badge

Friday, February 8, 2013

Crazy Birds

Tau mainan Crazy Birds gak? aku juga taunya telat sih, baru tau tahun kemarin. Crazy birds itu mainan anak-anak yang terbuat dari kertas tebal berbentuk seperti puzzle ada perekatnya untuk dirakit menjadi bentuk tertentu. Crazy birds ini memiliki banyak karakter yang bisa dikoleksi, biasanya dijual satuan dipenjual mainan keliling dengan harga Rp. 1000, tapi bisa juga dibeli 1 box gitu ditoko mainan. 

Mainan anak-anak ini juga pernah mendapatkan penghargaan dari MURI sebagai mainan anak-anak dengan karakter terbanyak. Permainan ini juga ada Arenanya dinamakan Arena Gladiator Crazy Birds yang bisa dimainkan sampai 4 orang. Cara bermainnya pun cukup mudah, hanya dengan menyentil crazy birds milik kita dan mengenai lawannya.


Aturan main crazy birds yang aku baca dibalik arenanya sebagai berikut :

  1. Tentukan urutan siapa yang pertama jalan.
  2. Pertama kali jalan, dari posisi start, harus dipantulkan dulu ke dinding Arena.
  3. Tidak boleh langsung menembak Crazy Birds lawan)
  4. Selanjutnya tembak Crazy Birds lawan hingga keluar arena (biar lebih menantang, Crazy Birds yang keluar arena menjadi milik yang berhasil mengeluarkannya)
  5. Apabila keduanya keluar arena maka dianggap seri dan keduanya tidak dapat melanjutkan permainan.
  6. Apabila keluar sendiri, maka tidak boleh bermain hingga permainan selesai.
  7. Yang paling akhir ada di arena, itulah pemenangnya.
arena crazy birds

sebagian karakter crazy birds

Sewaktu ambil rapot akhir Desember lalu Pascal minta dibelikan crazy birds 1 box dengan arenanya kalau rangkingnya 1. Sebetulnya dia cancel permintaannya sih, tapi minta dibuatkan permainan ular tangga Ninja Go, pernah aku posting sebelumnya. Tapi waktu Pascal ke rumah kakek neneknya, kita tetap membelikan crazy birds ini untuk hadiah. Aku membeli 1 arena dan 2 box crazy birds, masing-masing mendapat 1 box. Arenanya cukup 1 saja karena bisa dimainkan bersama.

Pascal dan Alvin main crazy birds, fotonya gelap nih



Link gambar
http://www.doktertoy.net/produk-135-arena-crazy-birds.html
http://crazybirdsspecialedition.blogspot.com/

50 comments:

  1. Crazy Bird??? wah... mirip ama Anggry Bird yah, cm ni mainnya di Arena..

    ReplyDelete
  2. Ajarin dong main Crazy Bird..
    On ga bisa tuch !

    ReplyDelete
  3. baru tahu saya Mba mainan ini. Bisa jadi alterntif nanti kalo Aaqil gedean (kalo masih ada sih) heheeh

    ReplyDelete
  4. Aku malah baru tahu ttg Crazy Birds nih :)

    ReplyDelete
  5. anak2ku perempuan semua ... nggak suka maen seperti game di atas..:D

    ReplyDelete
  6. iya.. karakternya banyak dan lucu2 ya..:D pasti bakalan ngehits juga kayak angry bird..

    ReplyDelete
  7. mainan jenis baru ni ya Mbak.. aku baru tahu sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, apalagi saya mbak? belum ngrti mainan anak-anak sekarang je

      Delete
  8. berapa harganya bu, mau beli buat ponakan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. harga satuan ada yang jual 1000 rupiah ada juga yang jual 1500. kalau 1 box antara 30ribu sampai 40rb isinya 20 buah. harga arena 20ribu. saya beli ditoko mainan terdekat pak.
      coba cek webnya http://www.crazybirds.co.id/

      Delete
  9. Dapat hadiah mainan baru karena ranking 1... senengnya...

    ReplyDelete
  10. haduh banyak ya yang niru Angry Birds...
    selamat ya dapat ranking 1

    ReplyDelete
  11. oh crazy birds itu yang seperti ini yah, hehehe
    sama baru tahu, :)

    ReplyDelete
  12. Yang pasti senang ya dapat mainan baru krn ranking di kelas

    ReplyDelete
  13. ampun deh maninan anak sekarang banyak amat ya
    beneran bikin mumet kalo aku kudu stand by di rumah ngurus anak
    angry birds aja aku belum tau mainnya gimana... hiks...

    ReplyDelete
  14. Wuiihh...seru keknya permainan ini Teh, Pascal sm Alvin anteng ya kalo udah main hehehe

    ReplyDelete
  15. wew :D
    ternyata crazy bird udah booming yah
    itu yang bikin kakak kelasku :D

    ReplyDelete
  16. cara mainnya apa mirip karambol gitu ya mBak Lyd?

    ReplyDelete
  17. Blm pernah tau mba Lid, ok aku catet biar nti buat maenan millie hehehe

    ReplyDelete
  18. Saya belum pernah liat mainan ini mbak *katrok banget ya* ehehehe

    ReplyDelete
  19. Crazy Birds?
    Saya baru tau mbak ada mainan ini. Tapi kok keponakan saya gak ada yang minta belikan saya mainan ini ya :D
    Kalau baca aturan mainnya sih mirip-mirip karambol ya mbak :)

    ReplyDelete
  20. hihi, saya juga baru tahu nih ada permainan anak-anak yang ini~ :D
    lucu ya, karakternya disentil-sentil~

    ReplyDelete
  21. Koleksi mainanya tambah ya, CalVin. . . :)
    Saya belum pernah menjumpai mainan ini disekitar tempat tinggal. :)

    Doraemon masuk, tapi tweety gak ada ya? :)

    ReplyDelete
  22. Wah, Nikki punya maenan ini. Beli di abang2 tukang maenan di depan sekolahnya. :p

    ReplyDelete
  23. crazy bird... kok gak ada burungnya...
    baru tahu aq kalo ada mainan kayak gitu...

    ReplyDelete
  24. loh, akuu malah baru tau dari tante lidya. kalo tante nggak posting tentang ini, yaa aku nggak bakalan tau. taunya angry bird doang

    ReplyDelete
  25. kl lagi ke Bdg, Keke & Nai suka minta di beliin itu. Mereka taunya juga pas main di Bdg.. Krn di warung dkt rumah gak ada yg jual :D

    ReplyDelete
  26. nambah 1 lagi perbendaharaan permainan untuk anak2. trims infonya mbak Lidya :)

    ReplyDelete
  27. Uncle kok gak diajak main Crazybird nih Pascal?

    ReplyDelete
  28. Wah jadi penasaran nih .. Kalo zaman dulu belum ada yang begini nih

    ReplyDelete
  29. wah ada cara mainnya ya? anakku suka beli mbak, tapi cuma buat di tempelin aja. Ini juga baru tau bisa dimainin berempat, setelah sekian lama ,hehhee. makasih ya infonya.. :)

    ReplyDelete
  30. BAru tau nih mbak maenan crazy birds ini, makin banyak aja ya varian mainan jaman sekarang:)

    ReplyDelete
  31. yg ane tau...... tuch crazy bird.... video lucu
    ternyata ada permainannya juga hahahahahahha......


    Salam persahabatan selalu dr MENONE

    ReplyDelete
  32. Crazy bird, kyknya aya suka beli, bs ditempelin ke tembok ya mom? Emang bs dibeli 1 boks?

    ReplyDelete
  33. ya ampun... permainan anak sekarang aku udah gak update mbak. ini malah tahu ada mainan crazy bird dari postingan ini :D

    ReplyDelete
  34. baru tahu Mbak, yg saya tau si burung marah eeh angry birds maksudnya :D

    CalVin, ajarin main doong :D

    ReplyDelete
  35. waaah baru tau aku permainan ini.. beli dimana mbak ?

    ReplyDelete
  36. Untuk mainan anak, saya paling ketinggalan info, apalagi setelah anak2 kami sudah dewasa dan jenis mainannya pasti sudah berubah total

    ReplyDelete
  37. nah lhoooo aku malah baru tau sekarang ternyata ada burung gila, nyaingi burung marah

    baru sempet bewe

    ReplyDelete
  38. Aku juga baru tahu kak. Paling yang bisa memainkannya cuma ular tangga sama monopoli

    ReplyDelete
  39. wekeke, adekku juga lagi suka banget mainan ini

    ReplyDelete
  40. Wah... kayaknya seru nih..kapan2 cari di toko mainan ah. TFS ma :-)

    ReplyDelete
  41. Padahal aku jualan crazybird lhoh mbak, hahha tapi aku kok baru tau ada karakter sebanyak itu.
    ada edisi doraemon segala, haiyahhh....

    ReplyDelete
  42. Wah... kayaknya seru nih..kapan2 cari di toko mainan ah.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...