badge

Saturday, February 23, 2013

Grosir Baju Anak

Kenapa ya perempuan itu identik dengan belanja, tapi tidak semua perempuan mungkin ya. Tidak dipungkiri kok aku juga kadang-kadang tergoda untuk belanja loh apalagi hampir setiap hari online, pastinya sesekali luluh juga deh walaupun sudah menutup mata. Tapi aku masih bisa mengerem kok disesuaikan dengan dana yang ada aja. Biasanya sih yang paling sering aku beli adalah baju-baju anak.

Keuntungannya belanja baju online adalah kita tidak perlu malu keluar masuk toko online untuk melihat-lihat memilih barang yang akan dibeli dan membandingkan harga dengan toko online lainnya. Siapa sih yang tidak mau mendapatkan barang murah tapi dengan kualitas barang yang bagus tentunya. Apalagi mempunyai anak lebih dari satu tentu saja kita akan berbelanja tidak cukup dengan satu barang saja bukan.

Pada saat anak-anak memakai baju barunya yang dibeli di online shop, kadang-kadang ada teman yang komen "bajunya bagus loh, beli dimana? aku titip dong". Tidak hanya satu dua orang yang komen seperti ini. Lalu aku berfikir, boleh juga nih dijadikan lahan usaha kecil-kecilan. Ketika aku iseng menyebutkan harga yang tentu saja sudah aku naikkan harganya dari harga yang aku beli mereka komen murah loh harganya. 

Otomatis aku berfikir boleh juga nih kalau aku jual baju anak ini kepada teman-temanku ya. Ada untungnya juga nih apalagi jika temanku ini jarang bahkan tidak pernah berbelanja online, jadi hitung-hitung mereka titip aku. Aku mendapatkan untung mereka juga tetap mendapatkan harga murah tentunya.



Aku langsung mencari grosir baju anak yang harganya murah dengan kualitas baik dan mempunyai nama yang baik tentunya. Biasanya dengan membeli dengan jumlah tertentu kita akan mendapatkan harga resseler jadi bisa mendapatkan keuntungan lebih. 

Terkadang ada saudaraku juga yang butuh baju anak untuk kado tapi tidak sempat membeli ke mal, biasanya dia akan minta bantuanku untuk mencarikan barang yang diinginkan, barang bisa dikirim kealamat yang diminta sehingga mempermudah dia tanpa keluar rumah bisa mendapatkan kado dengan cepat.

27 comments:

  1. beli baju online memang asyik, tapi susah dapat ukukran yang pas, karena memang tidak bisa dicoba, dan ukuran size bahu belum ada yang standar, kadang ada M yang kebesaran ada juga yang kekecilan, tetap kalau menjadi reseller bisnis baju online di dunia nyata, hal itu bisa menjadi solusi, karena bajunya bisa di coba dulu...oke dech selamat berlomba...salam sukses selalu dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  2. iyah Mbak, sekarang semua serba mudah dengan online. bisa jualan pun dengan online, tanpa harus keluar rumah lagi, heheh..

    ReplyDelete
  3. Belanja online ini memang menghemat waktu, dan gak perlu keluar rumah... tapi kadang barang yang didapat jauh dari harapan...

    ReplyDelete
  4. Wuih.. makasih infonya mama Calvin, jujur saya salah satu orang yang suka belanja apalagi online, tp untuk kebutuhan tertentu saja biasanya.
    ^^

    ReplyDelete
  5. Berati ada 2 keuntungan ya mbak?? Bisa nolongin teman atau sodara.... sekaligus dapat tambahan uang jajannya Pascal dan Alvin hehe

    ReplyDelete
  6. Hihi...Mba....makasih infonya....bermanfaat banget deh infonya.

    Jadi kepengan jualan juga hehehehe.

    ReplyDelete
  7. yups belanja online memang asyik..tinggal ngeluarin duit via transfer barang dikirim ke tempat kita tapi kadang ada gak ada enaknya juga sih hehe jadi ada enaknya juga kalau beli di mall :D

    ReplyDelete
  8. Boleeh juga tuch grosir baju anak..
    ke tekape ah !

    ReplyDelete
  9. sampai sekarang kalau lihat baju anak2 yg lucu2 bawaanku pengen beli aja deh mbak... hehehe

    ReplyDelete
  10. suka online shopping juga yah si ibu? :P

    ReplyDelete
  11. Masih belum saya pikirkan mbak Lid, karena saya masih belum punya anak :)

    ReplyDelete
  12. kadang sih beli baju online hehe,,tp kadang nggak sering mbk :D

    ReplyDelete
  13. wihhh si mbak keren jiwa bisnis nya. boleh juga nih. buat anak cowok ada ngak mbak? tapi aku di brunei

    ReplyDelete
  14. Artikelnya bagus mbak Lidya, singkat tapi padat dan jelas :)

    ReplyDelete
  15. Karena anak saya sudah besar2, maka saya nunggu punya cucu lalu beli baju di grosir baju anak di sini...

    ReplyDelete
  16. Itulah kemudahan berbelanja on line, cepat dan mudah.
    wahh semakin banyak saja yang memposting belaja grosir.

    ReplyDelete
  17. Ingat dulu hebohnya belanja baju anak mau dicobain anak2 berlarian, oo untungnya sekarang dengan belanja o l di grosir baju anak ya.

    ReplyDelete
  18. kalau beli baju online, lebih enakan handmade dibanding langsung jadi, soalnya design'a bisa sesuai yg kita mau :)

    ReplyDelete
  19. Itulah salah satu pemanfaatan kemajuan IPTEK secara positif..

    ReplyDelete
  20. jualan onlen emang enak sih
    tapi kalo produknya semacam baju, suka cape dengan komplen kenapa aslinya ga sebagus yang dipajang di web
    ya ga beda gimana wong pajangannya hasil edat edit sotosop
    hehehe...

    *pengalaman 6 taun lalu jualan baju lewat web...

    ReplyDelete
  21. Kalo punya jiwa bisnis gini ya mbak, apa saja bisa dijadikan lahan bisnis...keren deh! :D

    ReplyDelete
  22. boleh juga nih untuk istri ah, hehe. plus minusnya paling klo beli baju online, khawatir pas kenyataan baju nya ada, gak cocok sama harapan / gambaran waktu di pampang di websitenya :D

    tapi tetep asik belanja baju online

    ReplyDelete
  23. Kreatif banget, Lidya...menambah penghasilan keluarga tanpa harus keluar rumah ;)
    Sukses terus ya!

    ReplyDelete
  24. Emang asik yak mbak belanja online, aku jg sempet ketagihan... Ahaha....
    Tp kadang ukuran bs gak pas, padahal dr toko yg sama, jd gak bs kepake deh.. :-p
    Mgkn itu kali mbak yg hrs dijadiin perhatian yak klo jd reseller lg.. Tmn ku reseller di bb mbak :-D

    Sukses terus mbak Lidya.. ^_^

    ReplyDelete
  25. oh.. berarti ponakan saya itu, make baju hasil beli dari online kayaknya yah.. *hmmm*
    Bajunya mirip banget kyk foto di atas :D

    ReplyDelete
  26. Dulu jaman KiKa kecil2 (eh skr jg masih kecil sih) aku suka nih belanja onlen cr baju murah meriah, sekali beli selusin cari2 yg harga grosir, dpt branded tp mursida :)) emg menyenangkan. klo skr udah rada gede2 repot, jrg ada yg jual

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...