badge

Sunday, July 8, 2012

Journey To The World

Bukan gaya-gayaan pakai bahasa Inggris loh, tapi judul diatas tema dari bobo fair 2012 kali ini. Seperti yang sudah aku tuliskan pada postingan Berlibur Bersama Bobo, hari sabtu tanggal 7 kemarin kita ke bobo fair, sayang juga kan kalau dapat tiket gratis tapi tidak dimanfaatkan.

Bobo Fair tahun ini menurutku lebih bagus dan lebih ada unsur edukasinya dibanding tahun kemarin, aku menyebutnya susu fair untuk tahun kemarin:). Tahun ini pengunjung diikutsertakan dalam beberapa aktivitas gratis hehehe iya gratis tanpa harus membeli produk untuk bisa melakukan aktivitas. Disini aku tidak akan membahas booth2 penjual produk atau promosi produk ya.

Disini aku akan menceritakan pengalaman Pascal dan Alvin dalam mengumpulkan stamp atau cap pada pasport yang sudah diberikan. Dipintu masuk bobo fair kita mengambil pasport untuk anak-anak yang harus kita isi 5 cap agar bisa di foto gratis dan ditempelkan pada pasport tersebut.

Ada 5 tempat yang harus didatangi untuk mengumpulkan cap tersebut yaitu :

  • WORLD MINIATUR
Di stand ini dipajang miniatur bangunan-bangunan terkenal yang ada dibeberapa negara, seperti borobudur, sydney opera house, Iglo, Kolosium,Patung Liberty, Jam Big Ben, menara Eifel, spink dan Piramida.

Sebagian Pascal sudah mengenal nama-nama bangunan tersebut.
Sebelum mendapatkan cap, Pascal ditanya barusan difoto dibangunan apa? Pascal menjawab menara Eifel. Untuk Alvin otomatis mendapatkan cap kok karena belum mengerti.


  • SCIENCE LAB
DI Stand Science Lab pascal bisa mencoba secara langsung berbagai peragaan science yang berada disana dia sangat senang sekali mencoba semua, kecuali percobaan yang membuat rambut bisa berdiri, takut kesetrum katanya.

  • WISHING PISA
Disini masing-masing anak menuliskan data diri juga impian yang diinginkan. Pascal menuliskan ingin ke Menara Pisa, sedangkan Alvin aku tuliskan ingin MacBook Pro hehehe gak mungkin kan itu impian Alvin sendiri. Oh ya Wishing card ini setelah ditulis digantungkan di menara Pisa, kegiatan ini bekerjasama dengan Bank BNI katanya sih bisa terwujud keinginannya yang akan diwujudkan oleh Bang BNI.


  • RUMAH BOBO
Di Rumah Bobo ada semacam spanduk besar silsilah keluarga bobo berserta data dirinya. Pascal diminta menyebutkan hobi dari sepupunya Bobo yang bernama Kutu Buku. Jawaban bisa dilihat langsung disana.

  • PANGGUNG KIDNESIA
Di Panggung Kidnesia Pascal diminta menemukan 2 dari 5 nama tempat terkenal di Indonesia. Pascal menemukan pulau komodo dan danau toba, jawabannya dituliskan langsung pada pasport sebelum mendapatkan cap.



Seperti tahun kemarin kalau ke Bobo Fair kita tidak belanja-belanja kok. Kali ini hanya membeli yoghurt cimori itu juga karena haus. Tapi Pascal minta membeli kertas kokoro yang bisa dibentuk berbagai macam bentuk,Pascal membuat angry birds sedangkan Alvin dibuatkan mobil-mobilan. Cerita ini aku posting secara terpisah saja ya. Yang jelas menurutku ini bagus untuk anak agar kreatif

Sebelum pulang aku ketemuan dulu sama Ella mamanya Ghazy yang kebetulan sedang ke bobo fair juga. Sudah lama tidak ketemu, terakhir ketemuan waktu Ella main kerumah kayanya waktu Alvin belum 1 tahun deh umurnya.




Oh ya sebelum pulang Pascal dan Alvin mengambil foto yang ditempelkan di pasport yang semua aktivitasnya sudah diberikan cap.


73 comments:

  1. Belum tidur mbak?
    Eh seru ya... umur seaku gitu bisa mainan itu gak mbak?
    Hm, yang kepengen MacBook Pro itu Alvin apa emaknya? Hehehe
    Aku juga pengen tapi yang Air hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semalem lagi nonton indonesian idol, kalo ga sambil nyalain laptop suka ketiduran :)

      Delete
  2. wahhhhh jalan-jalan keliling dunia. aku juga bisa bun...tinggal buka om google tuing bisaa dehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah2an bisa kenyataan ya jalan2 keliling dunianya

      Delete
  3. wuaaaaaaa seru bangetttttttttt.....liburan plus2,plus belajar :D...nice journey mbk >_<

    ReplyDelete
  4. Woow menyenangkannya anakmu mba. Sayang, aku yang baca ngga dapet hadiah #ngaco. Anyway ibu-ibu juga ternyata doyan nonton Indonesianidol yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. daripada nonton sinetron hehehe, oops maaf buat para pecinta sinetron

      Delete
    2. Ahahah, lagian aku juga ngga suka mba :)

      Delete
  5. kegiatannya bagus yah mbak, sgt membantu kreativitas dan jalannya otak anak kecil :)
    salam buat pascal dan alvin yah mbak..

    ReplyDelete
  6. menarik juga ya lid... padahal bobo fair itu ada dari dulu ya tapi kita gak pernah kesana... hehehe

    ReplyDelete
  7. wahhh manteb juga tuh miniaturnya mba :))

    ReplyDelete
  8. wuih reportasenya keren...
    ponakanku si Pascal dan Alvin emang cerdas2 ya..
    pengen cubit pipi keduanya.... hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. cubitnya jangan terlalu kencang ya mas :)

      Delete
  9. Bobo itu majalah kesenangan sewaktu saya SD....penggemarnya sudah pada tua...ee si Bobo-nya segitu-gitu aja ^__^

    ReplyDelete
  10. Ih, Pascal dan Alvin keren lo, udah punya passport segala...hehehe, fotonya cakep-cakep lagi...bener-bener liburan yang berkesan ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang kurang sih mbak, kemarin minta naik wall climbing tapi penuh

      Delete
  11. Walaah, ada spongebobsnya
    Usia saya 19 tahun bisa ikutan gak ya ?
    hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikutan ke bobo fair? boleh aja dong itu gak ada batasan umur kok

      Delete
  12. Asyiknya pengalaman anak2 ya mbak. Mereka pasti senang sekali :)

    ReplyDelete
  13. kemarin pagi cuma lewat situ doang mbak...rame ya...
    Pascal keren pengen ke menara Pisa, ajakin bunda juga dong aa ... bunda mau juga ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ramai karena ada yang kampanye gubernur juga bun. nomor 6 tuh hehehe

      Delete
  14. Bobo itu majalah favorit keluargaku waktu masih kecil dulu.. kangen banget pengen baca Bobo lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku masih suka baca loh kalau pascal beli majalahnya

      Delete
  15. belajar sambil bermain ya mbak

    ReplyDelete
  16. Saya malah pengen nyobak yang bikin rambut bisa berdiri. :D
    Hmmm,. Itu MacbookPro siapa yang ngajarin mbak? Curiga saya. Hahahaha...

    Enak bangeeet bisa ke BoboFair, belajar sambil bermain. Pasti seru. Saya ga pernahh.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. pssst bilang curiganya jangan kenceng2 ya :)

      Delete
  17. Paspornya bisa dipakai keluar negeri gak mbak..

    saya tebak deh impian Calvin pasti bukan Macbook, tapi strawberry hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyiiiik mau dikirimi strawberry sama uncle ya

      Delete
  18. belum lama juga baca posting salah satu blogger, mbak isnuansa tentang Bobo Fair :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya memang kita bekerja sama posting itu hehehe

      Delete
  19. lucu yang foto bareng keluarga Bobo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. untung pascal yg difoto ya mbak jadi lucu, gimana kalau aku yg difoto hehehe

      Delete
  20. Akan jadi moment mengesankan bagi Pascal dan Alvin, beberapa tahun lagi mereka akan mendapat paspor dan mengunjunngi tempat impian mereka sehingga journey to world tercapai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah bun doakan ya bisa keliling dunia

      Delete
  21. wah..bagus ya Bobo Fair kali ini. Anakku sudah mulai gede Mbak.Mungkin sudah nggak seru lagi kalau diajak main ke sana lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sudah besar diajak ketempat lain mungkin bun

      Delete
  22. kemaren aku masih sampai ke silalahi, tapi si cal-vin sekarang udah keliling dunia nih... walaupun hanya di Bobo fair, tapi minimal mereka sudah mendapat sedikit pengalaman dan pengetahuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. keliling dunianya masih bohong2an pak, tapi mudah2an bisa menjadi nyata

      Delete
  23. ah kaya yang seru bunda
    wah itu yang ditekan2 apa mbak?? tulisannya sih baterai tangan.. bagus gk mbak? bagaimana kinerjanya ya?
    kaya yang asik nih acara. :D
    Selamat malam Bunda

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu batere tangan, jadi kalau tangan kita ditempelkan dipemrukaan datar disitu nanti ada alat berupa jarum begitu akan menunjukkan besaran angka, wah gimana ya jelasinnya hehehe

      Delete
  24. Bertahun2 langganan Bobo belom pernah ikutan acara nya, mau gimana lagi, rumah jauh dari Jakarta. Sekarang giliran udah di Bogor, malah umur yang udah ga pantes ikutan acara nya -_-

    ReplyDelete
  25. hehehe... Bobo.. sukaaaaa.....

    ReplyDelete
  26. Wooow, fotonya banyak banget Mbak.. Itu pasti seharian deh keliling2nya.. Saya belom sempat nulis. Bahkan belom mindahin fotonya dari kamera, huhuhu... T____T

    Itu nanti kalau kepilih bisa dikabulin gitu ya Macbook Pro-nya? ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih lebih banyak lagi mbak fotonya tapi yang aku upload segitu aja. katanya sih gitu perhari permintaan terbaik akan dihubungi

      Delete
  27. hadi lagi untuk liat-liat miniaturnya :))

    salam blogger :)

    ReplyDelete
  28. wah alhamdulilah bisa main lagi kesini....seminggu kemarin blog mbak lidya nggak bisa dibuka dari kantor karena domainnya gak dikenal dan dianggap social network hiks...hampir tiap hari aku coba check alhamdulilah pagi ini bisa setelah ada sedikit notice tapi boleh (proceed here) click deh...akhirnya bisa ninggalkan komentar :)
    wah mbak senangnya ke bobo fair..aku lho pingin juga seandainya misalnya deket gitu..ngajak kinan hehehe...sayang jauh sekali...
    aku juga penggemar bobo ...*walah dah tuwir masih suka bobo..walaupun udah berubah banyak dari jaman dulu tapi at least aku ngenalin kinan ma bobo ini..suka lho dia terutama cerita bergambar bobonya itu...terua juga nirmala dan oki..:)
    selamat berlibur yah kak pascal...masuk SD dengan fresh dan lebih berprestasi *amien..
    juga untuk dek alvin pasti seneng bisa main ma kak pascal selama liburan..:)

    ReplyDelete
  29. ih seru yaaa coba ada di bandung deh. waktu kecil aku ngefans berat sama bobo jd kayanya kalo aku ksana emak excited, anak juga senang & kreatif hehe. btw salam kenal ya kayanya dulu pernah blogwalking keisni juga tapi nggak ninggalin jejak :)

    ReplyDelete
  30. wah...bener-bener jalan-jalan keliling dunia...

    ReplyDelete
  31. Seru ya... sayangnya di Palembang belum ada :(

    ReplyDelete
  32. keren banget ya...sayang kita blum sempat kesana tahun ini nih

    ReplyDelete
  33. Berarti buat usia 4 tahun belum cocok kali ya, Mam? Atau ada booth yang lebih cocok? Nadya kemaren pengen ke sana juga, tapi dua hari Sabtu-Minggu itu ada acara keluarga, jadi batal deh..

    ReplyDelete
  34. sabtu minggu kmarin macet mbak.. libur sekolah mau usai nih

    ReplyDelete
  35. asalamualaikum
    wah asyik ke bobo fair
    di Yogya ada ga ya?

    ReplyDelete
  36. Asyiknya... di Malang ngga ada nih :)

    ReplyDelete
  37. wah, Pascal dan Alvin pasti senang banget tuh ya mba, bisa 'berkeliling dunia', bermain-main di dunia fantasi penuh edukasi by Bobo fair.....

    Bobo emang eksis terus deh yaaa, dari jaman aku kanak-kanak puluhan tahun lalu, sampai sekarang masiiiiih saja sustain. Aku paling suka si paman gembul tuh mba... masih hidup kan ya paman gembul? hihi

    ReplyDelete
  38. saya ga sempat hadir nih..... sedih... padahal sudah diinget inget mau kesini dari minggu lalu.... hiks.. lain kali ya....

    ReplyDelete
  39. aku nggak sempet kesana Mbak... Padahal si anak udah ribut liat iklannya di TV. Tahun depan semoga masih ada ya

    ReplyDelete
  40. sepertinya tahun ini lebih menarik dibanding tahun kemarin ya bun? sayang ngga aku ngelewatinnya :(

    ReplyDelete
  41. Eh iya aku inget yang mbak Lid bilang soal susu fair tahun lalu itu :D

    Gak kerasa ya mbak ternyata itu udah setahun lewat :)

    ReplyDelete
  42. Keren ah si Bobo, dl ga sampai begitu ya mb... Jd inget cerita2 dsana, ada paman Gembul, Oki, Nirwana, ma tokoh2 yg lain..krn dl Mamanya Athar waktu kecil langganan majalah Bobo.. :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...