badge

Sunday, April 8, 2012

Serial Dokter

Menonton film bertema dokter paling aku suka dari dulu hingga sekarang. Ada beberapa film seri TV yang bertemakan dokter yang aku ingat. Sayangnya film seri saat ini hanya bisa ditonton di TV Kabel atau melalui DVD. Dari film-film bertemakan dokter ini aku bisa mengetahui ilmu-ilmu kedokteran secara tidak langsung.

Doogie Howser, M.D

Serial drama komedi yang dibintangi oleh Neil Pattric Haris yang menyandang gelar dokter diusianya yang ke 16 tahun. Dikisahkan Doogie Howser memiliki tingkat kecerdasan yang tinggi sehingga diusia mudanya ia sudah menjadi dokter. Berawal dari leukemia tingkat awal yang dideritanya Doogie berkeinginan untuk masuk sekolah kedokteran.

Yang aku ingat dari film ini adalah, setiap malam Doogie selalu menulis diary di komputernya. Saat itu aku masih SD menjelang SMP melihatnya sesuatu yang wah, keren juga menulis diary di komputer.

gambar diambil dari sini

ER (Emergency Room)

Pada serial ER, aku makin banyak tahu macam-macam penyakit dan penanggulangannya. Serial yang dibuat oleh novelis Michael Crichton. Bercerita mengenai kehidupan di Emergency Room atau Instalasi Gawat Darurat. 

gambar diambil dari sini

Grey's Anatomy

Berkisah tentang sekelompok dokter magang yang membantu dokter dirumah sakit. Berbagai kisah mengenai kedokteran dan kehidupan pibadi dikisahkan disini.

gambar diambil dari sini

House, M.D

Diambil dari nama tokoh utama serial ini yaitu dr. Gregory House, seorang dokter yang jenius dan mengepalai tim diagnosis dalam klinik tersebut.dr.House juga sering bentrok dengan sesama dokter karena hipotesis mengenai diagnosanya yang bersifat kontroversial.
gambar diambil dari sini

55 comments:

  1. Yang sering aku tonton itu ER mba,...^^

    apa kabar mbaku ? selamat berhari minggu ya mba....

    ReplyDelete
  2. sama mbak, aku juga suka banget nonton serial dokter, idolaku tuh dr house mbak.

    ReplyDelete
  3. aku nunggu kalo udah ada di tv aja ah :D

    ReplyDelete
  4. waaah ntar Cal-Vin besar jadi dokter mba

    maaf baru bisa ngepost dan bw neh

    ReplyDelete
  5. Saya beberapa kali saya tonton Emergency Room. Suka sekali dengan balutan aksi-aksi pertolongan di ER dalam setiap serinya

    ReplyDelete
  6. wah boleh juga hoby nonton film nya..

    ReplyDelete
  7. ER film yang pernah ku tonton... kalo yang lain lom pernah rasanya...

    ReplyDelete
  8. mbak saya suka banget sama doogie howser, sampai tuanya, dia pun tetep imut imut, yang terakhir aku nonton, dia aktornya kalo gak salah smurf itu.

    ER nonton sih tapi gak terlalu ngikutin, terus grey anatomi juga gak selese...

    huaduuuhh, ada keinginan terpendam mbak, jadi dokter?? hehehhe

    ReplyDelete
  9. aku ga' pernah nonton film.y abis ga' suka nonton yg serial buat penasaran teruss

    ReplyDelete
  10. Jaman saya kecil ...
    ada satu serial dokter di TV ...
    serial tersebut berjudul ...

    Dr. Killdare

    Masih pada tau nggak ya ?

    hehehe

    salam saya

    ReplyDelete
  11. Aku taunya cuman ER saja mbak ... dulu sekali ...

    ReplyDelete
  12. semoga Pascal nanti besarnya jadi dokter, mbak.... :D

    ReplyDelete
  13. Akhirnya semua filmnya belum pernah aku tonton. . .
    Nyesek juga sich.

    ReplyDelete
  14. Versi Indonesia ada juga Mbak, yang format sinema elektronika :)

    Saya dulu pernah suka dan beberapa kali nonton sinetron 'pelangi di matamu' soalnya yang maen cantik, hehe.. Eh yg ini bukan serial dokter ding, tp perawat.

    ReplyDelete
  15. Selain serial2 di atas, aku juga banyak tau soal kedokteran dulunya gara2 baca novel2nya Mira W yang hampir semua seputar dokter, mbak :D

    ReplyDelete
  16. aku agak ketinggalan untuk topik-topik seperti ini :)

    ReplyDelete
  17. hanya tahu yang DR. house :) keren...!!

    ReplyDelete
  18. Dulu aku juga suka buanget nonton ER, ikutan seru gitu, hehe...

    ReplyDelete
  19. wahh saya kalau tv serial, suka nya nonton "Big Bang Theory"
    gak ngikutin kalau yang bertemakan dokter mah mbak :D

    oh ya perihal komen mbak, dlu mbak ke hermina itu cek kehamilan?

    ReplyDelete
  20. Dr ajaib itu.. alias Dr doogie howser, aku dulu sukaaaaaaaaaaaaa banget Mbak!!
    nonton si neil patrick harris yang kereeeeen jaya deh pokoknya. umur segitu udah jadi dokter? apa ada yang lebih keren dari itu???
    aku suka cara dia menuliskan catatan di komputernya tiap malam, tiap akhir episode itu. hehehe

    tapi begitu lihat si Neil Patrick Harris jaman sekarang, di serial HOW I MET YOUR MOTHER... muak deh. gak sekeren dulu

    apalagi tau kalo dia gay.
    hahahahaaaa

    ReplyDelete
  21. Mama Pascaaaall....

    dulu aq penggemar berat seria Dr Doogie Howser
    gak tau waktu zaman2nya baru menginjak ABG melihat si dokter jenius itu rasanya kereeeeen banget

    ReplyDelete
  22. aku juga suka doogie howser itu mbak...keren ya dulu itu...emang si patrick harris itu gay yaaa...?
    liat komen elsa...hihihi...
    salam ya mbak lidya...

    ReplyDelete
  23. Waduuh... belom pernah liat semuanyaa >,< rada serem kalo liat orang lagi operasi..

    ReplyDelete
  24. Berarti banyak film dokter yang sudah mbak tonton ya, keren... :)

    ReplyDelete
  25. oh iya aku juga dulu sering nonton film doogie howser...tp udah lupa jalan ceritanya hihihi...asli aku baru tau jalan ceritanya dr postingan ini...tp tetep aja ngga inget hihiih....

    ReplyDelete
  26. wah iyaaa doogie howser itu dulu ngetop banget ya... hahaha

    btw to puteriamirillis, iya neil patrick harris itu gay.

    ReplyDelete
  27. aduuh ketauan banget katroknya aku.. dari sekian judul, ga ada satupun yang aku tau... -_-

    ReplyDelete
  28. yang palinga banyak saya ikuti cuma serial ER aja.

    ReplyDelete
  29. pokoke yg main ganteng2, pasti suka dech...
    hehehee

    ReplyDelete
  30. Saking sukanya dirimu sampe kepengen punya suami dokter ya, hahahaha

    ReplyDelete
  31. yang saya ingat bener sih serial sinetron dokter yang dibintangi Dewi Yull sama Dwi Yan dulu di TVRI. apa coba judulnya bu?

    ReplyDelete
  32. Aku suka yang ER mbak. Tapi katanya yang "Grey's Anatomy juga bagus. Tapi belum lihat.

    ReplyDelete
  33. ER...ngikutin dulu, keliatan so real. bagaimana dedidasi para dokter pada para pasiennya. dan ilustrasi suasana rumah sakitnya...saat menangani pasiennya..semuanya...wonderful. Jd membayangkan jika semua RS spt di ER...

    ReplyDelete
  34. Aku pernah nonton sesekali serial dokter di tipi. Bchannel. tp gak tau judulnya :D
    kurang terlalu suka tepatnya..hehe

    mba lidya apa kabar?

    ReplyDelete
  35. sleeping beauty itu ttg dokter juga gak sih.. aku baru liat awalnya aja, blm nonton smua :D

    ReplyDelete
  36. Emang seru nonton serial2 ini ya Teh, ga hanya menghibur tapi nambah ilmu ;)

    ReplyDelete
  37. sebelumnya pernah suka banget dengan serial dokter, sampai saya tungguin tiap jam 10 malem. lah sekarang dah jarang nonton tv, adanya nonton anak istri :D

    ReplyDelete
  38. film ER dulu terkenal ^^ sering lihat di majalah tapi gak pernah nonton :P

    ReplyDelete
  39. saya nonton ER nya ... Dokter Indonesia: Marga T maupun Mira W novelis ngetop hingga karyanya difilmkan.Salam

    ReplyDelete
  40. kayaknya anak saya yang suka nonton ER, dan saya malah jarang nonton tipi hhh

    ReplyDelete
  41. yang saya tahu dokter Sartika, Mbak Lidya. Salah satu sinetron unggulan TVRI jaman dulu, pemerannya Dewi Yull dan Dwi Yan. :) #jadulbanget

    Memangnya Pascal dan Calvin mau jadi dokter juga? Bagus deh, nanti kalau uncle sakit, bayarnya cukup dengan bilang kalau uncle ini temen blognya mama ya? hehehe....

    ReplyDelete
  42. Omaigad,
    Doggie Howser, Dokter Sartika...
    *tutup muka takut ketauan umur*

    ReplyDelete
  43. Waaah... aku juga penggemar Dougie Howser, M.D. Mbaa, hehe.. generasi jadul banget yah,
    saat itu keren banget nulis Diary di Komputer..

    ReplyDelete
  44. aku paling suka ER

    Neil Pattric Haris sekarang main di suits

    ReplyDelete
  45. Baru denger kalo ada serial dokter,maklum saya lebih suka menyimak acara olahraga

    ReplyDelete
  46. Aku suka semuanya mbaaaa...

    dan si Dogie Howser ituh sekarang main di How I Met your mother...jadi Barney si maniak...lucuuu banget...

    Tapi Grey's Anatomy tambah kesinih ceritanya tambah ribet niiih...

    ReplyDelete
  47. Buzzz Buzzz Buzzz
    lam kenal

    Yoi Dogie Howser jam jadul hehe, tetep favorite

    Salam MAdu Juga Sengat

    ReplyDelete
  48. moga Aa Zaki jadi dokter
    bukan artis yg berperan sbg dokter :D

    ReplyDelete
  49. kayaknya pernah liat film serial ini deh. tapi dah rada lupa.

    ReplyDelete
  50. jaman dulu ER aku suka mbak... terus grey anatomi...skg house juga suka

    ReplyDelete
  51. aq suka ER.. salam kenal mb.. ;)

    ReplyDelete
  52. aku agak takut lihat serial dokter hehehe (dasarnya juga ngga suka nonton sih)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...