badge

Tuesday, September 4, 2012

The Book Of...

Bukan sok-sokan pakai judul bahasa inggris loh :). Ini judul buku seri The Book Of... dari penerbit Gramedia Pustaka Utama yang terdiri dari 6 buku yaitu :
  • Which - Yang Mana
  • What - Apa
  • How - Bagaimana
  • Where - Dimana
  • Why - Mengapa
  • Who - Siapa

Ada sebuah cerita tentang Pascal dibalik pencarian seri buku tersebut. Liburan lebaran kemarin Pascal minta beli buku sewaktu di Semarang. Kita ke Gramedia Pandanaran. Setelah mencari-cari buku yang diinginkan Pascal, akhirnya jatuhan pada seri buku The Book Of ini.

Pascal hanya mengambil 1 buku yang berjudul What, tapi aku menambahkan 1 buku lagi yaitu Which. Lain waktu kita akan membelikan seri yang lainnya di Bekasi.

Minggu kemarin, karena bukunya sudah habis dibaca Pascal kepingin dibelikan buku seri sisanya. Kita ke Gramedia Metropolitan Mal Bekasi. Setelah mencari-cari tidak ketemu, aku beranjak ke komputer yang ada di toko buku tersebut. ada 3 seri yang masih ada stoknya. Berhubung tidak menemukan buku yang dimaksud aku meminta bantuan kepada pegawai tokonya untuk mencarikannya.

Lama sekali mereka mencarikan buku tersebut dan berujung mereka mengatakan bukunya habis dan stok yang berada di komputer belum terpotong. Aneh juga salah satu buku stoknya masih ada 96 buah kok dibilang kosong ya. Yang aku tahu sih seharusnya memotong otomatis stoknya. Ya sudah lah akhirnya aku mengucaokan terima kasih kepada mereka.

Tapi Pascal gak mau cari buku yang lain, dia tetap mau buku yang itu. Akhirnya suamiku ingat kalau ada Gramedia di Mega Bekasi, kita belum pernah kesana karena masih baru. Kita menyebrang ke Mega Bekasi. Aku langsung meminta dicarikan saja bukunya daripada pusing cari-cari. Allhamdulillah mereka sangat membantu dan menemukan buku yang dimaksud.

Pascal mengambil salah satu buku yang belum dimilikinya. Tapi kita mikir daripada nanti susah mencarinya diputuskan untuk membeli 4 buku seri yang tersisa. Pascal sempat protes karena dia hanya mau satu, aku tahu pasti dia menghitung jumlah yang harus dibayarkan hehehe. Padahal tidak apa-apa kok kalau untuk buku ini, harganya juga masih terjangkau.

Akhirnya Pascal senang bukunya sudah lengkap. Oh ya ada kebiasaan Pascal dalam membeli buku, dia akan membaca dulu isinya di toko buku, kalau dia suka dia mau beli. Herannya buku The Book Of What , dia baca satu buku loh baru dia putuskan untuk membeli

68 comments:

  1. pascal ternyata hobi membaca buku ya mbak...:)

    ReplyDelete
  2. waaaah, anak bunda rajin baca. Seneng banget sm ortu yg care sm kepenasaranan anak dgn buku, pastinya buku yg baik n benar. Btw, si Pascal umur nya brpa bun?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bunda, ada award nih buat bunda, selamat mengerjakan... -> http://momogeo.blogspot.com/2012/09/liebster-award-2.html

      Delete
  3. asyik benar kalau main ditoko buku...bisa beli buku yang banyak, pascal ternyata perhatian banget sama keuangan orang tuanya..makanya minta satu buku saja...tapi alhamdulillah karena dapat enam buku....semoga bukunya membawa manfaat dan barokah :)

    ReplyDelete
  4. alhamdulillah nggak seperti saya bunda, kalo saya suka baca koran ketimbang buku :D

    koran : komik dan selebara ^^

    ReplyDelete
  5. isinya apa sih bu..?
    kayaknya kok menarik

    ReplyDelete
  6. senengnya mendengar anak yang suka baca buku..... kalau anak saya seneng ketoko buku tapi cuma buat beli makanannya.. sama lari lari disana...

    ReplyDelete
  7. mungkin krn udah tau kl itu 1 seri, jdnya begitu tau 1 buku udah bagus Pascal mau beli semua :)

    ReplyDelete
  8. Hebattt Pascal...
    Rajin sekali baca bukunya...
    Jadi malu aku udah lama gak namatin baca buku nih hihi :D

    ReplyDelete
  9. itu sebelum dibeli bukunya dibaca semua gitu ya ?

    ReplyDelete
  10. Senangnya kalo bisa punya buku seri seperti itu. Apalagi bila si anak memang gemar membaca :)

    ReplyDelete
  11. Pascal suka membaca? Senang mendengarnya :)

    ReplyDelete
  12. seneng deh denger pascal udah hobi baca dari sekarang. lanjutkan tante! :D

    ReplyDelete
  13. waaaah hoby yang bagus mbak.. btw kebiasaannya rada mirip denganku. aku kalo baca buku hampir setengahnya dulu baru memutuskan tertarik beli apa ngga.. hahahaha

    ReplyDelete
  14. Keren Mbak, membiasakan membaca usia dini dan jadi gemar membaca deh ...
    Semoga Pascal menjadi anak yang hebat. AMiiin :

    ReplyDelete
  15. seri the book of-nya sepertinya seru banget ya Mbak, tuh Pascal antusias banget mbacanya. Sama kayak Una, saya jg jd malu sama PAscal karena sdh lama gak namatin baca buku, baca sedikit ganti buku yg lainnya

    ReplyDelete
  16. review isi bukunya dongg.... Lid... kirim alamat e-mail mu ya.. Tar ak kasih no ku..

    ReplyDelete
  17. Seri buku yang bagus, senangnya kini sudah punya lengkap. Selamat membaca ya Pascal :)

    ReplyDelete
  18. jadi pengen minjem bukunya, hehe. seneng banget ya punya anak hobi baca buku, moga khalif juga gitu hobi baca tar pas udah gede, amin..

    ReplyDelete
  19. Duh pascal sampai mikirin uang buat beli buku, jangan khawatir ada mama yang baik hati, :D
    Pascal ternyata juga teliti sebelum membeli ya. baca dulu baru beli :D

    ReplyDelete
  20. hal yang sangat bagus untuk anak jika sesuasi itu sudah seneng baca buku, karena yang terjadi sekarang adalah anak-anak hobynya justru main game sampai lupa segalanya

    ReplyDelete
  21. hahaha.... kalau udah dibaca tuntas, percuma dong dibeli... :P

    ReplyDelete
  22. kemarin di rumba juga ada buku seri itu bu,, beli di gramedia purwokerto. :D

    wah, pascal hebat, keren hobi bacanya.. :D

    ReplyDelete
  23. kalau baca dulu baru beli, pasti tipis ya mbak? isinya kalau boleh tw ttg apa mbak? apa seputar penggunaan kata "what, which, where" tadi?

    ReplyDelete
  24. waaa pascal rajin banget yaa :D

    ReplyDelete
  25. Kebiasaan yang baik, Pascal :)
    Iya mbak .. pingin liat isinya. Gak difotoin satu halaman saja ...?

    ReplyDelete
  26. ini memang serial yang menjadi HITS di gramedia Lid semua anak usia sekolah sedang senang-senangnya baca serial ini mungkin karena bergambar ya

    Tapi aneh juga itu karyawan gramedianya males gitu nyari stok pasti ada donk kalo msh 96 masa udh kosong?

    ReplyDelete
  27. wh kalah nih sama pascal saya :D

    ReplyDelete
  28. Jadi penasaran nih isinya, jadi pengin beli juga buat keponakan hehehe

    ReplyDelete
  29. Itu satu seri ya bun ?
    Fauzan suka-nya WHY yang terbitan elex media komputindo, disuruh ganti yg lain malah gak mau.

    ReplyDelete
  30. Pinternya Pascal
    Yang rajin ya
    Moga2 alvin juga suka baca ya Mbak :)

    ReplyDelete
  31. itu bukunya tentang apa toh' mbak? bagus ya?
    Pascal hobi baca rupanya..Pasti mirip bundanya!

    ReplyDelete
  32. Wah hobi membacanya menurun ke Pascal. Isi bukunya bagus ya?

    ReplyDelete
  33. saluuuut ma Pascal. keknya Pascal emang bookworm gtu ya Mbak. semoga ampe gede masih cinta buku :)

    ReplyDelete
  34. Aku pengen baca buku ini, mba..
    pernah mau ikut lomba blog, tp musti memasukkan unsur 5 ini.
    huhu..
    klo baca di internet suka males..capek mata. :D

    ReplyDelete
  35. Weeeew, Pascal pintar dan hebat sekali ya, Mom?
    Hobi membacanya TOP.
    The Book Of What di baca sampai selesai dulu baru dibeli?

    Hebatnyaaaaaaaaaaaaa, semoga tambah pinter ya, ade pascal.
    #peluk cium dari tante. :D

    ReplyDelete
  36. wah bagus pascal suka baca mba,aku telat suka baca baru ada sejak 1 tahun yang lalu :D

    ReplyDelete
  37. wah Pascal pinter banget mbak ...

    ReplyDelete
  38. Wah, Pascal kecil2 dah hobi baca euy hehehe...
    Itu buku umum apa buku anak2 mbak?

    ReplyDelete
  39. wah Pascal makin pinter nih bahasa Inggrisnya ya mbak :)

    ReplyDelete
  40. Membaca satu buku ... baru di beli ...
    hahahaha ... pascal ini ada-ada saja ...

    Tapi saya salut dengan kesadaran Pascal ...
    dia "sungkan" untuk meminta semuanya ...
    karena dia tidak mau memberatkan orang tuanya ...

    Good Boy

    Salam saya Mbak

    ReplyDelete
  41. selamat belajar bahasa inggris :D

    ReplyDelete
  42. bagus ya mba membiasakan anak2 untuk suka membaca..
    kan buku adalah jendela dunia.. :)

    saya juga dari Arya masih bayi sudah dibeliin buku sambil saya bacakan ceritanya..

    ReplyDelete
  43. Pascal hebat...siapa tau suara hari bisa mengikuti jejak ibunya jadi blogger, dan juga terkenal, hahaha =)

    ReplyDelete
  44. nanti diceritain isi bukunya ya mbak :)

    ReplyDelete
  45. Itung2 Sambil belajar bahasa Inggris

    ReplyDelete
  46. belajar bahasa memang lebih baik sejak dini mbak

    agar tidak terlambat seperti saya, hehehe

    ReplyDelete
  47. waah, sampe kepikiran soal harganya ya mba :D hehe, kalo buku anak emmang biasanya diseri. ada 6 seri per buku. jadi kalo cuma baca satu memang kurang rasanya. ^^

    ReplyDelete
  48. Wahhh.... Mau dong jadi Pascal dibeliin buku sama Mama Lidya.. Hehehe...
    Selamat membaca Pascal, udah rajin baca, nanti rajin nulis juga ya kayak mamanya...

    ReplyDelete
  49. jempoool buat Pascal yang doyan baca :D

    ReplyDelete
  50. wah pascal sudah ngerti ya kalo beli banyak mahal.

    ReplyDelete
  51. Wahaha... Lucu. Mau dibelikan empat malah nolak, mintanya satu doank. Pinter banget Pascal... :D

    ReplyDelete
  52. isinya juga pake bhs inggris kan mba? hebat Pascal.. makin pinter yaaa.. :*

    ReplyDelete
  53. aku seneng banget kalau anak2 suka baca mbak...
    Sudah berapa banyak koleksi buku Pascal mbak?

    ReplyDelete
  54. wuiihh pascal kereen udah suka baca buku aja hehe..

    syukurlah setelah muter2 akhirnya dapet juga, sama kayak saya tuh mbak, biasanya saya baca2 dulu dan kalau kira2 isinya bagus baru deh beli :D

    ReplyDelete
  55. Pascal meni bageur ih, pengertian sm ortu cuma pgn 1 buku aja *jempol*.

    ReplyDelete
  56. bagus tulisannya bikin bacanya merem melek... :D

    ReplyDelete
  57. Seru tuh kayaknya bukunya mbak, bagus buat pendidikan anak. Kak Pascal suka baca ya? Asyik ya kalo anak suka baca.

    ReplyDelete
  58. Senang mendengar ini Mba. Salam untuk Pascal !

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  59. yang rajin yah, biar pinter bahasa Inggrisnya :)

    ReplyDelete
  60. Bgus kalau suka buku2 yang semacam itu, menambah pengetahuan ya jeng
    Salam hangat selalu

    ReplyDelete
  61. bukunya mantep tuh buat belajar :)
    ohya, maaf lahir bathin dulu mbak :)

    ReplyDelete
  62. asik tuh, dari kecil udah dibiasain rajin membaca :)
    dan yg dibaca juga buku2 yg bermanfaat :)

    ReplyDelete
  63. seneng banget deh kecil2 udah rajin baca buku.. "Makasih mama-papa udah ngbentuk kebiasaan baik untuk Pascal" ini suara hati Pascal;).. Aq jg pengeen banget bisa spt ini mba.. ;)

    ReplyDelete
  64. hehehe anak anak yah mbak kalo maunya satu kalo kita belikan banyak malah nggak mau yah...:)
    kinan juga seneng banget kalo diajak ke gramedia :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...