Wednesday, February 22, 2012

23 Bulan

Allhamdulillah hari ini usianya Alvin memasuki 23 bulan, 1 bulan lagi usianya 2 tahun. ASI masih jalan terus pelan-pelan dalam proses penyapihan. Perkembangannya normal sesuai anak seusianya. Bahkan takjub saja umur segitu sudah serba bisa.

Seumur Alvin ternyata peniru ulung ya, jadi harus berhati-hati dalam perkataan maupun perbuatan. Alvin suka sekali meniru apa yang Pascal ucapkan dan lakukan. Apa yang Pascal mainkan pasti Alvin ikut juga.



di Carrefour tau-tau naik gokart nih, pinjem sebentar buat difoto gak apa-apa ya :)


Dapat award dari Syifa aku pajang disini saja sekalian ya, dan mohon maaf BWnya masih ada sedikit kendala dikoneksi. Ada beberapa blog yang belum bisa aku buka, Insya Allah kalau sudah normal koneksinya aku akan secepatnya berkunjung balik. Terima kasih loh


59 comments:

  1. lagi lucu-lucunya tuh umur segitu :)
    semoga alvin dan pascal sehat terus ya, dan selamat atas awardnya, sukses selalu :)

    ReplyDelete
  2. Selamat atas awardnya Mba, semoga semakin bertambah semangat dalam menjalin silaturahmi dalam dunia blogging.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  3. anak kecil ya mbak
    meniru dan lucu

    selamat atas awardnya

    ReplyDelete
  4. pasti umur segitu ngemesin ya....jd pengen punya baby lagi hehehhe

    ReplyDelete
  5. selamat ulbul alvin!! semoga sehat2 terus ya... wah bentar lagi udah 2 th nih... :D

    ReplyDelete
  6. selamat ulang bulan Alvin ganteng, semoga makin pintar #kecuuupp :-*

    ReplyDelete
  7. met ulang bulan kak alvin ^__^
    wihh, udah bisa maen gokart toh?
    hehehe

    ReplyDelete
  8. Pascal.. jagain dede Alvin ya..

    apakah blog saya yang termasuk sulit dibuka mbak?

    ReplyDelete
  9. iya musti hati2 dalam bersikap sebab, alvin lagi suka2nya meniru :D

    *soal GA coba mbak pasang iklannya, keluar ga keluar, pasang aja selama 1-2 hari

    ReplyDelete
  10. anak kecil memang lucu...

    btw selamat atas awardnya...

    ReplyDelete
  11. Anak2 emang peniru ulung ya Mbak, mengagum sekali kemampuan belajar mereka. Sdh begitu mereka jg tukang eksplorasi dan bertanya ini itu. Untuk menjawab aneka pertanyaan kadang kita butuh energi ekstra. Selamat ulang bulan utk Alvin :)

    ReplyDelete
  12. selamat Dede Alvin ya, makin gede makin pintar ya

    ReplyDelete
  13. Waah...gak berasa udah mau dua tahun aja ya, Mbak.
    Anak-anak emang suka meniru, Mbak. Makanya sekarang aku ndak berani yang macem-macem. takut ditiru sama anak.

    ReplyDelete
  14. sebentar lagi mo ulang tahun yang ke 2 ya alvin.....semoga sehat selalu ya de...

    selamat atas award nya juga mbak...

    ReplyDelete
  15. Bener banget mbak, umur2 segitu tuh peniru ulung. Kadang sampe aku terbengong2 :D

    ReplyDelete
  16. Alvin makin besar ^^
    mau 2 tahun udah mulai cerewet mba belajar ngomong ponakanku jg gtu :D

    ReplyDelete
  17. so sweet banget deh,.. foto-fotonya

    ReplyDelete
  18. sampai berapa bulan sih mbak seorang anak idealnya disusui? :)

    ReplyDelete
  19. ayo alvin sayang semangat 1 bulan lg WWL :)

    ReplyDelete
  20. selamat buat awardnya dan terutama untuk menjelang 2 tahun Alvin.....be happy bu ^__^

    ReplyDelete
  21. Kalau kakaknya sama2 laki2 pasti deh kakaknya bakal dijadikan panutan. Biasanya begitu. Seperti adik saya dulu, selisih usia hanya setahun. Tanpa sadar dia suka menjadikan saya panutan. Sampai2 memilih t4 kuliah yang sama, jurusannya sama, hanya beda sub jurusan saja :D

    ReplyDelete
  22. kadang2 saking sukanya niru, anak2 itu malah jadi keliatan lucu bu. hahaha

    ReplyDelete
  23. Alvin, salam ya dari Aa Zaki yang seminggu lagi berusia 4 bulan :)

    ReplyDelete
  24. Happy Ulbul Alvin, wah gak kerasa udh mau 2 th aja ya. Semoga selalu sehat ya Alvin :-)

    ReplyDelete
  25. oh alvin ultahnya maret ya? barengan sama nadine dooong :D

    btw.. itu anak2 kok sama ya ama nadine. nadine juga gitu, kalau ada mainan sepeda, mobil, apa aja langsung di naikin. wkwkkwwk... untung ga ada sistem, naik berarti membeli ... bisa bangkrut emaknya :P

    ReplyDelete
  26. Alhamdulillah untuk semua karunia-Nya, salam buat Alvin ;)

    ReplyDelete
  27. met ulang bulan utk alvin...wah bentar lagi ulang tahun nechh....

    ReplyDelete
  28. iya mam....
    tetep hati2 dalam berbuat & bertutur kata...
    anak2 lgs cepet meniru kita...:)

    ReplyDelete
  29. beda bebrapa bulan aja ya sama anak bungsu saya, anak bungsu saya agustus nanti genap berusia 3 tahun....:)

    ReplyDelete
  30. Ah tapi Pascal kan anak cerdas, Mbak. Insya Alloh Alvin juga ikut yang baik-baiknya, deh ;)

    ReplyDelete
  31. Ada acara ulang tahun kan mbak...selamat buat alvin yoooo, tiru yang baik-baik nak...kalau mama lagi bobo jangan ditiru yach heeee

    ReplyDelete
  32. bener mbk, anak itu tukang copy paste yg ulung, jd hrs hati2 dlm bkata dan btindak,
    wah bentar lg Alvin ultah y, dtunggu giveawaynya ya

    ReplyDelete
  33. Saya jadi ingat... dulu saya berhenti ASI, saat akan masuk SD, sekitar umur 4 tahun, hehe...

    ReplyDelete
  34. Wow... dah mau 2 tahun ya. Teteb semangat ASI-nya. :D Alvin ulang tahunnya bareng tante dong. ;-) Dirayain bareng yuk, yuk... hahaha.

    ReplyDelete
  35. hmm, selamat ya wat awardnya....

    suatu anugrah, bisa dikarunia anak yang cerdik dan lincah,,,,,

    hmm, harapan smua org tua yg menginginkan anak sprti dmikian!.

    ReplyDelete
  36. alhamdulillah, pasti senang ya mbak melihat banyak kemajuan, serba bisa :)

    ReplyDelete
  37. Alvin ciyee dah mau 2 tahun ya..
    selamat..
    semoga makin pinter ya..
    tambah sholeh.

    ReplyDelete
  38. Hore berarti bentar lagi ada yang mau ngajak trkatiran nih hehe,,selamat ya Avin, eh gak salah nulis lagi ya Mbak, benarkan nama yang saya sebutkan itu hehehe

    ReplyDelete
  39. Anak kecil emang pengamat dan peniru yang baik, ya Mbak. Meski kita tidak ajari secara langsung, dia akan melihat, mengamati dan menirukan apa yang dilakukan orang dewasa.

    Orang dewasa di sekitarnya yang harus hati-hati, sehingga nggak ada perbuatan buruk yang diam-diam diamati dan ditirunya. :)

    ReplyDelete
  40. selamat ya untuk Alvin. kue ultah nya di bagikan ke bekasi atuh. di share ke rumah gitu enak kayaknya :D

    ReplyDelete
  41. Beda sebulan yah sama Fira... bener banget mbak, lagi suka meniru. Ngomongnya juga suka niru-niru...
    Sehat terus ya Alvin.....

    ReplyDelete
  42. seiring berjalannya waktu, tanpa terasa pula mereka kelak akan menjadi pemuda ya teh, pasti kita akan merindukan saat2 seperti ini (pada saat anak kita masih kecil).

    ReplyDelete
  43. Saleum,
    Sama halnya dgn ponakanku yang seumuran dengan alvin, sedang lucu2nya sekarang, sering goyang2 kalau ada tarian di tipi. hihihi...

    ReplyDelete
  44. waah, alhamdulillah, sbentar lagi genap 2 taun, smoga yg terbaik selalu tercura untuk Alvin, juga Pascal

    ReplyDelete
  45. Semoga jagoannya menjadi anak yang berbakti pada orang tua dan berguna bagi orang2 disekitarnya.
    Jagoannya jadi bintang tamu di blog saya Mbak

    ReplyDelete
  46. Pasti sedikit kerepotan nantinya kalau pas saatnya penyapihan. Penyapihan yang bagus sih genap dua tahun, sesuai anjuran rasulullah. Saat berumur 2 tahun saat lucu-lucunya tuh sob. Tapi kalau rewel ya repot juga ^_^

    ReplyDelete
  47. aaah asyiiikk bulan depan ada yang makan-makan :P

    ReplyDelete
  48. coba baca ini mbak:

    http://grupiklan.com/2012/02/berapa-lama-peninjauan-review-kedua-google-adsense.html

    jangan patah semangat, coba pasang GA-nya selama 1-2 hari keluar ga?

    ReplyDelete
  49. semoga semakin bertambah umurnya semakin nurut deh sama mama'a biar kagak begitu ngerepotin mama'a yang udah ngurus keluarga

    ReplyDelete
  50. ASI bisa bertahan sampai usia 23 bulan?? Sungguh prestasi yg luar biasa menurutku mbak Lid. :D

    Kalo memang belum pengen disapih, di lanjut aja gak masalah menurutku. Asal tidak berencana untuk punya adek lagi aja. Hihihi

    ReplyDelete
  51. wah... Alvin makin pinter ya nak... bikin mama papa tambah bahagia deh pastinya... semoga semakin sehat dan ceria ya sayang...

    iya mba.. anak2 seumur itu emang peniru ulung. Aku sependapat banget, dulu anak temanku, sempat bikin aku kaget sewaktu aku dibonceng ibunya, kami melaju santai di atas motor ketika tiba-tiba anak balitanya (umur 2,5 tahun deh) berteriak melengking memaki sebuah motor yang menyalip kendaraan kami.

    Astargfirullah... aku kaget dan memarahi temanku itu mba, kok anaknya bisa2nya berucap kasar begitu. Dan temanku bilang si anak meniru papanya yang suka memaki orang. Astargfirullah...

    Jangan sampai deh anak2 kita seperti itu, so, lets show them the good practice of life yuk...

    Mba... aku jawab sekalian pertanyaanmu disini yaa..

    aku nginap di Bekasi tempat temen. Maaf banget belum sempat reply comment wkt itu krn belum terhubung ke laptop, hanya mantau komen via email di BB doank, jadi ga bisa deh menjawabmu. Maaf banget ya mba... :)
    Hope to meet you next time ya mba Lyd sayang...

    ReplyDelete
  52. SElamat utk Awardnya Mbak, semoga makin hebring utk blogging ya..

    Anak kecil memang benar kalau di bilang ibarat pita kosong dan orang dewasalah yg akan mengisinya seprti apa. Apalagi seumuran Alvin ya Mbak, rasa ingin tahunya luar biasa dan belum punya rasa takut..

    jadi ingat waktu minggu lalu mampir ke rumah kakak, Narendra keponakan saya yg masih umur 1,5 tahun saya ajari lompat..eh gak tahunya malah bikin inovasi dia naik dari atas kardus trs lompat. Untungny gak seberapa tinggi dan beralaskan kasur...#daras tante konyol

    ReplyDelete
  53. Anak-anak memang cepet banget meniru ya mbak, makanya memang harus super hati2 supaya jangan sampe mereka menyerap perilaku atau kata2 yang kurang pantas..

    ReplyDelete
  54. Selamat ulang bulan buat Alvin... ^_^ sebentar lagi ultah nih, semoga tambah pintar ya... ^_^

    selamat jg utk awardnya, mbak Lidya.. :-D

    ReplyDelete
  55. wah bulan depan alvin udah mau 2 tahun ya.. siap2 menyapih nih pastinya :)

    ReplyDelete
  56. Aduh, aduh...Pascal dan Alvin mau jadi pembalap ya?
    Lidyaaa, apa kabar?
    Maaf banget saya baru bersilaturahmi lagi sekarang. Biasa, selalu ada berjuta alasan buat nggak posting maupun blogwalking...hehe :D

    ReplyDelete
  57. yeee, sudah hampir lulus ASI ya Bun, senangnya... yippiee...

    Apa kabar, Mbak...? sehat2 aja kan?

    ReplyDelete
  58. iya Mbak, bener... peniru ulung banget nget nget yaaa

    ReplyDelete

Mohon Maaf komen dimoderasi ya. Terima kasih sudah menuliskan komentarnya, walaupun tidak di reply langsung disini Insya Allah jika ada pertanyaan saya akan langsung menjawab di blog masing-masing ya