badge

Saturday, December 15, 2012

Windows 8

Akhirnya kesampaian bisa memakai OS Windows8 di netbookku. Tidak ada kendala dalam penggunaannya maupun penginstallannya. Tampilannya juga menurutku bagus dengan sistem geser serasa menggunakan tab saja.

Sebelum menggunakan windows8 aku sudah menginstall windows 7 terlebih dahulu, maksudnya agar tidak perlu menginstall semua driver yang ada pada netbookku yang belum tentu kompatible dengan windows8. Karena microsoft yang akan menangani driver kita sendiri. Oleh karena itu menginstallnya kita membutuhkan internet yang sudah ada di windows7. Setelah itu kita bisa download file installer kecil di http://windows.microsoft.com/en-ID/windows/download-shop ukurannya 5.18MB. Sebelum tanggal 31 Januari 2013 kita bisa membeli yang Pro dengan harga $39.99.

Keuntungannya dengan membeli online ini aku bisa langsung mendownloadnya tanpa harus menunggu lama setelah proses pembayaran dilakukan. Beda halnya kalau kita menginstall menggunakan DVD OS Windows8, harus menunggu OSnya datang terlebih dahulu.

Setiap melihat iklan windows8 di TV Alvin bilang laptop mama, maksudnya mungkin tampiannya sama dengan netbookku. Didukung dengan soundtrack berjudul everything at once yang dinyanyikan oleh Lenka penyanyi asal Australia.

Yuk ah kita nyanyi lagunya Lenka :)

As sly as a fox, as strong as an ox
As fast as a hare, as brave as a bear
As free as a bird, as neat as a word
As quite as a mouse, as big as a house

All I wanna be, all I wanna be, oh
All I wanna be is everything

As mean as a wolf, as sharp as a tooth
As deep as a bite, as dark as the night
As sweet as a song, as right as a wrong
As long as a road, as ugly as a toad

As pretty as a picture hanging from a fixture
Strong like a family, strong as I wanna be
Bright as day, as light as play
As hard as nails, as grand as a whale

All I wanna be, all I wanna be, oh
All I wanna be is everything

As warm as the, the sun, as silly as fun
As cool as a tree, as scary as the sea
As hot as fire, cold as ice
Sweet as sugar and everything nice

As old as time, as straight as a line
As royal as a queen, as buzzed as a bee
Stealth as a tiger, smooth as a glide
Pure as a melody, pure as I wanna be

All I wanna be, all I wanna be, oh
All I wanna be is everything



67 comments:

  1. keren, layar netbooknya perlu di kasih protektor tuh Mbak, biar nggak berbekas kalo kita nggeser-nggeser.
    Saya malah masih setia make windows jadul, XP2 soale yang lebih dari ini nggak nyambung sama program pekerjaan saya. hhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Layarnya gak digeser2 kok pak , kan pakai mouse :) itu geser miri tab tapi layar netbooknya bukan touchscreen

      Delete
    2. keren ya....seru kayaknya mbk,mauuuuu

      Delete
    3. aku pengen laptop layar sentuh makin murah...

      biar asyik pakai win 8 nya

      Delete
  2. He3 senang sekali Mb, pagi-pagi mendengar lagu "everything at once" nya Lenka.

    Hebatya Microsoft memikirkan sampai segitunya..

    Diakui ini adalah salah satu strategi merebut pasar Windows kembali, menaikkan citra Microsft setelah agak meredup dengan adanya Ipad dari Mac serta OS lain seperti Android.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Allhamdulillah sudah merasakan ke3 OS itu pak, lebih enak yg satu itu tuh tapi sayang laptopnya punya suami hihihi. Sementara puas pakai windows dan linux dulu deh

      Delete
  3. jujur blom pernah ane sob..... enak ga windows 8.... pengeeennnnnnnnn

    ReplyDelete
  4. Meskipun tampilannya menarik, tapi bagi saya yang suka layar desktop yang bersih, itu agak menggannggu jadi masih tetap pakai Linux tapi sesekali juga pakai windows 7 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Layar desktopnya bersih kok, itu sih aku foto pas bagian menu aja

      Delete
  5. kereeen, udah duluan aja mbak..
    lagunya Lenka itu juga keren banget

    ReplyDelete
  6. mantaaabbbs!
    btw Keisha slalu 'tersepona' liat iklan ini di TV, pasti langsung senyum2.. ntah apa yg dia suka, lagunya kah ato apanya ya? ga jelas juga hehehe

    ReplyDelete
  7. tampilannya bagus bunda

    kalo saya sih kebetulan juga udah coba instal di laptop yg ada di rumah, meskipun masih pake yang non original alias bajakan yang linknya ada di kaskus, hehe

    Saya awalnya bingung dengan cara shutdownnya, bunda bingung nggak nih, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngaku nih , aku juga bingung waktu mau shutdown hihihi setelah dicari oooh ternyata disitu

      Delete
  8. semua lagi demam windows 8 nih kyaknya..:D

    ReplyDelete
  9. Wah, saya harus segera beli juga...
    ADa yg beda sekali dengan Windows sebelumnya

    ReplyDelete
  10. jadi pengen juga :D
    tapi duitnya masih belum ada

    ReplyDelete
  11. ahaaaaa, saya mah masih belum nyobain windows 8, hehe

    belum punya komputer yang spek nya cukup buat diinstall win8

    ReplyDelete
    Replies
    1. ndak usah di coba aja mas nanti kalau ndak kompetible malah ndak cocok apalagi kalau netbook biasa kurang besar resolusinya biasanya mas jarwadi katanya mas dari gunung kidul yah salam kenal saya bologger jogja dekat slb kalibayem bantul

      Delete
  12. keren, mbak. aku sih masih setia pake xp. pertama demi kerjaan, kedua untuk mempersulit (dikit) Binbin yg suka mengobrak-abrik data/setting komputer

    ReplyDelete
  13. wah keren udah pake windows 8... :)

    ReplyDelete
  14. waaa saya sendiri masih pake linux aja ..
    tapi seriusan kalo sama lenka nya aku suka banget heheeh :D

    ReplyDelete
  15. Mauuuu....minta si hubby cariin juga ah...tapi gak lemot kan ya?

    Tapiii mesti instal ulang software-software jadi males ganti >__<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dari win7 seperti saya gak perlu install ulang driver2nya

      Delete
  16. wah kebetulan lagu tsb sudah jadi nada dering hp saya heheee... kalo windows nya belum saya coba :o

    ReplyDelete
  17. wah ane belum nyoba tuh windows 8 yang mantabs ntampilannya apalagi tuh lenka jadi soundtrak lagunya tuh

    ReplyDelete
  18. huaaaaa pengen nyoba win 8, cari demo nya aaaah

    lama tak nampang disini
    aku pindah ke RiauMagz

    ReplyDelete
  19. saya nunggu ada yang ngasih netbook saja deh, Mbak Lidya. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikutan kontes speedytaqwa aja Abi, hadiahnya umrah dan netbook :) Sapa tau beruntung.

      Delete
  20. menurutq windows 7 lebih bagus kang

    ReplyDelete
  21. wah layarnya bagus. tapi saya masih setia dengan windows7.

    ReplyDelete
  22. Wuaahh... Aku sih lebih tertarik sama lagu lenka nya hahahaha.. Dari awal dgr lagu ini udh suka.. Ini ada lyric nya juga.. Makin suka ^ ^

    ReplyDelete
  23. Maaf mbak, gaptek tingkat akut
    Yang penting bisa internetan dan ngetik wkwkwk

    ReplyDelete
  24. Notebook & netbookku nggak kuat pasti kalau pakai Windows 8 hehehe... jadul.com Tapi suka banget iklannya (karena lagunya juga sih hehe)

    ReplyDelete
  25. hemmm jadi penasaran deh bun...temen2 juga pada banyak yang makai, tapi yang bajakan ciii...huhu
    mank buat netbook ram 1gb procesor intel atom tahan yaa bun?

    ReplyDelete
  26. Saya juga baru pakai windows 8 Mbak Lidya, loading bootingnya juga cepet banget

    ReplyDelete
  27. windows 8 ini yang terbaru yah?

    ReplyDelete
  28. waaaahhh,, aku juga pengen. Ntar deh nunggu DVDnya aja. Berasa ada yang kurang gitu kalau pake internet *padahal takut salah* hehehehe

    ReplyDelete
  29. Keren ya Mbak Windows8 ini. Pastinya browsing lebih gampang lagi

    ReplyDelete
  30. let's sing together...*gak nyambung komennya* :p

    ReplyDelete
  31. Sekarang lagunya dah ganti Mbak. Bukan Lenka lagi. Rumi juga tahu banget tuh kalo Lenka dah nyanyi--langsung bilang, "(W)indows!"

    Sekarang kan lagunya India..aca aca merejahe hehe...salam utk Cal-Vin

    ReplyDelete
  32. met sore sobat. trmakasi info2 dan triknya sobat yang dah mau berbagi buat pengunjung blog ini. semoga dengan hasil karya sobat tmn2 blogger gak terlalu susah2 mncari postingan dengan yang susah di cari kalu di sini dah ada. lanjutkan kryamu sobat salam hangat selalu buat anda.

    ReplyDelete
  33. Waktu beli laptop ke,arin ada oenawaran upgrade windowsnya ke windows 8... Tapi sayang suami masih belum mau akhirnya dilewatin gitu aja deh.. Hiks hiks.. Sepertinya bagus ya?

    Yah harus puas pakai yang nomor 7 dulu deh.. ^_^

    ReplyDelete
  34. wah, saya butuh 2 malah untuk mengunduh dan menginstal WP8 saja.
    ngantuknya ga ketulungan. (-_-)
    tapi memang tampilannya keren sekali ;)

    ReplyDelete
  35. asyiknya yang udah pake windows 8. liza harus berpuas dengan windows 7 soalnya kalo instal w8 bakal berat lappynya

    ReplyDelete
  36. mantabs dah upgrade pada versi windows baru, saya masih bertahan dengan xp saja mbak
    maklum pcnya juga jadul jadi tidak kuat kalau diajak dengan upgrade

    lama tidak berkunjung nich, semoga senantiasa sehat bersama keluarga

    ReplyDelete
  37. Asyik dapat meluncur di dunia maya dengan lebih cepat dong Mba. he...x9

    Sukses selalu
    Salam Wisata

    ReplyDelete
  38. wahhh kereeenn yakk....
    jadi mupeng.. :)

    ReplyDelete
  39. aku belum pakai
    tapi sudah kepincut lagunya :D

    ReplyDelete
  40. Windows 8 keren memang ya mbak...dan menurut aku, bagaimanapun the best OS of all tetep windows deh...hihihi...

    ReplyDelete
  41. Keknya seru ya, Mbak, kotak2 gitu. Saya jadi penasaran pengen nyoba. Tapi ada teman yang bilang lebih rumit. Mungkin karena masih terbiasa dengan XP :D

    ReplyDelete
  42. takutnya klo pake WINDOWS 8 mimi malah bingung ngoperasikannya heheheh
    biar pake 7 aja deh

    ReplyDelete
  43. kemaren saya dapet key gratis dari microsoft

    ReplyDelete
  44. Hihihihi. .
    aku malah masih pakai win7, Mom. :D
    tampilannya memang bagus, aku udah lihat punya teman. :)

    ReplyDelete
  45. Windows 7 aja aku belum coba, hihihihi xD

    ReplyDelete
  46. Pernah nyobain win8 di nokia lumia display pameran. Kayaknya bagus dengan touchscreen. Animasinya banyak & smooth. Kayaknya menjanjikan ya win8?

    ReplyDelete
  47. Dita suka banget dengan iklan Win 8 ini mam. Saya belum nyoba nih... laptop di kantor dan di rumah masih pake Win XP nih :D

    ReplyDelete
  48. waaah udah pake windows 8???
    kereeeennnnn

    ReplyDelete
  49. disamping yang lenka, di blog ane ada yang special dari windows 8...

    Cekidot Disini ya

    ReplyDelete
  50. wah keren nieh mbak lidya suami istri orang IT jadi update...aku pake Windows xp di laptop jadulku...walah nggak update...terus di kantor masih windows 7 itupun megap megap kemarin adaptasinya..

    ReplyDelete
  51. makasih banyak gan informasinya

    ReplyDelete
  52. Windows 8 sangat bagus mba, apalagi untuk versi Windows 8.1 Pro.. duh jangan ada yang bilang kalau masih ngebug ya...

    ReplyDelete
  53. Kalau sekarang mungkin yang terbaru windows 10 kali ya, tampilannya fresh banget. Gagap juga awalnya make, tapi sekarang udah terbiasa.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...