badge

Monday, April 2, 2012

Where's My Water?

Beberapa waktu yang lalu suamiku kasih tau tentang games Where's My Water, tapi berhubung aku tidak suka games aku hiraukan saja. Tidak diduga ternyata Pascal mendengarkan percakapan tersebut, sewaktu diperbolehkan main games di laptop ternyata dia mencari sendiri games tersebut. Keesokkan harinya suamiku menginstall games tersebut di tablet, Pascal bilang aku udah tau gamesnya dan malah dia yang mengajariku untuk memainkannya.
Where's My Water merupakan games puzzle video games yang dideveloped oleh Creature Feep dan dipublikasikan oleh Disney Mobile. Games ini bisa dimainpan pada android, iPhone, iPod juga pada PC atau laptop. Ada versi berbayar maupun versi gratis.

Games ini mempunyai 4 chapter atau tingkatan dalam memainkannya yaitu Meet Swampy, Troubled Waters, Under Presure dan Sink or Swim. Tokoh utama pada game ini adalah Swampy yaitu seekor buaya yang senang akan kebersihan, setiap kali dia akan mandi selalu diganggu oleh temannya yang bernama Cranky yang hidup dipipa air bawah tanah. Cranky merusak pipa air sehingga Swampy tidak bisa mandi lagi.

Tugas kita sebagai pemain dalam game Where's My Water ini berperan mencari jalan untuk mangairi air melalui pipa yang akan masuk pada bak mandi yang digunakan oleh Swampy. Dengan jalan menggali tanah menuju pipa yang ada. Selain itu apabila kita bisa memandikan bebek yang ada sekaligus akan mendapatkan bonus.

Supaya tidak penasaran bisa juga mencoba games Where's My Water sekarang loh.
link gambar

47 comments:

  1. games baru ya mbak...asyik pastinya nih....

    pascal suka main games juga ya, sama kayak zidane tuh, kalo zidane lagi suka banget main ninja chicken tuh mbak.

    ReplyDelete
  2. gk ad batasan umur kan y???hoho
    pgn jg maenin, liat gambar buayany gk bkin seyeem
    =D

    ReplyDelete
  3. si andrew demen tuh main game ini!!!
    gua malah gak tau namanya apa lid. ngeliat gambarnya baru ngeh.

    game ini susah juga lho ya. hahaha. gua diajarin andrew waktu itu, tapi kok susah. huahahaha

    ReplyDelete
  4. Info menarik mbak, tapi gak boleh ketahuan anak2. Bisa ribut mereka minta ini hehehe.

    Mungkin suatu saat game ini bakal kelirik sama bapaknya anak2 :)

    ReplyDelete
  5. Info menarik mbak, tapi gak boleh ketahuan anak2. Bisa ribut mereka minta ini hehehe.

    Mungkin suatu saat game ini bakal kelirik sama bapaknya anak2 :)

    ReplyDelete
  6. wekekek .. aku aja belum pernah main ini mbak :D

    ReplyDelete
  7. wah kayaknya cocok buat games Bapak saya di rumah, yg suka game kecil2an :D

    ReplyDelete
  8. Wah, bagus banget ya games ini. Melatih otak kita untuk berpikir dan berkreatif mencari penyelesaian dari masalah yg terjadi dalam pipa2 air tsb. Saya pribadi sepertinya kurang tertarik dgn games2 yang berbau pemikiran. Soalnya cepat pusing. Hehehe...

    ReplyDelete
  9. waduh...angry bird aj aku blom pernah main Teh qiqiqi

    ReplyDelete
  10. hihi, Pascal sudah ahli banget sampai mamanya di ajarin :D

    ReplyDelete
  11. coba ach...
    semoga KK sm d'arin suka
    ma ksh y mam....:)

    ReplyDelete
  12. Nanti aku tanya Hamas dech, apa dah tau games ini :)

    ReplyDelete
  13. wah, jadi Pascal yg ngajarin Mama Lidya ya....
    hati2 lho , nanti jadi addict kalau gamesnya menarik... hahaha....
    salam

    ReplyDelete
  14. Tapi sama Angry Birds Space kaya masih asyikan Angry Birds ya mba :)

    ReplyDelete
  15. Games komputer asyik untuk melepas lelah. Dulu saya suka memainkan farm ville, namun karena ditegur suami mulu tiap kali main, akhirnya jadi malas deh..:)

    ReplyDelete
  16. Hahahaha.. Mbak Lidya, Pascal tambah pinter aja. Anak kecil kok cepet banget sih, nangkep main games2 kayak ginian.

    ReplyDelete
  17. kayak nya asik nih games ini ya mba, jd pengin nyobain.

    ReplyDelete
  18. kepengen main games tapi gak sempet... hiks... hiks... *sok sibuk

    ReplyDelete
  19. Harus dicoba nih secara game addict

    ReplyDelete
  20. bisa mengalahkan angry birds nih... hehehe

    ReplyDelete
  21. emang asik nih meski simple mainnya,kita disuruh mandiin buaya

    ReplyDelete
  22. gak lama-lama saya mampirnya mbak Lid.. langsung ke TKP ah.. nyobain gamenya

    ReplyDelete
  23. sepertinya game yang dapat mengasah kemampuan berfikir anak.

    ReplyDelete
  24. sampai saat ini saya masih belum tertarik dengan berbagai macam game. Lha wong pernah nyoba main ps milik ponakan, critanya pengen nyoba yang balapan mobil, tapi apa daya, usai bermain kepala langsung kliyeng-kliyeng, persis seperti balap mobil beneran. kapok.com :)

    ReplyDelete
  25. langsung ke TKP ah
    jadi penasaran

    ReplyDelete
  26. wah, menarik nih. tapi aku sih game seumur idup cuma suka satu: tetris, hahaha :)

    ReplyDelete
  27. aku naksir punya tablet mbak, agar bisa main game2 kayak gini, dan juga buat ngeblog, dll

    *ga ada ketentuan secara khusus kalau di Indonesia, kalau di arab saudi suara speaker terlalu keras bisa disita (reply untuk entri nyepi berbarengan sholat jumat)

    ReplyDelete
  28. aku naksir punya tablet mbak, agar bisa main game2 kayak gini, dan juga buat ngeblog, dll

    *ga ada ketentuan secara khusus kalau di Indonesia, kalau di arab saudi suara speaker terlalu keras bisa disita (reply untuk entri nyepi berbarengan sholat jumat)

    ReplyDelete
  29. Entah kenapa ya Mb, anak-anak sekarang paling cepat menguasai suatu permainan. Anak saya juga begitu Mb.
    BTW saya ga suka main game Mb.....

    ReplyDelete
  30. coba ach, mgkin mengsyikan game nya...

    ReplyDelete
  31. Kalau dulu pasti aku langsung nyoba deh gamesnya.. Kalau sekarang seh udah gak terlalu suka maen games.. Sekarang palingan maen Smurfs kalau lagi bosan.. Tapi palingan 5 menit udah berenti.. hehehe

    ReplyDelete
  32. wah, aku mah udah gak pernah main game lagi. gak ada waktu hehee

    ReplyDelete
  33. Hahaha ...
    ini mainan asik nih ...
    tapi sayang ...
    lagi asik-asiknya sampe level tertentu ...

    disuruh beli ...
    gratisnya udah abis ...

    salam saya

    ReplyDelete
  34. Hihi..baru dengar soal games ini di sini :D

    ReplyDelete
  35. yuhu games ini bagus kok mbak, aku juga suka memainkannya..udah tamat mbak, hehe

    yang gak kalah seru dan mikir itu games "cut the rope" :D

    ReplyDelete
  36. Tak download waktu ada dikampus aja ya mbak... soalnya di kontrakan lemmoutnya minta ampun...

    ReplyDelete
  37. nyoba gak ya, nanti ketagihan :D

    ReplyDelete
  38. Pertama-tama.. salam kenal mbak.. :)

    Yang kedua, mau comment nih..

    wheres my water, Ini game yang buat istriku selalu "mengkudeta" handphone-ku mbak. Tiap hari mainin game ini terus, bahkan pernah minta beliin full versionnya karena yang free version sudah tamat..
    Aku sendiri mumet mainan game ini, game kok susah, he he he..

    ReplyDelete
  39. Game ini aku suka Mbak...
    lucu banget yaa
    awalnya aku kesulitan loh

    ReplyDelete
  40. q udh pernah di tab ny tmn q, di tab q gx ada cih... seru bgt trnyata!!!

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...