badge

Friday, August 10, 2012

Selamat Tinggal

Didunia maya sedang heboh penggusuran lahan ngeblog di Multiply, beberapa sibuk pindahan rumah kelahan yang baru tetapi ada juga yang membuat petisi agar mereka bisa tetap menulisdan sharing foto disana. Kabarnya sih Multiply akan dijadikan seperti tanah abang online hehehe.

Pertama kali aku membuat akun mamapascal.multiply.com 28 Februari 2008, tetapi sebelumnya aku juga membuat akun di Blogspot pada November 2007. Banyak kenalan baru aku dapatkan di Multiply bahkan aku mempunyai group ibu-ibu yang dinamakan mak rempong juga semua berasal dari sana.

Tahun 2008 aku mulai tergoda ngeblog di Wordpress dengan menggunakan domain fitrian.com yang akhirnya hangus dan aku kembali menggunakan blogspot dengan domain fitrian.net.

Barusan aku ngecek postingan terakhir di Multiply tanggal 8 November 2010, itu juga sudah lama aku tidak memposting disana. Mendengar kabar dari Multiply perasaanku sih biasa saja hehehe maklum memang sudah lama tidak pernah login kesana. Tapi bagaimanapun juga dari Multiply aku bisa mendapatkan banyak teman didunia maya.

Pertamakali aku kopdar juga dengan teman-teman dari Multiply. Sejak ada Facebook satu persatu teman di MP mulai jarang posting mereka asyik update status disana :) Allhamdulillah sampai sekarang aku masih posting disini walaupun suka naik turun semangatnya. Selamat Tinggal MP :)


57 comments:

  1. iya kaget juga denger multiply mau ditutup untuk fasilitas blog dan photo sharingnya, jadi cuma untuk online shop doang.

    walaupun gua udah gak pernah ngisi mp lagi, tapi mp nya andrew itu berisi cerita2 dan foto2 selama 2 tahun pertamanya andrew. sayang banget kalo sampe harus ilang... :(

    katanya sih bakal disediain media untuk mindahin isi mp kita ke blog lain atau bisa didownload. tapi so far belum ada ya...

    ReplyDelete
  2. wah aku malah belum pernah bikin mba, jadi aman2 saja :D

    ReplyDelete
  3. ternyata penggusuran bukan hanya terjadi di dunia nyata ya mbak, di dunia maya pun ada penggusuran juga....hehe

    ReplyDelete
  4. Iya bener ... pas banget tuy mbak "tanah abang online".. hehe..

    ReplyDelete
  5. Wow..aku malah belum pernah bikin akun di Multiplay neh, penegen nyoba sebelum kejadulanya hehehe

    ReplyDelete
  6. Iya bener tuuh aku baca kemaren..
    loh kok di tutup Multiply..
    Kenapa ya?
    Hiks..sedih donk Mba..
    Bagaimana pun punya kenangan tersendiri ya,

    ReplyDelete
  7. ada korban penggusuran juga disini ya..?
    di mulkipli tuh komengnya yang asik
    enak buat ngejunk ber oot ria
    hehehe masa lalu

    ReplyDelete
  8. dulu pernah juga bikin akun di MP, tapi ternyata buat saya gak terlalu nyaman disana. Makanya belum ada postingan dan akhirnya lupa passwornya .. hehehe

    ReplyDelete
  9. iya nih, MP mau tutup buku.
    dulu pun mengawali di sana, tapi gak aktif juga. selewat2 aja mbak hhehee malah sekarang sudah lupa paswed dan id nya :D

    ReplyDelete
  10. pernah punya jg tp krn ikut2an aja...bru daftar 3 hr, dah lupa paswordnya hahahah

    ReplyDelete
  11. saya turut berduka cita mbak, :D

    meskipun udah hilang, semoga banyak manfaat yg didapat dari MP mbak (MultiPly maksudnya bukan Malam Pertama) :D

    ReplyDelete
  12. wah...lagi rame ngrumpiin MP neh. Barusan baca di blognya MAs Rawin, sekarang disini. Mbak Fitri lama juga ya MPnya. Saya hanya sekedar pny akun di MP Mbak..

    ReplyDelete
  13. Saya punya akun multiply ... tapi ndak ada isinya ... cuma daptar doang kalo ndak salah ...
    itu gara-garanya ada komentator Blog WP saya yang memakai multiply ... so ... sudah menjadi kebiasaan saya untuk ingin lebih mengenal yang bersangkutan ... maka saya pun coba-coba masuk multiply ...

    (tapi ndak pernah saya pakai ...)(saya lupa passwordnya apa ya ?)

    Salam saya Mbak Lidya

    ReplyDelete
  14. tanah abang online? lucu jg keknya Teh hihihi.

    ReplyDelete
  15. Ooo MP ya, kirain selamat tinggal apaan, hehee...

    ReplyDelete
  16. hiks... hiks... aku punya dua akun disana dan bakal kena gusur juga... sedih deh, banyak kenangan bersama multiply....

    ReplyDelete
  17. xixxixiixix lucu juga yaa tanah abang online :D

    ReplyDelete
  18. akun blogku cuma di blogspot doang... multiply kayaknya eksklusif banget waktu maen ke blognya...

    ReplyDelete
  19. Iya, aku juga kaget pas tau dari temen-temenku. Mungkin karena MP emang tampilannya yang paling mendukung buat online seller Mam, makanya penyedianya jadi punya ide kayak gitu. Kalo buat tukang belanja online kayak aku sih, ini malah berita baik, belanja bisa lebih gampang, hehehe..

    ReplyDelete
  20. Syukurlah, aku gak punya akun di MP..

    Kalo blogspot tutup juga, barulah aku nangis darah. Soalnya, aku lebih senang ngeblog di BP dibanding WP :D

    ReplyDelete
  21. Wah, rupanya Lidya nge-blog di banyak tempat ya...hehe, saya mah cuman di blogdetik aja, itu juga jarang banget postingnya... :D

    ReplyDelete
  22. Saya juga punya akun di Multiply, tapi nggak pernah diapa2kan...
    Passwordnya juga lupa :D

    ReplyDelete
  23. kasihan bnget ya MP digusur,,
    padahal bnyak bgt manfaatnya untuk orang yang ingin berbagi,,

    tapi saya belum pernah buat MP,, hehehee

    ReplyDelete
  24. kyk om Rawins, pada merasa kehilangan MP

    ReplyDelete
  25. Iya, lagi hangat di ketikkan ... Selamat tinggap MP ...

    ReplyDelete
  26. tanah abang kan dikawasan jawa barat ya, Mom. apa dimana? hihihhi

    Hyah, idah belum kenal Multiply malah udah mau pergi, yaudah selamat tinggal. . . ^_*

    ReplyDelete
  27. Sayang banget ya kalo MP ditutup dan berganti fungsi.
    kisahnya mirip kaya jejaring sosial Friendster yang berganti menjadi web game online karena kalah bersaing dengan Facebook.
    Multiply juga begitu, kalah saing dengan WordPress dan untuk foto kalah saing dengan Tumblr.

    ReplyDelete
  28. Aku biasanya setiap nulis di blog, isinya ku copy-paste ke file word, mbak, jadi ya walopun nanti2 blognya ditutup, at least dokumentasinya tetep ada.

    Aku pernah bikin akun di multiply, tapi gak pernah dipake :D

    ReplyDelete
  29. Untungnya saya gak aktif di MP kalaupun punya he he ... Pertama ngeblog saya ikut-ikutan bikin, tapi gak pernah diurus. Secara pribadi si gak ngaruh, tapi kasihan juga ya karena banyak kawan-kawan khususnya kawan saya yang banyak majang foto di sana .. :(
    Trims.
    Salam

    ReplyDelete
  30. wah .. aku nggak punya akun multiply

    ReplyDelete
  31. wajar multiply ditutup soalnya sekarang mereka fokus ke komersial jual beli online,soalnya mereka butuh suntikan dana

    ReplyDelete
  32. saya juga pernah ada akun multiply, tapi udah lupa mbak

    ReplyDelete
  33. bedanya multiply sama blogger apa mba? saya belum pernah nyoba

    ReplyDelete
  34. hihi...moga2 saja induk semangku sekarang tak akan menggusur lapak...lha aku ya cuma buka di situ sih.. semoga punya mbak yg ini juga aman dari penggusuran ya.. :)

    ReplyDelete
  35. kalau saya mah cuek mbak.. lah saya gak punya akun MP sih hihi

    ReplyDelete
  36. Saya juga mempunyai akun di multiply tapi baru isi 2 atau 1 artikel. karena gak begitu hobby main di sana jadi terlantar. Sudah bubaran ya jeng ??

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  37. sy punya akun multiply, tp ternyata sy emang krg nyaman juga di mp.. akhirnya tetep di blogspot..

    cuma kasian juga uat temen2 yg udah merasa nyaman trus skrg harus kena gusur..

    ReplyDelete
  38. Aku memang tidak pernah coba multiply mbak, jadi ndak terlalu merasa kehilangan heheheheh....karena aku merasa, blogku yang sebiji aja susah untuk membagi waktu untuk update, gimana kalo aku punya lebih dari satu blog....bisa-bisa cuma akan jadi sampah....

    ReplyDelete
  39. hiks, padahal saya banyak bertemu dengan banyak orang yang sampai sekarang mengesankan di mp,

    ReplyDelete
  40. MP dulu sempat punya tapi bingnug gunainnya

    ReplyDelete
  41. Dulu smpat punya multiply tapi ditinggalkan,memamng banyak kenangan yah

    ReplyDelete
  42. wah.. kasian banget ya yang sudah kepalang aktif di multiply.
    Saya sendiri nggak punya account di sana Mbak

    ReplyDelete
  43. mank mau dijadiin apa bun....moga aja penggusurannya tidak dengan kekerasan ya bun...ahihi

    ReplyDelete
  44. Aku malah belum pernah gunain Multiply Mbak... Pakeknya Tumblr untuk fotonya... hehehe

    ReplyDelete
  45. Pernah juga bikin akun di sana tetapi gak pernah diupdate, karena hanya untuk kalangan terbatas.

    ReplyDelete
  46. hehe aku malah belum pernah nyoba. :D
    mampir juga ke blog ane ya ? makasih

    ReplyDelete
  47. karena multiply akan menjelma menjadi e-commerce... sedih juga mendengar ini.. padahal dulu ramai sekali nih blog ini..//

    ReplyDelete
  48. saya pertama kali ngeblog di awal 2009 justru di Multiply dan sejak pindah ke sepot malah MPnya nggak keurus. Cuman dulu sempat bikin sharing dua arah yang otomatis antara blogspot denan MP jadi ketika kita update di sepot otomatis terposting di MP. Gimana isi MP saya, udah lama nggak liat, lha wong login nya udah lupa pake apa hhh

    ReplyDelete
  49. Kirain perpisahan sama siapa mbak, ga taunya sama Multyplay hehe. Saya malah ga ngerti multyplay, kenalnya cuma facebook sama blog tok :)

    ReplyDelete
  50. wahhhh, harus segera pindahan nih. hiks...

    ReplyDelete
  51. Aku punya MP... sittisadja.multiply.com
    Gak pernah diapdet tapi foto-fotonya banyakkk T.T
    Mesthi kukopi2 deh... T.T

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...