Friday, May 4, 2012

Lima Jadi Tiga

Dapat PR dari Mbak Indah, mamanya Athia. Maaf ya mbak baru bisa aku kerjakan sekarang, dari tanggal 18 April hihihi. Aku sudah janji mengerjakannya kan.

Ini dia pertanyaan dari mbak Indah, langsung aku jawab saja ya.

1. Apa yang membuat kamu tertarik untuk melipir di suatu blog, kemudian menampilkan dia di salah satu link blogroll favorite mu? 

Awal ngeblog temanku semuanya ibu-ibu tapi sekarang sudah beragam. Kalau mampir ke suatu blog tidak ada alasan khusus intinya ingin m teman saja. Syukur-syukur nemu blog yang bisa memberikan pengetahuan dalam bidang apapun. Bisa juga sebagai pengingat untuk aku, namanya manusia tidak luput dari salah bukan.

2. Saat kamu menemukan fakta bahwa idola kamu ternyata membaca blog kamu dan meninggalkan komen, gimana perasaan kamu dan apa yang akan kamu katakan padanya ? *misal, kamu ngefans berat sama Mas Tukul dan ternyata Mas Tukul kasih komen di blog kamu* 

Yang pasti seneng mbak, tapi idola saya siapa ya hehehe, Mbak Indah mampir aja udah seneng kok.

3. Sebaliknya, jika kamu mendapati hate-comment dari anonymous dan setelah selidik punya selidik, yang nulis ternyata teman kamu sendiri, apa yang akan kamu lakukan ?

Hate-comment pernah ada tapi sampai sekarang gak tau siapa, awalnya sih agak down tapi lama-lama ya terbiasa juga namanya hidup pasti ada yang suka dan tidak yang penting aku tidak mengganggu mereka. Ini nih salah satunya kenapa blogkusekarang di moderasi supaya lebih nyaman saja.

Kayanya hampir semua sudah mengerjakan PR ini deh karenaapi  aku termasuk yang telat mengerjakannya jadi gak aku tag ya mbak PRnya. Tapi kalau ada yang berkenan mengerjakan silahkan dengan senang hati.

26 comments:

  1. dapet PR ya mesti di kerjain.
    tapi idolanya mas tukul ya.. hehehe
    blog itu tempat berbagi, suka tak suka memang begitulah manusia

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe buat refreshing nonton tukul gpp deh

      Delete
  2. wahhh, manteb nih :)
    sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  3. termasuk aku yah :) so ngeblog itu menyenangkan yah mba? :)

    ReplyDelete
  4. ooh membahas tukul arwahnya..

    ReplyDelete
  5. Aku lagi males ngerjain PR.
    Punya PR 2 belom di kerjain maapkan akyu ya..

    #lagi fokus ke kontes dulu 21#bloggerkartinian

    Kalo ada yang hate comment, cuekkin ajah ya..!!

    ReplyDelete
  6. lima jadi tiga trus jadi satu ya mbak :)

    ReplyDelete
  7. hmm, kalau ada idola saya yg komentar di PopNote nih bun, saya pasti jingkrak2 sambil nangis haru~ :))
    *ngebayangin Mariah Carey/Beyonce nulis komentar*

    ReplyDelete
  8. kira-kira siapa nih idola nya mbak lidya....yang jelas bukan tukul arwana kan...hehe....

    ReplyDelete
  9. ikut nimbrung meramaikan dunia persilatan :D :D :D

    ReplyDelete
  10. Suka dengan jawaban-jawaban mbak Lidya yang arif :)

    ReplyDelete
  11. SIapa idolanya? Kan udah di kasih contoh Mbak...he he he

    ReplyDelete
  12. maksudnya sebetulnya pertanyaannya ada 5 tapi baru dikerjain 3 ya? Hmmm cuma dapet 60 tuh :D

    ReplyDelete
  13. Setelah dibaca dan dikoreksi dengan seksama, PR-nya betul semua dan dapat nilai sempurna!!! :D

    ReplyDelete
  14. CobA UTS saya prtanyaannya gthu smua,,
    gampang dahh

    ReplyDelete
  15. hate komen itu kadang kalo keterlaluan suka bikin jengkel ><

    ReplyDelete
  16. aih ada tukul dimarih :D

    klo saya sih mampir ke satu blog itu ya gak pake alesan, untuk kunjungan pertama lho ya. tapi u/ kunjungan selanjutnya baru deh udah pake rasa :D

    ReplyDelete
  17. kalau boleh nambah satu pertanyaan lagi mbak, kalau ada yang menyuruh harus berhenti ngeblog dengan segala macam alasannya bagaimana reasinya mbak

    ReplyDelete
  18. waahh alhamdulillah ya mbak PRnya selesai juga,
    poin ke-3, aku jg pernah ngalamin hal serupa, tapi di cuekin saja...wong nda ada manfaatnya juga kalo dialdenin
    keep blogging mbak^^

    ReplyDelete
  19. wah kalo alasan di moderasi ternyata sama mbak, saya juga pernah dapet komentar yg bikin risih, dan usut punya usut saya tahu siapa orangnya, tapi biarin aja hehe.. yang penting kita niatnya gak ganggu orang ya mbak..

    ReplyDelete
  20. Aku juga pernah dapat komen dari anonim bu, walau bukan dari haters.. Eh ternyata setelah lewat beberapa bulan, ada temanku di kampus yang ngaku kalo ia yang nulis komen tersebut... Dia ngaku kalau ia suka sama tulisan2ku walau banyakan curcolnya... hahahaha...

    ReplyDelete
  21. PR masih ada ya jeng, belum lulus ujian.
    Kalau ada hate comment harus di klarifikasi agar jelas masalahnya seperti saya dulu. Jika perlu disusuli dengan Press release.
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  22. hate comen juga aku pernah dapat, mulai dari dibilang ini sampai dibilang itu

    ReplyDelete
  23. Akhirnya dikerjakan juga ya mbak :D. Soal hate comment, bener kata mbak Lid, dibawa santai aja, toh yang komentar positif juga masih lebih banyak :)

    ReplyDelete

Mohon Maaf komen dimoderasi ya. Terima kasih sudah menuliskan komentarnya, walaupun tidak di reply langsung disini Insya Allah jika ada pertanyaan saya akan langsung menjawab di blog masing-masing ya