badge

Thursday, April 11, 2013

Cara Memasang Banner di Blogspot

Cara memasang banner di blog pastinya sudah banyak tutorialnya kalau di cari di google ya. Tapi aku mau mencoba menuliskan kembali siapa tahu berguna untuk teman-teman yang sedang membutuhkan.   Pemasangan banner di sidebar blog kadang dibutuhkan, contohnya untuk mengikuti suatu kontes atau pemasangan iklan.

Biasanya kode html untuk pemasangan banner sudah disediakan oleh penyelenggara. Pemilik blog tinggal copy paste kode tersebut ke sidebar blog masing-masing. Untuk sidebar yang lebih kecil mungkin saja ukuran bannernya terlalu besar sehingga harus diedit terlebih dahulu. Disini aku akan memberikan cara mudah memasang banner di blogspot tanpa harus mengcopy paste kode yang sudah disediakan.

1. Save as gambar atau banner yang dibutuhkan ke komputer.
2. Create New Post, seperti akan membuat postingan baru
3. Insert image. Caranya seperti akan mengupload gambar ketika kita akan membuat postingan.


4. Setelah gambar dipilih maka akan terlihat gambar yang kita inginkan di halaman postingan.
5. Atur gambar sesuai keinginan. Misalnya ditempatkan ditengah. Ukuran gambar small.
6. Bila nantinya gambar akan mengarah ke link suatu blog, maka klik gambar dan tambahkan link tujuan.
7. Copy kode pada tab HTML


8. Pada dashboard pada tab layout pilih add gadget. Pilih HTML/Javascript
9. Masukkan kode html tadi pada content lalu save. Maka banner sudah terpasang pada sidebar blog kita.



Jika banner terlalu besar bisa sedikit di edit di HTMLnya. Caranya sebagai berikut.
  • Buka kembali gadget HTML / Javascript, maka akan tampil kode html yang sudah kita paste tadi.
  • Cari pada kode HTML height="200" dan width="200" Gantilah angka 200 itu sesuai ukuran yang kita inginkan misalnya 180. Bisa dicoba beberapa kali hingga menemukan ukuran yang cocok.
  • Maka hasilnya akan seperti dibawah ini, banner bisa menempati sidebar blog dengan pas.

69 comments:

  1. Tengkiyuuuuu....sangat bermanfaat bagiku yg masih gaptek ini !! Siippp!!!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. buju buneng, kok nggak di print skrin aja?

      mmpe di foto2 gitu :D

      tapi jelas kok tutornya :D

      kalo dikasih open link in new tab juga bisa :D

      Delete
  2. oh bener juga ya ngambil kode html nya gitu ya...
    kalo gua pasang banner pake dari photobucket. :D

    ReplyDelete
  3. mantep, bu...
    siapa tau suatu saat aku butuh pasang fotoku
    sekarang masih suka yang minimalis

    ReplyDelete
  4. Makasihhhh.. Bermanfaat buat aku yg gaptek... Kemarin dah masang tapi ngerasa kegedean, jadilah ukuran sidebar keseluruhan yg aku lebarin...hahahah..ternyata bisa toh gambarnya dikecilin..makasihbya infonya

    ReplyDelete
  5. Terimakasih, tutorial seperti ni belum pernah aku temukan selama googling.

    ReplyDelete
  6. Kerenn! mba Lid mulai posting tutorial blog niyy ^^

    ReplyDelete
  7. usefull :) sp far upload di potobuket dulu .. makasih onfonya mak! :)

    ReplyDelete
  8. Wah, ada calon srikandi Blogger. . . :)
    Semoga bisa masuk 10 besar dan menjadi winner ya, Mom. :)

    Tutorialnya jempolan. . .

    ReplyDelete
  9. Iya Mba. Kadang suma bingung pasang banner kalo ga dikasih link gambarnya. Hehehe.

    ReplyDelete
  10. kadang linknya g bisa keluar gambar,nah itu yang jadi masalah hehehe

    ReplyDelete
  11. mba Lid aku mo ngucapin selamat di bbm lupaaa muluk.... selamat yaa calon srikandi blog... jangan lupa traktir eyke klo menang... hihhihihi ga enak buntutnya

    ReplyDelete
  12. Wah semoga menang jadi Srikandi Blogger 2013, btw terima kasih infonya :D

    ReplyDelete
  13. Essip Mbak Lidya, bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  14. oo gitu caranya ngecilin gambarnya biar pas ya..thenkyu mba Lidya tipsnya..
    oia..selamat ya jadi calon srikandi blog..moga2 bisa menang..;)

    ReplyDelete
  15. baru tahu hehehhehe makasih inpone...

    ReplyDelete
  16. tutorialnya asyik, sederhana tapi mudah dipahami :-)

    ReplyDelete
  17. Makasih info ne buu. kemarin ada temen blogger yang kesulitan pasang banner diblogspot. Ntar aku kasih link aja dimari :)

    ReplyDelete
  18. Tips yang menarik dan sangat bermanfaat, banner yang tertata rapi akan menarik pengunjung.

    Lomba buat Puisi Cinta dengan tema Puisi Cinta Untuk Kekasih


    ReplyDelete
  19. trmakasih infonya mba Lidya....dulu pernah mau pasang banner salah satu forum ibu2 gitu..tapi ga bisa2 dipejeng diblog, akhirnya nyerah, sampe skrg ga dipasang2 deh hihihi *gaptek abis*

    ReplyDelete
  20. lebih simple cara seperti ini yaa mbak, dibanding photobucket :) slam kenal ya mbak ^_^

    ReplyDelete
  21. waaahhh kebetulan aku lagi butuh ini ... makasih yaa :)

    ReplyDelete
  22. Blogspot ya. saya belum mengeksplorasi bs sih... :D

    ReplyDelete
  23. tipsnya sama kayak akuh..haha
    klo ga ada script banner dr penyedia kontes, bikin sendiri kayak contoh yg dikasih mba Lid :D

    ReplyDelete
  24. alhamdulillah aku bisa pasang banner di blog :D

    ReplyDelete
  25. Ternyata sangat mudah ya. Selama ini saya ga pake blogspot karna menurut saya agak susah cara menggunakannya. Saya lebih suka menggunakan WP lebih simple dan lebih menarik menurut saya :)

    ReplyDelete
  26. Aduh Lidya, ampun deh kalo udah diminta pasang-pasang banner di blog...tapi trima kasih banyak lo, udah dikasih tahu caranya lewat postingan ini, tengkyu bangat!

    ReplyDelete
  27. Jarang banget sih pasang banner di sidebar, paling ya tinggal ambil script yg disediakan. Agak2 males gimana gitu hehehehe

    ReplyDelete
  28. Insya Allah sangat bermanfaat, mbak Lidya.. Thanks for sharing mbak ;-)

    ReplyDelete
  29. wah...ternyata mama calvin finalis srikandi blogger? gudlak yawww !!! keren.

    ReplyDelete
  30. fotonya dlm format jpeg atau gif mbak??
    masih newbi,mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  31. membantu menyelesaikan masalah saya, trims ya

    ReplyDelete
  32. infonya simpel btapi bermanfaat.trims ya.

    ReplyDelete
  33. Aku ndakkk iso biki banner untuuuuuuunnnggg diajarinnn... Makasihhhhhhh yaaaaaaa mbak yu.... Have a nice day.

    ReplyDelete
  34. wah banner dah aku buat makasih ya ^^ n kunjungi ke blog aku ya http://rumahmoon-1991.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. lgsg praktek dan mudah ^_^ terima kasih Mba bermanfaat sekali.
    maen - maen ke blog sya yah frdnprsty.blogspot.com http://bit.ly/BanggaIndonesia

    ReplyDelete
  36. aku dah nyoba mba, langsung sukses.... thanks infona...

    ReplyDelete
  37. Informasi yang sangat bermanfaat buat saya ,, terima kasih sudah berbagi ilmunya ,,,

    ReplyDelete
  38. kkasih infonya
    jika butuh situs pemasangan banner hub:bonjolteck@yahoo.com
    atau kunjungi http://bolo001.blogspot.com/

    ReplyDelete
  39. Kak, kenapa ga pake ScreenShoot aja?? :)

    ReplyDelete
  40. alhamdulillah, dari tadi sudah hampir 3 jam cari info masang banner , dan ga ada yg berhasil kecuali dri info ini... mkasih mbak :)

    ReplyDelete
  41. Thankyouuu<3 daritadi muter-muter akhirnya ketemu juga<3

    ReplyDelete
  42. saya kok tidak berhasil ya mbak, pasang bannernya?

    ReplyDelete
  43. Selamat Malam Semuanya, Makasih gan infonya , Ayo Kunjungin Blog saya, Kumpulan Berita Unik Dan Aneh ^_^


    http://bit.ly/1GA7A6E

    http://bit.ly/1I1FG9h

    ReplyDelete
  44. terimakasih atas informasinya... azin mau praktek dulu.. soalnya belum bisa.

    ReplyDelete
  45. makasih ilmunya mak \o/
    Akhirnya aku ganti logo KEB yang baru *telat* :)))))

    BEAUTY BLOG | WWW.NONAHITAMPAHIT.COM

    ReplyDelete
  46. asyik sudah bisa pasang banner sendiri

    ReplyDelete
  47. Thank youuu ya, berguna sekali tutorialnya

    ReplyDelete
  48. makasih mba... sangat membantu

    ReplyDelete
  49. makasih mbak,,artikel yang bagus,,sangat membantu saya,,btw blognya cewe banget,,,d tunggu kunjungan baliknya di sulyhadi28.blogspot.com

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...