badge

Tuesday, March 20, 2012

Jauh Atau Dekat

Saat membaca postingan Mas Dewo tentang S3 : Senyum, Salam, Sapa,  aku langsung senyum-senyum sendiri, jadi ada ide menulis :) .
Saling menyapa dan tersenyum terhadap sesama mudah sebetulnya ya tapi harus iklas dan inisiatif dari diri sendiri jadi terlihat tulus.
gambar diambil dari sini

Sejak mewabah  Facebook apalagi bisa diakses dari gadget pipih hitam bernama buah itu juga bikin orang lupa pd sekelilingnya (pinjam istilah yang ditulis oleh Bunda Lily). Ini ada benarnya juga loh. Yang jauh akan terasa dekat karena kita bisa mengobrol dan bertegur sapa melalui fasilitas itu. Tapi bagi orang disekelilingnya akan terasa jauh karena terkadang kita dianggap tidak ada, beberapa orang sibuk dengan gadgetnya.

Belum lama ini kita masuk ke toko mainan langganan yang lokasinya dekat dengan rumah. Saat masuk aku sudah senyum dan menyapa sambil menanyakan barang yang aku cari. Tapi si mbaknya itu malah asyik dengan gadgetnya sampai aku tanya 3 kali baru dia menyimpan gadgetnya tersebut. Disini tidak ada lagi istilah pembeli itu raja. Apalagi sang pemilik tokonya disaat yang sama datang juga dan langsung bilang "Kakak, udah lama yang gak kesini, beli mainannya ditempat lain ya?" walah itu hak kita bukan untuk berbelanja dimanapun yang penting tidak merugikan siapapun.

Tulisan ini sekedar pengingat bagiku, agar lebih perhatian terhadap sekeliling apalagi jika sedang memegang gadget, aku yakin sahabat-sahabatku disini tidak seperti itu. 

ps: mulai saat ini aku akan mereply komen-komen yang masuk kesini loh :) maaf kalau selama ini tidak direply langsung. Tapi blognya juga masih di renovasi fasilitas replynya belum keluar :)

45 comments:

  1. nyobain komen, di reply gak ya. . hihihi

    ReplyDelete
  2. @ Dey : masih beunta bun jadi langsung direply hehehe. ini masih belum keluar replynya

    ReplyDelete
  3. skrang malah bukan cuma 3 S lho mbak yu, tapi sampe 5 S
    senyum,salam, sapa, sopan,santun

    ^^

    ReplyDelete
  4. hahaha ... bu dey langsung test drive lho :D

    iya ya, menyebalkan jika ketemu penjaga toko yang cuma sibuk sendiri. tinggal pergi ae mbak, masih banyak toko lain kan hehehe

    juga sebal sama pemilik toko/salon yang sering sok akrab, sambil bilag : "kemana aje say, lama gak keliatan." ntah kenapa dengar kata say itu jadi mo mun hehehe

    ReplyDelete
  5. @ Phuji : jadi inget Aa Gym kalo 5 S
    @ Nique : iya keseringan ditanya gitu kalo kesalon :)
    @ Dey : belum keluar bun, padahal diblog lain aku coba udah keluar

    ReplyDelete
  6. yah begitulah ... paling nyebelin memang kalo ketemu orang seperti itu. ada kita di depannya matanya malah melototin gadget :(

    ReplyDelete
  7. Hihihi berubah ya mbak templatenya :D
    Aku yang nda pake BB aja kadang suka melotot terus ke hape, tapi sekarang dikurangi~

    ReplyDelete
  8. penjaga2 toko itu harusnya dilarang main gadget kalo lagi kerja ya... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Jepang ngga ada tuh yang sambil main njaga tokonya. Bisa dipecat! Untung aku tinggal di Jepang hahahaa

      Delete
  9. Adik saya pernah melihat ART orang lain di lingkungannya yang asyik telepon haha hihi via HP. Anak si majikan yang seharusnya diperhatikannya malah dia cuekin. Adik saya sampai gemas banget ngeliatnya.

    Kasihan si majikan, suami-istri berkarir, gak tahu ART-nya model begitu ...

    Wah, jaman sekarang mbak .... ck ck ck ... ^__^

    ReplyDelete
  10. sekarang malah yang jauh jadi dekat yang dekat jadi jauh karena teknologi ya jeng. aku menyapa!!!

    ReplyDelete
  11. Iya beneran, fb atau js lain istimewanya bisa mendekatkan diri kitadg orang jauh tapi jangan sampai justru menjauhkan kita dg orang dekat:-) SETUJU :-)

    ReplyDelete
  12. Untung saya gak terlalu punya gadget, paling2 adanya hape buntut sehingga masih sering lihat sekeliling.... :)

    ReplyDelete
  13. Buatlah orang lain tersenyum sebelum dia tersenyum heeeee,,dari kemarin sampai sekarang saya membahas senyum mbak, dari keep your smile samapai spread your smile di status saya, asal senyum itu jangan ada sandiwaranya mbak yach...sukses selalu mbak..salam buat keluarga

    ReplyDelete
  14. Owalah...5S nya itu toh. Aku pikir yang di pabrik itu. Hihihi...
    Gak kok. Mbak Lidya sering menyapa kalo di blog. Dan bahasanya selalu sopan.

    ReplyDelete
  15. gadget bisa membuat orang lupa diri ya mba keasikan maen gadget :P
    dulu sih ak gt tp skrg udah gak jarang megangin hp :P

    ReplyDelete
  16. Mengenai hape ini, Sisi pernah mencari ART yg syaratnya adalah: tidak punya hape. Tentu supaya tidak main hape saat bekerja. Lha ketika dapat ART sesuai kriteria sebulan kemudian beli hape, pfff...

    Salam

    ReplyDelete
  17. gadget pipih hitam itu blackberry kan :D

    sekarang teknologi membuat manusia jadi selfish

    ReplyDelete
  18. hehhee kalo aku sih gak bakal mau ke toko itu lagi deh.

    ReplyDelete
  19. Iya benar Jeng Lid, dunia maya kadang memisahkan kita dari dunia nyata. Itu side effect dari menggunakan gadget yang menghibur kita. Pertanyaan adalah, mengapa dunia nyata terabaikan ketika kita asyik di dunia maya?

    ReplyDelete
  20. tapi emang ga bisa dipungkiri mbak
    kadang sampingan aja, terasa jauh banget :D

    ReplyDelete
  21. aku kebetulan mengalami hal ini ,Lidya
    suami dan anak2 selalu sibuk sendiri dgn gadget hitam pipih bernama buah itu plus, pil (tablet berlayar tv mini)... hiks..

    jadi, aku bikin aturan, kalau kita pergi makan keluar, tdk boleh bawa si gadget ini, atau boleh bawa, tp hrs dimatikan ( sama aja boong yaa... )

    krn hanya ketika mkn diluar rumah, kita baru bisa benar2 ngobrol saling bertatapan ....

    inilah baik buruknya kemajuan teknologi ya Lidya
    kembali pd manusia nya.....
    salam

    ReplyDelete
  22. Lah masih belum sukses ya mbak membuat tombol replynya?

    ReplyDelete
  23. skrg s nya tambah lagi bu jadi senyum, salam, sapa, sopan, santun, sama siapa saja sepanjang dilakukan dengan ikhlas

    ReplyDelete
  24. Aku pernah mbak nyambi kerja di bagian IT toko ritel gitu. Di situ para staf sales dilarang lho pegang hp kalo lagi tugas. Mungkin sebaiknya kayak gitu kali' yah, jadi bisa tertib dan konsentrasi ngelayanin customernya..

    ReplyDelete
  25. Saya juga sering diprotes istri, hidupnya sekitaran layar lcd aja katanya. haha.. Berasa anti sosial jadinya.

    ReplyDelete
  26. semoga jarinya ga keriting ngejawab reply komen... hehehe... mbak toko mainannya yg jalan mau ke arah narogong itu bukan ya...

    ReplyDelete
  27. @ risa : biasanya aku langsung menjauh deh kalo temanlagi asyik nanti malah mengganggu :)
    @ Una : Una aku juga suka melototin tab kok hehehe tapi kalau ngobrol sama teman ya sebisa mungkin ditinggalin walaupun sekali2 ngintip hehehe
    @ Arman : bener, harusnya yg punya toko yg kasih tau pegawainya
    @ Mugniar : Art sekarang kebanyakan punya hp mbak
    @ pututik : terima kasih sapaannya :)
    @ Yunda : benar bun intinya harus tau situasi aja
    @ alamendah : hp saya juga butut kok pak :)

    ReplyDelete
  28. @ bunda kanaya : sudah mulai keriting nih :)
    @ Ari : suamiku juga tuh melototin laptop trus ,soalnya emang kerjaannya gitu hehehe
    @ Allisa : ditempat kerja sepupuku juga gitu, hp harus disimpan diloker
    @ win3 : betul jadi 5 S ya?
    @ Lozz Akbar : beluuuuum, bantuin ya uncle
    @ Bunda Lily : suamiku juga suka antengsama twitter bun kalo nganter aku ke mall :)
    @ Iskandar : sampaing2an tapi pakai chat ngobrolnya
    @ Evi : harus seinmbang ya bun dunia nayta dan dunia maya
    @ Mbak Fanny : itu yg terakhir mbak aku gak mau balik lagi :)
    @ Dewo : susah mas sekarang semua art punya hp
    @ Ria : dulu au juga suka asyik kok tapi kalo punya anak 2 udah susah asyik sama gadget :)
    @ Indah : makasih mama Athia :)
    @ Budi : senyum sandiwara kaya disinetron ya :)

    ReplyDelete
  29. Kesannya jadi sombong ya, awas ya kalo aku nanti beli buah itu 2kg, hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo beli 2 kilo yang 1 kilo dikirim kebekasi loh :)

      Delete
  30. yah maklum kan masih pada getol-getolnya bermain gadget... Untung aku cepat bosan, dan aku masih lebih senang pakai komputer yang displaynya lebih besar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kak lagi getol , termasuk aku dulu 3 thn yg lalu hehehe. tapi sekarang malah udah bosan

      Delete
  31. wahh ganti template ya mbak...smpe pangling hehehe....

    kalo aku belanja di toko yg penjaganya seperti itu...lgsung aku tinggalin mbak heheh.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga gak jadi beli kok langsung pindah toko lagipula harganya kemahalan hehehe

      Delete
  32. setan makin pinter aja ya, hahaha
    paling tidak kita sendiri harus tidak seperti yang bukan kita itu

    ReplyDelete
  33. wah aku pernah tuh dicuekin sama temenku pas dia lagi asik BBan.. :D

    emang nyebelinn...

    ReplyDelete
  34. aq pernah mengalaminya....
    nanya ke pelayan tp sibuk olangan
    bikin ilfill ya...?

    ReplyDelete
  35. untung aku gak terkena wabah facebook di yang bernama buah itu Mbak

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...