badge

Tuesday, May 21, 2013

Pameran Star Wars

Mengunjungi pameran star wars hari Minggu tanggal 19 Mei lalu tidak direncanakan sebelumnya. Ketika melihat berita di TV Sabtu sore kami baru tahu ada pameran tersebut yang diadakan di Balai kartini selama dua hari yaitu Sabtu dan Minggu 18-19 Mei 2013.

Suamiku menyuruh mencari info mengenai Pameran Star Wars ini, langsung browsing deh saat itu. Ternyata acara tersebut diselenggarakan untuk memperingati Star Wars Day yang jatuh pada tanggal 4 Mei lalu.


Pameran ini menampilkan memorabilia yang berhubungan dengan Star Wars dimulai dari robot, figurin, komik, novel, lukisan hingga Lego Star wars. Yang paling seru ada melihat diorama dari adegan-adegan film Star Wars seperti Batle of Hoth, Jabba's Place dan lainnya.

Selain itu juga ada pameran Lego Star Wars yang dipajang disana lengkap dengan pesawat-pesawatnya. Jika pengunjung tertarik untuk membeli lego-lego tersebut juga bisa membeli di stan-stan yang sudah disediakan. Ada juga pedang Lighsaber dijual disana.






Lego Star Wars







35 comments:

  1. wow...star wars termasuk salah satu film kesukaanku..sayang lokasi pamerannya jauh dari tempatku berada sekarang :-)

    ReplyDelete
  2. Cos Play rupanya sedang meraja lela ya Mbak ...

    eh ... itu cos play kan ya ?

    salam saya

    Yang jelas ...
    Ada lego nyaaaaa !!! (histeris pasti si bungsu)

    ReplyDelete
  3. wah keren banget pameran star wars nya lid...

    ReplyDelete
  4. Star Wars itu memang melegenda banget yah mbak..
    wah si Aa beli pedangnya yah? keyyeenn.. ^_^

    ReplyDelete
  5. Ini Alvin dan Pascal suka star wars atau ayahnya :)
    Pameran seperti ini ada ajang jualannya juga kan, mahal pasti harga figure-figurenya.

    ReplyDelete
  6. Wah saya suka dengan pedang Lighsaber nya. Sempatr ngelihat komnitasnya di malam hari jadi seru aja.

    Kalo starwarsnya gak suka nontonnya mbak...

    ReplyDelete
  7. Kalo begini bawa anak-anak, kadang susah diajak pulang mbak...

    ReplyDelete
  8. anak2 cowok pasti happy bgt liat pameran kayak gini ya.

    ReplyDelete
  9. Wah udah kelewat ya pamerannya padahal jadi pingin kesana

    ReplyDelete
  10. Hai, cowok-cowok gantengnya Mbak Lid, hehehe..
    Trus bawa pulang apa, Mbak? :)

    ReplyDelete
  11. aku suka foto yang keempat deh mba..
    Pascal ama Alvin lagi foto ama robot putih. Pascal ganteng, Alvin lucuuuk... ;))

    ReplyDelete
  12. waaaah.... lengkap dan keren tuh...
    bila saya di situ, tentu juga senang sekali...

    ReplyDelete
  13. huwahh...pasti Cal-Vin seneng bgt pergi ke pameran ini ya..

    ReplyDelete
  14. whuaaaa... kesenengannya anak cowok ini sih

    ReplyDelete
  15. Senyum ceria Cal-Vin menikmati pameran kesukaan mengingatkan polah jagoan kami belasan tahun lalu. Boyong mainan apa nak pulangnya. ...

    ReplyDelete
  16. uwaaaaaaaaaa pasti cal-vin seneng bgt ya mbk, q kmrn lihat di tipi hehehe

    ReplyDelete
  17. Pascal dan Alvin kelihatan seneng banget tuh ya...
    Seneng ya ada pameran spt itu mbak.

    ReplyDelete
  18. pastinya...aksi acara pamerannya ramai dan membuat hati anak2 senang ya mbak...

    ReplyDelete
  19. pamerannya bagus ya mbak ...
    film ini seperti nggak ada matinya ... :D

    ReplyDelete
  20. anakku pasti gak mau di ajak ke sana, takut patung hahahah

    ReplyDelete
  21. CalVin beli lego2, gak?
    Tambah ganteng saja niih. . .^_*

    ReplyDelete
  22. cowok banget nih Mbak...hehehheee
    kalo Dija, pasti gak suka

    ReplyDelete
  23. Kereeeen... Komplit juga yak pamerannya. Ihik jd pengen

    ReplyDelete
  24. biasanya dari bandung zero toys ikut serta tuh bahkan ada museum nya segala..

    ReplyDelete
  25. anak-anak cowok selalu suka sama yang kaya ginian kak :)

    ReplyDelete
  26. Mbak jagoanmu ganteng2 banget...itu Bude minjem pedangnya bole ndak ? :)

    ReplyDelete
  27. Star wars day... seru banget... pas liburan anak2 juga ya?

    ReplyDelete
  28. Anak cowok semangat nih acara beginian :)

    ReplyDelete
  29. Legonya keren juga kaka. Pantes aja anak-anak suka pameran tersebut.

    ReplyDelete
  30. Lidyaaaa, apa kabar?
    Saya mau pamit pindah dari Cilodong.
    Maaf ya nggak sempet ketemuan, tapi mudah-mudahan silaturahmi kita selalu terpelihara, dimanapun nanti saya berada :)

    Ah, ah...keponakan laki-laki saya nih yang hobby mengoleksi beginian...

    ReplyDelete
  31. si kakak makin cakep aja, senyumnya manis banget.. titip salam yaaaa mbak Lid :D

    ReplyDelete
  32. kagak ada power ranger ya mba ? kalau star wars, kagak paham ngikutin alur'a :(

    ReplyDelete
  33. Pascal seneng bgt, dong, ya krn ada lego :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...