badge

Thursday, November 17, 2011

Taekwondo

Sudah lama rasanya tidak menonton acara olah raga di TV, bertepatan dengan Sea Games ke XXVI di Jakarta dan Palembang senang sekali rasanya bisa menontonnya lagi sekarang. Kebetulan waktu itu aku sempat menonton pertandingan Taekwondo.

Taekwondo adalah salah satu olah raga beladiri yang berasal dari Korea. Walaupun aku tidak mengerti cara penilaiannya untuk mendapatkan point, tapi seru juga untuk ditonton, Pascal juga ikutan nonton. Apalagi sewaktu aku nonton pertandingan ini dimenangkan oleh Atlet Indonesia yaitu Fransisca Valentina di kelas under 46kg dan Basuki Nugroho di kelas under 87 kg.

Mudah-mudahan Indonesia bisa menjadi juara umumdi Sea Games kali ini, Ayo..ayo Indonesia Bisa
Gambar Fransisca Valentina diambil dari sini



Gambar Basuki Nugroho diambil dari sini

60 comments:

  1. Semoga Indonesia dapat menjadi juara umum dalam pelaksanaan Sea Games kali ini. Amin.

    ReplyDelete
  2. iya moga2 indo bisa jadi juara umum ya!

    ReplyDelete
  3. rajin nonton dan ngikutin Sea Games ya Mbak?? aku paling nonton pas sepakbola sama bulutangkis

    ReplyDelete
  4. seru juga ya nonton sea games .. daripada nonton sinetron.

    ReplyDelete
  5. Saya termasuk manusia yang jarang nonton olahraga bela diri walaupun saya dulu pengurus Judo.

    Semoga kita berjaya

    salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  6. sip semoga selalu berjaya di kejuaraan lainnya

    ReplyDelete
  7. kalau saya kemaren malah nonton sepak takraw... keren banget ya mereka

    ReplyDelete
  8. wah...
    mba Lidya ngikutin taekwondo-nya sea games rupanya...kayak abah ajah....hihihi...

    Mudah2an Indonesia menang ya mba...

    ReplyDelete
  9. Sepertinya gelar juara umum sudah ditangan

    ReplyDelete
  10. atlet taekwondo kok cakep imut sih
    kirain tukang berantem tuh sangar sangar biarpun cewek...

    ReplyDelete
  11. aku pernah nonton renang sea games 97 di senayan

    ReplyDelete
  12. Bisa lah sigana mah Indonesia jd juara umum. Chayooo...

    ReplyDelete
  13. hahahaha, dhe dulu pernah ikut tekwondo mbak, tapi cuma masuk 1 kali pertemuan..nggak betah, karena temen2 dhe pada ngoyokin gitu.. :D

    ReplyDelete
  14. Saya selalu menunggu hasil akhir EMAS kita bun. Alhamdullilah ya...semoga saja sesuai harapan kita.
    Ayo Indonesia Bisa

    ReplyDelete
  15. Taekwondo adalah olahraga yang sangat mengandalkan kekuatan & strategi mba,aku kalau nonton Atlet Taekwondo cewe suka kagak mau nonton,soalnya kasihan kena tendangan & pukulan

    ReplyDelete
  16. berkunjung sob..salam kenal..sukses ngeblog-nya..:)

    ReplyDelete
  17. di rumah yg paling sering nonton acara olahraga gini ayahnya Nay... bunda mah ngikut aja apa yg ditonton ayah...hehehe

    ReplyDelete
  18. mimik wajah pascal nonton teakwondo itu gimana mbak,, penasaran pengen tau..pake serius atau sambil main2 tertawa..

    ReplyDelete
  19. ass
    seru kalau nonton SEA GAMES
    semoga Indonesia terbanyak raih medali emasnya

    ReplyDelete
  20. Semoga kesuksesan itu selalu menjadi milik kita :)

    ReplyDelete
  21. Amiin amiin semoga Indonesia menang. Yaaa meskipun panitianya kacau wkwkwk...

    ReplyDelete
  22. Ayo Indonesia bIsaa.
    Insyaallah menang..

    ReplyDelete
  23. olahraga selalu mampu mempersatukan bangsa ini
    #AyoINdonesiaBISA

    ReplyDelete
  24. aamiin,,
    semoga indonesia Bisaaa...

    Ntar malem bola bu.. :D

    ReplyDelete
  25. nonton opening ceremony nya sea games ngga mbak? keren pisan ya opening ceremony nya. aku terkagum-kagum :)

    ReplyDelete
  26. Buat semua cabang olahraga, yuk dukung Indonesia, dan yakin Indonesia bisa jadi nomer 1 :D

    ReplyDelete
  27. Kalau saya sih seneng banget bisa lihat badmintonnya Mbak, seru apalagi saling kejar-mengejar angka, bikin jantung jedug-jedug..

    ReplyDelete
  28. Mbak Lid aku pengen banget bisa lihat pertandingan badminton langsung, pengen foto bareng sama si Lilyana Natsir :P

    ReplyDelete
  29. ak cuma tau pengambilan poin di tae kwon do itu yang tertinggi kalau nendang ke kepala :D

    ReplyDelete
  30. kalo saya lebih suka karate mbak. Kalo Taekwondo nggak paham sih caranya.

    Semoga Indonesia berjaya

    ReplyDelete
  31. Insya Allah Indonesia juara kali ini

    ReplyDelete
  32. Setiap harpan yang selalu terlontarkan dengan ihklas merupakan doa yang terangkai. Semoga segala doa dan harapan anak bangsa Indonesia selalu dapat membukan jalan kemudahan bagi setiap atlit Indonesia yang berlaga di SEA Games XXVI.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  33. Anaz gak pernah nonton untuk kali ini :(

    Indonesia bisa!

    ReplyDelete
  34. Hiks hiks!! Gw mah ga bisa nonton Sea Games, Teh. Secara pake parabola, jadi tiap ada siaran live langsung deh ilang tayangannya. Hiks!!

    Btw taekwondowatinya cantik yah boo :-)

    ReplyDelete
  35. luar biasa sekali. ternyata perempuan saja bisa. masa laki tak bisa. ini emansipasi. sukses buat perempuan2 indonesia pagi ini dan nanti

    ReplyDelete
  36. Saja gak ngerti juga gimana cara penilaian taekwondo, Mbak. Cuma pernah aja nyaksikan langsung pas PON tahun 2008 di Kaltim.
    Semoga Indonesia berjaya!! :)

    ReplyDelete
  37. kayak nya indonesia udah bisa di pastikan jadi juaraumum deh. kan udah kalah jauh tuh yang lain

    ReplyDelete
  38. Ayo ayo indonesia bisa!!!

    Di Palembang masih rameee lho Mbak ;)

    ReplyDelete
  39. fransisca ...kecil2 cabe rawit...
    hebat...:)

    ReplyDelete
  40. kayaknya penilaiannya berdasarkan pukulan yang masuk ya mbak... hebat ya! Indonesia pasti bisa!! ;-D

    ReplyDelete
  41. Semoga olah raga dapat membangkitkan rasa cinta tanah air dalam diri kita dan bangsa ini.

    ReplyDelete
  42. Wah!! Nikki tadinya ikutan taekwondo, tapi sekarang beralih ke kempo. :-) Pertandingan kempo SEA Games, finalnya baru minggu ini. Ayooo... Indonesia Bisa!!!

    ReplyDelete
  43. nonton di GBK mbak? kebetulan saya suka taekwondo. waktu SMA aktif di taekwondo dan pernah ikut test dan pertandingannya. hasilnya babak belur :))

    ReplyDelete
  44. Hmmm hmm ini semakin meneguhkan hati saya, nanti anak saya akan saya kursuskan beladiri. ^^

    ReplyDelete
  45. Wuihhh fransiskanya cantik banget yak.. dan setuju sama.asop.. kalau anaknya mau pengen.deh masukin ke klub beladiri.. hehehe

    ReplyDelete
  46. Hebat Euy! Indonesia pasti bisa.
    Btw, mau ngasih komen untuk postingan Pengalaman SMP kok ga bisa2 yaaa?

    ReplyDelete
  47. Forza Indonesia..

    Saya tahunya dapet poin kalo tendangan yang masuk bisa kena daerah yang berwarna di perut dan samping badan samaa pelindung kepala tanpa kena organ vital [itu pengurangan poin]

    ReplyDelete
  48. huhuhuhu .. aku ndak bisa nonton sea games dr sini :(

    ReplyDelete
  49. Indonesia memang udah pasti juara umum deh :D

    ReplyDelete
  50. ini yang membuat saia makin cinta Indonesia, olahraganya hebat-hebat dan atlet wanitanya cantik-cantik #eh :D

    ReplyDelete
  51. Dulu sekitar 17 tahun lewat, saat masih smp saya juga seorang taekwondowin juga lo mba.., sampe sabuk merah.. sekarang udah ga lagi... ada mungkin sekitar 15 thn vakum total hehehe..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...