badge

Friday, May 11, 2012

Cara Berbelanja di Amazon

Akhir bulan April lalu, suamiku membeli sebuah buku dari Amazon, sekedar berbagi saja cara berbelanja di Amazon.com mungkin ada yang membutuhkan. Untuk review bukunya menyusul ya setelah selesai dibaca.

Langkah-langkah berbelanja di amazon sebagai berikut :
  • Sign in ke amazon.com dengan menggunakan username dan password yang sudah kita miliki, jika belum silahkan daftar terlebih dahulu.
  • Cari buku yang kita inginkan disana, Perhatikan harga buku dan biaya pengiriman buku, jika akan membeli klik add to chart




  •  Langkah selanjutnya adalah klik Proceed to checkout



  • Lihat shipping address kita, yang sebelumnya bisa kita isi di profile.
  • Tentukan shipping speed yaitu standard international shipping (18-32 hari), AmazonGlobal expedited shipping (8-16 hari kerja), dan Amazon Global priority (2-4). Masing-masing dikenakan biaya yang berbeda.
  • Setelah itu klik Placed your order
  • Pembayaran melalui paypal, dengan mengisi atau konfirmasi akun Paypal yang telah kita milik
  • Pada Menu Your Order kita dapat melihat status pengiriman pesanan kita


  • Setelah itu kita menunggu kiriman tersebut dirumah :)
  • Paket akan dikirim melalui pos, pada saat paket tersebut tiba kita hanya membayar 3000 rupiah pada pak pos untuk biayanya.
  • Buku siap di baca :)


Note : Disini saya menggunakan standard international shipping, estimasi paket diterima 6 Juni 2012, tetapi hanya dalam waktu 10 hari paket sudah diterima dirumah. Selamat berbelanja :)

47 comments:

  1. sy blm pernah belanja di amazon. Tp kalo di ebay udah beberapa kali. Cuma selalu minta tolong suami sih karena dia yang lebih sering belanja di ebay.. Jd sy sendiri gak ngerti caranya.. Tp keliatannya sama y kyk di amazon :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bun caanya kurang lebih mirip kok. awalnya juga aku terima beres tapi lama-lama kan harus belajar juga biar gak tergantung :)

      Delete
  2. paypal tuh gmana toh bund? niar kok belum mudeng yaa :D

    ReplyDelete
  3. wih mantap. dulu waktu di usa kecanduan beli di amazon. hati hati kecanduan juga. tapi biaya nya kok bisa murah gitu yah mbak

    ReplyDelete
  4. Mbak, kalau bukan buku bagaimana? maksudku justru treatment ketika sudah sampai di Indonesia bagaimana? Pernah baca cerita orang kalau ambil barang di kantor pos kena biaya tinggi.

    Standarnya bagaimana sih? Belum berani nyoba (walau pengen banget) karena kawatir kena biaya tinggi di Pos kita sendiri..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang bisa dikirim ke indonesia kan nggak smua. yg kena biaya tinggi itu biasanya barang elektronik ataupun barang yg mnr bea cukai nilainya lebih dari 250 USD. kalo amazon kan ketahuan harga barangnya org ada di invoice, jadi kalo beli jangan lebih dr 250 dollar aja.

      Delete
  5. trims for the tips mba... sejauh ini belum pernah belanja di amazon sih... masih dalam negeri ajaaa... :)

    ReplyDelete
  6. kalo aq belum pernah belanja online...

    ReplyDelete
  7. wuih, bunda malah sama sekali blm pernah belanja online
    baik utk negeri sendiri ataupun luar negeri seperti ebay atau amazone ... :(

    masih seneng ubek2an di pasar sih soalnya ....hahaha..
    salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama seperti Bunda Lily, saya belum pernah melakukan transaksi secara online, kecuali dengan Leutika. Untuk kebutuhan buku, biasanya saya menghubungi toko buku langganan saya, kasih daftar buku dan bila perlu diprint contoh sampulnya.

      Terima kasih informasinya, Mbak Lidya.
      Soal buku yang kemarin mbak Lidya tawarkan, sepertinya Sabila belum pernah baca. Buku favoritnya sekarang Pinkberry Club.

      Delete
  8. klo belanja buat barang barang yang kita pake sehari-hari sih mendingan beli langsung deh kayanya ..
    soalnya aku juga pernah belanja baju online tapi hasil nya mengecewakan ..

    ReplyDelete
  9. belum pernah belanja di Amazon

    lebih seneng ngubek-ngubek drama kore
    hihihi.....

    ReplyDelete
  10. Saya malah belum pernah membeli lewat amazon. dari pengalaman ini mungkin lain kali perlu nyobain juga, ki.

    ReplyDelete
  11. Belon pernah beli di Amazon. Hahaha. Sama kayak emaknya Ke2Nai, lebih seringnya beli di e-bay. :D

    ReplyDelete
  12. ga punya paypal aku, mba ...
    but makasih tipsnya. siapa tau suatu hari aku mau nyoba tinggal baca lagi postingan mbak ini :)

    ReplyDelete
  13. Saya sendiri belum pernah, tapi dua anak saya lumayan sering.
    Mestinya banyak barang yang saya suka, tapi harganya yang belum suka...

    ReplyDelete
  14. Harganya sama dengan tok buk ya mbak Lidya?

    ReplyDelete
  15. Saya juga belum pernah belanja di Amazon..dan memang jarang banget belanja secara on line. Kecuali beli buku yg di jual secara on line.

    ReplyDelete
  16. kita suka banget belanja di amazon, karena apa juga ada disana. hahaha. dan kebanyakan harganya juga lebih murah dibanding beli di toko atau online shop yang lain....

    ReplyDelete
  17. koq murah banget yaa mba cuma 3ribu.
    makasi info'nya mba lid... :)

    ReplyDelete
  18. aku belum pernah belanja online
    emm.... dicermati ahhh

    ReplyDelete
  19. Syukurlah sekarang pembelian online dari Indonesia sudah tidak diblokir. Soalnya dulu pernah diblokir. Hehehe...

    Salam

    ReplyDelete
  20. saya juga belum pernah belanja online begitu mbak...masih sering bingung..takut salah...hehehe...

    ReplyDelete
  21. Wah bagus juga sampulnya, menarik. pinjem dong maba :))

    ReplyDelete
  22. saya mau beli di e-bay saja belum jadi :D

    ReplyDelete
  23. Saya belum pernah sekalipun belanja ditoko online, rasanya lebih nyaman klo belanja pegang barangnya langsung mbak

    ReplyDelete
  24. woho.. aku agak serem mi kalo mau belanja online.. entah kenapa ..
    hehe

    ReplyDelete
  25. klo belanja di amazon biasa'a pke gift card'a gk pke paypal..
    ky'a klo belanja ke amazon paling aman beli buku2 gitu klo beli barang lain takut ilang di jalan :D

    ReplyDelete
  26. intinya sama aja mba belanja di Amazon atau toko online pada umumnya,cuma rata2 orang Indonesia itu gaptek,panik,banyak tanya tentang cara atau prosedur'a :(
    cuma kalau beli di Amazon nyampe lama bisa sebulan lebih :(

    ReplyDelete
  27. akkun paypalku udah di blokir. jadi ga bisa shopping online di situ deh.hiks..btw, tks infonya ya

    ReplyDelete
  28. Belum pernah belanja di amazon, boleh deh dicoba

    salam kenal dari semarang :P

    ReplyDelete
  29. Sekarang aku belum pernah belanja di amazone, kusimpen ya tipsnya, mana tahu suatu saat aku membutuhkannya :)

    ReplyDelete
  30. Tipsnya bagus. Tapi kalau Madjongke sendiri blum pernah tuh belanja online.

    ReplyDelete
  31. pengen banget amazon buka cabang di Indonesia

    jadi blog bahasa indonesia bisa ikutan afiliasi

    nonton TAR di Youtube bisa disini:

    http://www.youtube.com/user/amazingraceglobal/videos?view=1

    ReplyDelete
  32. okay terima kasih infonya mbak Lidya..
    barangkali besok2 saya belanja lewat amazone :-)

    ReplyDelete
  33. saya belum pernah belanja di amazon,tpi dengan artikel diatas saya mungkin akan tertarik untuk mencobanya,

    kunjungan perdana sahabat,ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  34. aku juga biasa beli buku online tapi bukan di amazone. hehe. enak ga capek2 jalan ke gramed dan ngabisin duit.. sekarang pengen beli buku lagi tp duit ga ada huaaaaaaaaaaaaah *eh malah curhat haha

    ReplyDelete
  35. Belum pernah belanja, tapi menjadi member dari amazon affiliate sih iya

    sharing yang menarik mbak, trims

    ReplyDelete
  36. Belom pernah nyoba nih mbak belanja di amazon :D

    ReplyDelete
  37. Aku belum pernah belanja di Amazon Mb Lid. Habis gak punya paypal. Kalau menggunakan CC takut sendiri, gak percaya pada keamanannya di Indonesia :)

    ReplyDelete
  38. belum pernah saya, beli disana.paypal nya ga ada isinya hehehe

    ReplyDelete
  39. makasih infonya mb lidya!Kebetulan saya emang lagi ngincer beberapa buku di Amazon tapi kagak ngerti caranya gimana, hehe

    ReplyDelete
  40. ternyata tidak seribet yang dibayangkan yaa...
    aku belom pernah belanja onlen

    ReplyDelete
  41. Paket sampai di rumah berapa hari ya bu?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...