badge

Thursday, October 11, 2012

Rolade Praktis

Walaupun tidak ahli memasak, tapi aku selalu memasak dipagi hari untuk bekal makan siang Pascal dan Suami, sekalian juga sih untuk makan siang aku dan Alvin :). Biasanya untuk makan malam menunya berbeda sesuai mood tukang masaknya aja, kadang-kadang juga beli lauk matang. 

Biasanya aku belanja kepasar 2 atau 3 hari sekalian, kalaupun hari ini aku belanja berarti untuk dimasak keesokan harinya. Cari menu yang praktis, mudah serta cepat saat dimasaknya, maklum lah semua aku kerjakan sendiri sudah satu paket dengan menyuapi anak-anak. 

Selasa kemarin aku pesan 1 roll rolade dari Mbak Ika, mamanya Firdaus pemilik www.ayamkodok.com kebetulan Firdaus ini teman sekolahnya Pascal di SDIT Thariq bin Ziyad. Rasanya enak sekali loh dagingnya berasa berbeda dengan rolade siap saja yang dijual dipasar, Karena roladenya sudah ada aku tinggal menyiapkan bumbunya saja nih untuk dimasak.

Berikut resep rolade praktis ala mamanya Cal-Vin :)


Bahan-bahan :
  • 1 roll rolade siap pakai
  • bawang merah
  • bawah putih
  • lada
  • kecap
  • garam
  • sedikit gula
  • pala bubuk
  • tomat diiris
  • air secukupnya (bisa juga diganti air kaldu)
Cara Memasak :
  • potong-potong rolade (disini 1 roll aku potong menjadi 10 potong)
  • goreng rolade di minyak panas sebentar hingga berwarna kecoklatan
  • haluskan bahan-bahan yang ada kecuali tomat
  • tumis bumbu halus hingga matang dan harum
  • tambahkan kecap
  • masukkan air
  • tambahkan garam dan gula secukupnya menurut selera
  • masukkan irisan tomat
  • masukkan potongan rolade yang sudah digoreng
  • biarkan hingga bumbu meresap (aku buat agak kering bumbunya)
  • Sajikan rolade bubuhi bawang goreng supaya lebih wangi

74 comments:

  1. Cleguk... Pagi2 disodorin rolade... Kebetulan blm sarapan...
    Cocok tuh sama sop kacang merah yg sy masak pagi ini..

    ReplyDelete
  2. wah pasti uenak
    bagi donk sini
    lapeer nih :D

    ReplyDelete
  3. Wah...resepnya praktis banget ya mba... ingin coba, syg aq ga punya dapur... maklum anak kost.

    Gimana kalo dikirim kesini satu porsi mba? Hehe

    Thanks untuk resepnya ya...disave aja dulu deh, ntar mudik aq praktekkan. :)

    ReplyDelete
  4. Mba....aku jadi laper nih... mau donk.. :)

    ReplyDelete
  5. wah..kalau saya sih tinggal makan saja bu....mohon dikirimi **__^

    ReplyDelete
  6. mba..bawang putih dan bawang merahnya kira2 brp butir?

    ReplyDelete
  7. praktis ya mbak
    lebih praktis lagi klo tiba2 ada di depan mata tinggal nyam nyam gitu hehehe

    ReplyDelete
  8. kalo postingan ini khusus ibuk ibuk kayaknya, saya cuman bisa masak mie rebus doang ^^

    ReplyDelete
  9. wedew...yummy and simple nih, jadi pengin bikin :)
    TFS ya mba

    ReplyDelete
  10. kirain ada resep cara bikin rolade nya.

    Penasaran pingin nyoba deh

    ReplyDelete
  11. Wohooo tampak enak MaLy, kirim siniiiii

    ReplyDelete
  12. mama pinter masak nih, mama mau donk mama :D

    hehehe

    pa kabar mbak? lama tak bw dimari

    ReplyDelete
  13. eh..boleh nih resepnya! Itu rollade siap pake tahan berapa lama Bun??
    tengok juga ke blognya Ika ah...

    ReplyDelete
  14. waaa memang benar-benar praktis yaa .. mau coba bikin di rumah aaah :D

    ReplyDelete
  15. selain praktis, rasanya pasti enak juga ya mbak...

    jadi kepengen nih...tapi di sini nggak ada yang jual rolade ayam siap saji begitu mbak...jadi kayaknya musti bikin rolade sendiri nih...:)

    ReplyDelete
  16. cuma bisa ngebayangin rasanya aja... pasti uenakkk...

    ReplyDelete
  17. Hihihi...mbak jadi promosi nih ^_*
    Kirain mau ngajarin bikin rolade sendiri...

    ReplyDelete
  18. Ditunggu kiriman sampelnya saja, Mbak Lidya. Alamatnya masih disimpan kan? hehehehe...
    Salam untuk dua jagoanku, Pascal dan Alvin.

    ReplyDelete
  19. keliahatannya enak nih roladenya..

    ReplyDelete
  20. rolad apa sih mbak? bundar2 gitu kok rasanya familiar pernah makan :D

    ReplyDelete
  21. Rolade nya kok gak sampe ke rumah ya? hehehe *siapaa yg mau ngirimin :D

    ReplyDelete
  22. praktis dan bergizi, dan Cal-Vin suka.

    ReplyDelete
  23. Nyammmm..rollad bikinan mama Calvin pasti enak...

    ReplyDelete
  24. sepertinya enak. hmmm.... jadi tergoda :O

    ReplyDelete
  25. beneran jadi laper *langsung ambil piring*

    ReplyDelete
  26. wah..praktis namun tetep maknyuss ya...
    pengen nyobain juga ah..

    ReplyDelete
  27. its such a nice blog to provides info
    hope more people discover your blog because you really know what you’re talking about. Can’t wait to read more from you!
    for more plz visit
    Local search engine
    business directory lucknow
    local listing lucknow

    ReplyDelete
  28. Mb, gambar roladenya terlalu kecil, jadi kurang jelas. saya ga tau apakah pernah makan rolade atau belum.... :)

    ReplyDelete
  29. Malem-malem kejebak macet lihat poto Rolade jadi laper Mba Liiid. Hehehehe.
    Pascal ama calvin pasti lahap ya makannya. Potonya aja menggoda

    ReplyDelete
  30. dulu pas kos di Solo, kebetulan depannya warung favorit, hampir tiap hari makan rolade, murah meriah enak :D

    ReplyDelete
  31. wekeke namanya ayam kodok, smp kaget :D

    kyk'a enak tuh jadi pngen :D

    ReplyDelete
  32. jangan tergoda2, lg diet ketat :cry:

    ReplyDelete
  33. samaa mb lid..tiap pagi aku jg sibuk di dapur bikin sarapan dan jg bekal lunch buat zidan & papito..

    trimakasih resep praktisnya mb..bisa dicoba niihh :))

    ReplyDelete
  34. laper mi.. bisa transfer rolade ke blog saya? hehe

    ReplyDelete
  35. Kangen!! Pengen makan Rolade di kantin sekolah :). Dulu jamannya sekolah kalo istirahat, bareng sama temen-temen aku, suka makan dikantin. Dan menu special waktu itu yah rolade :D

    ReplyDelete
  36. Wah.. ada rolade yang bisa dipesan ya...
    Rasanya saya cuma pernah melihat rolade di supermarket.
    Kebayang serunya kegiatan Mbak Lidya di pagi hari :)

    ReplyDelete
  37. enak nih kayaknya. bagi dong! :P

    nyoba ah nanti bikin di rumah. kalau ada waktu. o iya, kayaknya ga ada waktu nih, sibuk. Makan di warung aja deh :D

    ReplyDelete
  38. kyknya enak bgt y mba...kpn2 boleh tuh di cobain resepnya ..u...yummmiiiii

    ReplyDelete
  39. hmm.. emang mantap ne.. jadi pengen makan lagi

    ReplyDelete
  40. Aku juga suka bikin rolade (ayam), Sebagian aku biarkan dalam keadaan kukus, sebagian lagi aku goreng. Suamiku suka, biasanya dia makan pakai mashed patato sama ketchup (saus tomat).

    ReplyDelete
  41. sama Teh, aku jg ke pasar 2-3 hari sekali, tapi masak mah semaunya aja, kalo sempet doang hihihihi

    ReplyDelete
  42. Sama, mbak, aku juga kalo masak nyari yang praktis, biar bisa keburu semua kerjaannya.. :D

    ReplyDelete
  43. rolade itu makanannya kek gimana ya? jadi pengen tau rasanya

    ReplyDelete
  44. iya nih resepnya tidak sulit dibuat... suka banget saya sama rolade... coba ah dirumah... terima kasih resepnya...

    ReplyDelete
  45. eh baru denger.. rolade itu apaan yak mbak? *bingung* *kupertingkatakut*

    ReplyDelete
  46. kalo urusan masakan tuh ga harus enak
    apapun masakan istri asalkan lezat pasti asik...

    ReplyDelete
  47. pastinya, semua masakan mama jauh lebih sehat dari makan di luar, saya juga merasa nyaman makan di rumah (karena alasan gratis sih) hihi

    ReplyDelete
  48. haduh, kebetulan bgt aku td blm sarapan..minta donk...
    :D

    oya sob, aku ucapin selamat ya, karena blogmu terpilih utk menjadi "Guest This Week" pekan ini. alias blogmu akan dipajang selama seminggu di halaman dpn blog Penghuni 60. liat aja di sidebar kanan atas ya..
    semoga bermanfaat.

    salam bwt keluarga

    ReplyDelete
  49. bener mbak simple banget mbak, kirain bakal bikin adonan rolade nya...

    ReplyDelete
  50. Untuk rolade yang ini memang belum pernah merasakan. Terima jadi aja deh nanti biar ibunya anak saya yang membuatkan. Saya urun resepnya dari sini he... he... thanks!

    ReplyDelete
  51. jadi ngiler lihat gambarnya nih....kirim ke tangsel yah ... :-)

    ReplyDelete
  52. mmmmmmmmmmmmmm yumiiiiiiiiii.love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  53. aku belum pernah makan rolade lho, hehehe. ada yang tanpa daging gak, ya? :)

    ReplyDelete
  54. Saya pernh coba-coba bikin rolade-nya Mbak, aseli susah bagi saya yg jarang terjun bebas ke dapur. Alhasil bisa menang deh meski bukan pemenang utama, lha niat bikin roladenya krn ikutan lomba. Tapi kalau roladenya, paling ya hanya di goreng pake kembang tahu itu Mbak...#dasar malessss

    ReplyDelete
  55. kirim matengnya aja deh kalo kesini mah .. :D

    ReplyDelete
  56. Salam Takzim
    Saya pesan Tapi jangan pakai kecap ya
    kirim ke 9288, Sehat terus untuk keluarga mbak Lidya ya
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete
  57. walah mbak..coba kalo dekat pasti aku ikutan pesan...tergoda neh..pingin juga coba..:)
    samaan mbak aku juga walaupun bukan ahli masak, tapi harus masak untuk anak dan suami...yah sebisanya....
    kepasar aku seminggu sekali tapi itupun tiap hari suka beli diwarung atau tukang sayur apa apa yang kurang...
    idem juga sering beli lauk matang untuk makan malam dah nggak keburu untuk masak pulang kerja dah jam setengah enam..

    ReplyDelete
  58. nyem nyem nyemmmm #nahanliur hihi

    ReplyDelete
  59. bayanginnya aja udh hmmm.....

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...