badge

Tuesday, November 15, 2011

Kenangan Saat SMP

Setelah SD, kini saatnya menuliskan kenangan saat SMP, PR berantai ini aku dapat dari Mbak Puteri.

Tidak banyak kenangan SMP yang aku punya, karena SMPku lalui seperti anak-anak lainnya. Masih menjadi anak baik tidak pernah bolos. Jarak sekolah dari rumah makin jauh dibanding SD dulunya.
aku mencoba mengingat-ingat kenangan apa saja saat SMP dulunya.

Dikejar anjing, ceritanya sudah pernah saya ceritakan pada postingan terdahulu yaitu Pengalaman Pertama dikejar Anjing.

Pertamakalinya naik kapal perang , walaupun bukan kegiatan dari sekolah tapi ini cukup membuatku selalu mengingatnya. Acara Bintal Juang Remaja Bahari (BJRB) diadakan oleh TNI Angkatan Laut, yang kebetulan saat itu bekerja sama dengan PT.Indosat jadi anak-anak karyawan boleh mengikutinya. Kita berlayar selama 1 minggu dari kolin lamilmenuju surabaya dan sebaliknya. Banyak pengalaman disini yang aku dapat selain mendapatkan teman baru juga. Allhamdulillah sampai saat ini masih ada beberapa teman yang saling berhubungan. Waktu itu aku baru saja lulus SMP, karena kegiatan ini aku terlambat menandatangani Ijazah :) tapi untungnya orangtuaku mengurus semuanya hingga aku masuk SMA.

Kemping pertama kalinya diluar sekolah, kalau SD kempingnya masih di sekolahan lokasinya beda dengan SMP yang mengambil lokasi di Bumi Perkemahan Karang Kitri. Sayang sekali lokasi bumi perkemahan ini sekarangnya sudah tidak ada tergantikan oleh Blue Plasa. Dan ternyata rumahku ini sekarang dekat sekali dengan lokasi ini.

Naik bis keluar Bekasi pertamakalinya juga waktu aku SMP, waktu itu aku janjian dengan teman-teman wanita semua loh untuk menonton film 3D yang ada di blok M Plaza. Walaupun aku sering ke daerah Blok M tapi ini pertamakalinya pergi tidak dengan keluarga.

4 aja deh ya kenangan saat SMP yang bisa aku ceritakan disini,selanjutnya PR ini akan aku estafetkan kepada sahabat dibawah ini semoga berkenan ya.
Ibunya Fauzan
Orin
MamaVania
Mbak Nia
Teh Nchie

Nb: Mohon maaf BWnya belum bisa maksimal,Insya Allah setelah beres semua pekerjaan rumah aku akan datang ke blognya ya.:)

44 comments:

  1. wahhhhhhh, dapet PR lagi ....
    siappp, ntar di kerjain ...

    ReplyDelete
  2. seru mbak, dulu naik kapal perang bareng labs gak? krn dulu yg suka naik kapal perang itu labs. dari dulu emang udah tinggal di bekasi ya mbak? wah kemping pertama, asyiik. makasih dah dilanjtin ya mbak.

    ReplyDelete
  3. wah, setelah musim PR SD, nih sekarang musim PR SMP..

    tetap menginspirasi mbak..!
    salam kenal dan salam untuk 2 buah hati, Pascal dan Calvin, :) :)

    ReplyDelete
  4. Nah yaa...mainnya ke blok M hihihihi...

    eh? ternyata aku kebagian PRnya toh?? walaaahhhh

    ReplyDelete
  5. Wow, habis masa SD sekarang ada masa SMP. :D

    Saya pertama kali naik kapal perang pas TK. Hehe... ^^

    ReplyDelete
  6. Belum pernah baca postingan pengalaman pertama di kejar anjing. Segera cek di TKP.

    Oh ya,Mbak. Kemarin minta alamat link ebook Lima Sekawan ya. Sebenarnya banyak, tinggal ketik ebook lima sekawan di google, banyak blog yang menyediakan, salah satunya adalah http://www.rajaebookgratis.com/2011/01/novel-lima-sekawan-karya-enid-blyton-2.html tapi jangan kaget jika ebook ini berjenis .djvu yang mengharuskan kita menggunakan software khusus untuk membacanya. Tapi jangan khawatir, di blog ini juga tersedia software ebook reader yang bisa didownload. Silahkan dicoba ya, Mbak.

    ReplyDelete
  7. Kemping hal yang seru ya bun, asik...saya dulu paling suka kalau sudah namanya kemping bun.

    Saya juga minta maaf bun...baru bisa datang skg..soalnya lagi bawaan malas banget..ini juga di paksain

    ReplyDelete
  8. waahh kenangan SMP yachhh...ok nnti aku posting juga cerita kenangan SMPku....

    ReplyDelete
  9. Setelah SD ada PR lagi nih untuk yang SMP. Pasti akan bertebaran dan mampir di salah satu blog kita.

    *pernah dikejar anjing to...

    ReplyDelete
  10. Walopun gak banyak, tapi pengalaman2nya lumayan seru tuh mbak :)

    ReplyDelete
  11. Walopun gak banyak, tapi pengalaman2nya lumayan seru tuh mbak :)

    ReplyDelete
  12. Hai maaam, kangeeeeen. Maafff...menghilang sbtr dari blogsphere niiih. Kalau dikejar anjing itu waktu SD mam...anjingnya pincang tapi busyeet larinya kenceng hehehe. Kiss buat Pascal dan Alvin :-)

    ReplyDelete
  13. Ternyata banyak hal-hal yang pertama dilakukan di masa SMP ya mbak... cumanterkadang memang tempat-tempat kenangan tersebut saat ini sudah beralih fungsi menjadi bentuk atau bangunan yang berbeda...

    ReplyDelete
  14. What dapet PR lagi..
    Hhehe..makasih ya Mam,nanti aku kerjain lagii..

    Wow naik kapal perang,beneran yah..
    senengnya,..

    ReplyDelete
  15. aku juga waktu SMP sekolah naik angkot buat pertama kalinya mbak..soalnya pas SD sekolahnya deket rumah hehehe...

    ReplyDelete
  16. musim PR sekarang, pas lagi jamannya dingin-dingin begini

    ReplyDelete
  17. wah..aku baru tau, ada PR berantai semasa SMP

    btw, aku tertarik yg berlayar selama 1 minggu itu.
    seruu mba.

    ReplyDelete
  18. pernah berlayar pake kapal perang juga ya Mbak? wooww amazing pastinya yaa, itu kenangan terindah yg pernah ada dunk yaa. mengarungi lautan berhari2, setiap hari cuma lihat hamparan biru laut *aiihh saya jadi kangen suasana kapal perang juga :D

    ReplyDelete
  19. wow,, naik kapal perang bu? 1 minggu lagi, pasti seneng banget berlayar.

    Kalau kamping atua kemah, waktu SD juga sudah ikut. :D

    ReplyDelete
  20. wah, aku kemping pertamanya malah pas SD, udah SMP malah batal, hahaha.
    nice share, mbak. ditunggu kenangan SMA'nya :D

    ReplyDelete
  21. Hihi pas SMP udah mulai jalan ke mal gitu ya mbak sama temen-temen.

    Kok empat? Lainnya kan lima~ hihihi :p

    ReplyDelete
  22. Naik kapal perang? wah aku malah belum pernah sampai sekarang ;)

    Ooo jadi dikejar anjing itu sat sudah di SMP ya? Yakin tak akan terlupakan ;)

    ReplyDelete
  23. wahhhh. PR PR. mau ujian kalik ya. jadi sering tugas nya. saya mau main game ahhhh.

    ReplyDelete
  24. Mbak Lydia pernah dikejar anjing juga ya, sama dong seperti aku hehehe. Suka kemping juga nih, kapan dong kita bisa kemping bersama blogger2 yang lain juga :) maksudnya kopdar gitu :)

    ReplyDelete
  25. waaah mbak Lidya SMP dah nonton 3D di bioskop jaman SMP... udah kemping pula... hehe... aku mah blm dikasih kemana2 mbak pas SMP itu...

    ohya, aku anaknya tentara AL malah pas gede baru naek kapal perang, hihihi... berangkatnya dari kolinlamil juga.. hehe..

    ReplyDelete
  26. ohyaaa... kena tag ya mbak.. insya Allah akan dikerjakan PRnya.. :-D

    ReplyDelete
  27. SMP ku lebih banyak kenangannya, krn pertama kali "pacaran" di SMP hahaha

    Masa-masa akil balik ya ;)

    ReplyDelete
  28. sama dong Lidya
    pengalaman pertama kemping bunda juga sewaktu SMP , kempingnya di Cibubur....
    tapi, malamnya ibu dan ayah datang , sekedar utk melihat dan membawakan makanan juga cemilan .....
    salam

    ReplyDelete
  29. wah aku kemping pertama dan terakhir malah pas SD :D SMP mah ngapain ya ? pas badung2nya :D

    ReplyDelete
  30. Aduh mbak saya juga pengen tuch naik kapal perang, sekalinya naik kapal yaitu pas naik kapal fery dari Surabaya ke Madura selama 30 Menit.

    ReplyDelete
  31. aku baru tau teh kalo karang kitri tuh ang skrg jd blue plasa... .

    ReplyDelete
  32. Beberes apa, Lidya?
    Mau dibantuin?
    ;)

    Kenangan kemping pertama itu pasti susah dilupakan, saya aja sampai sekarang masih kebayang kemping waktu di SMP dulu...hehe, ada yang ditaksir soalnya...

    ReplyDelete
  33. wahh..aku sampe skg malah belom pernah naek kapal perang dan kemping mbak.. :D

    ReplyDelete
  34. ooo pantes jadi banyak postingan tentang smp
    kalo maksudnya sudah makan pulang, masuk kategori gak bu..?
    hehe

    ReplyDelete
  35. Teeehhh, apa kabar? Dooohh lama ga maen dimari. Ni ajah mulai menyalakan semangath ngeblog lagi. Plus kebetulan Double Zee masih pada bobo jadi yah cepet2 namu ke rumah tetangga :-)

    Waahhh PR jaman SD dari Mba Dewi ajah belom gw kerjain. Hihihi, dasar pemalesan!!

    Gimana Teh rasanya naek kapal perang? Gw belom pernha tuh

    Ya sutra, salam ajah buat CalVin dari Double Zee yang cantik ;-)

    ReplyDelete
  36. Ternyata PR SMP sudah sampai kesini duluan ya mbak?
    MEngenang masa2 dulu mengasyikkan juga ya..? :p

    ReplyDelete
  37. wah dikejar anjing ada obatnya tuh.
    Jongkok sebentar, nanti anjingnya akan pergi pelan2 kok.

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  38. Waaahh pr nya sampai kuliah ini jangan2 . hahahaha

    ReplyDelete
  39. wah ... yg rame2 naik bis keluar Bekasi dgn temen2 cewek buat nonton film 3 D pasti seru ya :)

    ReplyDelete
  40. serunya...!!
    jadi pengen naik kapal juga...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...