Sunday, November 27, 2011

Workshop Menulis dan Blogging

Berawal dari blognya Pungky, aku dapat info mengenai Workshop menulis dan blogging yang diadakan oleh kampung fiksi, dimana workshop ini khusus untuk perempuan. Workshop ini diadakan di Food court Bekasi Cyber Park. Allhamdulillah aku dan mamanya Vania dapat tiket gratis dari Pungky nih.

Pelatihan menulis ini diadakan oleh kampung fiksi yang terdiri dari 8 orang penulis yang bertemu diblog. Tidak disangka aku bisa bertemu juga dengan mbak Gati Siahaya, dulu aku kenal di Group Pet Society, Diah masih kenal gak nih sama mbak G?:)



Acara diawali oleh Kak Eka Situmorang pemilik blog ceritaeka.com, Kak Eka berbagi suka duka,dan awalnya membuat blog sampai sukses sampai menjadi penulis. Selain itu ada Pungky juga loh datang jauh-jauh dari Purwokerto, pungky adalah salah satu pengarang cerpen dibuku yang berjudul Peri-peri Bersayap Pelangi.

Di Workshop itu kita diajarkan tips mengenai menulis cerita pendek oleh mbak Winda. Ada sesi pelatihan menulis juga, ini pengalaman pertama aku mengikuti pelatihan seperti ini agak gak pede awalnya. Selain itu juga ada pembicara lainnya yaitu Mas Hazmi Srondol pengarang buku Srondol Gayus ke Italy. Diakhir sesi ada tugas yang harus dikerjakan oleh peserta yaitu menulis cerita pendek yang ditulis diblog masing-masing.

Workshop ini juga sekalian ajang kopdar juga nih. Senangnya bisa ketemu mamanya Vania, Pungky, Kak Eka, juga Mbak Gati. Mamanya Vania cantik loh mukanya mulus :). Pungky yang tomboy tapi terlihat cantik. Kak Eka yang ramah.

41 comments:

  1. Hari apa mbak Workshopnya?
    Wah asik dong sekalian kopdar :D

    ReplyDelete
  2. aku fansnya mbak Gaty dan belum pernah ketemu/kopdar, padahal kenal cukup lama

    ReplyDelete
  3. Wah mbak Lidya bs nerbitin buku nich bentar lg :)

    ReplyDelete
  4. wah wah .. inget BCP jadi mikir ... jangan2 pernah ketemu dan duduk semeja dengan mba Lid niy :D hayoooooooooooo hahahaha

    eh? mau lho klo ada pelatihan seperti itu lagi, apalagi gratis heheheh

    ReplyDelete
  5. wuach pasti banyak pengalaman dan ilmu baru tuh, tp sayang khusus kaum hawa

    ReplyDelete
  6. asik kalo bisa ikut wprklshop menulis. pasti bakal handal neh. padahal rajin2 nulis juga bakal handal juga akhirnya

    ReplyDelete
  7. aku baca pengumumannya di blog mbak Pungky..sayangnya hanya berlaku di Bekasi dsktrnya..hiks.andai di Purwokerto ada ya mbak.:)
    seneng banget nih three in one..belajar nulis, kopdar plus potret2 sama penulis beken :D

    ReplyDelete
  8. wah seru, ikut workshop sekalian kopdaran.

    OOT: mba tia, mukanya mulus pake apa ya??

    ReplyDelete
  9. waah mbak Lidya udah di post aja.. hehhe... jadi malu mbak... eniwei, emang asik ya pelatihannya, pembicaranya jelasinnya asik2... ohya, PR cerpennya sampe kapan deh mbak Lidya..? *lupa*

    hehehe...

    salam buat Pascal dan Alvin ya mbak... selamat tahun baru.. ^_^

    ReplyDelete
  10. wah keren banget postingannya,,salut..kreatif..
    oya boleh tukeran link g mba??ini link saya
    http://blog.umy.ac.id/ghea
    tolong dikabarin yah .. thx gan..

    ReplyDelete
  11. wah seru mba jadi bs kopdaran juga a selain dapet ilmu :D

    ReplyDelete
  12. Wah padahal kamu sudah mahir ngeblog tapi masih ikut pelatihan blog juga ya.
    Sayang aku tidak sempat kesana utk supervisi. Kalau gak mungking bisa ketemuan ya.

    ReplyDelete
  13. Saya tau Eka Situmorang ...
    Dulu dia aktif sekali menulis di blog ...
    hanya setelah dia bekerja sebagai PNS ... postingannya jadi agak jarang ...

    Salam saya Mbak Lidya

    ReplyDelete
  14. siip.. banyak dapet ilmu nih...
    bisa bagi-bagi dong/...

    ReplyDelete
  15. lho kok mbak Gaty ga ada fotonya? aku kenal dia juga dah lama....

    ReplyDelete
  16. Waaahh pasti seru tuh .. apalagi cuma berdelapan dan cewek semua pula :)

    ReplyDelete
  17. Dear.


    Pelatihan yang menarik sekali..... pasti enang juga yach... ini seperti ajang kopdaran........
    Susan & Double Zee sehat wal afiat........


    regards.
    ... Ayah Double Zee ...

    ReplyDelete
  18. wah mba beruntung banget... wishing to have this chance as well. Kapan ya? enak deh tinggal di jakarta ya mba... bisa ikut ajang2 spt ini....
    sukses selalu deh buatmu mba cantik.... :-)

    ReplyDelete
  19. Asiknya bisa ikut pelatihan menulis dan bertemu dengan para "selebblog"

    Semoga pelatihan yang didapat bisa berguna ya Mbak.

    Salam.. .

    ReplyDelete
  20. asyik ya , cewek semua :) pastinya seru mbahas soal blogging dan workship menulis lagi :)

    ReplyDelete
  21. ngeblog juga pake pelatihan ya...?
    wegah ikut ah, tar malah ketauan kalo ngeblognya suka ngaco...

    ReplyDelete
  22. Pengalaman baru yang menyenangkan ya mbak :)

    ReplyDelete
  23. abis ikut workshop,pasti makin rajin nulis mba plus tulisan yang dimuat tampak berbeda,dengan biasanya karena mendapatkan ilmu baru tentang bagaimana menjadi penulis yang baik & benar dimata reader

    ReplyDelete
  24. Acara yang sangat bagus, mbak. Kapan ya kita bisa ketemu di acara seperti ini?

    ReplyDelete
  25. Mbak..di jakarta ada ngga kegiatan kayak gini? pengen ikutan juga dech kalo ada.

    ReplyDelete
  26. Mbak..di jakarta ada ngga kegiatan kayak gini? pengen ikutan juga dech kalo ada.

    ReplyDelete
  27. workshop plus kopdar, sangat menyenangkan...

    ReplyDelete
  28. Seneng ketemu dirimu mbak Lydiaaa ^_^
    Eh kenapa kmrn kita gak foto2an ya?

    ReplyDelete
  29. seruunyaa. beberapa wkatu sempet terlantar blog nya, jadi ketinggalan berita ini. Teh lid rajin melanglang buana di dunia maya nih, ayoo gabung blogger bekasi donk :)

    ReplyDelete
  30. wah limited edition dunk? Bekasi saja:(

    ReplyDelete
  31. Wah...seru nih. Sebentar lagi bisa nerbitin buku cerita fiksi nih hehehe

    ReplyDelete
  32. Belajar menulis memang selalu menyenangkan ya Teh ;)

    ReplyDelete
  33. aiihh maakkk seru bangett yaa Mbak, duuhh coba deket pengen ikutan juga pastinya

    ehhemm, Mbak G itu yg mana ya Mbak?? nama pet nya apa ya Mbak?? keknya gak temenan saya d FB, tadi juga cuma lihat 1 mutual friend :D

    but overall ikutan workshop ini nambah ilmu lagi ya Mbak, nambah pengalaman dan pastinya bisa kopdar, asiiiikknyaaa :)

    *kapan y Mbak kita bisa kopdar juga?? :D

    ReplyDelete
  34. jiahahaha..acaranya di Bekasi -___-
    dan yg paling menyedihkan acaranya sudah leeewaaaat ;D

    ReplyDelete
  35. enaknya bisa ikutan workshop sekalian kopdar, bisa bagi2 ilmunya mba , ngarep.com ^^

    salam kenal ^^

    ReplyDelete
  36. Oh yeah, Pungky sih emang keliatan banget dia tomboy. :D

    ReplyDelete
  37. wah mbak lidya kayaknya seru tuh kegiatannya....senengnya bisa belajar nulis sekalian kopdar..

    ReplyDelete
  38. Mbak Gratcia Siahaya ya Mbak?
    aku ngefans bener sama beliau

    ReplyDelete

Mohon Maaf komen dimoderasi ya. Terima kasih sudah menuliskan komentarnya, walaupun tidak di reply langsung disini Insya Allah jika ada pertanyaan saya akan langsung menjawab di blog masing-masing ya