badge

Monday, January 21, 2013

Ajang Kreativitas Siswa

Allhamdulillah bisa kembali ngeblog, setelah beberapa hari yang lalu dapat sedikit musibah, kedatangan tamu tak diundang alias banjir :). Maaf ya buat teman-teman aku belum sempat BW, sejak kamis lalu setelah posting langsung mengungsi dan beres-beres rumah. Terima kasih atas supportnya buat teman-teman semua terutama mak remponk, Bundit, Mbak Indah, Vera dan yang lainnya.

Hujan lebat dari senin membuat khawatir karena sabtu tanggal 19 Januari di Sekolahnya Pascal ada Ajang Kreativitas Siswa dalam Exhibition 2013. Allhamdulillah berkat doa semua Open House bisa digelar dengan lancar, cuaca juga mendukung.

Dalam Ajang Kreativitas Siswa yang diadakan di halaman SDIT Thariq Bin Ziyad berbagai acara digelar disana, dimulai dari acara seni, bazaar, business day yang semua dilakukan oleh murid-murid. Pascal kebagian menari Tokecang, tema dari Ajang Kreativitas tahun ini meniti beratkan pada seni kebudayaan yang ada di Indonesia. Tari Tokecang ini berasal dari Jawa Barat yang dibawakan oleh 9 orang murid laki-laki, tiap kelas diambil 3 orang. Mereka berlatih dalam waktu yang singkat, sekitar seminggu latihan, Allhamdulillah lancar.
Ceritanya mau moto sebagian personil denga kostum, tapi ya ampun susah bener menyuruh mereka bergaya, ada yang sibuk moto, ada yang main game
Teman sekelasnya Pascal yang kebagian menari Tokecang




49 comments:

  1. Wah, rumah Mbak Lidya kena banjir ya? Tapi udah surut kan?
    Kemarin saya ke tempat teman saya di Otista Alhamdulillah udah surut.

    ReplyDelete
  2. waduh kebagian banjir juga tho bu..?
    mesti gara gara suka inget kampung halaman yo
    tiap waktu nyanyinya semarang kaline banjir
    hehe

    ReplyDelete
  3. Rumahnya mbak Lid kenabanjir juga? Semoga cepet surut airnya ya mbak ngeri soalnya lihat berita di tv
    Syukurlah meskipun kondisi yang tdk memungkinkan sekolahnyapascal masih bisa mengadakan acara

    ReplyDelete
  4. makin hebat aja ya pascal, pasti bangga jd ortunya..
    :D

    ReplyDelete
  5. boyband masa depan tuuu..........

    ReplyDelete
  6. hihihihi inget waktu kecil pernah juga nari tokecang :D

    ReplyDelete
  7. kebanjiran ya mba? Turut prihatin ya...
    Semoga gak ada lagi banjir heboh seperti minggu lalu. Amin


    ReplyDelete
  8. Waduh kena banjir yah mba, smoga ga ujan seharian penuh lagi yah deh, kasian liat korban banjir soalnya.

    ReplyDelete
  9. Wah, udah kering banjir nya ya skarang, semoga semakin membaik ya.

    ReplyDelete
  10. mba Lid kebanjiran juga ya... kemaren minggu aku lewat pondok hijau, aku pikir daerah sana aman...

    ReplyDelete
  11. wah maaf baru tahu kalo diperumahan mbak lidya kena banjir..tahunya dari berita daerah bekasih jatiasih dan daerah hypermall...semoga nggak parah yah mbak...yang sabar
    wah kak pascal baru pentas yah..selamat atas suksesnya acara di SD kak pascal..
    *maaf yah mbak baru BW skearang asli skg sekenanya BW-nya :(

    ReplyDelete
  12. pantes, kehilangan koment rutin mba lid. Banjir, penyebabnya.
    smoga cpt surut yaa mba n aktivitas nge' blog kembali normal.

    ReplyDelete
  13. Whoaaa...
    mba Lidya kena banjir yaa...
    Bekasi emang pada kena katanya yah...

    Pascal nari tokecang yah...
    pasti lucu deeeh :)

    ReplyDelete
  14. pascal hebat tiasa nari Tokecang :D

    ReplyDelete
  15. penampilan anak-anak itu bagus mbak ... padahal latihannya cuma seminggu ya ... salut

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah sekarang sudah surut berarti airnya ya bu...

    ReplyDelete
  17. weh sama mba, aku kebanjiran juga hehe

    ReplyDelete
  18. moga2 cepet surut dan ga akan ada lagi banjir2an ya mba..

    lucu liat cowok2 kecil nari tokecang...:)))

    ReplyDelete
  19. Pascal pinteeeer... Tante suka liat anak2 menari... :)

    ReplyDelete
  20. hihi, yang namanya anak2 manggung lucu ya..
    :)
    salut, yang penting berani

    ReplyDelete
  21. Panggung anak-anak adalah suatu acara yang seru ...
    sangat menyenangkan ...
    lucu ... kocak ... seru ...

    dan saya rasa ... pengalaman ini bisa ikut menambah rasa percaya diri Pascal dan juga teman-temannya

    Salam saya Mbak

    ReplyDelete
  22. kebanjiran toh? turut prihatin ya lidya, maaf baru sempat mampir juga.

    Hebat ya nanak2 latihannya cuma seminggu ajah...

    ReplyDelete
  23. wah keren mba, liputan langsung ala jurnalis...btw bisa alih profesi ni... 6_^

    ReplyDelete
  24. Wah...anak2 cepet banget belajar ya, latihan seminggu tapi narinya luwes. Alhamdulillah acaranya lancar. Walau diprediksikan cuaca di Jakarta blm bersahabat sampai Feb, tapi semoga rumah aman2 saja ya ma. Semoga teman2 yang mendapat musibah banjir kemarin diberi kesabaran tapi kita semua tetap waspada dan siaga :-)

    ReplyDelete
  25. mbak..rumahnya kena banjir juga ya...
    adik saya yang di jakarta rumahnya juga terendam banjir mbak.
    tapi hari ini alhamdulillah udah mulai surut.

    pascal hebat ya..pinter nari..:)

    ReplyDelete
  26. syukurlah udah surut, Lidya. dan hebatnya kamu masih sempet bw plus posting blog di saat sibuk beberes before and after banjir.

    ReplyDelete
  27. mampir lihat-lihat videonya..hehehe

    ReplyDelete
  28. Anak2 kecil emang ga bisa diem ya mba..hihi
    lucu.

    ReplyDelete
  29. pantas seni seperti ini bikin anak2 cinta negeri sendiri mbak Lidahnya. jadi kebagian banjir juga kemarin? alhamdulillah sdh surut ya

    ReplyDelete
  30. ajang kesenian anak anak memang selalu menarik... banjir tidak boleh menghalangi aktifitas positif ini.. semoga banjir cepat berlalu ya..

    ReplyDelete
  31. aiih... lucunya anak2 itu... pentas seni mengasah keberanian & ke-PDan juga ya... Oya, turut prihatin dg tamu tak diundangnya.. mudah2an sekali itu saja...

    ReplyDelete
  32. Alhamdulillah udah surut ya mbak, Pascal mantep deh kamu nak!

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  34. Namanya juga anak-anak kak, masih susah diarhin jika mau mengambil gambar mereka. nanti kalau sudah bisa bergaya, pasti minta foto terus

    ReplyDelete
  35. Pentas seni yang mengasah rasa dan pembangkit keberanian siswa.
    Hai Pascal senang sekali ya dengan ajang kreativitas siswanya.
    Meski suasana banjir keceriaan dan kreativitas anak tetap tampil ya Teh Lid. Salam

    ReplyDelete
  36. acara kaya gituan bsa melatih mental juga, biar gak demam panggung ketika harus berhadapoan dengan org banyak.

    ReplyDelete
  37. Waw, meski banjir, langsung ngejrengik bloggingnya, mantaap, semoga mau berkunjung ke tempatku, karena sudah berapa kali aku komeng di sini, namun belum pernah kunjung balik :D

    ReplyDelete
  38. wah keren pascal nari tokecang!!

    moga2 gak banjir2 lagi ya lid....

    ReplyDelete
  39. Saya baru tau, ternyata Mbak juga ikut kebanjiran. Semoga gak banyak mengalami kerugian ya, Mbak...
    Sepertinya Pascal lebih kecil dibanding teman-temanya :D
    Dan sekarang menjadi penari juga. Kerenn :)

    ReplyDelete
  40. bagus tuh acaranya.. semoga tidak sampai disini saja masih ada lagi dan berlajut...

    ReplyDelete
  41. Mbak Lidya kebagian banjir juga to ternyata? Alhamdulillah acara di sekolah Pascal dapat berjalan lancar.
    Tuh anak2 gemesin banget sih? Difoto kok malah sibuk sendiri2...

    ReplyDelete
  42. Ini baru anak bangsa, generasi yang patut di contoh.

    ReplyDelete
  43. Acara seperti ini memang layak diselenggarakan secara berkala.
    Dengan acara ini mungkin secara tak terduga akan kelihatan minat dan bakat anak.
    Semoga banjirnya tetap membawa rahmat. Amin
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  44. hihiihi.. lucunya anak2 itu.

    waduh baru tau kalo Mama Cal-vin kebagian banjir juga.. semoga semua tetap sehat ya..

    ReplyDelete
  45. Wah kebanjiran juga to mbak... semoga nggak apa-apa ya...
    Hahaha lucu cowok cowok nari :p nggak kompak gitu wkwk

    ReplyDelete
  46. Wah.. Kena banjir toh? Mudah2an semua udh baik baik aja ya... Pascal hebat narinya... Keren.. Iya nih acara ini suaranya sampe ke rumah hahahahaha... Lumayan seru dan rame jg ya acaranya :)

    ReplyDelete
  47. Waduh kebanjiran ya? Semoga semuanya baik2 saja.
    Kalau rumah ibu saya sih terkepung banjir.

    ReplyDelete
  48. Waduh...lucu-lucunya.Memang sebaiknya sedini mungkin anak-anak sudah dikenalkan dengan budaya Indonesia dan ditumbuh kembangkan agar mencintai dan ikut melestarikan warisan nenek moyang kita.Terima kasih Mba...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...