Friday, January 13, 2012

Membangun Blog Foto Anak-anak

Anak merupakan salah satu harta yang berharga bagi orangtuanya masing-masing. Mengikuti perkembangan anak dari mulai kehamilan, kelahiran sampai besar merupakan kebanggaan tersendiri. Bagi mereka yang belum dikaruniai anak tidak perlu khawatir Insya Allah pada saatnya juga akan hadir juga.

Dulu, aku pernah menuliskan perkembangan Pascal pada sebuah buku dan menyelipkan foto pada tulisan itu, terasa agak berat karena harus print atau mencetak fotonya. Akhirnya aku beralih ke blog untuk menuliskan perkembangan Pascal dan Alvin.

Pakde Cholik sedang mengadakan kontes "Membangun Blog Foto Anak-anak", dimana kita diminta untuk membuat sebuah blog baru yang isinya berupa foto anak kita. Melalui foto-foto tersebut bisa mengungkapkan banyak cerita walaupun tidak mesti menuliskan panjang lebar mengenai foto tersebut. Diharapkan dengan adanya blog ini nantinya bisa diwariskan ke anak tersebut.

Waktu penyelenggaraan kontes ini cukup panjang kok,sampai 12 Februari 2012. Untuk ketentuan lomba dapat mengunjungi Link diatas atas klik pada banner dibawah ini. Selamat berlomba ya.


45 comments:

  1. salam kenal dari sesama sponsor hahaha, moga kontesnya bisa berjalan lancar dan sukses.

    ReplyDelete
  2. aku pengen banget buat seperti ini mbak. untuk azam. pengennya buat blog satu lagi yang khusus buat dia.

    ReplyDelete
  3. Ayo ayo para sahabat blogger semua.. Mari kita sukseskan acaranya Pak De dari segala sisi :)

    ReplyDelete
  4. Ngembat anak orang boleh, Mbak? Hehehehe

    Memantau aja

    ReplyDelete
  5. smoga lancar kontesnya mbak dengan hasil maksimal....:)

    ReplyDelete
  6. ikutan bun, siapa tau menang .. :D

    ReplyDelete
  7. Selalu ada ide cerdas dari Pak Dhe untuk menggali kecerdasan kita semua.

    Setelah melihat persyaratan yang ditetapkan, sepertinya saya harus segera bikin 'adik' untuk blognya Sabila. Mudah-mudahan bisa berpartisipasi di acara ini.

    ReplyDelete
  8. sukses kontesnya ya Mbak ;)

    gak bisa ikutan secara blm punya anak sayanya, ada juga anak2 Kakak2ku, xiixix :D

    ReplyDelete
  9. aku belum punya anak mba,nikah aja belum jadi belum bisa partisipasi untuk kontes ini
    tapi kalau udah punya anak,ntar aku bikinin blog kaya mba begini deh :)

    ReplyDelete
  10. Dulu waktu olive kecil,aku menuliskan tumbuh kembang anak di album poto,sekalian dengan penjelasannya..
    kadang di diary *kerajinan*

    jadi sekarang tinggal nyontek dan mindahin foto ke blog aja hihii..
    PAkde memang kreatif sekali,idenya ga ada matinya..

    sukses ya kontesnya

    ReplyDelete
  11. wah.banyak banget yg ikutan kontes ini ya mbak..

    ReplyDelete
  12. Wah ...
    asik nih .. kontes pak de banyak mempromosikannya ...
    semoga sukses perhelatan ini

    salam saya Mbak

    ReplyDelete
  13. Semoga saja bisa ikut berpartisipasi mbak.
    Dan ini lagi bikin blog untuk anak saya di http://madindaputri.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. keren konsepnya, pengen ikutan tapi sayang saya belum punya anak :D

    ReplyDelete
  15. semoga dengan adanya kontes ini, bisa menumbuhkan kecintaan kepada dunia blog semenjak dini..
    semoga sukses.. :D

    ReplyDelete
  16. waaa ada kontes lagi ya, mam ...
    tak cari arsip foto dulu deh, pengen ikutan juga xixixi

    ReplyDelete
  17. Dengan blog puas-puasin deh menulis perkembangan buah hati kita ya Mbak Lyd..Ngomong2 dirimu gak bisa ikut lomba dunk, secara ikut menyemponsori? :)

    ReplyDelete
  18. Saya sudah bikin tapi ngak ikutan heeee sponsor spt kita ngak boleh ikutan heeee

    ReplyDelete
  19. jadi kayak album foto online yah? :P

    ReplyDelete
  20. pasti ntar kalo ankanya udah gede, pada seneng lihat blog yang pernah dibikin mamanya ini.
    :)

    ReplyDelete
  21. kalau pakai hosting/domain sendiri, jgn lupa bayarnya

    krn itu lebih baik pakai blog gratisan aja :)

    ReplyDelete
  22. Selamat membangun blog buat putra tercinta Mbak...
    Makasih Mbak Lydia sudah berkenan mampir ke blog saya.
    Salam untuk keluarga

    ReplyDelete
  23. oot : ada award ya, mbak. cek di http://gudang-award.blogspot.com/2012/01/award-dari-shine.html

    ReplyDelete
  24. Blog poto anak anak tercinta, keren juga Mbak sekalian bisa buat arsip kenangan.
    Sukses buat kontesnya Pak de.

    Salam.. .

    ReplyDelete
  25. Assalamu'alaikum mba. :D
    Maaf lama tak berkunjung. habis pindahan rumah jadi sebulanan ga ngeblog.

    ibu dewan juri juga promosiin kontes, wah hadiahnya bakalan lebih gede dari peserta nih :D
    mba mmg cocok dan paling pantas jadi juri. semoga saya bisa turut meramaikan kontes ini. amin

    ReplyDelete
  26. Benar Mb, saya kemaren juga baca di blognya pak de ada kontes tentang blog anak. Saya sebetulnya punya di http://thalitaherdian.wordpress.com, tapi sayangnya ga sempat update :)

    ReplyDelete
  27. Sayang sekali foto anak-anak saya waktu kecil entah pada hilang kemana Mba, jadi yang ada yang umur sudah besar. Sukses saja buat membangun blog untuk putranya Mba.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  28. semoga menang ya bunda.... hehe

    ReplyDelete
  29. semoga layanan blog berumur panjang, sehingga entar kalau anak anak sudah gede mereka dapat melihat masa kecil mereka. mungkin mereka googling. atau tahu mama nya suka nge blog :)

    ReplyDelete
  30. Sangat setuju bahwa anak adlah amanat Allah dan merupakan harta yang paling berharga bagi orang tuanya.

    Semoga sukses...

    ReplyDelete
  31. kita semakin terbantu dan dipermudah dengan kehadiran teknologi :)

    buat yang ikutan lomba... met berlomba deh :)

    ReplyDelete
  32. mbak Lidya ikutan kan? Semoga menang ya mbak :)

    ReplyDelete
  33. foto2 yg udah pernah publish ga boleh ya mbak... harus pilah pilih foto lagi niy secara kebanyakan foto Kanaya udah mejeng di blognya Kanaya

    ReplyDelete
  34. Gak bisa ikutan..secara anaknya belum ada ..Jd turut semoga mendukung sukses GAnya..

    ReplyDelete
  35. Wah..mam Lidya jd sponsor nya to? Sukses ya mam. Barusan nanya2 pakdhe soal lomba di blognya pakdhe :-)

    ReplyDelete
  36. kepikiran sih untuk buatin blog Rizky, tapi masih agak ragu nih aku :)

    ReplyDelete
  37. Pengen juga ikutan...tapi ragu2 soal bikin blog baru, soalnya di blog yang skrg udah banyak sekali bercerita soal anak sih :D

    ReplyDelete
  38. aku juga mo ikutan ahhh......lagi ngotak ngatik template nechh.....makanya belum bikin postingan baru hihihi....

    ReplyDelete
  39. aku sudah mulai buat nih. Nanti kalau sudah 10 posting baru aku daftarkan :D

    ReplyDelete

Mohon Maaf komen dimoderasi ya. Terima kasih sudah menuliskan komentarnya, walaupun tidak di reply langsung disini Insya Allah jika ada pertanyaan saya akan langsung menjawab di blog masing-masing ya