badge

Monday, May 13, 2013

Tugas Hari Senin

Setelah Pascal libur 1 minggu dirumah kegiatan ngeblog jaid ikutan libur :), untuk memulainya butuh semangat lagi nih. Untung saja dapet tugas untuk menjawab pertanyaan dari Mbak Santi Dewi.

1. Nambah atau ngurangin timbunan buku?
     Buku anak bakal nambah, kalau buku aku sih nunggu hadiah aja deh hehehe
2. Pinjam atau beli buku?
     Beli buku tapi gak nolak kalau dikasih :)
3. Baca buku atau nonton film?
    Tidur aja deh hehehe gak ada pilihannya ya, baca buku maupun nonton film harus anak-anak gak ada atau tidur.
4. Beli buku online atau offline?
    Dua-duanya Tapi kalau mau irit beli online jadi gak lapar mata untuk beli buku yang lain
5. Buku bajakan atau ori?
     Ada ya ternyata buku bajakan? Beli ori dong 
6. Gratisan atau diskonan?
     Dua-duanya asyik tuh
7. Beli pre-order atau menanti dengan sabar?
     Pernah beli Pre-order jaman Harry Potter dulu kalaus ekarang sih sabar aja kali aja da yang mau ngasih :)
8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?
    Tergantung mood
9. Pembatas buku penting atau biasa saja?
     Jarang pakai pembatas buku
10. Bookmarks atau bungkus chiki?
     Bookmarks dong anti makan chiki :)



Pertanyaan Tambahan :

1. Nulis fiksi atau nonfiksi
   Untuk sementara masih suka baca aja dibanding nulis
2. Buat nemenin nulis : minuman atau camilan?
    nulis tanpa camilan nanti kalau sambil ngemil camilannya habis menulisnya gak selesai :)
3. Nulis di laptop atau gadget lain?
    Laptop lebih puas dibanding gadget lain
4. Nulis siang atau malam?
    Tergantung anak-anak tidur atau gak ada
5. Aku cantik atau engga?
    Kalau kata Alvin sih cantik, masa iya ganteng 

Pertanyaan Dari Mbak Santi Dewi :

1. Bikin status di FB atau BW?
    Mending BW dong, lihat ajadi FB jarang bahkan gak pernah nulis status :)
2. Kopi atau teh manis?
     teh tawar aja gak doyan manis
3. Nulis fiksi atau nonfiksi?
    Nulis nondiksi
4. Komik atau cerita drama?
     Cerita drama dong, gak suka komik
5. Tujuan hidupmu apa?
    Saat ini untuk keluarga

41 comments:

  1. Wah..baru mulai ngeblog lagi ya mam. Kalau saya sih ngeblog cuma di jam istirahat aja di kantor, di rumah gak mood, meskipun cuma BW dari BB hehehe. Lebih asyik bacain timeline twitter kalau dari BB :D.

    ReplyDelete
  2. xixixixixi....aku belum ngerjain tugasnya hehehehehe.....ini aja baru dapet pinjeman leptop *gubraks,sedih bangetttttt tp untung udah bisa buka blognya mbk,sekian lama buka g bisa2... :(

    sama,g suka manis...g suka komik haghaghag

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo, mba Hanna kerjakan peernya hehehe...

      Delete
  3. mdh2an semagat lagi ya abis libur..xi xi xi

    ReplyDelete
  4. Mak, suka bingung sama mommy2 yg punya bnyk akun soc med, aktif ngeblog dan tetep eksis dmana2... Gmana sih caranya coba.. Hihihi..

    Klo pembatas buku buatku apa aja yg terjangkau tangan mbak, asal samber aja.. Hihi..

    ReplyDelete
  5. Pantesan beberapa hari ga ada recent update-nya mama Calvin.

    ReplyDelete
  6. Mba Lid.. (nambah nih.. hehehe) lemparan 5 org lagi utk dikasih peernya kok, ga ada? :)

    ReplyDelete
  7. Saya juga kalau ditanya suka nulis fiksi atau non fiksi, pastinya saya akan jawab non fiksi. Masalahnya, non fiksi berhubungan langsung dengan kejadian kita sehari-hari, sementara fiksi harus mengkhayal dulu. Begitu bu

    ReplyDelete
  8. huwah...jadi inget aku jg dapet PR yg sama dan belom dikerjain hihihihi

    ReplyDelete
  9. Mampir ah... ikutan bikin tugas mba :)

    ReplyDelete
  10. kok itu nulis nondiksi mbak :D hihih
    aq jg g suka komik ^^

    ReplyDelete
  11. pertanyaan dari aku. kapan ketemu aku mbak? hihi

    ReplyDelete
  12. tadi sempet bewe, leat nih pertanyaan :D
    lagi buming nih yak? :D

    butuh bantuan nih di blog q :D

    ReplyDelete
  13. Aku udh ga pernah malah psg status d fb, mls Mba, bnyk yg kepo in hehehehehe

    ReplyDelete
  14. komik bagus juga lho... hehe..

    ReplyDelete
  15. Nunggu hadiah kalau nggak dapet-dapet ya mending beli aja kak.

    ReplyDelete
  16. Banyak yg dijawab sendiri ya mbak, bukan dari 2 jawaban yang dikasih :)

    ReplyDelete
  17. selamat PRnya udah selesai ya mbak ... :D

    ReplyDelete
  18. Rajin dan pinter ush selesai peer nya, jawabannya bikin senyum mengembang hehehe

    ReplyDelete
  19. wah, dapet tugas ya, hihihi. pertanyaannya menarik semua nih :)

    ReplyDelete
  20. pertanyaannya banyak juga ya

    ReplyDelete
  21. suka banget sama jawaban no. 3 pertanyaan paling atas...hihihi....

    ReplyDelete
  22. Kalau dikasih kerjaan PR yang seperti ini, kepala saya jadi mumet Mba. Lebih baik nungu dan menyimak aja deh. He,,,x9

    Sukses selalu
    Salam wisata

    ReplyDelete
  23. Satu minggu ngak lama bun, aku nich yang suka pecah record...satu bulan lebih..jadi malu nich.

    ReplyDelete
  24. oww... ini pertanyaan macem bulletin board di frenster dulu ya mbak?
    asiknya yang libur seminggu. saya ibu rt kaga ada liburnya *curhaatt :D

    ReplyDelete
  25. wah, jawaban peernya betul semua..
    hehe..
    ^_^

    ReplyDelete
  26. jiah,, tugasnya mantep dah ,, sip Mak, komplit amat ya',, wah saya nggak dapat tugas nih,, jadi bebas tugas :D

    ReplyDelete
  27. PeeRnya sampai juga di Mama Calvin.. :)

    ReplyDelete
  28. buku bajakan ada, aku pernah beli komiknya

    tapi sekarang udah dibuang

    ReplyDelete
  29. memang logisnya buat yang udah berumah tangga tujuan hidup utamanya adalah keluarga..:y

    ReplyDelete
  30. saya sebagai blogger daripada nyetatus gak jelas mending bw dong..soalnya buat nambah temen sambil nimba ilmu di blog temen..he he

    ReplyDelete
  31. hampir sama nih..liburan panjang..ngeblog ikutan libur..he he

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...