badge

Saturday, February 18, 2012

Solitaire dan Sendiri

Solitaire dan Sendiri cocok sekali dengan aku yang tidak terlalu menyukai game, solitaire bisa dijadikan alternatif karena game ini tidak memerlukan teman untuk bermain. Game ini aku kenal sejak SD atau SMP dulu, kebetulan bapakku dulu sering merakit komputer sendiri jadi aku dikenalkan oleh bapak. Awalnya bingung kok ada game kartu, yang aku tahu bermain kartu itu tidak baik karena bermain kartu dulu identik dengan berjudi. 

Dilaptopku yang menggunakan Ubuntu ini aku juga bisa memainkan game sejenis yaitu AisleRiot Solitaire 2.32.1 cara mainnya masih sama kok dengan solitaire yang biasa dimainkan di OS Windows. Walaupun ada game ini dilaptopku tapi aku tidak pernah memainkannya lagi, terakhir memainkan game ini sewaktu masih kerja dulu sambil menunggu dijemput untuk pulang.

Solitaire dan Sendiri


Lalu apa hubungannya Solitaire dan Sendiri ini dengan aku?


Aku tidak pernah menyukai game yang dimainkan secara bersama, takut kalah nanti ketauan kalau tidak bisa bermain game :).

Ada satu hal lagi yang dulu sering aku lakukan sendiri dan sekarang sudah saya tinggalkan, yaitu menonton siaran sepak bola di TV. Aku suka sekali menonton sepak bola sendiri saja, tidak asyik kalau menonton sepak bola sama-sama atau ramai orang karena akan mengganggu konsentrasi menonton. Memang aneh tapi aku suka, karena bisa menikmati permainannya tanpa harus mendengarkan omongan-omongan yang tidak jelas.

Jadi intinya aku itu suka mengerjakan semuanya sendiri tapi sekarang sudah bisa menerima bantuan orang lain kok, karena kita ini hidup didunia tidak sendiri dan membutuhkan pertolongan. Mungkin karena aku memiliki sifat yang perfeksionis jadi serba ingin sendiri. Aku tahu ini tidak baik makanya aku belajar untuk berubah apalagi sejak menikah harus bisa saling berbagi bukan. Allhamdulillah semua bisa dilalui bersama dengan suami dan anak-anak.


Tulisan mengenai Solitaire dan Sendiri ini diikutkan pada perhelatan GIVEAWAY : PRIBADI MANDIRI yang diselenggarakan oleh Imelda Coutrier dan Nicamperenique.

59 comments:

  1. Ada bagian yang harus dikerjakan orang lain, ada pula yang perlu dikerjakan bersama untuk kekompakan

    saya jarang main game, apalagi yang namanya game oper

    he.. salam dari pamekasan madura

    ReplyDelete
  2. waaah ak gg bisa nih main game ini hhehhe :P
    lagi ikutan lomba ya tante, semoga sukses ya :)

    ReplyDelete
  3. Solitaire tuh gak enak, aku sudah mengalaminya dalam jangka waktu yang cukup lama. Wel, belum pernah main solitaire sendiri menggunakan kartu? coba saja, pasti ketagihan dan bakalan menang. :D salam.

    ReplyDelete
  4. AisleRiot itu sendiri jika dibolak-balik susunan hurufnya jadi solitaire juga ya he he .. top
    Semoga sukses mbak
    Tks
    Salam

    ReplyDelete
  5. Suka nonton bola bareng ?!? dilapangan yang penuh sesak dengan holigan yang beringas ?!? yang tidak mengenal waktu sholat dan kebanyakan selalu berangkat dengan kepala pusing karena miras ?!?
    Aku dulu juga senang dengan yang begitu meski hanya berada pada urutan yang paling belakang :D Mendingan mainkan solitaire sendirian dech karena pasti memangnya karena berada pada level beginer.

    Sukses untuk kontesnya Bu.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  6. aku juga lebih senang apa2 sendiri. bahkan liburan pun mending sendiri daripada liburan di rumah bapak/nenek, abisan risih banyak orang.

    ReplyDelete
  7. Ada pengalaman yg kurang menyenangkan ya Mbak sehingga sekarang dimoderasi ?
    Ternyata Mbak Lidya sama kayak aku.Dulu juga Suka maen solitaire di kompie. Aku juga dulu lebih suka sendiri,Mbak.Maklum anak bontot yg jarak dengan kakak di atasku sekitar 10tahun.Jadi bener-bener sendirian pas kakakku sejak SMP udah sekolah di Jakarta,sementara aku diBangka. Tapi sejak kuliah udh ngerasain enaknya bertemen dan rame-rame.

    ReplyDelete
  8. Semoga sukses ngontesnya ya mbak. :)

    ReplyDelete
  9. wahhhh takut ketahuan tidak bisa bermain game =D
    hihihihi

    ReplyDelete
  10. kalo aq gak terlalu suka game solitaire, tapi suka kalo maen game sendiri (gak suka rame-rame) soalnya takut kalah hehehe

    ReplyDelete
  11. sebelum tahun 2000, saya juga termasuk gibol Mbak. Bahkan sampe rela semalaman nggak tidur, ato berhujan-hujan nonton di lapangan. Tapi sayangnya saya sendiri ndak pernah main bola secara langsung.

    ReplyDelete
  12. aku juga udah lama banget mba ga maen solitaire, tp masih liat org2 mainkan itu di sini hehehe

    terima kasih untuk partisipasinya ya mba Liday, have a great weekend!

    ReplyDelete
  13. nonton bola biar sendirian ttp ribut sendiri...qqiqiqi...

    Sukses GA nya mba ;)

    ReplyDelete
  14. kalo main game cafe world aku suka tapi kalo game solitair gak pernah coba sih

    ReplyDelete
  15. jadi inget teman kerja dulu, dia hobby banget main game, sementara saya hobby ngeblog. kalau pas ketemu, hampir nda pernah ngobrol soal hibby, nda nyambung soalnya. hehehe...

    Ternyata ini untuk kontes ya, Mbak Lidya? segera ke TKP, liat persyaratannya apa kira-kira bisa ikutan.

    Semoga sukses ya, Mbak. Salam buat Pascal, Alvin dan tentu saja papa nya.

    ReplyDelete
  16. tadi aku baru abis maen game onet,puyeng mata T_T
    aku termasuk tidak terlalu fans sama game, tapi terkadang main game jika lagi nunggu ato bete :D itu pun durasinya gag lama..
    sepakbola nonton ndiri...huaaa gag mauu teeh, enaknya ramee, bisa teriak bareng hehehe

    teteh happy wikeen

    ReplyDelete
  17. sepertinya kita sama2 tipe perfeksionis mba.

    ReplyDelete
  18. Saleum,
    aku juga jarang maen game ini mbak, hanya jika koneksi gi ngadat dan panas kompi sudah tinggi aja game ini kumainkan itupun hanya beberapa game aja.

    ReplyDelete
  19. kalau maen solitaire ini sore - sore lebih pas waktunya, sambil ngopi.

    ReplyDelete
  20. setelah menikah...
    semuanya bisa berbagi y mam...
    indahnya saat berbagi...:)

    ReplyDelete
  21. li, komenmu di blogku selalu masuk spam, gak tau kenapa. nah td pas apus2in komen di spam, aku approve dulu yg komenmu trus aku pijit delete all spams eehh yg komenmu malah gak ada, kayaknya keapus juga :(

    ReplyDelete
  22. udah lamaaa banget saya nggak pernah main solitaire lagi nih mbak....terakhir kali main mungkin waktu masih kuliah dulu...hehe...

    ReplyDelete
  23. itu sih game kesukaanku mba..
    :D

    smoga menang ya GAnya

    ReplyDelete
  24. Selamat ngontesnya teh Lydia, solitaire salah satu permainan kesukaan saya. Salam

    ReplyDelete
  25. Jadi inget dulu mba,aku pernah main game ini pas jaman SMP trus tiba2 pas lg asyik main di pukul aku sama guru aku karena katanya kagak boleh main ini,hehehe
    Aku jg lebih prefer kerja sendiri sih mba kalau ngerjain apa2 soalnya ribet biasanya kalau ada yg bantuin

    ReplyDelete
  26. aku juga ga bisa main solitaie plus semua permainan kartu lainnya. sepertinya emang ga bakat jadi gambler, :D

    ReplyDelete
  27. Sejak punya blog aku juga sudah gak pernah main solitaire lagi Mbak, waktu sang itu mending saya pke BW, tp skr ini aku jarang BW Mbak, siang dikantor sibuk, paling pas malam aja bisa online itupun klo gak capek :P

    ReplyDelete
  28. solitaire permainan yg bikin cepet bosen (menurut saya pribadi) :)


    semoga suksess ya ngontesnya

    ReplyDelete
  29. padahal maen game rame2 itu seru lho mbak, tapi yang pasti bukan solitaire :D

    ReplyDelete
  30. kalo aku lebih suka heart mbak. hehehehe

    gud lak kontesnya.. :D

    ReplyDelete
  31. kalo gua, kalo main game atau nonton tv, walaupun bisa2 aja sih ngelakuin sendiri, tapi kalo ada yang nemenin sih lebih suka ada yang nemenin. hahaha.

    ReplyDelete
  32. wah sungguh aneh tapi nyata..
    Mba lidya suka nonton bola??
    aku ga suka Mba bawaanya cape sendiri kalo nonton,berasa lari-lari deh..h

    ReplyDelete
  33. Permainan yang dapat membantu mengasah otak dalam kesendirian, membaut waktu tidak terasa banyak sudah melewati diri kita Mba.

    Salam perkenalan dalam kunjungan perdana saya kali ini.

    Sukses selalu
    Salam

    ReplyDelete
  34. Kayaknya emng kita sama Mb Lid, jarang main game. Hehe..emang jengkel kalau sdg asyik nonton pertumjukan kesenangan, eh dari samping ada komemtator

    ReplyDelete
  35. saya juga kalo game enakan mainnya sendiri, apalagi mbaca buku hhe..

    *kalo perfeksionis itu bisa jadi kekuatan dan bisa juga kelemahan ya hehe

    ReplyDelete
  36. xixixi.. jitu nih, main sndiri biar gak ketahuan gak bisa maen game :D

    ReplyDelete
  37. Dulu ketika OS windows baru muncul saya suka sekali main solitare, tapi beberapa tahun kemudian sudah tidak tertarik lagi.Selain itu saya ga suka main game, karena saya ga mau dikalahkan komputer, mending ga usah main :)

    ReplyDelete
  38. Mbak Liiiid..iyah nih, lama banget gak maen ke tempat Mbak Lid, kabar aku baik Mbak,

    Mbak Lid gemanah kabarnya? semoga sehat selalu. ini GA -nya Mbak Nik sam mbak EM yak.. aku belon bikin hiks. pengen banget ikuuutaan, soalnya aku juga kadang punya hal2 yang dikerjakan sendiri

    ReplyDelete
  39. kurleb sifatmu sama dg mimi bun...malah ga nyaman klo udah rame2 mah, terutama dlm kerjaan, mlh ga selesai jdnya klo dirame2in heheheh, bukan berarti perfecsionis deh, tp emg ga suka rame2

    ReplyDelete
  40. aku ga bisa main game solitaire, ga jago main kartu :D

    ReplyDelete
  41. kalo saya sih lebih suka tetris, dan kebetulan saya juga penyendiri... :D

    ReplyDelete
  42. Waduh mba ini ternyata pny sifat yg perfeksionis ya,?
    Kalo aku juga hampir mirip ama mba yang suka serba sendiri.
    Hanya satu yang paling aku gak suka sendirian yaitu pergi ke kuburan he..he..he..

    ReplyDelete
  43. kesendirian tidak mematikan, terkadang ada saatnya kita ingin sendiri. namun sebagai manusia kita pun wajib berinteraksi. semangkaa, sukses kontesnya ya Teh

    ReplyDelete
  44. setuju
    karena di dunia membtuhkan pertolongan :)

    ReplyDelete
  45. Kartu identik dengan judi, jadinya saya nggak pernah belajar main soliter, hehe...

    ReplyDelete
  46. yang agak aneh bagi saya... biasanya nonton bola kan enakan rame rame...???

    ReplyDelete
  47. kebalikannya donk mba sama aku, aku mah klo nonton bola sendiri gak suka soalnya suka ketduran hehehe harus ada temennya biar rame :D

    ReplyDelete
  48. Aku gak pernah suka maen game apapun, mbak, termasuk maen solitaire ini :D

    Sukses ngontesnya ya mbak :)

    ReplyDelete
  49. saya juga suka solitaire ini. keknya kita sama deh Mbak, saya juga klo kerja tu pengennya sendiri apalagi klo kerjaan itu sudah jadi tugas dan tanggung jawab saya, rasanya gak boleh orang lain ikut campur jd klo misal kebentur berusaha utk bisa menyelesaikannya sendiri, tp sekarang sedang belajar utk bisa berbagi dgn orang lain, klo org lain mw ikut membantu silahkan :D

    ReplyDelete
  50. wah, hebat mbak bisa enjoy sama solitaire. aku malah gak bisa sama sekali hehe ... sukses buat giveaway-nya ya ...

    ReplyDelete
  51. koq lucu sech mbak nonton bola senangnya sendiri? bukan enaknya malah rame2...apalagi klo pas gooolll.....pasti seru kalo semua pada ikutan teriak hehehe......

    ReplyDelete
  52. aku pernah ngisi kuis kepribadian, Bun. dan hasilnya adalah aku punya kepribadian sanguinis-melankolis. jenis kepribadian yang sangat bertolak belakang. tapi itulah aku..

    aku lebih suka sendiri, tapi nyaman berada di keramaian. aku suka bercerita tentang aku ke orang lain, tapi sangat defensif saat kenal dengan orang baru.

    termasuk game. aku suka yang jenis game yang main sendiri, tapi kadang suka juga yang teamwork.. tapi kalau yang ini mah asal bisa main juga udah seneng, Bun :D

    ReplyDelete
  53. saya juga suka lho maen game solitaire ini

    ReplyDelete
  54. wah..nonton bnola perlu konsentrasi ya,mba? hihihi...biasanya kan mlh pd suka rame2... klo sy mah sm sekali ga suka sm bola...:D

    ReplyDelete
  55. suami saya tuh mbak yang suka sekali main solitaire. Saya gak pernah main game. Semoga menang ya mbak

    ReplyDelete
  56. wah mbak lid penggemar bola ternyata..kalo aku demen kalo goal doang, jadi tak butuh konsentrasi..hihi...
    salam mbak...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...