badge

Thursday, October 6, 2011

Viber


Viber adalah aplikasi untuk iPhone dan ponsel Android yang bisa   dipergunakan untuk mengirim SMS atau menelpon secara gratis kesiapapun dengan menginstall aplikasinya pada masing-masing ponsel. Bila kontak pada ponsel kita telah menginstall aplikasi ini dengan otomatis kita bisa mengetahuinya.

Aku sudah mencoba aplikasi viber ini baik berkirim pesan maupun saling menelpon. Awalnya tahu aplikasi ini dari suami, iseng aku download lumayan juga irit pulsa. Kebetulan ada beberapa teman yang sudah install aplikasi ini dan kita saling mencoba. Walaupun kadang signalnya agak jelek mungkin pengaruh dari signal yang kita gunakan tapi setidaknya untuk sms lancar kok.

gambar di ambil dari http://www.viber.com/



34 comments:

  1. cobain ah .. ntar kita sms/tlp-an gratis ya ..

    ReplyDelete
  2. Belum pernah nyobain aplikasi seperti ini, Lidya...
    Mau nyoba, Dey?
    Hayuuuu ;)

    ReplyDelete
  3. wow info baru nich,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  4. wah kalo ponsel biasa, ga bisa pake fasilitas ini ya mbak,..hiks hikss :)

    ReplyDelete
  5. Gak punya ha[enya :D

    OOT

    Alhamdulilah, mamak dah ngelahirin. Anaknya lelaki, berat 2, 9 Kg. Panjang 47 CM

    ReplyDelete
  6. walau begitu mba, mesti cermat juga dalam memakai berbagai aplikasi-aplikasi "menarik" seperti diatas.
    biasanya jika fitur "gratis" dan menyenangkan lainnya dikedepankan, ada sesuatu yang terselip ingin diambil dari si pembuat apliksi tsb.

    ReplyDelete
  7. bkn pengguna iphone, androis ato bb #pengguna hp murah plus jadul

    ReplyDelete
  8. hapeh dhe kagak bisa pake aplikasi itu mbak, hapeh jaduh soalnya.. hix hix, kagak bisa gratisan deh..

    ReplyDelete
  9. wahh aku baru tau nih applikasi. bisa ngak ya jadi indonesia ke usa. kalo bisa keren nih

    ReplyDelete
  10. asyik dapet ilmu baru... makasih mbak infonya

    ReplyDelete
  11. jadi nelepon lewat aplikasi ini yah? telepon via internet? VoIP ?

    Salam,
    Kevin
    Blog : www.nostalgia-90an.com
    Nostalgia Segala Sesuatu pada Tahun 90an.

    ReplyDelete
  12. saingan BB makin gencar "menekan" BB hehehe. TFS mam Lidya :-)

    ReplyDelete
  13. walah,, saya ketipu sama judulnya, hihihi..
    kirain Fiber yg bahan2 itu, eh ternyata Viber. :D

    ReplyDelete
  14. maksudnya ke sesama android yah ? Menarik neh ...
    Trims infonya untuk siap di jajal

    ReplyDelete
  15. oh? asyik atuh ya. Cobain ah bisa ga yaa...

    Oh iya Teh, cek email dwunk, kopdar hari minggu yuks ;)

    ReplyDelete
  16. berarti install ke tablet bisa yachh...tapi kalo aku mo sms sm suami...dr tablet sementara suami pake hape biasa sama aja dong kena pulsa juga yachh....

    ReplyDelete
  17. kalo saia donlot tapi gak tahu nomer mbaknya, sama aja dong... mana isa telp-telp'an, hehehe :D

    ReplyDelete
  18. aku blum punya iphone atawa android hehhehehe

    ReplyDelete
  19. yang gratis harus diinfokan segera. jangan tunda waktu

    ReplyDelete
  20. wah kalo soal beginian nieh mbak lidya update banget..thanks yah mbak sharingnya..:)

    ReplyDelete
  21. Saya mulai melihat tanda2 hilangnya SMS dari peredaran. :D
    Apalagi nanti kalo jaringan internet indonesia udah baik, mencakup seluruh wilayah, SMS bakal terlupakan. ;)

    ReplyDelete
  22. Waaahh boleh neh mbak dicoba.. thanks infonya :D

    ReplyDelete
  23. makin lama provider telekomunikasi akan rugi nih, layanan sms/telpon makin tak laku

    apa2 sudah bisa diganti dgn layanan internet

    ReplyDelete
  24. baru denger..
    keliatan kalao rada gaptek hehe..

    ReplyDelete
  25. yah hp ku jadul hehe gak bs make aplikasi ini

    ReplyDelete
  26. Aku blm punya android mba :)
    applikasi ini berfungsi klo kontak kita jg pake ini ya mba?

    ReplyDelete
  27. Info yang menarik , semoga jaringan internet di negara kita dapat mengikuti perkembangan tekhnologi internetnya.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  28. Wah, mantap...thanks buat infonya, mbak :)

    ReplyDelete
  29. makin lama ...komunikasi via HP makin murah ya Mbak

    kenapa jaman aku masih muda dulu mahal banget ya
    :(

    hehehee

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...