. Harganya dipukul rata semua 10ribu rupiah. Padahal kalau di mini market lebih murah hehehe otak ibu-ibu maunya yang murah,opps khususnya aku bukan ibu-ibu yang lain loh.


Pascal memasukkan uang kertas berjumlah 10ribu, dah mengetikkan pilihan minuman yang akan dibeli tidak lama minuman keluar. Ini bukan mengajarkan anak untuk minum softdrink loh tapi belajar menggunakan vending machine.


52 comments:

  1. Vending machine seperti ini ...
    kadang kurang sensitif sensornya ...
    jadi kita udah masukin uang ...
    tapi mereka salah baca ... atau bahkan tidak bisa membaca uangnya ...

    (mungkin karena uangnya kotor atau lecek)

    Salam saya Mbak

    ReplyDelete
  2. ooh ini namanya vending machine toooh... baru tauk aku mbak.... norak abisss...

    ReplyDelete
  3. Pascal kayaknya seneng banget dengan minumannya, mau juga dunk :)

    *belum pernah nyoba beli minuman yg di vending machine, mahal sih, jadi males, xiixix

    ReplyDelete
  4. iya mbak kemarin waktu di pantai ancol aku lihat banyak vending machine...tp aku ngga beli soale mihil hihihih......mending beli di abang2 aja...lumayan sisanya utk beli rujak hehehe....

    ReplyDelete
  5. Dulu Vending machine gini adanya cuma di luar negeri ya Mbak...dulu pas pertama lihat dan membiasakan diri memakai ini aku bayangin andai di Indonesia ada kan enak....tapi sekarang udah banyak....

    Jangan kasih Pascal uang lembaran banyak-banyak Mbak ntar di masukin semua, kan penaaran kaya main game :D

    ReplyDelete
  6. Vending Machine emang masih jarang di indonsia ya mam....takut dobobol maling kayaknya hehehe

    ReplyDelete
  7. Wah penting jg ya Teh ngajarin anak kecil cara belanja di vening machine..

    ReplyDelete
  8. lom pernah nyoba,, apalagi liat secara langsung hehehehe

    ReplyDelete
  9. Jatuhnya mahal ya mba kalo gak kepepet beli :)
    Di Indonesia masih kurang aman kalo ditaro ditempat umum lainnya, masih usil tangan2nya, jangankan minuman atau makanan, ATM aja bisa dibobol hehe....
    aih Pascal pinter bisaan nih :)

    ReplyDelete
  10. semakin banyak penggunaan vening machine, maka makin mengurangi tenaga manusia ya, bisa2 makin banyak pengangguran ya?

    Kalau mau follow blog ini dimana ya? Aku ketinggalan update post-nya mulu nich ;(

    ReplyDelete
  11. di satu rumah sakit ada vending machine koran, maju mundur buat belinya, karena sering untuk uang kertas nggak sensitif

    ReplyDelete
  12. seumur-umur saya belum pernah nyoba begituan bu

    ReplyDelete
  13. baru tau, ternyata namanya vending machine yaa. tapi kalau diliat2 di mall atau di tempat lain, alat ini jarang orang mau pake juga yah *mahal? atau rem to the pong?

    ReplyDelete
  14. Baru-baru ini aku memang berpikir soal vending machine. Di Jepang di setiap sudut ada deh. Tapi dibalik itu, berapa org yang tidak dapat kerjaan gara2 vending machine? Yang semestinya budget dipakai utk membayar jasa pelayan, jadi dipakai untuk perawatan vending machine. VM ini mahal sekali, pakai listrik cukup banyak (utk minuman dingin dan panas), tapi memang sumber pemasukan yang banyak dan cepat.
    Ada sisi positif dan sisi negatifnya tentu.

    ReplyDelete
  15. Mesin penipuan! Hahaha... LOL

    Nggak, bercanda. Mungkin uangnya sudah lecek?

    ReplyDelete
  16. paling suka kalo beli mirukuti... :)

    ReplyDelete
  17. hehehe pukul rata mungkin buat bayar ongkos listriknya juga ya mbak???
    soalnya harga minuman di lemari pendingin dan nggak emang jauh beda..:)

    ReplyDelete
  18. Daku masih ingat betul ama mesin jenis ini,waktu daku mau beli minuman di singapura,daku masukin koin ke dalam mesin,tapi minumannya gak keluar dan begitu daku dan temanku pukul-pukul malah uang koin yang ada di dalam mesin keluar semua,hehe,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  19. Dear.

    alat ini gw udah kenal lamaaa sekaleee.... tetapi baru malam ini gw tahu bahwa namanya vending..... gilellleee gw ini katro banget gak seehh.... alias memalukan..... bang Pascal udah gede yaaa teh.... dan ganteng sekali......


    Regards,
    ... Ayah Zahia ...

    ReplyDelete
  20. maa, aku beliin mesinnya aja yah. hehehehe
    kalo kata pak ustadz, hukum jual beli dengan vending mechine ni tidak boleh karena tidak ada ijab qabul sbg syarat jual beli,hehehehe

    ReplyDelete
  21. Kalo mesinnya error bisa masalah...

    ReplyDelete
  22. Mesin penjual otomatis di Indo banyakan di bandara..harganya juga standar lah..
    tapi pernah nemu yang murah,
    di KL tapinya, di KL Sentral
    semuanya pukul rata RM 1, sekitar Rp 3000, padahal minumannya kalo di Indo lumayan juga harganya
    hehe
    salam kenal

    ReplyDelete
  23. wah di indonesia udah ada juga ya. pengen ahhh bisnis itu. ayooo buka juga ahhh di pekanbaru

    ReplyDelete
  24. Ow.. di indonesia udah ada vending machine? *org pontianak yg norak* hahaha

    ReplyDelete
  25. si andrew juga paling suka kalo masukin uang ama mencet nomor nya di vending machine.. :D

    ReplyDelete
  26. oohh, ini yang dinamakan vending machine.. hhiihhi... udik banget deh baru tau namanya... qkqkqkq

    ReplyDelete
  27. Kalo di kantor saya, vending machine itu untuk ngeluarin token buat pelanggan listrik pra bayar, mbak :D

    Btw, saya baru tau juga kalo mesin ini namanya vending machine juga..hahahaha

    ReplyDelete
  28. kira2 bakal ada yg nekad ngangkut ga yaa*pikiran jelek:p

    inget banget pengalaman beli di vbending machine.yg ada kami minum sambil ngedumel,beli cocacol* paling mahal nih:p

    ReplyDelete
  29. Meskipun harganya mahal dikit tp dimana2 ada (Taman, rmh sakit, tempat umum lainnya) Ga perlu jalan jauh buat beli minuman. Hehe t, tempat umum lainnya) Ga perlu jalan jauh buat beli minuman. Heh

    ReplyDelete
  30. wah aku kalah sama pascal, aku aja belum pernah nyobain vending machine hehehe :p

    ReplyDelete
  31. di bandung udah ada belum ya ... tapi kayaknya sayang ya, harganya mahal .. :D ..*sesama ibu2 yg pengen murah ..

    ReplyDelete
  32. weh jatuhnya harga mahal amat ya Mbak, kalo saya liat barangnya ada yang modalnya cuman 4500.

    ReplyDelete
  33. Gak pernah make, di Malaysia banyak hehehe.. Eh, kok mahal banget? Kalau di Malaysia malah cuma masukin uang koinan aja, n gak sampe 10 ribu? Busyet mahal bener

    ReplyDelete
  34. Haha... kalo saya sudah jelas ogah beli di vending machine...
    Mahhhaalll :D #gakmaurugi

    ReplyDelete
  35. Ke depan, pastinya model penjualan banyak yang seperti ini ya,,,

    Semuanya dijual lewat mesin, kelemahannya, mengurangi tenaga kerja dan semakin banyak pengangguran...

    ReplyDelete
  36. biar laku di kalangan ibu-ibu
    coba desain program mesin yang bisa kasih kembalian
    hehe piss

    ReplyDelete
  37. Seringnya melihat mesin seperti ini di bandara2. Tapi ga tau ni saya ga pernah nyoba beli disitu. Takut uangnya ketelen terus ga dapet barangnya kali ya? hehe

    Tapi kayaknya mesin2 model gini yg ngetren di masa depan.

    ReplyDelete
  38. Saya baru sekalii make vending machine, walopun udah sering liyat. Makenya di bandara soetta, pas lebaran kemaren. Dan Fira... bengong liyatnya... hihihihihi

    ReplyDelete
  39. sumpah...
    aku ga pernah bisa dan berhasil menggunakan alat ini
    beberapa kali nyoba dibandara, gagal melulu
    akhirnya org lain yg bantu
    jiahahahaha kaco deh

    ReplyDelete
  40. belum pernah coba vending machine :( padahal pengen banget

    ReplyDelete
  41. kalau vending machine dah ada di indonesia, cuma khawatir sama tangan usil yg malah bikin si mesin cpt rusak dan gak berfungsi dgn baik lagi .
    mungkin sebentar lagi, bakal ada vending machine yg bisa kasih kembalian seperti di luar negeri sana ya ...
    salam

    ReplyDelete
  42. biasanya kalo pas jalan2 ke luar negeri atau pas lagi di bandara aj baru beli minuman lewat vm ini. tapi suka gagal juga ya. malu2in deh hi hihi

    ReplyDelete
  43. saya pernah coba,, sewaktu di bandara sukarno hatta. namun mengalami kerugian, karna minumannya ndk keluar, namun uangnya tertelan.....nasib.....nasib

    ReplyDelete
  44. sama ky k'Em, di sini di setiap sudut ada vending machine..

    ReplyDelete
  45. Saya mengenal vending machine tahun 1983 ketika sekolah di Usaics-Fort Huachuca-Arizona.
    Lumayan ada mesin kayak gini daripada jauh2 ke toko atau kantin.

    Di airport dan stasiun juga sudah ada. Namun harga barang yang dijual memang mahal.

    Benar kata oom nh, uang yang dimasukkan kedalam vending mesin harus masih lurus, tak boleh kucel apalagi bau sangit ha ha ha.

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  46. Daku masih konvensional Jeng, ndak terlalu percaya mesin penjualan :D meski tiap kepepet menggunakan vending botolnya selalu keluar siyy hehehhee.....

    (itu bahasa diplomatisnya, asline sih ngirit ajah :D )

    ReplyDelete
  47. saya kok pingin warung blogger dikasih gituan ya mbka Lid.. kan enak beli kopi dan es teh langsung otomatis

    ReplyDelete
  48. pengen coba pake vending machine juga deh rasanya.. di Makassar belum ada yang kayak gini -__-

    ReplyDelete
  49. Vania pernah mbak coba beli pake vending machine, gara2 qta kehausan di Bandara *kepepet*.
    Tapi beli yg minuman teh dlm botol gtu, harganya 5000 (apa skrg udah naek ya?).. Wah vania gak mau berhenti pencet2.. Hehe...

    ReplyDelete
  50. saia dulu juga pernah belajar menggunakan vending machine di bandara :)

    ReplyDelete
  51. hehehe pengalaman baru ya Mbak...
    gak apa lah, mahal sedikit yang penting Pascal sudah bangga bisa dapetin minuman dari dalam lemari ajaib itu

    ReplyDelete
  52. hehehe..iya mbak lidya..aku kemarin dibandara juga nemu vending mechine itu..pingin nyoba tapi mikir juga melihat harganya yang 2 kali lipat itu hehehe..yo mungkin lain kali buat pengalaman aja beli dan ngajarin kinan...kalo ketemu mesin ini..:)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...