badge

Thursday, May 2, 2013

Inspirasi Warna Rumah Impian Dengan DecorativeJI

Mempunyai rumah adalah impian setiap orang, rumah kecil maupun besar tergantung selera pemiliknya. Pada postingan sebelumnya aku menuliskan mengenai rumah impian yang memiliki taman dan kolam ikan dibelakang rumah. Setelah memiliki rumah tentu saja ingin merenovasinya begitupula dengan kami. Merenovasi tentu saja tidak cukup dengan biaya yang kecil. Untuk menyiasatinya kami berencana tidak merombak bangunan tetapi hanya menata ulang dan mengganti cat lama dengan cat yang baru.

Dalam pemilihan warna cat rumah masing-masing mempunyai keinginan sendiri. Tentu saja kami tidak mau melakukan kesalahan dalam memilih warna cat. Untung saja kami berdua memiliki selera yang sama yaitu ingin warna yang kalem dalam pemilihan warna cat rumah.

Kebetulan sekali nih ada mobile apps DecorativeJI yang baru saja aku download di androidku. Aplikasi ini persembahan dari Jotun Mobile Applications yang dapat membantu kami dalam menemukan inspirasi warna rumah impian. Aplikasi ini bisa di download pada smartphone. Pada Android bisa di dawnload pada Play Store .

Pilihan produk pada Jotun dapat merefleksikan inovasi dan keperibadian dengan konsepnya "All the Colour in The World" dengan mengutamakan kualitas dan kepuasan konsumen.

Menu Utama DecorativeJI

Aplikasi DecorativeJI mempunyai 12 menu utama yaitu :
  • Photo Colour
  • Warnapedia
  • Jotun Geomancy
  • Questions & Answers
  • Let's Colour
  • ColourPop
  • Products Info
  • Store Locator
  • Articles
  • Events & Promos
  • Twitter
  • Facebook
Photo Colour


Pada menu ini kita bisa ikut share foto yang dimiliki maupun melihat gallery sebagai isnpirasi yang ada. Meliputi :
- Photo Contest Gallery
- Prestigious Project
Salah satu foto di menu Prestigious Project - Burj Khalifah, Dubai, UAE



- Hotel and Resort
- Commercial
- Residential
- Public Facility
- Education

Warnapedia


Pada menu Warnapedia kita bisa memilih warna kesukaan dan bisa menemukan arti dari setiap warna dan efek yang ditimbulkan dari warna tersebut. Disini aku mencoba memilih warna pink.
Simbol : Feminisme, jatuh cinta, kelembutan dan kasih sayang.
efek : 
- Menenangkan emosi
- Menciptakan karakter lembut pada anak
- Menghilangkan stress
- Menghidupkan keceriaan.



Jotun Geomancy



Disini ada 3 sub menu yang berkaitan dengan Feng Shui yaitu :
- Five elemen yang meliputi api, kayu, air, logam dan tanah masing-masing ada penjelasannya.
- Feng Shui Colour meliputi  House dan Office
- Question & Answers. Kita bisa mengirimkan pertanyaan melalui form yang disediakan di sub menu ini.

Questions & Answers




Disini kita dapat menemukan pertanyaan yang sering ditanyakan beserta jawabannya. Pertanyaan-pertanyaan juga dapat dilihat di web www.warnaimpian.com 

Let's Colour








Colour Consumption
Pilih ruangan untuk ilustrasi warna yang diinginkan

Pilih permukaan

Masukkan luas ruangan yang akan di cat
Pilihan cat yang keluar setelah kita memasukkan luas ruangan dan pilihan permukaan yang akan di cat
Penjelasan dari tiap-tiap peilihan cat yang keluar


Disini kita bisa melihat ilustrasi masing-masing ruangan untuk menentukan cat apa yang sesuai dengan ruangan tersebut. Pilihan terdiri dari Metal, Wall dan Wood. Disini aku mencoba memilih Wall dan mengisi luas ruangan yang aku inginkan untuk di warnai. Lalu akan keluar berbagai macam produk yang cocok untuk dinding yang akan kita warnai beserta dengan ukuran dalam liter. Sehingga kita dapat memperkirakan kebutuhan cat sesuai dengan ruangan.

Mix and Match
Disini kita dapat melihat perbedaan warna ruangan dengan mix and match. Kita tinggal menentukan warna yang tersedia dan akan melihat perbedaannya.
Ilustrasi perbedaan warna yang kita pilih bisa terlihat dengan jelas dan langsung


Colour Card
Kita akan mengetahui penjelasan dari masing-masing produk.



ColourPop
Refreshing sejenak dengan bermain game mencocokkan warna bersama anak-anak dengan mengumpulkan point terbesar.


Products Info
Disini kita bisa mengetahui dengan jelas info produk yang akan kita beli. Misalnya untuk Interior, Exterior maupun Wood Metal. Masing-masing produk akan diberikan penjelasan dimulai dari persiapan permukaan yang akan di cat harus dibersihkan dengan cara apa sampai cara pemakaian produk. Dituliskan juga besarnya kemasan fitur, keunggulan dan aplikasi.
Dengan membaca penjelasan disini aku jadi tahu man produk yang cocok yang akan aku gunakan.


Pilihan yang keluar setelah aku memilih Interior

Store Locator
Wah bisa dengan mudah menemukan toko yang menjual produk dari Jotun ini. Waktu aku mencoba mencari Jotun Multicolur Centre Terdekat langsung keluar nama toko alamat, nomor telpon serta peta. Selain itu jika ingin mencari toko lain di daerah yang kita inginkan tinggal memilih nama kota saja dari Sabang hingga Merauke ada. Jika membutuhkan bantuan secara online bisa langsung menelpon Multicolor Care Call Centre (Toll Free). Asyik ya bisa dengan mudah tanta jawab kalau kita mempunyai kesulitan.
Alamat Jotun Color terdekat dengan rumahku


Articles, Event & Promo
Disini kita bisa membaca artikel-artikel yang berkaitan dengan pewarnaan cat, ide-ide untuk membangun atau merenovasi ruangan sampai ke info lomba yang diadakan oleh Jotun. Semua artikel juga bisa dilihat di web www.warnaimpian.com


Twitter
Kita bisa melihat twit terbaru serta info-info dari produk Jotun ini. Bisa di folow twitternya @WarnaImpian


Facebook
Jika ingin bergabung di Facebook Fan Pagenya bisa klik Warna Impian

Dengan aplikasi  ini aku bisa segera mewujudkan inspirasi warna rumah impian nih. Bisa mencoba warna-warna yang cocok tanpa harus salah dalam membeli produk. Dimanapun berada aku bisa mencoba aplikasi ini karena aplikasi mobile yang bisa dibawa kemanapun. Doakan ya aku bisa segera mewujudkan merenovasi rumah impianku.

26 comments:

  1. wah jadi pengen beli rumah :D
    dan didesain dulu pake aplikasi ini

    ReplyDelete
  2. praktis
    aplikasi kek gitu udah masuk android. sekedar liat skrinsut doang kali ya. kalo dibikin detil pasti repot di layar mungil

    ReplyDelete
  3. dengan adanya aplikasi seperti ini..mewarnai rumah jadi lebih mudah ya :-)

    ReplyDelete
  4. pertanyaan sama ~ mba lid ini postingan untuk kontes kah? :D

    ReplyDelete
  5. klo warna ungu... apa ya artinya? *haha...pertanyaan kaum ungunen*

    ReplyDelete
  6. mau ikut2an nanya jg, ini konteskah? hihihi..

    tapi beneran keren nih aplikasinya, cobain donlot ah :D

    ReplyDelete
  7. Amin... semoga terwujud yaa merenov rumah menjadi rumah impian :)

    ReplyDelete
  8. Wah aplikasinya lengkap yah..
    kapan ya kira2 saya bangun rumah :)

    ReplyDelete
  9. seandainya lapiku berbasis android, ehm betapa banyak aplikasi kayak gini yang menarik untuk dicobakan.

    ReplyDelete
  10. Ikut nebak-nebak juga, kayaknya ini untuk kontes yah mbak soalnya di foto2 tadi ada tertulis blogger challenge, mungkin ini yang lagi diikutin :)

    ReplyDelete
  11. Mangstaaabbbbb Maaaakkk !!! Sukses yaaa Makk...semoga beruntung !

    ReplyDelete
  12. lengkap banget ya, Mbak :)
    sayangnya hape saya belum "smart" sih, besoklah kalau dapat rejeki :)

    ReplyDelete
  13. Jadi pengin cepet punya rumah nih

    ReplyDelete
  14. kalau punya rumah sendiri sih memang punya keleluasaan untuk berkreasi, bahkan dengan minim biaya sekalipun. Enaknya.. ^_-^

    ReplyDelete
  15. Komplit banget informasinya. Sukses lombanya Lid :)

    ReplyDelete
  16. Kupikir ini aplikasi dan tokonya dari luar negeri

    ReplyDelete
  17. Wah, seru banget ya bu. Dengan warna warni indah dari Jotun akan mempercantik rumah idaman kita. Apalagi ada aplikasi yang bisa didownload di android tentang mempadu-padankan warna cat yang sesuai dengan keinginan kita. Oh ya, kenapa sekarang susah sekali ya membuka blog ibu. Ini aja saya untung2an bisa berhasil membuka blog ibu padahal internet lagi kencang lho :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...