badge

Thursday, January 12, 2012

Talking 3 Friends Cats and Bunny for Android

Buat yang takut atau tidak suka memlihara hewan dirumah ada solusinya nih hehehe. Kita dapat memelihara dalam bentuk boneka atau gambar (bukan solusi ya ini ). Gak tau kenapa ya aku takut memegang hewan kecuali ikan atau ayam yang mau dimasak loh.

Ada beberapa aplikasi gratis yang bisa didownload untuk melihat hewan beserta suaranya. Secara tidak langsung Alvin tahu nama-nama hewan, pada saat melihat hewan aslinya dia langsung bisa mengenalinya.
Nah ada juga nih aplikasi lucu yang bentuk gambarnya hewan, macam-macam sih sesuai keinginan kita mau download yang mana. Aku baru saja download talking 3 friends cats and bunny. Selain bisa bergerak juga bisa mengeluarkan suara-suara. Yang lucunya kalau kita bicara nanti diikuti oleh hewan itu. Awalnya Pascal hanya bicara 1 kata, tapi ternyata bisa mengikuti kalimat juga.

Pascal lagi iseng dia baca surat Al fatihah , eh ternyata bisa juga diikuti oleh kucing itu dengan suara seperti anak-anak lucu. Bahkan aku yang sedang bicara juga diikuti padahal sih aku tidak memegang tabnya.


gambar diambil dari sini

Selain kucing, kita juga bisa mendownload penguin, burung, dinosaurus,burung hantu dan lain-lain. Tapi jangan keasyikan main loh ada waktunya buat anak-anak. (takut dikomplain lagi nih dipikirnya seharian pascal & Alvin hanya main game aja kerjaannya:) )

Oh ya waktu aku posting ini, ternyata Pascal juga lagi buat postingan yang sama silahkan dilihat diblognya Pascal dengan cerita versi dia ya.

43 comments:

  1. Mba Lidya tau aja aku ga suka memelihara binatang..
    apalagi kucing geli hihihi ..

    Wah perlu di coba buat mainnan olive..
    makasih ya infonya

    ReplyDelete
  2. Wah, boleh dicoba juga nih, kebetulan pake android ....

    ReplyDelete
  3. ini aplikasi kaya model'a aplikasi yang ada di Iphone 4 mba,
    anak2 memang paling antusias & suka dengan simulasi game atau permainan kaya begini soalnya seru

    ReplyDelete
  4. kayaknya lebih pas buat anak kecil deh mbak,salam kenal ya mabak,kunjungi balik ya

    ReplyDelete
  5. baru tau mba saya aplikasi ini....ndeso ya?? saya ^__^....

    ReplyDelete
  6. mbak, aku baru ngeh di blognya Pascal itu beneran Pascal ya yang posting....wah keren euy pascal...
    Kecil2 udah bisa nulis...

    Nanti Hanif berguru yah sama kakak Pascal...heheheh

    ReplyDelete
  7. android memang keren :)

    *komentar bertingkat tetap mengharuskan memakai "Embedded below post"

    **aku sudah update/perbaiki artikelku yg barusan (komentar bertingkat)

    ReplyDelete
  8. hihi.. lucu bgt yaaa.. Eey, baca versi Pascal duyuuuu ahh..

    ReplyDelete
  9. gtab ku sudah ga ada di tanganku nih Teh. dan si kucing mengingatkanku, uhhuk..

    ReplyDelete
  10. OO..ini aplikasi untuk HP Andorid ya Mbak,,,

    ReplyDelete
  11. Alhamdulillah saya suka dengan binatang, Mbak. Kecuali binatang2 tertentu :D
    Keren banget ya aplikasinya.
    Ikutan cek ke blognya Pascal ah... :D

    ReplyDelete
  12. pas baca paragraf pertama,pikiranku langsung ke mainan tamagochi. duuhh, itu mainan jaman kapaan. hehehe..

    ternyata sekarang sudah ada yg jauh lebih canggih.
    membiasakan sejak kecil untuk memelihara hewan, bagus banget tuh buat perkembangan anak kecil kedepannya :)

    ReplyDelete
  13. asyik dong mbak, gak perlu takut lagi sama binatang ;)

    ReplyDelete
  14. ahahaa asik banget sih punya peliharaan virtual.. tapi kalo mau miara kudu punya OS android dulu.. dan itu kudu beli hapenya dulu. maklum, saya produk lama.. masih jadul-jadul hapenya. hahaha

    ReplyDelete
  15. blum punya androidnya,, heheh

    meluncur aah, ke blognya pascal

    ReplyDelete
  16. sama kayak di iphone/ipad jgua ada...

    inget2 mirip kayak jaman dulu ada mainan tamagochi ya lid. tau gak lu?

    ReplyDelete
  17. cara mudah mengajari anak dengan android,manteb tuh mbak....:)

    ReplyDelete
  18. Itu gadgetnya apa Mbak? Tab punya Samsung ya? klo pke Handphone biasa tp OSnya sdh android bisa didownload juga gak ya?

    ReplyDelete
  19. Androidku juga penuh dengan mainan online buat anak2, entah apa saja :(
    Sepertinya yang kucing ini lucu juga :D

    ReplyDelete
  20. talking tom jg mirip ini ya, tp klo ini 3 binatang y, ntar kucari ah, tengkyu mama Calvin

    ReplyDelete
  21. Wah mantap....sponsornya udah punya juga yach...saya masih proses mbak..terbentur kegiatan keluarga...ditunggu mbak yach

    ReplyDelete
  22. hihihihi..hewan digital y mbak...klo dulu jamannya pelihara hewan di tamagochi...salam kenal y mbak..

    ReplyDelete
  23. pascal sdh pinter ngeblog ya,mba? hebat.. smoga makin pinter..;)

    ReplyDelete
  24. Duuhhh tambah ngiler deh sama android.. :D

    ReplyDelete
  25. samaan mbak aku juga ngeri klo pegang binantang, termasuk ikan atau ayam atau daging yang mau dimasak, saya suka lawan rasa gelinya... lha klo ga gitu kapan bisa masaknya... heheh

    ReplyDelete
  26. Tos, saya juga nggak bisa dan takut pegang binatang...hmm geli geli takut...
    wah jadi tertarik android neh mbak, ada teman IT baru pindahan dari company di jakarta yang meracuni pake android...tapi takut nggak mudeng mengoperasikannya...maklum gaptek..

    ReplyDelete
  27. Waaa. mbak jadi kepengen download. Kayaknya yang versi penguin aja deh. Dulu sempat download beginian hang terus mbak. Semoga yang ini bisa. :D

    ReplyDelete
  28. kalau saya sih suka memelihara hewan beneran mbak, yang ngga suka itu kalau ngasih makan piaraan tiap hari :-)

    ReplyDelete
  29. hahaha... iya mbak... aplikasi ini lucu... :D semua ucapan bisa ditirunya. :D

    meskipun aku gak punya Android tapi aku pernah maenin ini aplikasi... :D

    ReplyDelete
  30. Aplikasi kayak gini memang lagi populer di kalangan pengguna smartphone, kayak Tamagochi waktu jaman gua kecil sih

    Btw baru baca blognya Pascal, hebat ya, umur segitu udah bagus nulis blognya. Udah gedenya bisa jadi penulis terkenal tuh =)

    ReplyDelete
  31. Saleum,
    Saya pernah kemaren pelihara kucing dirumah, namun setelah beranak, perangai kucing itu membuat kami gak suka lagi, akhirnya dibuang ke lokasi perumnas. Hewan digital itu memang solusi buat si anak karena aman dan tidak berpenyakit utk balita.
    saleum dmilano

    ReplyDelete
  32. wah games edukatif skrg makin canggih aja yah mbak... vania ribut nih minta beliin ipad gara2 mainan talking parrot di ipad sepupunya... huhuhu.. *nangis dipojokan*

    ReplyDelete
  33. Wah, lucu banget nih gamenya mbak,,, pasti alvin n pascal seneng banget, pengen Osar cepet gede dehm biar bisa diajak2 maen seru kayak gini, hehhe...

    ReplyDelete
  34. wah bisa d tiru juga mbak, tapi sayngnya q g punya androidnya hehehehhe seru itu mbak,,,

    ReplyDelete
  35. Hehehe.. suaranya lucu, Mbak :)
    Pernah iseng2 ngoceh :D

    ReplyDelete
  36. nggak punya binatang peliharaan nih :)

    ReplyDelete
  37. Androidnya pake di Ipad dan Ipadnya jarang digunain neh...#bingung

    ReplyDelete
  38. Kayak talking tom gitu ya...

    ReplyDelete
  39. #ngakak
    Game ny kaya game di HP ku wkwkwkwkw

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...