badge

Monday, May 6, 2013

Resepsi dan Kopdar

Sabtu kemarin Allhamdulillah aku berkesempatan untuk menghadiri resepsi pernikahan putranya Bunda Lily di Makodam Cawang. Yang membuat aku semangat untuk datang kesini adalah pastinya akan bertemu dengan teman-teman blogger juga yang kebetulan sama-sama di undang  Bunda Lily. Walaupun beberapa orang yang tidak jadi datang. Ibu Dey yang sakit tidak bisa datang juga Mbak Al dan Teh Nchie.

Kebetulan sekali teman kantor suami hari itu menikah jadi sebelum keacaranya kami ke tempat resepsi pernikahan putranya Bunda Lily dahulu lalu dilanjut ke resepsi kedua di Mampang. Kami pergi dari rumah jam 10.00 perjalanan sekitar 1 jam karena macet sewaktu keluar tol Cawang. Ternyata Pakde Cholik sudah tiba lebih dahulu dilokasi.

Sewaktu kami sampa di Makodam ternyata acara baru saja dimulai. Kami melihat kedatangan rombongan pengantin dan keluarganya. Acara dilakukan dengan adat sunda yang disebut dengan mapag panganten. Suasana gedung beserta pengantin berwarna biru begitu pula dengan undangan dan sovenirnya juga berwarna biru.

Disana aku celingak celinguk mencari Pakde. Akhirnya bisa menemukan Pakde Cholik sedang mengobrol dengan Om NH. Akhirnya aku bisa bertemu juga dengan OM NH yang eleikhan itu. Tak lama teman-teman yang lain berdatangangan. Ada Orin dan Putri Usagi, Bunda Monda, Mbak Niken dan Una. Sayang aku tidak sempat berfoto dengan Una dan Mbak Niken disana yang sedang sibuk mencari makan untuk Astri :)

Foto bersama tanpa Una dan Mbak Niken
Ini foto Bunda Lily cantik ya, diambil sewaktu berjalan menuju pelaminan

47 comments:

  1. wah seneng ya kalo tinggal di kota
    mudah ketemu seleb seleb blog
    hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah di desa nggak ada seleb blog :-)

      Delete
    2. Lebih susah yg terdampar di negeri orang seperti saya, Bang Rawins...ketemunya Panda, bukan seleb blog, hahaha

      Delete
  2. nek kopdare karo resepsi necis dan eyleikhan kabeh dandanane :P

    *pengen ikott :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi inget es oyen :p

      itu kopdar ato nikahan sih -_-
      kok artis2 pada dateng :D

      Delete
  3. wahh senangnya bisa resepsi skalian kopdar...

    ReplyDelete
  4. kok aku tdk diundang ya :-)
    alhamdulillah, bis kopdar dengan sesama blogger plus resepsi, sungguh mengasyikkan...aku jadi cemburu :-)

    ReplyDelete
  5. sekali merengkuh dayung dua pulau terlampaui
    menghadiri undangan sekaligus kopdar

    ReplyDelete
  6. kereeeen.... sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui yaa...
    datang ke kawinan, sekalian kopdar

    ReplyDelete
  7. Kayak peribahasa, sekali mendayung 3 acara terlampaui, dua resepsi bonus kopdar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambah satu lagi Kang.. makan-makan hehehe

      Delete
  8. asyiknya,, betul kata m.rawins,kalau di kota sering kopdar dan ketemu ma seleb blog, hehehe,, nah nyang di daerah gini, tegur sapanya lewat dumay (dunia maya) aja,, :D wah,, selamat buat bunda lily, semoga cepat dapet cucu :D

    ReplyDelete
  9. Huaa..Huaaa..#nangis di pojokkan ga bisa dateng..
    ada karyawan baru Mba lagi aku training plus da tamu dari jakarta..
    Terpenjara bo, ..!! :D

    ReplyDelete
  10. seru ya kak bisa resepsian sambil kopdar.

    ReplyDelete
  11. Waaaa... kawinan pun bisa sekalian buat tempat kopdaran ya mba.. Seruu.. :)

    ReplyDelete
  12. Hah?
    Sibuk mencari makan untuk Astri? :D

    Pasti ramai bangettt, ya. Ada putri piring juga. . :D

    ReplyDelete
  13. Rame, ya, resepsi sekaligus kopdar :)

    ReplyDelete
  14. jadi iri ma yg dijakarta, jd banyak ketemuan yak, asyik banget

    ReplyDelete
  15. hihihi...seru ya Teh sabtu kmrn itu, difoto msh sambil bawa2 piring hahahahaha

    ReplyDelete
  16. aku ga diundang mbak? :(

    *mbak coba deh url blognya dicantumin ke profil G+, agar aku bisa berkunjung ke blog tanpa menghapal url-nya :D

    ReplyDelete
  17. Waduh ...
    Ternyata saya ndak sopan ...
    mestinya saya berdiri di pinggir ya ...
    mengapit ibu-ibu ...

    eehhh ini malah dikelilingi ...

    This is the beauty of blogging ...
    Akhirnya saya bisa ketemu Mbak Lidya sekeluarga juga ...

    salam saya Mbak Lidya

    ReplyDelete
  18. Cenengnyaaaaa.....jadi pengin kopdaran sama semuanyah ! :)

    ReplyDelete
  19. Wah asyik banget bisa sekalian kopdar.

    ReplyDelete
  20. seru ya bisa kopdar.. kapan ya bisa kopdar.. trus nanti kalau sdh ketemu mau ngobrol apa? hehehe secara saya ini pemalu.. *tutupmukapakepanci

    ReplyDelete
  21. selamat buat bunda lily...
    seneng ya bisa sekalian kopdar...

    ReplyDelete
  22. Asik ya kopdar sekalian hadiri resepsi.. Jd tambah silahturahimnya ya mom.. :)

    ReplyDelete
  23. Seruuuu mbaaa, bs kopdaran, pantes aku liat foto2 ini d fb nya Orin :D

    Bunda Lily cantik :)

    ReplyDelete
  24. Alhamdulillah kopdaran dan bertemu Bunda Lily ya Mbak Lid. Senang deh melihat beliau sehat walafiat :)

    ReplyDelete
  25. waaah asyiik yah kopdar sambil makan gratis di kondangan hehe :P

    ReplyDelete
  26. seruu banget ya mba..kondangan sekalian ketemuan ama seleb2 blog.. ;)

    ReplyDelete
  27. Aaahhh kumpul2 lagi yaa... senangnya...

    ReplyDelete
  28. ahaaaaiii... kopdar dan resepsi, seru banget tuh. :)

    ReplyDelete
  29. Hiks, hiks, bunda yr koq sampe gak tau ya? Padahal acara sakral ini seyogianya kudu diperluin untuk datang.

    ReplyDelete
  30. wakwawww... komenku ilang barusan.
    seru mbak, kalo kopdar bareng resepsi. hehehe

    ReplyDelete
  31. Asiik yang bs kopdar..aku jg mau ikut donk sekali2 ^^

    ReplyDelete
  32. waahh asiknya kondangan sekaligus kopdaran.. :)

    ReplyDelete
  33. hiks .. gak bisa dateng di acara ini :(

    ReplyDelete
  34. Semoga pernikahan putra bunda Lily berkah ya..
    Wah senangnya mbak Lidya bs ktemu teman2 blogger ^_^

    ReplyDelete
  35. Selamat nih buat bunda lily, senengnya bisa kopdar di acaranya bunda lily... keren..... indahnya menjadi blogger

    ReplyDelete
  36. Asyiknya kopdaran di kawinan, perut kenyang, hatipun senang :D

    ReplyDelete
  37. wahh ini poto2 yg beredar di facebook ya..

    ReplyDelete
  38. senang ya mbak.. ketemu teman2 maya secara nyata.. :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...