badge

Tuesday, August 7, 2012

Mango Salad

Maaf nih pagi-pagi posting makanan hehehe. Pasti yang puasa bisa kuat dong kalau cuma lihat gambar makanan Insya Allah tidak tergoda ya.

Minggu lalu aku pesan nasi kebuli dan sayap ayam panggang sama teman disini, ketauan dong weekend lagi males masak buat buka puasa:). Nah ternyata waktu dikirim makanan itu ada makanan yang menurutku aneh, maklum belum pernah lihat sebelumnya.

Bingung nih makanan mau diapain, apa harus digoreng atau diapakan, akhirnya aku telp temanku itu. Ternyata itu mango salad yang dibungkus dengan rice paper. Tinggal dimakan aja lebih enak dalam keadaan dingin. Temanku sudah wanti-wanti mango salad ini gak bisa dipesen,dia tau aja nih kalau aku bakalan mesan lagi. Soalnya dia gak punya stok rice papernya lagi.

Pascal suka banget nih makan mango salad ini, apalagi sekarang lagi puasa hitung-hitung pengganti sayuran karena didalam rice paper itu isinya ada mangga, selada, mayones dan sayuran lainnya. Berhubung kelupaan moto jadi aku ambil aja foto dari internet ya. 

Jadi pingin cari rice papernya nih, suamiku bilang sih coba cari di ranch market siapa tau ada. Siapa tau ada teman-teman yang tau beli dimana rice papernya infoin ya



gambar diambil dari http://www.nibbledish.com/people/leedebbie98/recipes/rice-paper-salad-rolls/

52 comments:

  1. he he he , malahan baru tau peertama kali ini ma mango salad nih..kalo dah sukses bikinnya, bagi2 tips ya ya jeng

    ReplyDelete
  2. di ranch market ada atau di supermarket korea/jepang.

    ReplyDelete
  3. etapi katanya ada yg blg rice paper itu sm dgn kulit spring roll.. tp bukan yg lokal ya.. Kalo itu sih di carefour juga banyak..

    ReplyDelete
  4. itu seperti fresh springroll dari vietnam
    pakai udang rebus ngga?

    aku juga suka, tai cukup mahal di Jepang. Ya krn rice papernya sulit didapat, harus beli di toko impor

    ReplyDelete
  5. Belum pernah liat n kayaknya baru denger ini juga mbak :)

    ReplyDelete
  6. Saya nggak tau dimana ada yang jual rice paper itu, Lidya...kalaupun ada kayaknya saya bakal kasih alamat yang jual di Surabaya deh...hehe :D
    Penasaran dengan rasanya, soalnya saya belum pernah nyobain...

    ReplyDelete
  7. Waktu Di HK sering makan tp ga tahu gimana asal usulnya :)

    ReplyDelete
  8. woo.. makanan apaan tuh jadi penasaran aku.. hhmm

    emang sih bener iini godaan.. menelan ludah ne

    ReplyDelete
  9. Wew...mango saladnya terlihat enak ya mbak.. Tapi iyam nyari rice papernya itu yang susah, di sini belom pernah liat ada yang jual..

    ReplyDelete
  10. ini nih pengganggu acara puasa orang, hehehe

    ReplyDelete
  11. Weee...saya suka nasi kebulinya Mbak...mau dunk..
    #hush puasa!

    ReplyDelete
  12. Wah, pengen nyobain deh, Jeng. Ato nanti kalo udah bikin bagi resepnya yaa... :D

    ReplyDelete
  13. wah dari penampakannya jadi pengen nyobain
    apalagi anak2 seperti Pascal pun suka
    seger ya mbak rasanya?
    Nanti klo udah nemu rice papernya, kasih info dimarih ya mba, biar ngikut beli *kayak yg mo bikin aja* heheheh

    ReplyDelete
  14. nasi kebuli? Gak tau.
    mango salad? belum pernah nyobain.
    rice paper? Gak tau juga.

    Tapi kalau sayap ayam panggang tau, Mom. :D
    Ayoo coba buat sendiri, nanti apa aja resepnya disher.
    Siapa tau mamahku bisa buat. . .hihihihi

    ReplyDelete
  15. baru tau yaa.. harus coba nihh .. :D

    ReplyDelete
  16. mirip lumpia basah ya mbak...hehe...

    ReplyDelete
  17. tetep ngileeer lid...walopun cuma liat potonyaa...soalnya judulnya udah SALAD...aahh itu kan salah satu makanan kedemenan...hehehee...

    itu rice paper teh apaan? tampak seperti kantong plasti es potong kalo di foto...itu bisa dimakan juga tak? *maapkan ke oonan saya...bener bener baru tau*

    ReplyDelete
  18. semua salad aku suka mba lid.... *gananya.... pesen dimana itu jadi kepengen

    ReplyDelete
  19. mango salad? Kliatannya enak. Banyak sayurnya ya, Jeng? Nanya resep ke mbah google ahh.......

    ReplyDelete
  20. Met berburu rice paper, semoga dapat. Kalaupun nggak dapat, mungkin bisa coba bikin sendiri Mbak...

    ReplyDelete
  21. baru tahu nih ada mango salad..rasanya gmn mb..pst enakk yaa.. #hhmm..jd ngebayangin..

    ReplyDelete
  22. wah.. lom pernah coba / bikin jg mb... Rice paper susah dicari kl di sini

    ReplyDelete
  23. kemarin sekalian nitip ke Nchie gak makanan ini ? hehehe ..

    ReplyDelete
  24. resepnya dong Ibu..... wah kayaknya enak banget tuh.... share ya... hehehee

    ReplyDelete
  25. memang kayak model lumpia vietnam gambarnya
    moga segera ketemu toko yg njual rice papernya

    ReplyDelete
  26. duh mau waktu buka lihat postingan makanan :D

    ReplyDelete
  27. kayaknya enak ya mbk.???rasanya kayak salad gitu??

    ReplyDelete
  28. walah, mbak Lyd.. aku baru denger rice paper.
    semoga bisa bikin sendiri ya mbak.. biar pascal bisa makan sayur juga.. mumpung doyan.

    ReplyDelete
  29. awalnya aku kira pisang ijo. Ternyata bukan. Hahah,

    ReplyDelete
  30. Manggo salad itu tampak enak. Nanti kalo berhasil bikin bagi2 resep ya mb Lid..

    ReplyDelete
  31. Mb Lid, saya belum pernah makannya. Penasaran .....

    ReplyDelete
  32. yang di foto itu kan bukan mango salad lid.. itu vietnamese springroll kan... isinya udang, bihun, cilantro....

    ReplyDelete
  33. sepintas tadi seperti pisang ijo.....^_-^

    ReplyDelete
  34. rice paper....kalo gak ada, diganti aja mba, paper2 yang lain masih banyak....

    ReplyDelete
  35. Priiiit.. pelanggaran..!

    fotonya harus asli, biar yang liat kepingin beneran juga hehehe

    ReplyDelete
  36. pasti enak bnget tuw. jadi pgen bnget makan...
    hahahaha

    ReplyDelete
  37. bagi resepnya, tante... biar bisa nyobain juga. ini di kos lagi banyak mangga :)

    ReplyDelete
  38. mbaaaa...
    rice paper ituh bisa kali diganti ama kulit lumpia...
    *sok tahu banget*

    ReplyDelete
  39. saya baca nya siang mbak, ngilernya jadi pengen, tapi masih 6 jam lagi buka *ups*

    ReplyDelete
  40. Sepertinya enak, disini ngak ada...seperti dadar gulung ya

    ReplyDelete
  41. Pertanyaan standart ...

    Ini empuk nggak Mbak ?

    (qiqiiqiqi)

    salam saya Mbak

    ReplyDelete
  42. Mango saladnya seger bervitamin Teh Lid, rice paper nya belum pernah lihat.

    ReplyDelete
  43. Kalo diisni banyak mbak. Biasanya restoran Thailand yg suka nyajiin lumpia tanpa goreng ini, begitu saya nyebutnya. Bikinnya gampang lo mbak, kulitnya itu cuman dicelum di air saja terus, isi terus bungkus seperti bikin lumpia.

    ReplyDelete
  44. selain ranch market ada di hero juga. ini kayak spring roll vietnam yg biasanya isi mie+sayur2+udang+ikan

    ReplyDelete
  45. waaaa.... aku jadi pengen mbaaak.... *lap iler* :D

    ReplyDelete
  46. kayaknya enak tuh bu
    bisa delivery ke kalimantan gak..?

    ReplyDelete
  47. Saya baru tahu makanan ini juga rice papernya
    entar tak cari info di Sby

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  48. hmm....kayaknya uenak y mba...
    ayo, praktek mba....

    ReplyDelete
  49. Saya tertarik dengan tulisan anda "Mango Salad". Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai Indonesia yang bisa anda kunjungi di Informasi Seputar Indonesia

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...