badge

Friday, January 27, 2012

Tips Bahagia

Tulisan ini sekedar catatan untuk aku saja agar selalu ingat. Jadi ceritanya ibu-ibu TKnya Pascal setiap hari kamis mengadakan pengajian yang diadakan disalah satu rumah ibu yang dekat dengan sekolah, selain untuk memperoleh ilmu juga supaya kumpul-kupulnya lebih bermanfaat. Sengaja aku share disini siapa tau juga berguna untuk kita semua, khususnya aku.

Mohon maaf jika penyampaian tulisan ini ada yang salah, mohon dikoreksi. Ini ditulis berdasarkan ingatan yang aku terima kemarin.

Ada 4 Tips agak kita bisa merasakan bahagia, ini menurut ajaran islam tentunya.

1. Ilmu
Mencari ilmu itu hukumnya fardu a'in, karena dari sejak kita ada hingga ke liang lahat nanti ilmu harus senantiasa kita cari dan pelajari. Ilmu ini bisa tentang apa saja baik dalam berumah tangga, kehidupan sehari-hari, ilmu dunia maupun ilmu akhirat.

Aku pernah baca juga mengenai hadist mencari ilmu (pssst yang ini dikasih tau Pascal) yang bunyinya tholabul ilmi faridhotun ala kuli muslimin

2. Pasangan yang sholeh dan Sholehah
Carilah pasangan yang sholeh dan sholehah. 

3. Makanan dan minuman yang halal
Seorang suami wajib mencari nafkah untuk keluarganya dengan jalan yang halal karena makanan dan minuman yang dimakan dengan menggunakan uang yang tidak halal akan mempengaruhi.

4. Taat Suami
Seorang istri haruslah taat kepada suaminya kecuali suaminya mengajak kejalan maksiat. Istri wajib minta izin suami jika akan bepergian.

20 comments:

  1. setuju mba..semua yg ditulis benar adanya :) menuju kebahagiaaan dunia akhirat

    ReplyDelete
  2. wuahh...makasih mbak udah bagi bagi ilmu...menarik ya kalo setiap minggu bisa ikutan forum pengajian dengan para ibu-ibu...

    ReplyDelete
  3. Mudah2an kita bisa jadi bahagia dunia akhirat ya mbak..

    ReplyDelete
  4. Tips yang bagus nih mbak untuk membangun keluarga yang bahagia :)

    ReplyDelete
  5. Insyallah dengan tips tersebut kita bisa bahagia

    ReplyDelete
  6. Setuju banget .. dengan 4 tips di atas kita akan selalu berada di jalur yang semestinya.
    Trims Mbak
    Salam :)

    ReplyDelete
  7. kalau ke-4 poin di atas diterapkan insya Allah bahagia dunia akhirat ya mbak...

    btw, idenya bagus banget nih, pengajian sesama ibu2 anak sekolah... ditempatku blm ada nih mbak... :-D

    makasih sharingnya... :-D

    ReplyDelete
  8. Yup setuju banget sama tips nya, semoga kita selalu mendapat barokah dunia dan akhirat kelak

    ReplyDelete
  9. yang no. 4, hmmm .. jujur aja, kadang masih suka ngeyel kalo ama suami .. :)

    ReplyDelete
  10. point yang trakhir wajib bagi yang udah nikah,kalau belum taat sama ortu ya mbak???

    ReplyDelete
  11. Terima kasih Lidya atas postingannya, semoga kita dapat meraih kebahagiaan tidak hanya didunia tapi juga diakhirat

    ReplyDelete
  12. Hmm ini semua sudah ada di aturan agama Mbak Lid,,sip terima kasih tipsnya

    ReplyDelete
  13. aku gak soleh
    berarti istri aku ga bahagia neh...
    haduuuh...

    ReplyDelete
  14. apalagi poin yang nomor 2 ya, tante :D

    ReplyDelete
  15. thank you for sharing, mba...
    kalo boleh nitip dikit yaitu syukur dan sabar :)

    ReplyDelete
  16. tante lidya...mampir donk ditempatnya Ajif....hehehe...(salam buat pascal dan calvin)

    ReplyDelete
  17. siip...
    ma ksh sharinya y mama calvin...:)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...