badge

Wednesday, January 18, 2012

Survey Membaca

Postingan iseng dan kepingin tahu dalam seminggu sahabat bisa menghabiskan berapa buku untuk dibaca?

Dulu waktu masih punya anak satu waktu membacaku banyak, internetan jalan terus. Tapi sejak punya anak dua sambil mengerjakan tugas rumah waktu membaca kian lebih sedikit. Makanya agak jarang membeli buku, hanya mebaca buku-buku hadiah kontes saja.


Ceritanya di tahun 2012 ini punya sedikit resolusi untuk lebih banyak membaca buku. Sedikit berhasil tapi jadi agak malas posting blog :). Harus lebih baik lagi nih mengatur waktu didunia nyata dan maya.

Punya tips gak supaya lebih konsentrasi dalam membaca, karena aku hanya bisa membaca dimalam hari atau siang jika anak-anak tidur. Kalau anak-anak sedang main agak susah untuk membaca buku.

47 comments:

  1. Saya tidak bisa dipastikan, Mbak. Kadang satu buku dua hari baru selesai, tapi kadang satu hari baca dua buku sekaligus, satu buku biasa, satu lagi ebook, dan alhamdulillah dua-duanya bisa dinikmati, dan tidak begitu terpengaruh dengan situasi sekitar.

    Intinya, membaca itu penting, tapi jangan sampai mengabaikan kepentingan yang lain, terutama sebagai ibu rumah tangga tentu banyak sekali kegiatan yang harus dilakukan.

    ReplyDelete
  2. sama mbak..setelah punya anak dua, waktu buat sendiri tambah berkurang..apalagi yg ketiga keluar ya...hehehehe ga kebayang deh :)
    kalo aku, baca buku pas ngelonin anak sama nungguin mereka nonton atau main, kusambi gitu baca koran, majalah atau buku. meski dapetnya dikit tapi yg penting ga ketinggalan wawasan hihihihi..maklum..emak2..:)

    ReplyDelete
  3. Dalam membaca buku saya tidak selalu menggunkan target Mba. Itu tergntung pada situasi dan kondisinya.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  4. waduh baca buku ya.. udah jarang banget lid. selama 2012 ini belum pernah baca buku sama sekali. kecuali buku anak2 ya ngebacain andrew dan emma. hahaha.

    ReplyDelete
  5. aku mah kayaknya gimana mood deh, Tan. hehe
    tapi moodnya emang sering banget datang, jadinya ya sering baca. gag suka nonton juga sih.. jadinya ya membaca bagiku adalah sangat menyenangkan.

    ReplyDelete
  6. Kalau aku tergantung mood bacanya :|

    ReplyDelete
  7. iyalah mbak Lidya.. jadi full time mother itu emang sedikit sekali waktunya.. lebih sibuk malah daripada yg kerja kantoran...

    yah itu juga udah bagus mbak,,, baca buku kalo anak2 tidur.. atau baca bareng Pascal dan Alvin.. tapi klo vania diajak baca buku biasanya nggak bertahan lama sih, paling 5 menit udahan.. hehehe

    ReplyDelete
  8. ane kaga ada tips mpok, maaaaf, soalnya ane ga suka baca, dulu sih paling suka baca novel romantis yg tebal2 itu, tp stlah anak mkn byk, manalah ada kesempatan.akhirnya membaca itu hal yg hampir tidak pernah dilakukan hehehehehe

    ReplyDelete
  9. dibagi aja mba siang baca buku trus malemnya baru blogging :D atau kebalikannya
    trus bukunya dbawa mba kemana2 jd klo ada waktu senggang bs sambil baca :D

    ReplyDelete
  10. dulu sebelum nikah saya juga getol baca buku. Sekarang dalam sebulan belum tentu bisa baca 1 buku. hiks..hiks..

    kalau di rumah, saya sama sekali ga bisa baca buku, karena pasti direcoki ikhsan.
    Jadi kesempatan baca buku ya, di kantor pas waktu longgar atau pas istirahat.

    ReplyDelete
  11. kalo membaca lebih sering di dumay mba, soalnya kan lebih sering blogging ya.
    tapi di sela2 waktu, saya pasti sempatkan membaca buku dan juga hadist beserta al-quran..
    kalo tips biar konsen dalam membaca, stay focus dgn apa yg dibaca, walopun mengurus anak. sama-sama dgn saya yg setiap hari diribetkan sama anak2. hehe..

    ReplyDelete
  12. Kalau saya ...
    sebulan belum tentu satu buku Mbak ...

    :) :) :)

    salam saya

    ReplyDelete
  13. Agak susah ya mba,kalau punya anak kecil atur waktunya soalnya dahulu kepentingan anak baru kepentingan kita sendiri :)
    Saran aku cie lebih suka baca buku malam atau tengah malam,soalnya tenang suasana'a mba jadi bisa konsen & masuk didalam otak apa yang kita baca

    ReplyDelete
  14. semoga sukse nih membagi waktu buat membaca dan ngeblog

    ReplyDelete
  15. sama mbak.. akhir2 ini sy agak kurang membaca buku.. Kyknya hrs mulai di giatin lagi nih ^^

    ReplyDelete
  16. kalau banyak list book yg belum dibaca biasanya saya kalau bepergian kemanapun selalu bawa buku2 yg belum dibaca, jadi ketika macet, ketika tunggu kereta delay atau ketika menemui hal boring dimanapun, tinggal buka aja buku, selain waktu tak terbuang percuma, juga bisa lahap buku2 yg belum sempat terbaca :)

    ReplyDelete
  17. kalo saya sukanya membaca blog sama koran.
    eh itu termasuk itungan nggak ya?

    ReplyDelete
  18. bergantung, kalo suka sama isi cerita di buku tersebut, 1-2 hari kelar baca buku tebal 700 halaman tapi kalo gak suka 100 halaman 2 minggu nggak kelar2

    ReplyDelete
  19. Hah? jadi pacar baru Una...patung??? *pengsan*

    ReplyDelete
  20. Jangankan dirimu yg riweuh begitu Teh, aku aja paling banyak 2 buku doang 1 bulan, itupun jaraaaaaang bgt rasanya hiks

    ReplyDelete
  21. Sama mb.. Ney malah beli buku sampai ada yg belom kebuka dari plastiknya, saking ga sempat bacanya.. Btw, BW termasuk membaca juga ga sey??

    ReplyDelete
  22. salam kenal mba,
    Aku baru bikin kartu anggota perpustakaan kemarin. Tujuannya juga biar tetep membaca. Walaupun bacanya novel.
    Salut buat mba lidya, meski sudah punya 2 jagoan kecil tetep sempet baca buku :)

    ReplyDelete
  23. Saya agak lambat baca bukunya, Mbak..
    #tertunduk malu...
    Karena pas kerja gak sempat baca, trus pas di rumah kebanyakan ngeblog.

    ReplyDelete
  24. alhamdulillah mba masih byk kesempatan membaca di rumah.. klo sy paling di kantor browsing2 aja hehehe... klo buku skrg susah sekali menyentuhnya.. apalagi semenjak ngga ada asisten pulang kantor lgsg beberes rumah habis itu lgsg tepar smp pagi..hehehe... klo ada waktu santai utk membaca paling waktu terbangun tengah malam saat anak2 terlelap...:D

    ReplyDelete
  25. bawa buku kemana saja pergi, jadi bisa nyicil bacanya.

    ReplyDelete
  26. 2011 gairah membacaku menurun T_T buku2 yang dibeli gag habis dibaca.
    tahun 2012 ini berniat lagi untuk kembali aktif membaca :)
    jadi sehabis beli komik,buku,majalah langsung dibaca..
    biasanya novel gitu sehari bisa kelar sampe tengah malam aku bacanya hehehe
    kalo komik dan majalah kan gag lama bacanya ^^

    mari membaca lagiii..

    skrang lagi imbangin waktu juga untuk postingan..secara sering posting di sela2 jam kantor

    ReplyDelete
  27. kalo aku mba... huft, hobby baca sih, tapi waktunya yang semakin sempit... makin ribet... boro2 baca buku, review laporan juga ga kelar2.. hehe...

    jadi bbrp buku yang udah dibeli pun jd dipinjem adik deh utk dia baca duluan... :-)

    ReplyDelete
  28. yg pasti membaca itu klo ada waktu santai mba..biasanya klo aku malem hari.

    ReplyDelete
  29. wah.. kalo tips konsentrasi aku gak bisa ngasih Mbak, lha wong aku sendiri kalo baca harus ditempat yg tenang. Hihi..
    Hmm.. bergantung tebal tipisnya buku sih ya. tapi dengan aktifitas normal macam kuliah (dulu), sehari itu biasanya bisa seratusan lembar. kalo nganggur kayak sekarang gini, bisa dua sampe tiga kali lipatnya. itupun kalo bukunya menarik :D

    ReplyDelete
  30. baca bukunya rame2 aja mbak.. gini, ajak temen2 mbak sesama ibu2 alias emak2 untuk baca buku bareng ketika nungguin anak2 maen atau sekolah.. jadikan otomatis, ngebaca jadi lebih seru karena rame2.. #saran

    ReplyDelete
  31. waahh,,
    saya masih angin2an bu bacanya..
    maksudnya, tiap hari sih baca buku, tpi ya paling sehari satu dua lembar. dan jarang banget punya target, satu buku harus selesai dalam sekian hari gitu.. :D

    ReplyDelete
  32. kalo baca novel yg kusukai sehari bisa khatam , tp kalo baca buku berat sesuai kebutuhan saja bisa hanya 1 judul dari daftar isi buku itu

    ReplyDelete
  33. sudah jarang baca buku, paling buku tutorial tetapi yah gitu tetap lebih sering belajar via internet langsung

    ReplyDelete
  34. relatif, kalau bukunya sesuai bisa cepat bacanya, itu pun sekarang lebih banyak buku-buku yg berhub. dgn profesi sekarang....postingan di blog itu pun hasil dari banyak membaca...

    ReplyDelete
  35. kalau membaca buku, tahun ini aku relatif sedikit, tetapi kalau membaca journal/artikel sepertinya sama tahun2 sebelumnya :)

    ReplyDelete
  36. Selamat sob, blogmu jd blog of today diblogku....alias dipajang selama 24 jam saja dihalaman dpn

    ReplyDelete
  37. Kalau anak2 masih kecil, yang sabar saja yah Mbak Lid. Gak bakal ada tips kalau mereka masih melek hehehe..Aku bisa bermewah-mewah dengan waktu setelah anak-anak gede...

    ReplyDelete
  38. kalo ke kantor naik KRL, bisa abis 2-4 buku dalam 5hr kerja.

    tapi kalo naik mobil, paling cuma seleai 1 buku/minggu.

    cuma punya waktu baca buku di KRL, stasiun, sebelum tidur

    ReplyDelete
  39. saranny apa ya mbak, bingung sendiri...belom punya anak sih soalny,hehe
    yg pasti dibikin jadwal aja mb, berapa jam buat blog brapa jam buat buku
    =D

    ReplyDelete
  40. waduh tergantung mood tuh mba...
    kadang bisa sehari 1 buku dan seminggu 7 buku...
    tapi kalo aku ada misi menamat kan drama korea...kadang seminggu gak sempet baca tuh mba...*dan gak sempet nge blog juga*...hihihi...

    ReplyDelete
  41. sama kayak mimi...dah gak sempat abca buku lg mbak....pagi sibuk ngurusin anak....siang sibuk di kantor....sore sibuk ngurusin anak2 algi...malam dah ngantuk...boro2 baca buku...setrikaan aja numpuk kayak gunung galunggung hihihi.....

    tp informasi kan bs didapat dr internet dan tv...jd biar gak baca buku wawasan tetap bertambah hehehe....

    ReplyDelete
  42. tipsnya? apa yah. kalo saya sih bu, cuek aja dan tetep fokus sama yang dibaca walau harus ngawasin gitu. tapi saran saya yah bu, bacanya kalo sikonnya ngedukung aja. ga usah dipaksain. :)

    ReplyDelete
  43. Aku cuma bisa baca kalau di dalam kereta. Jadi kalau libur, sudah pasti tidak bisa baca. Makanya 2 kali seminggu pergi mengajar itu buatku benar-benar refreshing. Bisa bertemu orang lain yg lebih muda, dan bisa baca!

    ReplyDelete
  44. Yang penting membaca dijadikan hobi saja. Tidak usah menargetkan berapa hari tuk menyelesaikan satu buah buku, intinya selembar buku tiap hari saja, sudah lumayan!

    Regards,
    Twitter: @elloaris

    ReplyDelete
  45. duuh jadi malu
    sejak kenal internet aku jadi jarang baca buku...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...