badge

Thursday, December 1, 2011

Belanja di Ebay dengan PayPal

Mengenal PayPal tahun 2008, seperti biasa suami yang mengenalkannya. Awalnya suami menggunakan PayPal untuk menerima pembayaran membuat program secara part time dari temannya di Amerika. Lalu saya ikut mendaftar untuk berbelanja di ebay, lama-lama berguna juga untuk menerima pembayaran hasil review, membeli domain, menyewa hosting dan lainnya.

Mendaftar di PayPal mudah loh kita tinggal SignUp di PayPal.com . Jika ingin menggunakan PayPal tapi saldonya kosong anda bisa Beli PayPal pada salah satu agen jual beli PayPal dengan mengunjungi webnya. Untuk mengetahui info yang ada silahkan bergabung pada JualBeliPaypalBalance.com Fans Page.


Yang paling mengesankan sewaktu menerima uang dari Paypal Wishlist yang pernah diadakan di facebook, kita hanya diminta invite teman dan daftar maka per satu orang yangmendaftarkan akan mendapatkan $1, Allhamdulillah aku dapat $70 begitu juga suamiku. Awalnya ragu untuk mengikuti ini karena teman-teman bilang ini bohong, tapi suamiku meyakinkanku bahwa sekelas Paypal sepertinya tidak mungkin bohong, ternyata benar uangnya langsung masuk ke paypalku.

Ada kemudahan tersendiri ternyata memiliki akun PayPal, apalagi kita suka belanja di ebay yang hanya menerima pembayaran melalui paypal ini. PayPal juga bisa dipercaya dan aman digunakan untuk melakukan transaksi secara online. Biasanya saya membeli barang di ebay dengan cara bid atau lelang. Syukur-syukur bisa membeli langsung dan mendapatkan free ongkos kirim.


Tapi adakalanya saat berbelanja kita harus melakukan bid, nah berikut tips melakukan bid ala saya di ebay:
  • Cari barang yang kita mau pada kolom search.
  • Sort by Price + Shipping : Lowest first, tidak semua barang bisa dikirim ke Indonesia jadi kita harus membaca dengan seksama.
  • Apabila harga dan barang sudah pas dihati, klik buy it Now.
  • Tapi jika kita berniat untuk ngebid barang tersebut kita harus memantau kapan berakhirnya waktu untuk ngebid. Biasanya saya ngebid disaat-saat terakhir jadi ada kemungkinan kita bisa mendapatkan barang tersebut lebih besar dan harganya juga murah.
  • Masukkan angka yang kita mau di kolom bid 
  • Sebelum berbelanja pastikan anda sudah register di ebay dan paypal untuk bisa melakukan transaksi pembayarannya. Biasanya ada konfirmasi juga melalui email dari paypal yang isinya kita melakukan pembayaran menggunakan paypal.
  • Jangan lupa untuk mengisi alamat pengiriman dengan benar agar barang tidak salah alamat.
Setelah melakukan transaksi online, kita tinggal menunggu barang yang dimaksud. Lamanya pengiriman tergantung negara mana yang mengirimkan barang tersebut juga melalui apa mereka melakukan pengiriman. Biasanya aku menunggu surat pemberitahuan pengambilan barang dari pak pos, lalu aku ambil di kantor pos bila harus membayarkan pajak barangnya. Tapi bisa juga barangnya diantar langsung oleh Pak pos kerumah,kita hanya membayar jasa bungkus sebersar Rp. 3000.

Mudah bukan berbelanja online menggunakan Paypal, sejauh ini sih tidak menemukan kendala yang rumit dan selalu puas dari segi waktu dan barang. Tanpa harus meninggalkan rumah tapi tetap bisa berbelanja. Happy Shopping :)




Artikel ini diikutsertakan dalam Kontes Old & New Belanja Online di BlogCamp”

63 comments:

  1. Sahabat tercinta,
    Saya sudah membaca dengan cermat artikel ini.

    Akan di daftar sebagai peserta jika anda sudah klik tombol : LIKE Fans Facebook di sidebar kanan website jualbelipaypalbalance.com

    Terimakasih atas partisipasi sahabat.
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  2. Account Paypal saya kena banned mbak, punya solusi gak mbak untuk mengembalikannya. Padahal demi s paypal itu saya bela2in buka rekening dan bikin credit card d bank lokal

    ReplyDelete
  3. Sukses untuk lombanya ya mba, saya cari ide dulu lah

    ReplyDelete
  4. semoga sukses mom..

    terimakasih infonya. saya tertarik juga dengan PayPal.. biasanya cuma shopping domestic.

    salam Kenal

    ReplyDelete
  5. sering denger soal paypal ini bu
    cuman sampai saat ini masih belum ngerti buat apa
    ke ebay juga belum pernah nengok
    emang kelebihan ebay apa aja sih
    bisa rikues reviewnya ga..?
    thanks yah...

    ReplyDelete
  6. wah hobi istri shopping ya, hehe. aku belum punya paypal nih. tapi rasanya memang butuh. tqu sudah di infokan, berarti aman ya. siapp

    ReplyDelete
  7. wah pengalamannya banyak sekali nih teh lia. aku dulu pernah mau beli barang lewat ebay dengan paypal whislist. tp karna bingung. ga aku terusin deh

    ReplyDelete
  8. Wah hihi udah ikutan aja nih Mbak Lidya...
    Sukses yaaa :D

    ReplyDelete
  9. saya masih belum berani mbak, perihal belanja online gini. maklum, duit masih krisis belum bisa ngambil resiko :)

    ReplyDelete
  10. wanita dan shopping. selalu mrepet2, hehehehehe

    aku si tak pernah jualbeli onlen onlen gitu, hehehehehe

    moga sukses buat kontesnya.

    ReplyDelete
  11. saya pernah punya pay pal,,tapi gak ngerti gimana menggunakannya..
    gak pernah belanja pake paypal sih, biasanya meski belanja online, pembayarannya masih menggunakan sistem konvensional...

    ReplyDelete
  12. Hebaaaaaaaaaatttt.......
    Aku baca dulu ya baru komentar serius. Hehe... telat mengamankan yang pertama

    ReplyDelete
  13. W.o.w!!
    Almost speechless dan lama memandang tulisan mbak Lidya tanpa tahu menulis apa.

    Semoga menang ya mbak. Baca artikel ini membuat saya jadi langsung pengen pake paypal, nih.

    ReplyDelete
  14. Hmmmm akun paypal saya punya sih, tapi bukan dengan kartu kredit asli, hanya VCC (virtual credit card). Saya gunakan hanya untuk membeli domain wordpress. :D

    Ebay? Jangan tanya. Melihat situsnya aja belum pernah. Hahahah ^^

    ReplyDelete
  15. artikelnya lengkap bgt mbak, enak yah ada suami yg menjadi penunjang saat mengenal paypal, hosting Mbak Lidya aja udah yg berbayar, pasti tau deh tentang PayPal :D

    sukses mbak

    ReplyDelete
  16. belum pernah punya paypal, tidak bisa verified nya, huhuhu

    ReplyDelete
  17. Biasanya beli/nge bid apa di eBay mam? Semoga sukses di kontes BlogCamp ya mam :-)

    ReplyDelete
  18. belum pernah belanja online, wong ga punya rekening. ehehhee

    ReplyDelete
  19. huaaa saya juga punya akun paypal tapi masih gak mudeng menggunakannya, sangat menyesal waktu dapat paypal wishlist itu, saya juga dapat sekian dollar Mbak yg lumayan lah klo di kali (utk beli jajan) tapi gak tahu caranya hikks, hilang deh :(

    ReplyDelete
  20. wuiiiiiiiiiih asiknya belanja pake paypal
    apalagi kalo paypalnya berisi 4 digit xixixixi...
    makin asiiiik

    ReplyDelete
  21. aku pingin banget punya paypal Mbak
    tapi ketakutan sendiri
    lihat beberapa orang bermasalah dengan paypalnya
    sampe di blokir segala sama google...

    ReplyDelete
  22. wow kalau paypal dah jadi celengan saya di dunia maya mbak..

    ReplyDelete
  23. saya belum pernah pake paypal nih, thanks buat infonya yah ;)

    ReplyDelete
  24. pengen juga punya akun paypal, tapi bukannya harus pake kartu kredit ya?

    ReplyDelete
  25. sy ga pny paypal :(

    Bakal jd pemenangnya nich :)

    ReplyDelete
  26. waduh mbak Lidya, aku malah masih buta dgn pembayaran menggunakan paypal ini dsb dsb,.. pengen belajar... mulai dari nol nih :-D

    semoga menang kontesnya ya mbak Lid.. informatif banget! :-D

    ReplyDelete
  27. ebay dan paypal, dua hal ini saya masih benar-benar awam, jadi otomatis nda bisa ikut di hajatan Pak Dhe Cholik.

    Terima kasih informasinya, Mbak. Barangikali saat ini saya merasa belum perlu menggunakan ini, tapi saya rasa harus tahu tentang dua hal ini sebagai ilmu.

    ReplyDelete
  28. diriku ga punya paypal mbak... adanya cuma tabungan ayam [menyedihkan] :)

    kalo mo beli-beli biasanya ke warung
    pake uang cash.
    #komenYangAneh

    ReplyDelete
  29. Sampe sekarang belom pernah nyoba pake paypal, mbak, hehehe... Thanks infonya ya mbak Lid

    ReplyDelete
  30. wah makasih tipsnya mba... aku punya paypal sih tp belum pernah dipergunakan. tips yang sangat berguna mba, btw boleh minta ym id mu or email address?

    sukses utk kontesnya ya mba....

    ReplyDelete
  31. aku punya paypal, tapi langsung charge ke CC. Baru terpakai 3-4 kali aja. Lebih suka langsung pakai CC, tapi itu juga karena di Jepang yang securitynya mantap.
    Kalau ebay aku ngga pernah beli di situ, selalu di amazon :D udah langganan, sampai pampers dulu belinya di amazon. Buku apalagi, jauuuh lebih murah drpd beli di toko buku soalnya

    ReplyDelete
  32. PaYpal yg kelupaan password gimana ya mbak?? aku rada males baca2 di halaman paypal.com kemarin dapat email noifikasi karena udah gak pernah buka, dulu buka karena aku iseng2 gt buat bisnis affiliate

    ReplyDelete
  33. waduh...saya punya paypay...jarang beli di ebay sih...ribet kaykanya :).

    ReplyDelete
  34. udah lama pakai paypal, tapi buat nerima pembayaran aja.
    gak pernah pakai buat belanja. :P

    ReplyDelete
  35. suamikun sering nih belanja online

    ReplyDelete
  36. infonya ok banget mbak, soalnya aku belum pernah nyoba paypal..

    ReplyDelete
  37. ini udah maju duluan aja buat lombanya. hehehe..

    lumayaan dapat ide setelah baca ini. moga ntar bisa posting juga

    ReplyDelete
  38. Sebenarnya infonya menarik tapi saya juju rora mudeng (paham)padahla sudah diajari tapi tetep gak paham,, tapi ntar tak coba hhehe

    Sukses ya Mbak...

    ReplyDelete
  39. paypal saya dibanned...hiks..kapok punya akun paypal.

    ReplyDelete
  40. Saya masih awam bu tentang paypal ini. Sebenarnya memang berguna banget sih apalagi jika kita ingin berbelanja secara online. Tapi kadang2 masih berpikir karena opkir nya yang lumayan mahal

    ReplyDelete
  41. barang yang diantar sebenarnya sudah dibungkus oleh bay bukan? nah mengapa harus dibungkus ulang sama pak pos?

    ReplyDelete
  42. akun paypal suh pernah punya, cuman sudah lupa login dan mail yang pernah saya pake dan itu sudah sangat lama dan dulu ndak ngerti penggunanannya

    ReplyDelete
  43. Saya juga sudah lama menggunakan paypal

    ReplyDelete
  44. waduuhh,,,,
    saya belum paham semua tentang itu di atas.. hiks..hiks...

    semoga sukses aja deh bu ngontesnya..

    ReplyDelete
  45. tingkiuuuu infonya ya mbaaakkk... aku blom pernah punya niey..

    ReplyDelete
  46. hix hix, sepertinya dhe yang belum punya paypal mbak #katrok.. kapan2 mesti berguru dulu dengan mbak Lidya, biar bisa aman dan nyaman bertransaksi dengan paypal..

    ReplyDelete
  47. Huwaaa....hebat eun ci teteh, aku mah skip kontes yg ini sepertinya :(

    ReplyDelete
  48. o ini kontes tho mbak...
    saya baru paham nih ttg paypal setelah baca postingan mbak Lidya..:)

    ReplyDelete
  49. Sering denger Paypal..ebay..
    Cuma ga ngeh aja,ga mau tau apa..

    ooh ternyata itu tho..
    Makasih Mba Lidya Infonya..

    ReplyDelete
  50. Saya punya akun paypal, tapi selama ini belom pernah saya gunakan. Ditengok pun jarang.

    ReplyDelete
  51. Sukses untuk kontesnya Mba. Dan informatif untuk sharenya.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  52. wah pakar paypal udah ngomong dluan. ahh menag nih jadi juara 1.

    ReplyDelete
  53. waaahh... gaptek deh soal yg beginian. Btw, brarti pernah mereview yg dibayar dolar ya.. pengeeeennn... :( tulisan yg mana mb?

    ReplyDelete
  54. Hihihi hi Teh, kumaha damang? Maap baru maen lagi dimari

    Dooohh gw mah gapteks jadi ga ngeh sama Paypal. belanja juga ga suka online, langsung ajah ke toko

    Tapi lumajan boo dapet 70 dollar. Wow, tambah2 duit belanja boo :-)

    ReplyDelete
  55. mau bikin tapi gak punya credit card,

    ReplyDelete
  56. hii salam kenal iya dari vira .. :)
    jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....
    SALAM BLOGER INDONESIA..:)

    ReplyDelete
  57. Blogcamp ngadain kontes lagi ya? Wah, banyak ketinggalan nih aku mbak gara2 hiatus selama 2 minggu...

    Apa kabar mbak... Miss you. Salam sayang buat Pascal dan Alvin ya?

    Oya, goodluck buat kontesnya ya...

    ReplyDelete
  58. Aku suka belanja online, cuma kadang barang yang aku cari barang, di toko mahal, di toko online sini juga ga lengkap koleksinya. Yang ada cuma di website luar semua, dan mereka nolak untuk pengiriman ke Indonesia, nyebelin banget. Aku Tanya temen – temen ku yang ketagihan belanja online, katanya ada service seperti di viaddress.com Mereka bisa kasih alamat di US buat kita, jadi harga total barang dan pengiriman nya bisa lebih murah.

    ReplyDelete
  59. It will be very interesting for the people who will attend. It is also useful especially about social media, people can get information because of this. Thanks for sharing. paypal hosting

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...