badge

Tuesday, March 19, 2013

Tiga Sitkom Favorit

Aku mendapat tugas dari ibu Fauzan untuk menulis tentang Sitkom favorit yang suka aku tonton. Ibunya Fauzan hanya meminta 1 sitkom saja tapi aku menuliskan 3 sitkom yang suka aku tonton. Postingan  ini juga aku jadikan contoh tulisan untuk diikutkan pada Syukuran rame-rame yang sedang kami adakan.


FULL HOUSE
credit
Menceritakan sebuah keluarga yang hidup di San Fransisco, Amerika. Seorang duda yang mempuyai 3 orang anak perempuan yaitu DJ, Stephanie, dan Michelle. Sehari-hari mereka diasuh juga oleh paman Jesse dan Joey. Banyak kisah-kisah lucu yang muncul disini terutama dari anak-anak. Pada episode lain ayah mereka menikah lagi dan mempunyai anak kembar.






SMALL WONDER

credit
Serial komedi yang satu ini selalu aku tunggu-tunggu pada jamannya. Pada serial ini diceritakan seorang gadis kecil berusia 10 tahun dimana gadis ini adalah sebuah robot yang dibuat oleh ahli robot yang bekerja di United Robotronics.Robot ini dibawa pulang oleh Ted agar matang dalam lingkungan keluarga. Robot yang diberi nama Vicky ini kesehariannya selalu bermain bersama Jamie putra dari Ted. Kelucuan muncul saat Vicky berbicara dan berulah bukan layaknya anak manusia.





SABRINA, THE TEENAGE WITCH

Sitkom ini berdasarkan komik yang berjudul sama. Sabrina yang diperankan oleh Mellisa Joan Hart sebagai penyihir remaja yang menemukan kekuatan sihir pada ulang tahun yang ke-16, saat itu dia melayang diatas tempat tidur. Sabrina tinggal bersama bibi Zelda dan Hilda serta kucing hitam yang bernama Salem. Sabrina dapat melakukkan komunikasi dengan ayah Magis dari dalam sebuah buku.
credit

Tugas ini aku lanjutkan kepada Vera dan Bunda Kanaya

Jangan lupa ikutan Syukuran rame-rame yang diadakan tanggal 22 -24 Maret 2013

34 comments:

  1. Waaah, Aku belum pernah nonton ke tiga sitkom di atas nih. Ndeso aku ya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu jaman aku kecil Idah, udah lahir belum ya Idah ? :)

      Delete
  2. full house sitkom favoritku mbak, sekarang pemeran si kembar udah pada dewasa dan cantik2......

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bun sudah besar-besar. sekalian aku kasih PR ya :)

      Delete
  3. sitkomnya impor semua ya... ga da yg lokalnya nih??... hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sitkom indonesia jaman aku kecil apa ya? :)

      Delete
  4. hehe.. aku juga suka full house.. :)

    ReplyDelete
  5. aku paling seneng sama full house, kalau sekarang kok ada sitkom yang lucu dan mendidik kayak dulu ya?

    ReplyDelete
  6. Sama saya juga gak pernah nonton 3 sitkom diatas,gimanalah lebih suka ke Stand Up Comedy hehe :)

    ReplyDelete
  7. Nuhun sudah dikerjain PR-nya.
    Itu yang Small Wonder dan Sabrina rada2 lupa .. tapi kayaknya dulu sering nonton juga.

    ReplyDelete
  8. full house is the bestlah :D

    ReplyDelete
  9. aiiiih. Seangkatan kita kayak nya mak hehehe...

    full house biasanya hari minggu yah, small wonder itu jarang tayang tapi kayaknya sore jadwalnya yah, nah klo Sabrina itu lumayan inget dulu tayang di RCTI jam setegah 5 sore hehehe... *nostalgia abiiis*

    ReplyDelete
  10. aku dah ngerjain PRnya ya mbak.... http://bluerina.wordpress.com/2013/03/19/mengingat-full-house-kembali/

    ReplyDelete
  11. Kl Sitkom lokal yg aku suka adalah OB di RCTI ^_~

    ReplyDelete
  12. Little house sama sabrina saya juga sukaaa. kalau yang small wonder kok saya gak inget ya me hehehe. Bedakah generasi kita?? :D

    ReplyDelete
  13. udah lama gak nonton tv. jadi gak punya acara fave nih

    ReplyDelete
  14. full house tak kirain yang artis2 korea itu lho, ternyata bukan :D
    eeh itu film taun berapa yaa mama lidya :D

    ReplyDelete
  15. haaa nomer satu dan dua itu saya sering lihat dulu di TVRI. jadi kangen tontonan masa lalu

    ReplyDelete
  16. Cosby Show ngga masuk yah? Hehe.
    Full House jg sip, fave saya juga :D <-- ketauan umurnya xixi

    ReplyDelete
  17. e eeee......ini sitkom di tv mana to mbk???nggak kenal hihihi

    ReplyDelete
  18. wah aku suka semua, ternyata vicky robot itu judulnya small wonder ya hahaha taunya vicky doang, yang Sabrina juga suka banget, kalo ga salah dulu tayangnya tiap jam 18.00 hari Kamis, soalnya waktu itu sering dimarahin ibu gara2 ga ngaji malam jumat krn suka nonton serial ini hehehe *bandel*

    ReplyDelete
  19. Saya tahunya Full House itu drama Korea.

    ReplyDelete
  20. dua yang pertama itu stkom masa kecilku bangeeet.. yang terakhir kayanya pernah nonton tapi aku lupa... hahahaha

    ReplyDelete
  21. ahaaa... Small Wonder.....
    aku suka itu....

    ReplyDelete
  22. Kalau Dewi nggak dikssih PR ini boleh ngerjain nggak ma atau ikut GA aja ya ma.....

    ReplyDelete
  23. yang aku pernah nonton sich cuma fullhouse saja.... :-)

    ReplyDelete
  24. Belum pernah nonton semuanya...
    Aku sukanya Friends.. :)

    ReplyDelete
  25. sitkom favorit ya...
    friends!!!
    sampe sekarang tetep gak pernah bosen nonton rerun nya :D

    ReplyDelete
  26. ah PR nyang inih ngubek2 masa indah kita ya Mbak...semalem aku juga ngerjain tuuu...

    ReplyDelete
  27. Kayaknya aku belum pernah noonton semuanya deh, full house nonton cuma gak ngikuti setiap hari..

    :D Baru tau klo sitcom itu singkatan dari situasi komedi

    ReplyDelete
  28. sabrina itu aku sukaaa bangeeet

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...