badge

Tuesday, March 6, 2012

Saya Bukan Blogger Semusim

Mencoba mengikuti tantangan Pakde Cholik untuk membuat artikel Bukan Blogger Semusim. Semoga saya bisa menulis pandangan saya mengenai tema tersebut dalam waktu yang singkat ini.

Awal mulanya membuat blog pada tahun 2008 untuk mengisi waktu luang dan membuat semacam jurnal keseharian anak terutama Pascal, pada saat itu anak baru satu. Saya tidak mengerti apa itu blogwalking maupun blogger. Lambat laun dari belajar dan membaca blog-blog sahabat saya mulai mengetahui istilah-istilah yang awam. Dari sana juga saya mempunyai banyak teman dan tentu saja memperoleh ilmu yang banyak dari ngeblog ini.


Sebagai blogger yang juga sebagai ibu rumah tangga ada kalanya semangat membuat tulisan tapi ada juga waktunya malas. Itu disebabkan oleh berbagai alasan dan juga kesibukan didunia nyata. Saya sempat mengalami jenuh tapi tidak lama karena saya merasa kangen dengan dunia ini

Saat ini saya berfikir untuk meneruskan kegiatan menulis diblog ini karena saya bukan blogger semusim. Saya mencoba menuliskan apa saja yang mungkin bermanfaat bagi pembaca, seperti biasa yang saya tulis sangat simple sesuai dengan keseharian saya.

Agar tidak menjadi blogger semusim saya menerapkan tips untuk diri sendiri diantaranya :
  • Tidak memaksakan untuk menulis postingan setiap hari, yang penting ngeblog konsisten dan terus.
  • Sesekali refreshing dari dunia maya, biasanya waktu weekend saya tidak atau jarang melakukan blogwalking sehingga dihari yang lain saya akan lebih bersemangat bersilaturahmi ke blog teman-teman.
  • Ada baiknya juga sesekali bertemu muka atau kopdar dengan sesama blogger sekedar tukar pikiran atau curhat.
  • Menentukan topik yang akan ditulis pada weekend sehingga pada saat weeksday kegiatan saya sebagai ibu rumah tangga tidak terganggu juga kegiatan ngeblog bisa berjalan terus.
  • Mengikuti kontes atau lomba juga bisa menjadi salah satu penyemangat dalam ngeblog disaat buntu ide.

Artikel ini diikutsertakan pada Kontes Tiga Kata Bukan Blogger Semusim di BlogCamp

35 comments:

  1. Saya telah membaca dengan seksama artikel sahabat.
    Akan segera didaftar.
    Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam KOTAK.
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  2. kalo aku musiman kali ya..?
    kalo musim hujan jarang ngeblog soalnya
    takut tower internetnya kena petir
    hhaha

    ReplyDelete
  3. Sama mba..aku jg blogger semusim :D
    pengen ikutan tp lg males ngeblog..nah hahha

    ReplyDelete
  4. wah, pakde ngadain lomba lagi. ikutaan ahhh

    ReplyDelete
  5. wah Mbak Lidya nih
    pasti menang lagi

    ReplyDelete
  6. he he, aku jg kalo weekend jarang nge-net Teh :D

    ReplyDelete
  7. wah... aku juga g mau ah jadi blogger semusim...

    ReplyDelete
  8. Wah mantap tips nya mba.
    Kalo aku sih bisa di bilang blogger musiman dan blogger pemalas,soal nya jarang update dan BW

    ReplyDelete
  9. aku pun bukan blogger semusim. Berusaha konsisten update blog dari thn 2003. Gak mudah memang, tapi bukan gak mungkin ^_*

    ReplyDelete
  10. Alon-alon sing penting kelakon ya mbak Lid.. ketimbang kencang di depan setelah itu gak jalan

    sukses kontesnya mbak

    ReplyDelete
  11. Semusimmmm...tlah kulewatiiii...tlah kulaluiiii...tanpa dirimuuuu....eh itu mah lagunya Marcell yah? Hahaha

    ReplyDelete
  12. #Tidak memaksakan untuk menulis postingan setiap hari, yang penting ngeblog konsisten dan terus.#

    Bener, mbak. Aku sekarang ngeblognya tidak ngoyo lagi.

    ReplyDelete
  13. Sip Mbak, berusaha konsisten yok !!!

    Gudlak yaa...

    ReplyDelete
  14. saya setuju banget ama tips pertamanya mbak-nulis kalau dipaksain kalau di saya jadinya curhat yg sedih2. kalau BW jg nggak mau maksain diri-yg ada bacanya setengah2 :)

    ReplyDelete
  15. halo mbak lidya, apa kabar?

    kalo mbak lidya aku acung jempol deh..siip banget ngeblognya...^^

    ReplyDelete
  16. tips2nya keren dan bagus semuanya ,Lidya
    tapi....kenapa ya si bunda ini masiiiih aja kena penyakit males...hiks....
    semoga sukses diacaranya Pakdhe ini, Lidya
    salam

    ReplyDelete
  17. mudah mudahan aku bukan blogger musiman . . . . semangat para blogger. . . .

    ReplyDelete
  18. Tak perlu setiap hari ...

    yang penting kontinyu ...

    energinya di atur ...

    setuju banget

    salam saya Mbak Lidya

    ReplyDelete
  19. setuju dengan tidak memaksakan posting setiap hari mbak.. kalau dipaksakan mana ada yang betah kan yak :D

    ReplyDelete
  20. Yang kopdar itu saya malah belum pernah sekalipun.
    hikhikhik

    ReplyDelete
  21. kita belum jadi kopdar ya .. he..he..
    aku juga nggak mau maksa kalau lagi malas posting atau komen, tapi kalau bw mah tiap hari, walau cuma dapat sedikit, biasanya kalau lagi nggak sempat benyamin cuma ke blog teratas fi blogroll aja

    ReplyDelete
  22. aku tau banget kalau teh lidya ini memang sudah konsisten dari sejak aku mengenalnya.. ga heran, predikat blogger memang melekat padanya :)

    ReplyDelete
  23. Aku juga gak mau disebut blogger musiman mbak... hehehe
    Selamat ngontesnya.. semoga menang. Amin. :)

    ReplyDelete
  24. Sebuah tips yang singkat padat dan bermakna, kegiatan dunia maya harus seimbang dengan kegiatan dunia nyata ya Mbak

    Sukses ngontesnya ya Mbak

    ReplyDelete
  25. saya ngeblog mulai tahun 2005. sampai saya beternak beberapa blog dan sampai sekarang tinggal beberapa saja yang terus saya gunakan.

    saya banyak nge blog tentang gadget, mobile photo blogging dan curhat sehari hari saya saya tempatkan dalam blog yang link nya sering saya taruh di komentar ini hehehe

    saya termasuk blogger musiman, sesuai dengan bio yang saya tulis di salah satu blog saya

    seasonal blogger living in wonosari - indonesia

    ReplyDelete
  26. tips mba lidya ok banget..
    sukses ya..

    ReplyDelete
  27. iya mba klo ngeblog gak usah dipaksa sehari harus satu posting biar mengalir saja :D
    Good Luck ya Mba

    ReplyDelete
  28. tips nya oke banget tuh mbak...sukses kontesnya ya...

    ReplyDelete
  29. semoga menang yah mbak lidya..wah saya nggak bisa masuk kolom komentar untuk daftar kemarin, padahal dah siap dan publish artikelnya hehehe..:)

    ReplyDelete
  30. kadang saya juga merasa males ngeblog, nuangkan ide. Jika itu terjadi, maka saya benar-bnenar ndak mbuka dunia maya. off ngejakan pekerjaan lainnya. Sayangnya, seringkali nggak bisa bertahan lama, pingin mbalik lagi.

    ReplyDelete
  31. Saya blogger semusim atau bukan ya, Lidya?
    Bingung...soalnya sering lama nggak posting juga dengan berbagai alasan :)

    ReplyDelete
  32. skrg sy malah lagi rajin-rajinnya... hahah... tp setuju sih yg penting konsisten aja.. kl memang lagi rajin ya silahkan asal jgn dipaksa rajinnya.. kl lagi males ya kl bisa sih jgn sp keterusan malesnya :)

    ReplyDelete
  33. Semoga saya bisa menjadi blogger dari berbagai musim
    kemarau bisa ngeblog, hujan pun semoga tetap bisa jalan

    sukses dengan acaranya pak Dhe

    ReplyDelete
  34. dari pertama kali mengunjunginya, dan ubeg-ubeg beberapa postingannya aku tau pasti kalo mba Lydia ini mah blogger yang konsisten...

    aku juga ingin jadi blogger yang tidak semusim mba.... mau belajar dari mba Lydia ah... eh iya, sukses untuk kontesnya ya mba, thanks for the tips lho! :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...